-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8625
Комментариев: 186
Написано: 8863


WRAP me!

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда мне лень возится на кухне, а нужно приготовить что-то сытное и вкусное, то я делаю Wrapы или как я их в шутку называю "завёртыши".
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Роллы. Как их готовлю я : )

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Праздник живота или овощное ризотто с креветками.

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поскольку Норвежское море богато рыбой и морепродуктами, всего этого в норвежских магазинах большом изобилии и очень доступно. Например креветки, тут вообще продаются за бесценок (16 нок за кг - 80 рублей за кг), а поскольку они не только очень вкусные, но и полезные, то они являются завсегдатаями на нашем столе. Сегодня я расскажу о моем любимом блюде: Ризотто с креветками.



Читать далее...

Серия сообщений "Кухня Итальянская":
Часть 1 - "Пицца с вкусным краешком"
Часть 2 - Секреты итальянской кухни
...
Часть 15 - Вкусно!
Часть 16 - Итальянская паста с рулетом из фарша :)
Часть 17 - Праздник живота или овощное ризотто с креветками.
Часть 18 - Неаполитанская пицца. Zepter
Часть 19 - 9 рецептов подливы к макаронам
...
Часть 23 - Курица жены охотника (Hunter’s Wife Chicken) - нежная и мягкая с очень насыщенным и ярким соусом
Часть 24 - Пицца "Минутка"
Часть 25 - Классическая лазанья.

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Свиные биточки с квашенной капустой.

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня делала Славе на ужин свиные биточки фаршированные кислой капустой, луком и грибами.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Куриное филе с в картофельных колечках.

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы хотите приготовить что-нибудь такое необычное - тогда этот рецепт для вас.
 (640x480, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Итальянская паста с рулетом из фарша :)

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Творожные Картошки : ) Вкусно..

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Надо:
3 яйца
3ст ложки сахара
200 грамм творога
7-8 ст ложек муки
ванильный йогурт

Итак:
берем творог, за не имением обыкновенного "брикетного" творога берем cottage cheese и перетираем его ( в блендаре или руками, я это делаю реками, тогда получается более нежное тесто), добавляем 1 ст. ложку ванильного йогурта, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара и хорошо перемешать, добавить 7-8 ложек муки, щепотку соли и соду ( погасить уксусом или лимонным соком). Хорошо смешать. Разогреть с кастрюльке растительное масло, до кипения и ложкой опускать тесто. Жарить до коричневой корочки. Уложить на тарелку и дать остыть..Можно посыпать сахарной пудрой : )
И кушать : ))) Очень вкусные и нежные : )
Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Куриные котлеты.

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делала на днях куриные котлеты. Слава был в восторге и попросил меня повторить еще раз. Рецепт очень простой и думаю, что многие готовят эти котлеты так же, но вдруг среди моих читателей кто-то еще не пробовал приготовить такие, вот для них я и выкладываю рецепт.
Котлеты получаются очень сочными и нежными, а готовить их элементарно.


тык!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

4 завтрака.

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня решила поделиться с вами четерьмя рецептами для завтраков, все они будут в одном посте, потому что готовить эти блюда очень просто и быстро и они вполне себе уместятся в 1 пост.
А будущем будут еще подобные "сборные" посты с завтраками.

1. Омлет с томатами и цветной капустой.
Это один из наших любимых завтраков: очень вкусный, простой и полезный.


Нам надо:
1. 1-2 средних томата.
2. 300 гр. отварной цветной капусты. (капусту предварительно отварить в подсоленной воде)
3. 6 яиц.
4. Молоко 100 мл.
5. лук порей 30-50 гр.
6. укроп 20 гр.
7. Специи: соль, сахар, ч. перец.

Приготовление: Сначала нам надо бланшировать томаты. Просто залейте их крутым кипятком и пусть они постоят в нем несколько минут, после этого шкурка очень легко снимется. На разогретую сковороду положить порезанные томаты и мелко порезанный лук порей и обжарить. Добавить, к томатам и луку, цветную капусту и тоже чуть-чуть обжарить. Смешать в однородную массу яйца и молоко, приправить специями и зелень и вылить эту смесь на сковороду. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой.
Через 5-7 минут омлет будет готов.


2. Бутерброды с курицей.
Это невероятно вкусные бутерброды. Советую их попробовать.


Нам надо:
1. Курица (или отварная или гриль)
2. Сыр - несколько ломтиков
3. Хлеб
4. Масло сливочное
5. Маринованный огурец, желательно магазинный, чтобы он был немного сладким.
6. Лук порей

Приготовление: Курицу слегка обжарить на сливочном масле (совсем чуть чуть. если у вас просто отварные грудки, то их еще можно приправить специями). Разогреть духовку на 200г. Намазать тонким слоем масла хлеб, положить наверх курицу, маринованный огурец порезанный кружочками и лук порей, тоже порезанный кружочками. Накрыть бутерброды не толстым кусочком сыра. Отправить бутерброды в духовку на 2-3 минуты. Сыр не должен расплавиться полностью, а только слегка. Будет очень вкусно, если на готовые бутерброды положить веточку свежего базилика.

там еще 2
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Ленивая курица.

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлое воскресенье, когда мы приехали домой, я делала ленивую курицу, которая получилась очень нежной, ароматной и вкусной. Вкус получился весьма необычным и очень насыщенным из-за букета приправ, которые я добавила при тушении. Это блюдо очень самодостаточное и его можно кушать во общем-то без гарнира.



хотите приготовить?
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я помню, что меня пару недель назад некоторые постоянные читатели просили поделиться рецептом пельменей. Но я с вами поделюсь сразу 2 рецептами: бурмой и пельменями. Тесто для обоих блюд делается одинаковое.

Когда я жила в Таллинне, то у нашей семьи был и есть знакомый, который на заказ делает пельмени и чебуреки. Пельмени мама и сама прекрасно умеет готовить, а вот чебуреки у Вилли (он эстонец) были просто фантастические и мы иногда заказывали их у него, и вот однажды, Вилли, предложил нам на пробу бурму. Не долго думая, родители купили сие блюдо на пробу и после этого заказывали его еще много раз, но потом Вилли почему-то перестал делать бурму, ссылаясь на то, что это долго и что у него нету времени. Жаль, ведь нам так нравилось. Это блюдо по вкусу похоже на большую слоенную пельмешку, только начинка внутри немного другая. Я была несказанно рада, когда нашла этот рецепт и приготовив его, была рада вдвойне, потому что получилось даже вкусней чем у Вилли. Хочу поделиться рецептом с вами рецептом БУРМЫ.

приступим?
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Пряное мясо (krydret ribbe)

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас в Норвегии начался сезон ribbe, это такой вид свиного мяса: вырезка с жировыми прослойками. Вообще это очень популярное национальное рождественское норвежское блюдо, я даже в посте про норвежское рождество про него немного писала. И поскольку все магазины завалены риббе, то просто грех его не приготовить.
Хочу вам предложить рецепт сочного пряного мяса.

приготовим?
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Вкусно!

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в пятницу делала очень вкусное блюдо, которое Славка скушал попросив добавки еще раз и еще раз, ну и я утащила пару вкуснющих штучек. Все как всегда просто, быстро и вкусно - мои главные критерии при приготовлении блюд. А блюдо это называется Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем. Ой, друзья, это вкусно, очень вкусно!


Читать далее...

Серия сообщений "Кухня Итальянская":
Часть 1 - "Пицца с вкусным краешком"
Часть 2 - Секреты итальянской кухни
...
Часть 13 - Ризотто с белыми грибами по-итальянски
Часть 14 - Романтический ужин на скорую руку - итальянское блюдо Паста Карбонара
Часть 15 - Вкусно!
Часть 16 - Итальянская паста с рулетом из фарша :)
Часть 17 - Праздник живота или овощное ризотто с креветками.
...
Часть 23 - Курица жены охотника (Hunter’s Wife Chicken) - нежная и мягкая с очень насыщенным и ярким соусом
Часть 24 - Пицца "Минутка"
Часть 25 - Классическая лазанья.


Пирог с опятами.

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После похода в лес, грибов просто невероятно много и я их готовлю, готовлю, готовлю. Грибной сезон вот-вот закончится, поэтому надо ловить момент. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и нежный пирог с опятами (их можно заменить на любые другие грибы, даже шампиньоны).

Хотите попробовать? Тогда вам сюда.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов
Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Романтический ужин на скорую руку - итальянское блюдо Паста Карбонара

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите приготовить что-то быстрое, вкусное и изысканное, минимально затратив времени и средств, но чтобы было еще и вкусным?
Тогда я хочу вам предложить приготовить итальянское блюдо Паста Карбонара.

как готовить

Серия сообщений "Кухня Итальянская":
Часть 1 - "Пицца с вкусным краешком"
Часть 2 - Секреты итальянской кухни
...
Часть 12 - Паста Карбонара с грибами.
Часть 13 - Ризотто с белыми грибами по-итальянски
Часть 14 - Романтический ужин на скорую руку - итальянское блюдо Паста Карбонара
Часть 15 - Вкусно!
Часть 16 - Итальянская паста с рулетом из фарша :)
...
Часть 23 - Курица жены охотника (Hunter’s Wife Chicken) - нежная и мягкая с очень насыщенным и ярким соусом
Часть 24 - Пицца "Минутка"
Часть 25 - Классическая лазанья.


Форикол - национальное норвежское блюдо.

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла осень, а это в Норвегии сезон Форикола - национального норвежского блюда. Не так много блюд, у которых есть свой собственный день. У форикола такой день есть - последний четверг в сентябре считается Национальным Днём Форикола. Готовится это блюдо ну очень просто. Муж уплетает форикол с большим удовольствием и подставляет тарелку для добавки.

хотите попробовать? тогда вам сюда.
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Необычная фаршированая паприка.

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже писала, что Славка обожает фаршированные перцы, но поскольку перца у нас нету, то я фарширую паприку. И вот вчера, я решила порадовать мужа и сделать его любимую еду, но сделала паприку по-особому рецепту и получилось ну очень-очень вкусно и сытно. Хочу поделиться с вами этим рецептом. И так: фаршированная паприка тушенная в квашеной капусте.


Хотите попробовать? Тогда вам сюда!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Домашняя пицца-рулет.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт остался у меня еще из моей прошлой, незамужней, жизни. Это рецепт моей мамочки: домашняя пицца-рулет. Мама делала эту пиццу редко, дабы сберечь свои и наши формы и разлеталась у нас это калорийная вкуснятина очень быстро. Это экспресс-рецепт на скорую руку, так что если вы не на диете, то тогда можете приготовить.

ПС: Мы сегодня уезжаем к друзьям в соседний город, так что на выходных нас не будет. По вашим дневникам, друзья, я прогуляюсь в понедельник утром. Всем удачных выходных! : )


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Коктельный салат.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я хочу вам предложить рецепт котельного салата "3 сыра". Название очень забавное, но сам салат вкусный, простой и необычный - как я люблю. Вообще, я не люблю салаты с майонезом и ем их очень редко и то тогда я майонез делаю сама или кладу его совсем чуть-чуть, разбавляя сметаной, поэтому особой популярность в нашей семье пользуются коктельные салаты.
Кстати, для романтического ужина - это самое то. Выложить салат в низкие бокалы, украсить зеленью и подавать на стол: будет красиво, непременно вкусно и не каких "кирпичей" в желудке после такого ужина.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

АЧАП САНДАЛ - Рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу вам предложить одно очень вкусное, простое и щадящее фигуру блюдо. Им можно очень быстро и надолго насытится, не нанося урона своим формам. Еще, что не мало важно, оно очень полезное. Этот рецепт, мне передала моя мамочка, за что я ей очень благодарна. В нашей семье это блюдо называют АЧАП САНДАЛ.

очень и очень советую попробовать
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан
Кулинария/Вторые блюда


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь