-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Летняя блуза филейное вязание

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем


Понравилось: 1 пользователю

Летняя блуза на пуговках филейное вязание

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем

ОБЪЁМНЫЕ ЦВЕТЫ.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЁМНЫЕ ЦВЕТЫ 

Связанные крючком цветы с красивыми завивающимися лепестками выполнены по одному принципу вязания.  Различные узоры провязывания лепестков в результате дают каждый по-своему красивый цветок.

3140201_77923376_3140201_0_6f555_7436b970_S11 (150x93, 21Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком цветы


Понравилось: 1 пользователю

Удивительно полезный продукт для здоровья в холодное время года

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Она помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету. 

Сало не влияет на уровень холестерина. Оно содержит витамины A, D, Е; помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы. 
Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве - не более 100 г в день.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. В чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Свиное сало

Домашняя вареная грудинка свиная

***

gru (473x465, 39Kb)

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Собираем на стол
Часть 2 - Покровитель детей Николай, сладеньким нас угощай...
...
Часть 41 - Неважно католическое или православное - рождество, оно и есть РОЖДЕСТВО !
Часть 42 - Хлебные "бочонки"
Часть 43 - Удивительно полезный продукт для здоровья в холодное время года
Часть 44 - В период с католического рождества до православного (с 25 декабря по 7 января) необходимо держать на столе выпечку – печенье, коржики…
Часть 45 - Заснеженные домики из печенья- делаются очень просто...
...
Часть 47 - Пирожное "Рождественская Елочка" толкает меня на калинарный подвиг...
Часть 48 - Фрикадельки от Карлсона
Часть 49 - Салат "Кобра"
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Свинина запеченная с курагой

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

svin (627x700, 394Kb)

***
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Мороженое латте в бокале

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Блюда с чесноком

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Пикантные баклажаны

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

Баклажаны под грибочки

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

79356311_008 (52x51, 6Kb)


Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ,,ИГОРЬ,,

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Скажу сразу,что название придумано мной для запоминания,кто дал мне этот рецепт,чтоб не затерялся среди других.а то в моем блоге на Майле это вопрос был почему-то часто задаваемый....ИТАК

Этот салат на зиму-самый любимый в нашей семье.По вкусу напоминает венгерские маринованные салаты на советских прилавках. В своей любимой газетке мне дважды дали за него премию по результатам дегустации читателей!

3 кг помидоров
по 1 кг перца,лука,моркови
0,5 стак.уксуса 9%
1 стак.сахара
1 ст.л соли
250 г масла
Морковь на корейской терке,все остальное кольцами.Добавить все остальные продукты и оставить в тазу мариноваться на 2,5 часа.Поставить на средний огонь и после закипания варить 20-25 минут. Закатать.
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти


Понравилось: 1 пользователю

Энциклопедия консервации:)

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья


Понравилось: 1 пользователю

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму


Понравилось: 1 пользователю

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ovkuse.ru/id/category/recipes/zagotovki-na-zimu

Вкуснейшие кабачки

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп

Из этих же ингредиентов :

Фаршированный капустой перец

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь

Из этих же ингредиентов :

Традиционная аджика (без помидоров)

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели

Из этих же ингредиентов :

Консервированные «Огурцы-чили»

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из яблок, кабачков и помидоров

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка

Из этих же ингредиентов :

Консервированные голубцы

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из помидоров с овощами и чесноком

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль

Из этих же ингредиентов :

Кабачковая икра – простой рецепт

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)

Из этих же ингредиентов :

Консервированные фаршированные баклажаны

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли

Из этих же ингредиентов :

Огурцы в помидорах

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны острые

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

Болеро из цветочных мотивов...

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6597932883285416065 (552x552, 90Kb)

6598123098796805925 (700x524, 145Kb)

Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем

АЖУРНОЕ БОЛЕРО... модель "ГЛОРИЯ"... с описанием и схемами...

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем

Серебристое Болеро - крючком

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебристое Болеро - крючком
1 (403x376, 68Kb)
Смотрим-далее (267x100, 14Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем

Черное ажурное болеро из прямоугольника (квадрата) крючком

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalie27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

QNT_j7Y8a7c (1) (403x567, 63Kb)
Связать болеро крючком начинающим совсем не сложно. Не обязательно уметь вязать проймы, подгонять болеро по модели. Такое болеро вяжется из прямоугольника.
Пример подобного болеро, связанного из квадрата, я показывала в статье Связать ажурное болеро крючком просто (из квадрата).
Сейчас я хочу показать, как я вязала болеро крючком из прямоугольника. Такое болеро заказала мне моя приятельница.
Суть вязания та же, как в случае с квадратом, даже еще проще.
1) Вяжем прямоугольник нужного размера (ширина прямоугольника равна ширине спины от плеча до плеча плюс 10-15см, высота квадрата - обхват руки в самом широком месте плюс 5-7 см на свободу).
2) Складываем прямоугольник вдоль и соединяем его следующим образом (делаем 2 шва - показаны пунктиром)

2 (1) (400x227, 5Kb)
Рукавов в этом болеро нет, изначально вяжется чуть шире, чем спинка, и потом они так ложатся, как на фото. Если хотите, все ж, рукава подлиннее, то прочитайте по ссылке выше Связать ажурное болеро крючком просто (из квадрата). Но, тогда узор нужно другой выбирать, чтоб можно было красиво и незаметно довязать рукава.
Какой длины у вас будут швы, смотрите сами. У меня 8см получился шов, но длина болеро большая, можно и поменьше. Если хотите длинное болеро, то ориентируйтесь на длину спинки, вычитайте ширину проймы, остальное зашивайте. Если короткое - то на ширину проймы. Измерьте нужную вам ширину проймы, свяжите прямоугольник нужной высоты: ширина проймы плюс, например, 6-10см. Тогда длина шва будет 3-5 см. Этого будет достаточно (еще добавится обвязка).

3) Обвязываем проймы и болеро по контуру вокруг красивой рюшей.

Теперь перейдем к деталям.
Вязала я это черное болеро крючком №2,75 из пряжи Саммер (Summer) 350м/100гр.
Отзыв о пряже Саммер (Summer):
Пряжа понравилась, хоть поначалу и цеплялась. Но потом, видимо, я приноровилась. Смотрится она в изделии очень красиво. Вяжется быстро, т.к. пряжа достаточно объемная. После носки болеро немного провисло вниз, поэтому нужно учитывать это при расчете высоты прямоугольника или вязать более плотно или выбрав другой узор (хотя мой мне очень нравится! Даже хочу попробовать из Саммер и этим узором связать коктейльное платье крючком).
Узор выбрала такой:

PICT0003-1 (400x214, 45Kb)
Схема этого узора для болеро:

306296_3397nothumb500 (400x362, 62Kb)
Связала прямоугольник, соединила нужным образом, обвязала болеро по контуру обвязкой 1 (см. далее) и проймы - обвязкой 2 (см. далее). Получилось такое болеро:

PICT0002 (400x300, 70Kb)
PICT0003 (2) (400x300, 79Kb)
Обвязка 1 (рюш края болеро):

PICT0005 (1) (400x300, 74Kb)
Для данной обвязки нужно количество петель кратно 6. Т.е. сначала делаем предварительный ряд из столбиков без накида, в котором по необходимости припосаживаем край болеро, чтоб он не растягивался и приводим количество петель к нужному числу, кратному 6.
Затем начинаем вязать рюш:
1ряд - ст. с накидом;
2ряд - ст. с накидом, причем в каждый ст. предыдущего ряда связать 2 ст.с накидом.
3ряд - ст. с накидом, при этом, в каждый 3-ий ст.с накидом связать 2 ст.с накидом.
4ряд- *1 соедин.ст., пропустить 2 ст. предыдущего ряда, в следующий вяжем 5ст. с накидом, пропустить 2 ст. предыдущего ряда* - повторять от * до * до конца ряда. !!! В начале этого ряда первый соединительный столбик заменяем на 1 в.п.

Обвязка 2 (рюш края рукава):
Аналогично обвязки 1 края болеро вяжем предварительный ряд, в котором доводим количество петель до кратного 6.
Вяжем 4 ряд из обвязки 1 края болеро.
А вот и хозяйка болеро в своей обновке.

QNT_j7Y8a7c (1) (403x567, 63Kb)
PqoRMImhYlo (401x615, 64Kb)

fJXipctS5GQ (403x586, 88Kb)
http://platiatut.ru/2012/05/bolero-kruchkom-iz-kvadrata.html
Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем

Болеро.. красивое.. летнее.. ажурное

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем

Проверено временем: ажурное болеро крючком. Описание + МК

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверено временем: ажурное болеро крючком. Описание + МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь