-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8621
Комментариев: 185
Написано: 8858


Фаршированные перцы на скорую руку.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славка любит фаршированные перцы и если бы ему поставили кастрюлю с перцами, он бы всю её стрескал. Обычно я делаю фаршированные перцы с рисом и мясом в томатном соусе с овощами, но на этот раз, листая книгу итальянской кухни, остановилась на простых и эффектных лодочках из паприки с фаршем и томатами. Получилось очень просто, а главное вкусно.
Хотите так же? Тогда вам сюда:


вкусно, ага!
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Слоеная форель.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня днем, я готовила свою любимую красную рыбу, но на этот раз она была не совсем обычной. Результат нам с мужем очень понравился, поэтому я непременно приготовлю это блюдо еще раз, много раз.
Готовить такую рыбу очень просто, впрочем это неудивительно, ведь я больная сторонница простоты и элементарности.
Я уверенна, что это блюдо будет весьма эффектно смотреться так же и на праздничном столе.

рецепт тут
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Молодой картофель. Рецепт.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера я готовила очень интересное и вкусное блюдо, которым я хочу поделиться вами.
Оно получается не только сытным, но еще и очень красивым, поэтому для праздничного стола - самое то.
Предлагаю вашему вниманию: Молодой картофель в мясной "одежде".
Готовить это блюдо проще простого, поэтому я уверена, что справятся все.

рецепт тут.
Рубрики:  Кулинария/Картошечка
Кулинария/Вторые блюда

Пряный суп с сёмгой.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На днях я покупала большую цельную семгу, аж на 4 кг. Конечно разделывать рыбу самостоятельно - не самое мое любимое занятие, но я уже поднаторела в этом деле и филирую рыбку практический идеально. Возможно когда-нибудь я даже могла бы написать пост с пошаговыми инструкциями, если это кому-то интересно.
Из половинки одного филе и хвостика, я решила сварить суп, время было около часу ночи и ароматы в доме стояли умопомрачительные. Слава вообще-то не любитель кушать по ночам, но тогда он не выдержал и попросил маленькую мисочку супа, на пробу. Суп и правда получился очень вкусным и насыщенным.
Думаю, что на днях я снова его приготовлю, уж очень он нам понравился.


рецепт тут
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Кулинария/Готовим супчики

Суп из индейки и карри.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После того, как Рождественские праздники закончились, магазины заполонили "копеечные" индейки. Хотя и в Рождество цены на эту птицу в цельном виде были очень народными, но после него - они стали совсем "бесплатными".
Долго гулять мимо такого заманчивого предложения - я не смогла, особенно на фоне норвежцев, которые запасаются прям-таки стратегическим затариваются этих, почти бесплатных, индеек (некоторые при мне брали по 5 штук, а если учитывать, что птица эта весит минимально кг. 5, то можно только позавидовать непритязательности норвежцев в еде). Во общем поддавшись всеобщему ажиотажу - птицу я таки купила. Разделала ее и отправила в холодильник "до лучших времен". Просто 6 кг мы вдвоем никак не осилим, даже если очень сильно захотим (мы 3,5 кг запеченной индейки втроем: я, Слава и свекровь, ели 2 дня и то до конца не съели), поэтому было задумано готовить ее постепенно.

Первое, что я сделала - это вкуснейший зимний суп из индейки. Спустя 4 дня, я достала крышки индейки из морозилки, и снова повторила этот суп, так он нам понравился.

Советую попробовать.


рецепт внутри
Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Пай с ветчиной, сыром и грибами.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В запале предпраздничной готовки я совсем забыла про выпечку несладкую, а ведь именно ее муж любит больше всего. И вот, в один из вечеров, он мечтательно заговорил про тот-самый-заливной-пай-с-ветчиной-и-сыром, о которым у него остались только воспоминания, и который теперь ему, почему-то, не готовят. На самом деле, в свое время, он мог есть этот пирог чуть бы не каждый день (то же самая история, что и с макаронной запеканкой), а я в страхе, что ему скоро надоест, просто перестала его готовить. И вот на днях я наконец-то снова сделала любимое лакомство, которое улетело со стола со скоростью света, оставив после себя только несколько крошек и отваливавшийся томат.

Этот пай готовится очень просто и быстро. Все ингредиенты доступны.


рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Идеальная закуска в пост.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас, в разгар Рождественского поста, многие, кто его придерживаются, задаются вопросом: и как я смогу держаться сидя перед Новогодним столом? На самом деле, огромный соблазн в виде Новогоднего застолья - самое большое испытание этого поста, и если люди бывалые спокойно переживут эту "утрату", то новичкам будет сложно, ибо соблазн, в виде манящего салата оливье, слишком велик.

Хочу поделится с вами очень вкусным, простым и постным блюдом: баклажанной икрой - идеальное лакомство для постного новогоднего стола. На самом деле, я поста не придерживаюсь, но все равно с превеликим удовольствием ем это восхитительную закуску и Слава мне, не без удовольствия, помогает.

Нам этой баночки хватило всего на 2 дня.

К Новому Году сделаю еще.


это Нужно приготовь!

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 10 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 11 - Рататуй
Часть 12 - Идеальная закуска в пост.
Часть 13 - Низкокалорийные блюда для вашего стола
Часть 14 - Чудный диетический салат
...
Часть 44 - Гречневый суп
Часть 45 - Свекольник
Часть 46 - Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут!

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Свинной шницель в цукини.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это было вкусно, очень вкусно. Мясо получилось очень сочным, нежным и невероятно ароматным, а наполнение внутри делает эти шницели настоящей отдушиной для гурмана.
Я обязательно повторю такие шницели на это Рождество, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Мясо на шпажках.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно, тоскуя по ушедшему лету, я решила порадовать мужа "мини-шашлыком" или мясом на шпажках. Мариновала мясо я в соевом соусе. Мясо получилось очень нежным и сочным, а рецепт как всегда простой и доступный.


приготовим?
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

Пряный суп-пюре с брокколи.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, полезно и быстро - что еще нужно для идеального блюда? : )

рецепт!
Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Салат с шампиньонами.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашей семье салаты с майонезом не очень-то и жалуют, мы больше любители салатов с растительным, желательно оливковым, маслом.
У нас есть горячо любимый салат, который мы можем есть хоть каждый день, потому что он очень вкусный и очень полезный.
И вот, сегодняшнее утро мы начали с чашки зеленого чая и этого салата.


клик
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Пирог с курицей.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно я пекла для мужа довольно необычный, но очень вкусный, а главное простой, пирог. Вообще, по приготовлению, он похож на французский заливной пирог "киш", но по вкусу получается нечто совершенно иное.
Поэтому если вы любите простую выпечку, которая прекрасно подойдет для обеда, тогда рецепт "Заливной пирог с курицей" - для вас.


рецептик тут
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Паэлья - национальное испанское блюдо.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый раз мы пробовали это блюдо в испанском ресторанчике и оно произвело нас впечатление.
И когда я увидела рецепт паэльи в любимом журнале, то без колебаний решила приготовить... и не раз.

Это очень вкусное и колоритное блюдо. Его стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

немного Испании внутри
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Гратен из цветной капусты, фарша и кориандра в соусе карри.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень рекомендую попробовать это блюдо. Это очень вкусно и очень просто.

рецепт.
Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

Рататуй

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тут уже несколько раз готовлю это удивительное и очень вкусное блюдо. Для постящихся оно тоже подходит, единственно только: вам придется вычеркнуть сыр пармезан для посыпки, а так в рецепте исключительно растительные ингредиенты.

немного Франции.

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 9 - Диетические вкусняшки без сахара
Часть 10 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 11 - Рататуй
Часть 12 - Идеальная закуска в пост.
Часть 13 - Низкокалорийные блюда для вашего стола
...
Часть 44 - Гречневый суп
Часть 45 - Свекольник
Часть 46 - Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут!

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Овощные блюда

Запеченый куриный паштет с беконом.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант паштета из куриной печени.

рецепт внутри.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Крем-суп из брокколи.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очень уважаю крем-супы и достаточно часто их готовлю
Они легкие, вкусные и очень нежные.

самый простой рецепт
Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Пикантный соус из баклажан и фарша.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами рецептом нашей любимой мясной подливы.
Она прекрасно сочетается с любым гарниром но особенно вкусна с пастой.

рецепт внутри
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Любимый суп: солянка

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как раз сейчас на плите варится солянка - мой самый любимый суп.
В каждой семье, у каждой хозяйки, свой особый рецепт этого ароматного русского супа,
но где бы я его не пробовала (даже в Берлине), он всегда одинаково вкусный и сытный!
Солянки бывают мясные, рыбные и грибные. Мы большие почитатели мясной солянки с грибами.
Хочу поделиться с вами моим вариантом знаменитой солянки.

это проще, чем кажется!
Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Слабосоленая форель.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я просто обожаю слабосолёную красную рыбу, в особенности форель - это моя слабость.
Всегда солю ее сама, и у меня для этого дела есть излюбленный рецепт.
Использую эту рыбку не только для бутербродов, но и для суши.
Делается она одни сутки и получается всегда вкусной.
Кстати, по этому рецепту солят норвежцы.

проще не бывает!
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь