-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Южный стиль: американская кухня

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Южный стиль: американская кухня



Свиные ребрышки барбекю

Кухня южных штатов США - тема для многих кулинарных книг и исследований. Впитав в себя секреты местных индейцев и традиции переселенцев со Старого Света, местные рецептуры необычайно насыщенны, но удивительно просты в исполнении. Богатые овощами, мясом и специями, южные блюда многим придутся по вкусу.

+читать дальше

istochnik:http://www.greenmama.ru

Серия сообщений "Кухня мексикинская и прочая латиноамериканская":
Часть 1 - БУРИТО РЕЦЕПТ
Часть 2 - Южный стиль: американская кухня
Часть 3 - Касэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков
Часть 4 - Курица в маринаде мохо (в духовке)
Часть 5 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 6 - Как приготовить домашние лепешки для буритос?
Часть 7 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПАНКЕЙКОВ 🍓 (Американские блинчики)


Быстрые и легкие закуски

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые и легкие закуски

 

 
Порадуйте нежданных гостей вкуснейшими легкими закусками.


Внезапно раздался телефонный звонок: через 15 минут к вам зайдут друзья, которых вы очень рады видеть, но… чем их угостить? «Пустым» чаем с сушками? Так дело не пойдет. На случай неожиданных гостей ваше главное спасение – крекеры, тарталетки и чипсы. Они станут прекрасной основой для быстрых закусок.

+читать дальше

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Азу по-татарски.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски.




Состав:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
 
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Тушеная курица в сметане.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная курица в сметане.

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

тушеная курица в сметане | пошаговый фото-рецепт

На фото: тушеная курица в сметане на тарелке с рисом и овощным салатом.

+читать дальше

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Кусочек творожной бабки с клубничным джемом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кусочек творожной бабки с клубничным джемом

 
 
 
 

 

[ more = + читать далее]


1 кг творога
2-3 яйца
2 пакета ванильного сахара
50-100 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. манки с верхом

Манку залить холодной водой и пусть постоит 5 минут. Воду слить.

В творог добавить яйца, ванильный сахар, сахар, манку и хорошенько взбить.(Я взбивала в блендере)

Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запечь до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

[/more]

Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Три рецепта творожной пасхи

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Три рецепта творожной пасхи

 

Традиционная, медовая и шоколадная

Творожная пасха - непременная принадлежность пасхального стола. Она символизирует землю обетованную, пасхальное веселье и райскую жизнь своим "молоком и медом".

Традиционная пасха должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Творог для пасхи лучше покупать сухой, на развес, а сметану брать густую, жирную. Сахарный песок должен быть как можно более мелким - в идеале возьмите сахарную пудру. После приготовления пасху необходимо на 12 часов убрать в холодильник, при этом держать ее надо под грузом.

Традиционная творожная пасха
Ингредиенты:
- 500г творога,
- 70г сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- полстакана сахарной пудры,
- 5 яиц,
- 200мл сливок,
- изюм, орехи, цукаты.

Рецепт:
1. Протереть творог через сито (можно провернуть через мясорубку), смешать с растопленным маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, хорошо размешать.

2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желков и 5 ст.л. сахарной пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения. Дать остыть и смешать с творогом.

3. Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать, млотно утрамбовать в специальной формле (или в обычно мисочке). Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.

4. В пасхальное утро можно залить пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, проварить на медленном огне до загустения.

Медовая пасха
Ингредиенты:
- творог - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана (или сливки) - 3 ст.л.

Рецепт:
1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы.

2. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в форму и поставить под пресс. Держать в холодильнике примерно 12 часов.

Шоколадная пасха
Ингредиенты:
- 500г творога,
- 1 плитка черного шоколада,
- 50 г сахарной пудры,
- полстакана сметаны,
- 50г сливочного масла,
- 1/2 стакана цукатов.

Рецепт:
Свежий и сухой творог протереть и смешать со сливочным маслом и сметаной. Хорошо размешать и добавить цукаты и шоколад, измельченные вместе с сахарной пудрой. Массу перемешать, выложить в форму, поставить на сутки в холодильник. При подаче украсить сухофруктами, орехами и цукатами.

Серия сообщений "Пасхальные блюда":
Часть 1 - Три рецепта творожной пасхи

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Вяжем салфетку с пасхальными зайками
Часть 2 - Три рецепта творожной пасхи
Часть 3 - Пасхальные яйца с желе!!!

Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Курица, запечёная на соляной подушке

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 



Курица, запечёная на соляной подушке





Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.

 Ингредиенты

Курица - 1,4 - 1,5 кг
Соль крупного помола - 1 кг

Приготовление:

Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1,5 часа (это зависит от величины вашей птички). За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Как правильно сервировать стол?

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сервировать стол? 
 
Как правильно сервировать стол?


Как правильно сервировать стол? Наверное, любая хозяйка не один раз сталкивалась с этой проблемой. Давайте остановимся на ней подробнее. Итак, начнем со скатерти. Выбирается она с таким учетом, чтобы покрыть весь стол, причем края ее должны свисать на 20-30 см. Можно положить под нее плотную ткань. Она будет играть роль дополнительного покрытия, защищая поверхность стола от повреждений и в то же время приглушать стук посуды. Какому цвету отдать предпочтение? Тут есть свои правила.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг

Готовим яйца по-шотландски!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нужна универсальная закуска? Готовим яйца по-шотландски!

 

(Фото: Brett Mulcahy, Shutterstock)

 

 
 
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Что же шотландского в этих яйцах?


Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского универмага «Fortnum & Mason», который является поставщиком Королевского Двора со дня своего основания и специализируется на изысканных гастрономических продуктах. «Fortnum & Mason» получил известность в Викторианскую эпоху как производитель и продавец качественных продуктов, в частности, для пикников.

Яйца по-шотландски (Scotch eggs) были созданы «Fortnum & Mason» в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон и желавших перекусить в пути. Существует мнение, что идея была позаимствована у монгольской кухни. Но почему же в названии присутствует слово «по-шотландски»? Ответ прост: первоначально при изготовлении нового блюда использовалась только первоклассная шотландская
говядина.

Продукты из рождественнской корзины «Fortnum & Mason» (Фото: Наталия Миллс, личный архив)
Продукты из рождественнской корзины «Fortnum & Mason»

Это было интересное коммерческое решение, ведь мясные продукты в те дни мог позволить себе далеко не каждый, а присутствие яйца делало блюдо и сытным, и относительно дешевым. Неудивительно, что оно сразу стало популярным. А благодаря удобной форме и возможности подачи блюда как горячим, так и холодным, яйца по-шотландски оказались незаменимы для пикников и приемов на свежем воздухе. Именно поэтому это блюдо еще называют закусочными яйцами и яйцами для пикника.

Яичное разнообразие


Сегодня в Великобритании готовые яйца по-шотландски можно купить в больших супермаркетах и круглосуточных магазинчиках при заправочных станциях, они подаются во многих ресторанах и пабах, в кафе и закусочных на станциях техобслуживания. Это блюдо очень популярно в США, Западной Африке и Нидерландах.

В магазинах можно найти и миниатюрные версии яиц по-шотландски, начиненных рубленным яйцом, иногда с майонезом или мелко порезанным беконом.

Рецепт может видоизменяться и в зависимости от региона Великобритании. Например, в Манчестере в состав этого блюда (Manchester Egg) входит маринованное вареное
яйцо, обернутое свиным фаршем или Ланкаширской кровяной колбасой (Lancashire black pudding). В Вустере это блюдо (Worcester Egg) готовится из яйца, выдержанного в Вустерширском соусе, а затем обернутого колбасным фаршем местного приготовления и покрьiтого бельiм пудингом(white pudding),aналогичньiм по составу кровяной колбасе,только без крови. 



Но мы приготовим яйца по-шотландски, следуя принципам самого первого печатного рецепта этого блюда, опубликованного в 1809 году в знаменитой кулинарной книге «Новая система домашней кухни"(A new System of Domestic Cookery),больше известной,как Книга Миссис Рандел.

Яйца по-шотландски за 10 шагов


Продукты, которые нам понадобятся (Фото: Наталия Миллс, личный архив)
Продукты, которые нам понадобятся
Нам понадобятся:

– 5 больших яиц для начинки и 1 взбитое яйцо;
– 400 г колбасного или говяжьего фарша;
– 1 чайная ложка рубленой петрушки;
– 1 чайная ложка рубленого тимьяна;
– 1 хорошо измельченная луковица;
– соль и перец;
– 100 г муки, соединенной с солью и перцем;
– 150 г хлебных крошек;
– растительное масло для жарки.

Шаг 1. Отварите яйца. Чтобы получить
яйца вкрутую, варите 9 минут, всмятку – 2 минуты. Первый вариант – традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца – появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка.

Маленький секрет: если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.

Шаг 2. Очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде.

Шаг 3. Смешайте
фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.

Шаг 4. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.

Разместите каждое яйцо на лепешках из фарша (Фото: Наталия Миллс, личный архив)
Разместите каждое яйцо на лепешках из фарша

Шаг 5. Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.

Шаг 6. Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке.

Шаг 7. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

Обваляйте яйцо в хлебных крошках (Фото: Наталия Миллс, личный архив)
Обваляйте яйцо в хлебных крошках

Шаг 8. Разогрейте масло в глубокой кастрюльке до температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.

Шаг 9. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.

Шаг 10. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла.

Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе (Фото: Наталия Миллс, личный архив)
Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе

Как вы уже поняли, подавать яйца по-шотландски можно горячими или холодными, с
гарниром или без него, с любым соусом, в зависимости от вашего желания. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе и удобно как закуска в дороге или на пикнике.

Противникам жареной пищи яйца по-шотландски можно запечь в духовке, вкус и аромат будет тот же, только корочка получится менее хрустящая. Некоторые кулинары экспериментируют с размерами яиц, используя перепелиные или ... страусиные! А почему бы и нет?
Успешных вам кулинарных экспериментов!
Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?

Maxim Godkin
И почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Запеченные баклажаны с мясным вкусом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Запеченные баклажаны с мясным вкусом

 

Запеченные баклажаны с мясным вкусом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баклажаны - 2 шт.
  • мясо (фарш) - 150г
  • сыр (тертый) - 3 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук репка - 1 шт.
  • петрушка, кинза - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Вычистить сердцевину и выдержать в подсоленной теплой воде 7-9 мин. Измельчить сердцевину баклажан и смешать ее с мясным фаршем и мелко порезанным луком. Добавить растительное масло, соль по вкусу и перец.

Смесью заполнить половинки баклажан, уложить их открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Выдержать на полной мощности в печи в течение 10 мин. Перед подачей готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Закуски из баклажан

РЕЦЕПТЬI ШАШЛЬiКОВ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЬI  ШАШЛЬiКОВ

Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.
 
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

Низкокалорийные блюда для вашего стола

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные блюда для вашего стола


Для многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания.

+dalee

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 11 - Рататуй
Часть 12 - Идеальная закуска в пост.
Часть 13 - Низкокалорийные блюда для вашего стола
Часть 14 - Чудный диетический салат
Часть 15 - Картофель - постные блюда
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров


Разные помидорки (заготовки)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные помидорки (заготовки)

В этом посте для Вас рецепты помидор. Засолку помидор, как и огурцов, а и других овощей можно консервировать различными способами. Попробуйте два способа, которые предлагают нам здесь: recepti.coolreferat.com. Приготовление не сложное и думаю, что Вам поправится, а попробовать приготовить что - то новое, думаю, что всегда интересно. Берите рецепт и консервируйте.

РїРѕРјРёРґРѕСЂ (640x426, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков

Фаршированные "шайбочки" из кабачков

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
2268659899 (500x375, 212Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Кулинария/из кабачков

Перец горький по-армянски

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Вылегжанина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться рецептом  из жгучего перца.Сама я такое есть не могу, а вот муж и сын обожают.Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь.Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждаю мои мужчины.

      Берем 3 кг горького перца. моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю  с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета) .Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла 350 гр. и яблочного уксуса 0,5 литра.Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю.Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут  с момента закипания.

 P1050539 (700x525, 87Kb)

P1050538 (700x525, 108Kb)

P1050541 (700x525, 309Kb)

Серия сообщений "Заготовки перца":
Часть 1 - Консервирование: Два рецепта закатки перца.
Часть 2 - ЗАПАСАЕМСЯ ОСТРЫМ ПЕРЧИКИМ: ЗАСОЛКА, МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ
...
Часть 13 - Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)
Часть 14 - Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)
Часть 15 - Перец горький по-армянски
Часть 16 - Икра из сладкого перца, заготовка на зиму
Часть 17 - Перец маринованный половинками "5 минут" (заготовки)
...
Часть 34 - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Часть 35 - Маринованный перец по быстрому для пикников и не только...
Часть 36 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате


вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 25 - Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.
Часть 26 - Вкуснейшие маринованные грибы.
Часть 27 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 28 - Как мариновать грибы
Часть 29 - Сушка грибов
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
j105895_1313345548 (700x464, 39Kb)
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Как солить сало в рассоле

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало в рассоле

_____________________________________________________________________________

 В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.

Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!

Как солить сало в рассоле

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Икра из запеченных баклажанов.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0

Икра из запеченных баклажанов

Попробуйте приготовить икру из запеченных баклажанов по рецепту Passion.ru! Секрет этой закуски в том, что в процессе приготовления нет обжаривания овощей, но присутствует оригинальный набор приправ и специй!

Нам потребуется:
Баклажаны - 2 кг,
Перец сладкий - 1 кг,
Томаты свежие - 1 кг,
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) - по 1 пучку,
Масло растительное - 150 г,
Соль,
Перец.

Икра из запеченных баклажанов

Баклажаны и перцы вымыть, в один слой уложить на противень (или решетку) и запечь до полного размягчения. Готовый перец вынуть раньше. Баклажаны и перцы также можно запекать отдельно.

Икра из запеченных баклажанов

У томата удалить кожицу и измельчить почти до состояния пюре.

Икра из запеченных баклажанов

У остывших овощей удалить кожицу, плодоножки, у перца - семена. Все мелко нарубить, выложить в кастрюлю.

Икра из запеченных баклажанов

Добавить к баклажанам и перцу томаты, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и масло. Готовую смесь хорошо перемешать, прогреть до температуры 90 градусов и разложить в банки на 1-2 см ниже горлышка. Стерилизовать в кипящей воде банки 40-60 минут.

Икра из запеченных баклажанов

Икру можно сразу использовать как закуску.

Икра из запеченных баклажанов

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму
Кулинария/Закуски из баклажан


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь