-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Маринад для куриных крылышек

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 88Kb)
Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего

Ингредиенты:

●На кг крыльев
●по полной столовой ложке томатной пасты,
●майонеза,
●соевого соуса,
●по чайной ложке соли,меда;
●перец черный и красный

Приготовление:

Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.

*********************************************************************************
Отличный сайт про крымские травяные чаи. Благодаря этому сайту я узнал много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
**********************************************************************************



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 35 - Эклеры
Часть 36 - Салат «Королевская шуба»
Часть 37 - Маринад для куриных крылышек
Часть 38 - Свинина «Праздничная» Nem-okna
Часть 39 - Специи - что к чему подходит.
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Свинина «Праздничная» Nem-okna

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль

Способ приготовления:

Смешать джем, мед и лимонный сок.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

[ Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
1 (620x348, 175Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 36 - Салат «Королевская шуба»
Часть 37 - Маринад для куриных крылышек
Часть 38 - Свинина «Праздничная» Nem-okna
Часть 39 - Специи - что к чему подходит.
Часть 40 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом




Серия сообщений "Строительство":

Часть 1 - Бурение скважин на воду. ГК Гидрокомплект
Часть 2 - Водяной теплый пол
...
Часть 5 - Пианино, на котором Маккартни сочинил Yesterday, уйдет с молотка
Часть 6 - Откатные ворота
Часть 7 - Свинина «Праздничная» Nem-okna
Часть 8 - Интернет магазин мебели из Китая и Италии
Часть 9 - Экодом
...
Часть 16 - Как не забыть пароль и планы на завтра: 7 полезных правил мнемоники
Часть 17 - Почему говорят "расставить точки над "i" ?
Часть 18 - Натяжные потолки




Серия сообщений "Новости/Реальные события":

Часть 1 - Бурение скважин на воду. ГК Гидрокомплект
Часть 2 - FX-GOLD.NET
...
Часть 14 - Матрасы
Часть 15 - Гефест Шоу
Часть 16 - Свинина «Праздничная» Nem-okna
Часть 17 - Интернет магазин мебели из Китая и Италии
Часть 18 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
...
Часть 29 - Планирование путешествий
Часть 30 - В Краматорске остались без света роддом и больница - сообщение ДТЭК
Часть 31 - 22 Желания Мужчины


Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Специи - что к чему подходит.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
1 (604x370, 74Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 37 - Маринад для куриных крылышек
Часть 38 - Свинина «Праздничная» Nem-okna
Часть 39 - Специи - что к чему подходит.
Часть 40 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 41 - Морская звезда
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (510x383, 45Kb)
Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

*******************************************************************
Отличный сайт http://promokodra.ru/shop/utkonos/. Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
*******************************************************************



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 38 - Свинина «Праздничная» Nem-okna
Часть 39 - Специи - что к чему подходит.
Часть 40 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 41 - Морская звезда
Часть 42 - "Контрольная закупка" - сгущённое молоко
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом




Серия сообщений "Новости/Реальные события":

Часть 1 - Бурение скважин на воду. ГК Гидрокомплект
Часть 2 - FX-GOLD.NET
...
Часть 16 - Свинина «Праздничная» Nem-okna
Часть 17 - Интернет магазин мебели из Китая и Италии
Часть 18 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 19 - Школа Йоги
Часть 20 - 101 час безотрывной игры на пианино
...
Часть 29 - Планирование путешествий
Часть 30 - В Краматорске остались без света роддом и больница - сообщение ДТЭК
Часть 31 - 22 Желания Мужчины


Рубрики:  Кулинария/Печем сладости
Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)

"Куриная запеканка"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 71Kb)
Ингредиенты:
- 1,2 кг. куриного фарша
- 4 ломтика белого батона без корки
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- раст. масло для обжарки грибов
- щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
Часть 3 - Соусы к мясным блюдам
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Блюда из грибов

Рыбка под маринадом

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: - Любая рыбка - 600 г - 3 крупных морковки - 6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты - соль - специи по вкусу - 2 ст.л. яблочного уксуса - немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус! Приятного аппетита!
1 (600x400, 35Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
Часть 3 - Соусы к мясным блюдам
Часть 4 - 20 начинок для рулета из лаваша
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Соусы к мясным блюдам

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (570x426, 47Kb)
Первый вариант: «Из того что есть всегда дома»

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Второй вариант: «Чесночный»

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант: «Соус с кари»

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов
Хранить соус в холодильнике

Четвертый вариант: «Горчично-медовый»

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы

Пятый вариант: «Острый турецкий соус»

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
Часть 3 - Соусы к мясным блюдам
Часть 4 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 5 - Самый сочный цыпленок
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Самый сочный цыпленок

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x464, 68Kb)
Ингредиенты:
- 1 стакан соли
- несколько веточек тимьяна
- 1-2 дольки чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)

Приготовление:

Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.

Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я перенял у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise
Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок.
Хорошенько отмоем цыпленка от соли.
Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.
Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.
Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку.
Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него.
Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон.
Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т.д.
Приятного аппетита



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
Часть 3 - Соусы к мясным блюдам
Часть 4 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 5 - Самый сочный цыпленок
Часть 6 - Запеканка из творога и персиков
Часть 7 - Слоеные булочки с ветчиной
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Желе из белого вина с бананами

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению. Ингредиенты: - 2 стакана белого вина - 2 столовые ложки желатина - 1/3 - 1/2 стакана сахара - 2 банана - 1-2 столовые ложки лимонного сока Приготовление: 1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут. 2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите. 3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов. 4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы. 5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания. 6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

1.
1 (604x418, 200Kb)

2.
2 (604x416, 105Kb)

3.
3 (604x416, 179Kb)

4.
4 (604x416, 207Kb)

5.
5 (604x416, 127Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 9 - Диетический киш с капустой и курицей
Часть 10 - Кабачково-сырный тортик с мясом
Часть 11 - Желе из белого вина с бананами
Часть 12 - Профитроли с заварным кремом
Часть 13 - Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Роллы из творога
Часть 2 - Сырники - 37 рецептов с фото
...
Часть 4 - Шоколадно-кокосовый рулет. Такая вкусняшка!))
Часть 5 - Огуречный смузи с фруктами – рецепт для идеальной фигуры
Часть 6 - Желе из белого вина с бананами
Часть 7 - Банановый десерт
Часть 8 - Крем "Рафаэлло"
...
Часть 14 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 15 - Вкус лета: 10 ярких рецептов с красной смородиной
Часть 16 - Фрукты в зефирном креме.


Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: ●1 кг куриных крылышек ●2 ст. л. меда ●4 ст. л. соевого соуса ●2 ст ложки оливкового масла ●1 ч. л. острого соуса Табаско ●1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты ●соль, специи Приготовление: Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
1 (604x471, 97Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 11 - Желе из белого вина с бананами
Часть 12 - Профитроли с заварным кремом
Часть 13 - Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Часть 14 - Сдобные булочки с творогом
Часть 15 - Утренний напиток для здоровья и похудения
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Утренний напиток для здоровья и похудения

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.

Что потребуется: молотая корица; мед; лимон; горячая вода.
Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем.

Эффект заметен уже после недели регулярного применения.
1 (604x436, 34Kb)



Серия сообщений "Медицина":

Часть 1 - Найдена необычная причина бесплодия
Часть 2 - Советы врачей: как не отравиться грибами
...
Часть 4 - Суши вкусно и безвредно
Часть 5 - Как приготовить напитки для похудения
Часть 6 - Утренний напиток для здоровья и похудения
Часть 7 - Утренние привычки, которые помогут похудеть
Часть 8 - Гречка избавит от прыщей и лишних килограммов
...
Часть 27 - О чем говорит жир в разных зонах тела
Часть 28 - Как хорошо видеть без очков?
Часть 29 - ФИЛОСОФИЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ




Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 13 - Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Часть 14 - Сдобные булочки с творогом
Часть 15 - Утренний напиток для здоровья и похудения
Часть 16 - Курочка на овощах
Часть 17 - Советы по составлению здорового завтрака
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Напитки

Курочка на овощах

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x402, 58Kb)
3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике. (Я сделала их с вечера).
Капусту мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружками.
Перец нарезать длинной соломкой.
Помидор крупный нарезать кружками.
В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью. Приятного аппетита!



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 14 - Сдобные булочки с творогом
Часть 15 - Утренний напиток для здоровья и похудения
Часть 16 - Курочка на овощах
Часть 17 - Советы по составлению здорового завтрака
Часть 18 - Знаменитый Maltesers cake
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Советы по составлению здорового завтрака

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (200x132, 12Kb)
Завтрак является самым важным приемом пищи. Что есть на завтрак, чтобы чувствовать себя бодро? Какие продукты должны составлять основу правильного завтрака? Чем заменить привычные бутерброды с утра? Раскрываем секрет полезного завтрака, который может быть еще и вкусным.

1. В первую очередь надо помнить о свежевыжатых соках. Чтобы пополнить запас витаминов подойдут апельсины. Если такой сок кажется слишком кислым, отличным вариантом для свежевыжатого сока может стать морковь. 10 минут — и стакан ярко-оранжевого заряда бодрости у вас на столе! Для разнообразия можно добавить сливки или сделать микс из яблок и моркови. В сезон в рацион можно добавлять ягоды. Взбитые в блендере банан, клубника и полстакана молока — такой коктейль не потребует много усилий и затрат. Для укрепления иммунитета отличным вариантом станет молочный коктейль с инжиром.

2. Не нужно забывать и о молочных продуктах, число которых велико. Натуральные йогурты, творог и, собственно, молоко с кукурузными хлопьями и ягодами дают ощущение вкусного, сытного, полезного и полноценного завтрака.

3. Больше всего пользы для организма дают овсяные хлопья. Лучше всего залить их с вечера водой, тогда к моменту приготовления они будут мягкими. Разнообразить самый полезный завтрак помогут фрукты, ягоды, орехи, семечки и пара капель меда. Овсянку можно заменить гречкой. С вечера надо помыть и просушить горсть гречневой крупы. Утром опустить ее в большое количество кипящей воды, а через 15 минут подать с молоком или мелко нарезанным огурцом.

4. Многим сложно представить завтрак без бутербродов. Но и это привычное блюдо тоже может быть полезным. Зерновой хлеб или хлеб с отрубями (и тот, и другой можно подсушить в духовке или тостере), нежирный сыр, зеленый чай и овощи. Кстати, болгарский перец — прекрасный источник витамина С. А вот в колбасных изделиях себе лучше отказать. В большинстве случаев они не содержат ничего полезного для организма, а просто ложатся грузом на недавно проснувшийся желудок. Почти так же, как и белый хлеб.



Серия сообщений "Медицина":

Часть 1 - Найдена необычная причина бесплодия
Часть 2 - Советы врачей: как не отравиться грибами
...
Часть 10 - Дентал Даймонд
Часть 11 - 7 самых вкусных рецептов от простуды
Часть 12 - Советы по составлению здорового завтрака
Часть 13 - Маски с бахчей
Часть 14 - Назван лучший сок для очищения организма
...
Часть 27 - О чем говорит жир в разных зонах тела
Часть 28 - Как хорошо видеть без очков?
Часть 29 - ФИЛОСОФИЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ




Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 15 - Утренний напиток для здоровья и похудения
Часть 16 - Курочка на овощах
Часть 17 - Советы по составлению здорового завтрака
Часть 18 - Знаменитый Maltesers cake
Часть 19 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария
Полезно

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 78Kb)
Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 17 - Советы по составлению здорового завтрака
Часть 18 - Знаменитый Maltesers cake
Часть 19 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 20 - РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ
Часть 21 - 8 маринадов для рыбы
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (592x387, 50Kb)
Рыба в хрустящем кляре - что же тут такого удивительного? Кляр: смешать муку, яйца и специи, кто-то добавляет м/воду, майонез. В нашем случае совершенно непривычные компоненты- сода, крахмал, кубики льда, которые и позволят корочке быть невероятно хрустящей и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 килограмм филе (у меня пангасиус):
Сок лимона;
Соль и перец по вкусу.

КЛЯР:
Крахмал - 100 г.
Минеральная вода - 100 г.
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Лед - 5-6 кубиков;

Р/масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.Дать настояться 10 минут.
Смешать все составляющие кляра , добавить лед и снова перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на р/масле с двух сторон.



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 18 - Знаменитый Maltesers cake
Часть 19 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 20 - РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ
Часть 21 - 8 маринадов для рыбы
Часть 22 - От каких болезней может вылечить обычный суп
...
Часть 47 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 48 - Куриный бефстроганов
Часть 49 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Рецепт рыбы на пару (сибас)

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения 09061966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления рецепта рыбы на пару (сибас) нам необходимо:2-3шт.сибаса 200-300 гр. брокколи 200-300 гр. цветной капусты 150-200 гр. моркови зелень по вкусу лайм или лимон 1-2 зубчика чеснока веточка розмарина (можно не добавлять) соль перец(вместо сибаса можно использовать дораду, судака, форель. Овощи можно использовать любые, по вкусу.)
Рецепт приготовления рыбы на пару (сибас): Морковь нарезать тонкими кружочками, зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, Смешать зелень и чеснок, добавить сок половины лайма (или лимона)перемешать.Рыбу почистить, нафаршировать зеленью, посолить, поперчить, выложить в пароварку. Я использую пароварку-вставку в кастрюлю, налить воду так, чтобы она не доходила до дна пароварки, выложить овощи, немного посолить, воду довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Варить рыбу и овощи на пару около 10 минут, добавить розмарин, варить еще около 15 минут.
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Кулинария/Готовим в пароварке

китайское чудо! карп белка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

松鼠鯉魚
Сун шу ли юй

Карп белка

Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить. Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.

Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.

Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня.

Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

Карп-белка

история этого блюда-

Однажды, в одну из своих инспекционных поездок по югу Китая, император Цяньлун* (乾隆) посетил город Сучжоу и, переодевшись в простонародные одеяния, долго бродил по улицам, прислушиваясь к разговорам горожан.

Проголодавшись, император зашел в ресторан «Сосна и журавль» (松鶴). Увидев на жертвенном алтаре свежего карпа (по некоторым источникам, это был китайский окунь – ауха), Цяньлун* распорядился приготовить ему эту рыбу. Несмотря на то, что рыба, положенная на алтаре, была предназначена, как жертва богам и предкам, но не для еды, повар не смог отказать посетителю, так как узнал в нем императора.

Чтобы избежать гнева богов, повар приготовил рыбу так, чтобы она по форме напоминала белку, так как по произношению, слово белка (松鼠, songshu) было созвучно с названием его ресторана (松鶴, songhe). Императору очень понравилось блюдо, а повар удостоился высших похвал.

С тех пор, рыба, приготовленная таким образом, стала называться рыба в форме белки. Блюдо очень быстро приобрело популярность по всему Китаю и, теперь, его можно встретить в меню любого уважаемого китайского ресторана.

Серия сообщений "Кухня Китайская":
Часть 1 - ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Часть 2 - *ЮТИАО*
Часть 3 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 4 - ДЕЛИКАТЕСЫ... КИТАЙ.
Часть 5 - китайское чудо! карп белка
Часть 6 - Блюда с чесноком
Часть 7 - Свиные рёбрышки по-китайски
...
Часть 13 - Как китайцы готовят рис + интересные рецепты китайской кухни
Часть 14 - Китайские лепешки с мясом
Часть 15 - Чисанчи!!!


Праздничные канапе из сёмги и селёдки.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любой праздничный стол, наверное у всех, не обходится без канапе. Это очень популярные закуски, которые хорошо также идут и на фуршетных столах. Но так как у нас скоро праздники, предлагаю Вам ознакомиться с небольшой подборкой  приготовления канапе из сёмги и селёдки, с  самой ходовой рыбкой на праздничных столах.

107994255_large_RRRSRSRRSR23 (533x284, 314Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

ШУБА

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУБА



Селедка под шубой.

Как приготовить это блюдо и почему оно так называется?


Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

«Царская ладья»

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Царская ладья»


«Царская ладья»

В основе блюда лежит рецепт повара московского ресторана «Дворец султана», который я нашла на сайте restoran.ru. Называлось оно «Корабль султана», но т.к. я готовила другую рыбу и внесла некоторые изменения, то и назвала это блюдо по-своему.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь