-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Курица в кунжуте и дижонской горчице.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя самая любимая панировка - это панировка в семенах кунжута.
Любое мясо или рыба приобретают очень деликатную нотку: вкус основного ингредиента остается таким
же насыщенным, а кунжут придается ему особую изюминку и пикантность.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Грите из фарша.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название звучит довольно необычно, но я решила не переводить норвежское слово "gryte", т.к по-нашему оно переводится,
как "запеканка", но на самом деле блюдо совершенно иного характера, поэтому пусть будет грите из фарша (kjøttdeiggryte).
Готовить его, как всегда, просто и быстро, а получается очень вкусно и сытно.


рецепт внутри
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Блюда из грибов

Крем-суп с лисичками.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я просто обожаю грибные супы, но этот суп в нашей семье самый-самый любимый.
Нежная кремовая консистенция, насыщенный вкус лисичек и легкая пряная нотка базилика,
создают удивительную гармонию вкуса, и обязательно захочется добавки.
Рецепт весьма прост в исполнение и любой сможет справится с ним, получив
на выходе великолепный вдохновляющий на новые кулинарные достижения результат.
IMG_4697w.jpg
рецепт внутри
Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики
Кулинария/Блюда из грибов

Свиное рагу с черносливом.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу вам предложить очень простое, но вкусное и красочное блюдо Свиное рагу с черносливом и овощами. Приготовление займет все-лишь 30 минут и с этим рецептом справятся и новички. : )
Очень интересное и пикантное сочетание чернослива и овощей, а мясо по-вкусу похожe на шашлык. : )

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Паста с креветками.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм, красное вино и паста с креветками. Ну что еще нужно для дивного, теплого вечера?!

рецеп: шаг за шагом.
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Вкуснейшие маринованные грибы.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя мама мастер 80 уровня по маринованию и солению разных вкусностей. У нее действительно талант в этом деле.
Ее маринованные грибочки настолько хороши, что люди даже просят приготовить их на заказ!
А когда в сезон мало грибов они ее упрашивают, чтобы получить заветную баночку.
А у меня есть ее волшебный рецептик и грибы по нему действительно получаются восхитительными.
Делюсь с вами, друзья! Оказывается все очень элементарно!
Рецепт удачнейший.

Записывайте обязательно.

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 24 - Грибная икра на зиму
Часть 25 - Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.
Часть 26 - Вкуснейшие маринованные грибы.
Часть 27 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 28 - Как мариновать грибы
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Среда, 20 Августа 2014 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на праздничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!



Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.
Читать далее...

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 23 - 100 Вкусных рецептов с грибами
Часть 24 - Грибная икра на зиму
Часть 25 - Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.
Часть 26 - Вкуснейшие маринованные грибы.
Часть 27 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


Грибная икра на зиму

Среда, 20 Августа 2014 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13489513365728 (332x500, 31Kb)
Люблю делать из опят или коровников (свинушек).

1 ведро (большое) грибов промыть, дать стечь воде, провернуть через мясорубку.

1 кг моркови и 1 кг лука крупно порезать и по отдельности обжарить. Тоже прокрутить через мясорубку.

Смешать всё вместе, посолить по вкусу. Я использую крупную соль (на ферму у нас коровам привозят). Добавить растительное масло. Вместе с обжаркой уходит 0,5 литра. Я беру пополам подсолнечное не рафинированное и рафинированное.

Массу тушить 40-60 минут, помешивая. Только не в эмалированной кастрюле!

Горячее разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход: 5-7 700-гр. баночек



Серия сообщений "Грибы":

Часть 1 - СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
...
Часть 9 - свинушки квашеные
Часть 10 - Заготовки из опят
Часть 11 - Грибная икра на зиму


Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 22 - Маринуем свинушки (грибы)
Часть 23 - 100 Вкусных рецептов с грибами
Часть 24 - Грибная икра на зиму
Часть 25 - Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.
Часть 26 - Вкуснейшие маринованные грибы.
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


Соус из огурцов и сельдерея по-американски

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Напитки

теплый салат с ветчиной

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

салат из груши и сыра

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

салат"Гармония"

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат с куриной печенью

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Летний салат-проще не бывает

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Сырники с яблоками

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Замораживаем овощи

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 У нас на юге Украине всегда изобилие овощей и фруктов.Делаем много консервации,но и много замораживаем,делаем полуфабрикаты.Для меня это очень удобно. Зимой вытащил  из морозилки,в МВ разморозил и готовишь.Все как только из грядки. В морозилку вкинула я очень много чего.Но увы ,сфоткала мало.

Сырая икра

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заморозка

И опять про чеснок

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок маринованный
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите. Приготовленный таким образом чеснок ошпарьте в дуршлаге кипящей подсоленной водой и быстро охладите, сполоснув холодной водой. Можно мариновать и целыми головками.
Чеснок уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока), залить водой и поставить в холодильник. Через день слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид.
Маринад: на 1000 г чеснока, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара.
А кому надо сохранить чеснок свежим-тоже проверено:
сложить головки в банку, накрыть двумя слоями газеты и плотно завязать веревочкой. У меня стоял на кухне на шкафчике. Не сохнет, не гниет.

Серия сообщений "Чеснок":
Часть 1 - МАЛОСОЛЬНЫЙ ЧЕСНОК
Часть 2 - ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
...
Часть 10 - Чесночное масло вместо таблетки
Часть 11 - Ароматное чесночное масло
Часть 12 - И опять про чеснок


Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТИМ РЕЦЕПТОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Банки никогда "не взрываются", вкус получается отменный!!!






Заливка: на 1 л воды – 70 г (3 ст. ложки неполные) сахара, 35 г соли (1 ст. ложка полная) , 8 г (1 ч. ложка неполная) лимонной кислоты.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 минуты (но не дольше, чтобы потом в заготовках он не размяк!) опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Разрезать перец на 4 части и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 12-15 минут, двух- и трехлитровые – 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы

Серия сообщений "Заготовки перца":
Часть 1 - Консервирование: Два рецепта закатки перца.
Часть 2 - ЗАПАСАЕМСЯ ОСТРЫМ ПЕРЧИКИМ: ЗАСОЛКА, МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ
...
Часть 12 - СЛАДКИЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ
Часть 13 - Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)
Часть 14 - Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)
Часть 15 - Перец горький по-армянски
Часть 16 - Икра из сладкого перца, заготовка на зиму
...
Часть 34 - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Часть 35 - Маринованный перец по быстрому для пикников и не только...
Часть 36 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате


Соленья-варенья. Подборка 4

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джем из бананов и ревеня - самый первый летний джем

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post220633157/

Рубиновое варенье из клубники

http://konctanciya.info/post222314000/

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

http://amari02.ru/post219855304/

Вяленные помидоры

http://amari02.ru/post218769450/

Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!

http://dushka-li.ru/post218721754/

Подборка рецептов консервирования огурцов

http://amari02.ru/post215578720/

Соленые огурцы на водке

http://amari02.ru/post215611393/

Помидоры, маринованные с маслом

http://amari02.ru/post216122121/

Помидоры по- немецки

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post209018756/

Помидоры без стерилизации методом горячей расфасовки

http://www.liveinternet.ru/users/selwas/post227645035/

Хреновина

http://amari02.ru/post181713704/

потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post218155997/

Имбирный джем любви от Нострадамуса

http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post216347618/

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post205222162/

Варим абрикосовое варенье

http://www.liveinternet.ru/users/4201806/post228137642/

ОХ И ЗАКУСОЧКА!!!!.БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ. БЕЗ ЗАКРУТКИ

http://www.liveinternet.ru/users/sandra127/post224568823/

Баклажановый салат"Овощное безумие"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182692758/

Заготовка на зиму. Ассорти!

http://triinochka.ru/post232957712/

Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)

http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/post232711099/

Форель ароматного посола

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post194488010/

Соленья-варенья. Подборка 3

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post232909027/

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь