-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Костюм крючком ... от Кутюр...

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокая мода (фр. Haute couture, итал. alta moda, от-кутюр, дословно «Высокое шитье») — швейное искусство высокого качества. Сюда относится творчество ведущих салонов мод, которые задают тон международной моде; уникальные модели, которые производятся в знаменитых салонах мод по заказу клиента.

Схемы
Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем

Голубцы с грибами и яйцами

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

капуста белокочанная — 150 гр.
грибы свежие — 100 гр.
лук репчатый — 15 гр.
— 1/2 штуки
масло сливочное — 15 гр.
сметана — 40 гр.
петрушка — 5 гр.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Паста из перца на зиму

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_8 (400x300, 80Kb)

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

перцы сладкие — 2 кг;
перцы острые — 2 шт.;
соль каменная крупная — 2 ст. л.;
масло оливковое — 5 ст. л.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Фаршированные зеленые помидоры на зиму, заготовка помидоров на зиму

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фаршированные зеленые (320x240, 19Kb)
*******
Интернет-магазин по продаже парфюмерии и косметики предлагает своим покупателям полный ассортимент белорусской косметики Белита. Здесь Вы сможете выбрать и купить всё что Вам понравится, от лосьонов до скрабов, вся предложенная белорусская косметика самого высокого качества, отвечает всем нормативам и требованиям. Вы можете также оставить заявку на доставку купленной косметики на дом, по городу Москва доставка осуществляется курьером, при заказе более 2000 руб –бесплатно.
*********
Ингредиенты:

Все ингредиенты рассчитаны на на 3-х литровую банку
помидоры 2 кг среднего размера. слегка буроватые
1 сладкий перец
Половинка стрючка перца горького
Чеснок- 1 головки
несколько горошин черного и душистого перца
корень хрена - 1 ст. ложка (настругать)
лук репчатый - 1 головки
лавровый лист 3 шт
зонтик укропа 3шт.
зелень укропа, петрушки
нарезанные листья хрена
Маринадная заливка:

Вода 1,5 л
2 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
80 миллилитров уксуса 9%, уксус заливать прямо в банку

Приготовление:

Тщательно вымыть помидоры, затем разрезать их поперёк но не до конца.Очищенный чеснок порезать тонкими пластинками. Вымыть зелень . Каждый помидор начинить аккуратно 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. Стараться , что бы помидор не развалился.

Сладкий перец тщательно помыть и порезать полосками. Подготовить к закладке в банку и остальные специи. Укладывать в банку все плотно На дно - укладываем лук.специи.1 зубок чеснока, горький перец, зонтик укропа, половину нарезанных корня и листьев хрена. Затем укладываем слойи помидор и стараемся забить как можно плотнее. Сверху на уложенные плотненько помидоры распределяем сладкий перец, остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа, заливаем кипящей водой, накрываем п/э крышкой . Через минут 10 - воду сливаем. снова кипятим, опять заливаем помидоры на 10 минут.

Затем сливаем снова воду добавляем в неё соль и сахар, даем покипеть 5 минут. заливаем рассол в банку, заливаем уксус , сразу закупориваем прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутываем до полного остывания это примерно на 24 часа. .


Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_23501


Volody24 gl
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков

Супер-калланетик: путь к идеальной фигуре

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калланетика – разновидность фитнеса, гимнастика, автором которой является Каллан Пинкней.
3720816_Kallanetika13 (640x424, 49Kb)
Она представляет собой комплекс статических упражнений, которые способствуют растяжению и сокращению глубоко расположенных мышц. Родом калланетика из Америки, однако, в последнее время она завоевала сердца и любительниц фитнесса в Европе.
Читать далее


 

Рубрики:  Худеем/Спорт

Розочки крючком. Мастер-класс в картинках

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки крючком. Мастер-класс в картинках

Розочки крючком. Мастер-класс в картинках (26) (700x525, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем цветы

Салат "Гениальный", потому что очень простой

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гениальный", потому что очень простой

0 (604x339, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 81Kb)
Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)

1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.

*******************************************************************
Отличный сайт антикварных книг. Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
*******************************************************************



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 45 - Чахохбили из курицы
Часть 46 - Салат "Кучеряшка"
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Чахохбили из курицы

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (520x363, 32Kb)
Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

*******************************************************************
Отличный сайт про аренда гусеничного экскаватора с гидромолотом. Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
*******************************************************************



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 43 - Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Часть 44 - Закуска
Часть 45 - Чахохбили из курицы
Часть 46 - Салат "Кучеряшка"
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом




Серия сообщений "Строительство":

Часть 1 - Бурение скважин на воду. ГК Гидрокомплект
Часть 2 - Водяной теплый пол
...
Часть 12 - Межкомнатные двери
Часть 13 - Компания «Строймаркет»
Часть 14 - Чахохбили из курицы
Часть 15 - Potolki-House.ru
Часть 16 - Как не забыть пароль и планы на завтра: 7 полезных правил мнемоники
Часть 17 - Почему говорят "расставить точки над "i" ?
Часть 18 - Натяжные потолки


Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Морская звезда

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x398, 69Kb)
Жалеть не будете и гостей удивите
1.Один длинный свежий огурец тонко разрезать вдоль на 5 пластинок и выложить основу.
2.Одну большую варенную картофелину натереть на тёрке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
3.Следующий слой - нарезанная сёмга, или форель.
4.Потом натереть на тёрке крабовое мясо. Немного полить майонезом.
5.Покрыть сверху 2 натёртым варенными яйцами, смешанными с майонезом.
6.Затем выложить нарезанный кубиками свежий огурец, полить майонезом.
7.Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
8.Аккуратно накрыть с "звезду" тонкими ломтиками сёмги или другой лососевой рыбы и украсить.

Приятного Вам аппетита!

*******************************************************************
Отличный сайт http://e-service74.ru/raskhodnye-materialy.html расходные материалы. Благодаря этому сайту я узнал много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
*******************************************************************



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 39 - Специи - что к чему подходит.
Часть 40 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 41 - Морская звезда
Часть 42 - "Контрольная закупка" - сгущённое молоко
Часть 43 - Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом




Серия сообщений "Строительство":

Часть 1 - Бурение скважин на воду. ГК Гидрокомплект
Часть 2 - Водяной теплый пол
...
Часть 9 - Экодом
Часть 10 - "Сантехмонтаж"
Часть 11 - Морская звезда
Часть 12 - Межкомнатные двери
Часть 13 - Компания «Строймаркет»
...
Часть 16 - Как не забыть пароль и планы на завтра: 7 полезных правил мнемоники
Часть 17 - Почему говорят "расставить точки над "i" ?
Часть 18 - Натяжные потолки


Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

8 маринадов для рыбы

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 рыбки

лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

вода комнатной температуры 400 мл

соль 2 столовых ложки без горки

масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл

лавровый лист 3 штуки

гвоздика 3 штуки

перец горошком 10 штук

кориандр горошком 1 чайная ложка

уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 кг рыбного филе

4 столовых ложки крупной морской соли

2 столовых ложки сахара

цедра 1 лимона

20 грамм зелени укропа

1 или пол столовой ложки коньяка

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли

1,5 столовых ложки сахара

80 мл спиртового уксуса (обычного)

1 чайная ложка семян кориандра

6 ягод можжевельника

2 штуки гвоздики

4 горошины душистого перца

½ чайной ложки горошин черного перца

3 лавровых листа

2 свежие или мороженные сельди

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

1/2 чайной ложки чёрного перца

сухой базилик (по желанию)

КАК ДЕЛАТЬ:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

5.) СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА .

ПОТРЕБУЕТСЯ:

филе красной рыбы 1 кг

соль 2 столовых ложки

сахар 1 столовая ложка

лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)

водка 1 столовая ложка

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Филе отделяем от кости и кожи.

2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.

3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА .

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 свежемороженых скумбрии

рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.

3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.

4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7.) СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ .

ПОТРЕБУЕТСЯ:

сельдь свежая 2 штуки

лук 1-2 большие луковицы

уксус яблочный 5 столовых ложек

соль 2 чайной ложки

сахар 0,5 чайной ложки

вода 1 стакан (250 мл)

перец горошек 10 штук

кориандр зерна щепотка

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.

2. Лук порезать полукольцами

3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.

4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).

5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками

10-12 столовых ложек воды

1 чайная ложка сахара

1-2 столовая ложка соли (без горки)

0,5 чайной ложки черного молотого перца

1 десертная ложка уксуса ( эссенции)

2 столовых ложки кетчупа

1/2 стакана растительного масла

КАК ДЕЛАТЬ:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9.) МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ .

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 свежемороженных сельди

2 луковицы

половина лимона

около 6 чайных ложек сахара

1 морковь

лавровый лист (10-12 шт)

8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!
1 (604x451, 65Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 19 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 20 - РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ
Часть 21 - 8 маринадов для рыбы
Часть 22 - От каких болезней может вылечить обычный суп
Часть 23 - "Куриная грудка с овощами"
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок

От каких болезней может вылечить обычный суп

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (250x250, 25Kb)
ПЕРЕТЕРТЫЕ
Подвид овощных супов — супы-пюре (рекомендованы при острых панкреатитах). Они успокаивают слизистую органов ЖКТ, обладают сорбирующим действием, выводят токсины, а тыквенный суп даже помогает при болевых спазмах, обеспечивает поступление калия в организм, снижает уровень холестерина, а заодно и благотворно влияет на сердце. Однако долго питаться перетертой жидкой пищей нельзя — для слаженной работы органов ЖКТ необходимо, чтобы работали ферменты в ротовой полости, которые выделяются только при жевании. Пережевывание стимулирует умственную деятельность, рост нервных клеток, снижает факторы развития опухолей и успокаивает нервную систему, потому что ферменты, выделяющиеся при жевании, влияют на центр удовольствия. Вывод: лечиться супом-пюре можно, но не дольше 7 дней, а то ЖКТ восстановится, а радость исчезнет, пишет Сегодня.

Любители питания всухомятку зачастую жалуются на тошноту и боль в животе, и склонны придумывать себе страшные диагнозы. Притом, если дать им поесть супа, все симптомы смертельно опасных недугов проходят сами собой. Чудеса это или закономерность? Разобраться в этом нам помогут к.м.н., диетолог клиники семейной медицины «Юлия» Александра Кириленко и гастроэнтеролог медицинского центра «АВМ-мед» Татьяна Супрун.

ТЕНИ ПРЕДКОВ. Супы — основная часть рациона питания многих народов. Обратите внимание на меню различных кухонь мира: борщ, шурпа, уха, харчо, щи, супы-пюре, похлебки, молочные супы, которые до сих пор готовят по рецептам прапрабабушек. А ведь не простаки были наши предки и наверняка знали и об энергетической ценности супов, и об их способности восстанавливать кислотно-щелочной баланс. Вряд ли, конечно, первые суповары оперировали именно этими терминами, но, несмотря на это, умели создавать уникальные навары. Самое главное — еще до открытия первых синтетических иммуномодуляторов наши предки научились стимулировать иммунитет именно наваристыми супами.

ДОБРО И ЗЛО. Веками из уст в уста передаются истории о том, как некая бабушка выходила своего уже дышавшего на ладан дедушку любовно приготовленным бульоном из домашней курочки. Врачи добавляют: «После хирургических вмешательств и приема антибиотиков «бульонотерапия» просто необходима. Правда, она противопоказана людям, страдающим от заболеваний печени и почек — на них такая пища действует патологически». Как говорят диетологи, супом можно как вылечить, так и убить желудок.

СУПОТЕРАПИЯ.Конечно, супы бывают разные и, в зависимости от того, из чего они сварены, меняется их действие. Для всех супов есть общее правило — они должны готовиться без зажарки (ни на шкварках, ни на подсолнечном масле жарить нельзя), а также без применения специй с усилителями вкуса. Главный закон полезного супа — в нем должны быть только натуральные продукты. И еще важно помнить, что горячий суп — смерть для желудка, поскольку он обжигает клетки слизистой оболочки, а они должны находиться в спокойном состоянии. Поэтому горячие блюда необходимо есть теплыми. Калорийность супов: около 100 кК в 100 граммах овощного и 300 Кк наваристого супа (борщ с мясом, харчо). Кстати, эффективность правильно подобранной супотерапии подтверждается анализами крови, на которых видно, как после употребления супов снижается уровень холестерина, нормализуются показатели глюкозы крови, улучшаются печеночные и почечные показатели. Нормализуется работа печени и поджелудочной железы, из почек выводится соль.



Серия сообщений "Медицина":

Часть 1 - Найдена необычная причина бесплодия
Часть 2 - Советы врачей: как не отравиться грибами
...
Часть 14 - Назван лучший сок для очищения организма
Часть 15 - Врачи рассказали, почему детям нельзя играть на планшетах и смартфонах
Часть 16 - От каких болезней может вылечить обычный суп
Часть 17 - Посуда с антипригарным покрытием может провоцировать диабет
Часть 18 - Лечение рака в Израиле
...
Часть 27 - О чем говорит жир в разных зонах тела
Часть 28 - Как хорошо видеть без очков?
Часть 29 - ФИЛОСОФИЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ




Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 20 - РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ
Часть 21 - 8 маринадов для рыбы
Часть 22 - От каких болезней может вылечить обычный суп
Часть 23 - "Куриная грудка с овощами"
Часть 24 - Картофель, фаршированный сосисками
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики
Полезно

"Куриная грудка с овощами"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- Куриная грудка 400г
- Кабачки 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Капуста брокколи 200г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Молотая паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Овощи нарезать
2. Куриную грудку порезать крупными кусочками.
3. Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку.
4. Все хорошо перемешать.
5. Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.
1 (600x402, 53Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 21 - 8 маринадов для рыбы
Часть 22 - От каких болезней может вылечить обычный суп
Часть 23 - "Куриная грудка с овощами"
Часть 24 - Картофель, фаршированный сосисками
Часть 25 - "Маффины с корицей"
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Картофель, фаршированный сосисками

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печется этот картофель в соусе бешамель с сыром. Очень вкусно.

Выбираем 12-15 картофелин среднего размера. Я взяла детские сосиски «Малятко». Можно взять тонкие куриные, но тогда их надо будет резать по величине картофеля. Для соуса бешамель понадобится:

- 0,5 литра молока

- 2 ст. ложки муки без верха

- соль и перец

- 100г масла сливочного

Еще приготовим 100г твердого сыра и 1 ст. ложку рубленной зелени.

В картофеле таким нехитрым приспособлением выверчиваю отверстия. По диаметру они равны как раз сосискам.
Раскладываем сосиски в отверстия.
Выкладываем картофель на смазанный маслом противень, солим, перчим и ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Сыр потрем на мелкой терке.
Для соуса разогреем масло и обжарим на нем муку. Постепенно добавляем молоко. Солим и перчим. Я добавила еще немного сухих трав.
Можно залить этим соусом картофель, а сыром посыпать сверху, будет тоже вкусно. Я же добавила сыр в горячий соус, и залила этой смесью картофель. Ставим противень в духовку еще на 25-30 минут
Готовый картофель посыплем сверху зеленью.
1 (604x453, 77Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 22 - От каких болезней может вылечить обычный суп
Часть 23 - "Куриная грудка с овощами"
Часть 24 - Картофель, фаршированный сосисками
Часть 25 - "Маффины с корицей"
Часть 26 - Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы:
Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
1 (604x406, 29Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 24 - Картофель, фаршированный сосисками
Часть 25 - "Маффины с корицей"
Часть 26 - Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
Часть 27 - Заливное из овощей
Часть 28 - Салат Праздничный.
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Заливное из овощей

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (325x295, 25Kb)
200 г сладкой кукурузы
200 г зеленого горошка
сок лимона
0,5 л овощного бульона
2 большие морковки
100 г зеленого лука
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. желатина
готовый хрен — в качестве соуса
500 г черешкового сельдерея

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

2. Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

3. Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок».

4. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками той же длины, что и сельдерей. Кукурузу и горошек отбросить на сито.

5. Уложить все овощи в форму, чередуя сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.

6. Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

7. Подавать с хреном.



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 25 - "Маффины с корицей"
Часть 26 - Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
Часть 27 - Заливное из овощей
Часть 28 - Салат Праздничный.
Часть 29 - Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (520x315, 36Kb)
Ингредиенты:

свежие огурцы
креветки вареные для украшения

Начинка 1:

вареные яйца — 2-3 шт
зелень укропа — 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки
соль, черный перец

Начинка 2:

сыр филадельфия или творог - пол-коробочки
копченый лосось - 3- 4 ломтика
сметана или сливки - 1 ст. ложка
зелень укропа
специи, черный перец

Начинка 3:

спелое авокадо - 1-0,5 шт
йогурт - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
сахар - щепотка (по желанию)
зелень укропа
сладкая луковица маленькая - 1 шт
тертый сыр - 1 ст. ложка
соль, перец, специи

Приготовление:

Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики.

Для начинок вареные яйца, репчатый лук, очищенный авокадо без косточки, зелень укропа, копченый лосось хорошо измельчить.

Ингредиенты начинок тщательно перемешать, выложить на длинный ломтик огурца и завернуть.

Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля.

Сверху украсить креветками (или крупинками красной икры).



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 27 - Заливное из овощей
Часть 28 - Салат Праздничный.
Часть 29 - Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)
Часть 30 - Паста Карбонара с грибами.
Часть 31 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Серия сообщений "Кухня Японская":
Часть 1 - Курочка по-японски
Часть 2 - Суши...из картошки
...
Часть 10 - Рецепт ролла "Мозаика"
Часть 11 - кадзари-суши
Часть 12 - Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)
Часть 13 - суши
Часть 14 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 29 - Японский огуречный салат "Суномоно"
Часть 30 - РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" 🍴
Часть 31 - Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Паста Карбонара с грибами.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x403, 50Kb)
Ингредиенты:
- 200 гр спагетти
- 1 ст.л.оливкового масла
- 100 гр бекона
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр сливок(15%)
- 100 гр пармезана
- 2 желтка
- соль,перец из мельницы.
Читать далее



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 28 - Салат Праздничный.
Часть 29 - Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)
Часть 30 - Паста Карбонара с грибами.
Часть 31 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке
Часть 32 - Сырный торт с ветчиной и грибами
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Серия сообщений "Кухня Итальянская":
Часть 1 - "Пицца с вкусным краешком"
Часть 2 - Секреты итальянской кухни
...
Часть 10 - Куриная печень по-итальянски. Фоторецепт.
Часть 11 - Как же приготовить правильную пиццу
Часть 12 - Паста Карбонара с грибами.
Часть 13 - Ризотто с белыми грибами по-итальянски
Часть 14 - Романтический ужин на скорую руку - итальянское блюдо Паста Карбонара
...
Часть 23 - Курица жены охотника (Hunter’s Wife Chicken) - нежная и мягкая с очень насыщенным и ярким соусом
Часть 24 - Пицца "Минутка"
Часть 25 - Классическая лазанья.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x450, 96Kb)
Ингредиенты:
• свежий карп весом 1,5-2 кг
• 1 морковь большого размера
• 2 головки лук репчатого среднего размера
• 1 лимон
• 0,5 кг свежих шампиньонов
• сметана 20-25% жирности - количество по вкусу
• специи для рыбы по вкусу
• Соль по вкусу
• масло растительное для жарки
ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 29 - Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)
Часть 30 - Паста Карбонара с грибами.
Часть 31 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке
Часть 32 - Сырный торт с ветчиной и грибами
Часть 33 - Салат "Французский"
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Салат «Королевская шуба»

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Приготовление:
1.Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
2.Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
3.Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью(укроп,лук,петрушка)

Приятного аппетита!
1 (551x381, 42Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 34 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 35 - Эклеры
Часть 36 - Салат «Королевская шуба»
Часть 37 - Маринад для куриных крылышек
Часть 38 - Свинина «Праздничная» Nem-okna
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь