-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Мои вкусные помидорки

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные помидорки по рецепту моей дочери.
Приготовить рассол.Для него закипятить воду,на каждый литр добавить чуть больше 1 полной столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Пока рассол остывает,помыть,ошпарить и очистить от шкурки помидоры.Можно приготовить и несколько огурчиков.Их разрезать вдоль на 4 части.Нужны также зелень и кусочек корня сельдерея,несколько зубчиков чеснока и кусочек горького стрючкого перца.Кол-во перца и чеснока зависит от Вашего вкуса.
В посуду сложить все подготовленные овощи и зелень.Залить чуть теплым рассолом.Оставить на сутки-1.5 суток при комнатной температуре.Помидоры готовы!Потом хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (700x525, 155Kb)
пом готовы (700x525, 106 Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков

Баклажаны в томате на зиму (заготовка)

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня открыла баночку баклажанов. Закрывала их в первый раз, такие вкусные баклажанчики оказались, чем-то похоже на лечо, только здесь вместо болгарских перцев - баклажаны. Несу с Вами поделиться, и чтобы себе запомнить и рецепт не потерять. Бывает, что некоторые рецепты пробуешь, вроде вкусно, но повторять точно не собираешься...а по этому рецепту я точно буду ещё закрывать и не раз.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

Самый вкусный маринад для овощного ассорти.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный маринад для овощного ассорти.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

Ароматная цветная капуста на зиму

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная цветная капуста на зиму

Ароматная цветная капуста на зимуПотребуется:

3 кг цветной капусты

1.5 кг помидор

1 кг болгарского перца

200гр петрушки

2 большие головки чеснока

200гр растительного масла

100гр уксуса 9%

100гр сахара (4 ст.л.)

60 гр соли(2 ст.л.)

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

Сацебели.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сацебели.

5 кг помидор(мясистых,сорт "сливки")
1 кг красного горького перца
3 кг красного болгарского перца
300 г чеснока
1 литр уксуса(без запаха,разведенного из уксусной кислоты)
соль
10 таблеток аспирина(ацетилсалициловой кислоты)

Перец моем,режем пополам вдоль,удаляем семена и раскладываем на столе,чтобы просушить.Воды не должно быть ни капли!С горьким перцем лучше работать в перчатках.У помидор удаляем только плодоножку.
Все пропускаем через мясорубку.
Вливаем уксус,солим,сыпем растолченный аспирин.Хорошо перемешиваем и разливаем в чистые,сухие бутылки с широким горлышком(от кетчупа),или банки.Залито должно быть до верха.Закрываем любыми крышками.Хранится без холодильника.

Чем хорош этот рецепт и почему я люблю его больше всего,из большого разнообразия сацабел-потому,что эта сацабела не бродит.Благодаря аспирину,она остается свежей,сохраняется вкус свежих помидор и перца.Без проблем хранится.Зимой,когда хочется свежих овощей,своим ароматом и вкусом возвращает в лето.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков

Баклажаноешки от меня вам в подарок:))

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаноешки от меня вам в подарок:))

Заготовка на зиму
Баклажаны - 10 кг
Лук репчатый - 2 кг
Морковь - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг
Помидоры - 4-5 кг
Киндза, петрушка - по одному пучку
Регань (фиолетовый базилик) - два пучка
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать ломтиками. Пересыпать крупной солью, через пару часов отжать и пожарить на растительном масле.

2. По отдельности пожарить лук, морковь, болгарский перец, предварительно порезав их колечками.

3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порезать на мелкие ломтики. Примечание: важно подобрать спелые и сочные помидоры, чтобы получилось много сока, который способствует хорошей консервации.

4. Смешать баклажаны, лук, морковь, перец, залить помидорами и тушить все вместе минут 20. Добавить нарезанную зелень (киндзу, петрушку, регань), выдавить по вкусу чеснок и посолить по вкусу. Покипятить еще пару минут и выключить.

5. В горячем виде разложить по банкам и стерилизовать 25 минут после закипания.
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

Красная капуста

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная капуста

* Кочан капусты
* Два крупных бурака
* Пучок сельдерея
* Красный острый перец по вкусу
* Чеснок - примерно одна головка
* 5-6 лавровых листиков
* Соль (крупная)

1. Кочан освободить от верхних листьев, промыть и порезать на "дольки" (примерно так, как мы режем арбуз). Можно порезать классически - на 8 частей, но если кочан большой, то я режу еще тоньше - на 16 частей. Чем тоньше т.н. "дольки", тем быстрее приобретает цвет и засаливается капуста. Старайтесь резать так, чтобы каждая "долька" была бы со своим куском кочерыжки, так капустные листы не распадутся.

2. Приготовить посуду для засолки. В моем случае это был большой керамический бочонок, а также стеклянная банка с широким горлышком.

3. Бурак очистить от кожуры, порезать на тонкие шайбочки.



продолжение тут
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

Помидоры, засоленные в пакетах

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, засоленные в пакетах

getImage (604x477, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков

БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

Баклажаны острые в томатном соусе

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

ТОНКОСТИ ЗАМОРОЗКИ ЩАВЕЛЯ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОНКОСТИ ЗАМОРОЗКИ ЩАВЕЛЯ.

Заморозка щавеля – это отличная альтернатива засолке и консервированию. В этом случае зелень сохраняет все полезные компоненты и витамины. И что еще немаловажно – сохраняется ее изначальная форма. Замораживание является одним из самых простых вариантов зимней заготовки, поэтому справиться с ней сможет даже самая молодая хозяйка.

 

 Тонкости заморозки щавеля

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заморозка

ОСТРАЯ АБАЗКАЯ АДЖИКА.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

ЗАМОРОЗКА ОГУРЦОВ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка огурцов. Рецепты на зиму

Заморозка огурцов – это не самое распространенное занятие у хозяек. Многие из них считают, что замораживать огурцы нельзя. Однако это вовсе не так. Существует массу способов заготовить огуречные плоды в морозильной камере. Мы расскажем вам об этом в нашей статье.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Юбка в романтическом стиле

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в романтическом стиле

Размер: 38-40

Вам потребуется:

300 г пряжи «Нежность» цвета мяты (43% хлопок, 53%  вискоза, 400 м/100 г)

крючок № 1,5,

3 пу­говицы.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Вязание/Крючком юбки и шорты

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински. Рецепт с пошаговыми фото

Существует множество рецептов заготовки баклажанов на зиму. Один из моих любимых это баклажаны по-грузински. Остренькая и очень вкусная закуска к вашему столу!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму

БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ.

лечо

http://vkusninok.ru/71763-bolgarskoe-lecho-na-zimu.html

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Рецепт приготовления лечо из баклажановВкусное лечо из баклажанов придется по нраву и вашим домочадцам, и гостям. Это полезная, ароматная и нежная закуска уместна на любом столе. Сейчас, когда сезон овощей в самом разгаре, такие заготовки делать – самое время. Рецепт подходит и для начинающих хозяек, так как он прост и понятен.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ.

баклажаны, маринованные на зиму

Заготовленные по осени острые маринованные баклажаны на зиму являются довольно пикантным и острым дополнением к праздничному столу. Такие баклажаны так же могут подаваться в виде с закуски с «огоньком» или как дополнение к гарниру или мясному блюду, как и другие Вкусные заготовки на зиму.
Как известно практически все баклажаны, маринованные на зиму рецепты имеют подобные, однако различаются они только количеством специй необходимых для приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

ЧАНДРА НАМАСКАР - ПРИВЕТСТВИЕ ЛУНЫ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaryana-zhena-Luchezara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНДРА НАМАСКАР - ПРИВЕТСТВИЕ ЛУНЫ

Чандра Намаскар – комплекс упражнений, один из способов выражения почтения Луне, который благоприятно делать перед сном. Если Сурья Намаскар больше тонизирует тело, то Чандра Намаскар благоприятно влияет на нервную сиситему, успокаивает, мягко действует на ум.

Луна – это символ женского начала, творческая энергия. Луна, как и Солнце, саттвичная (благостная), духовня планета. Она отвечает за такие качества как вера и любовь, открытость, смирение, мир и счастье. Через нее на человека изливается милость великой Богини – Божественной Матери.

Как символ женского начала Луна дарует красоту и привлекательность, помогает формировать широкий кругозор и способствует достижениям в искусстве или внушает религиозное благочестие. Луна поддерживает гибкость нашего тела и разума. Ниспосылает внутренние довольство, которое открывает путь к омоложению и долголетию. Луна – это общая энергия красоты, блаженства и единения между людьми.

Лунная энергия течет внутри Ида нади. Она имеет прохладное и расслабляющее качества. Ида – это интровертное, женское состояние или ментальная сила, которая отвечает за сознание. Подобным образом, лунные мантры, сопутствующие этой практике – это те мантры, которые прославляют Деви, женское начало или лунный аспект божественного.

Практика Чандра Намаскар способна пробудить в человеке лунные качества и даровать спокойствие ума. Она является прекрасным дополнением для вечерней практики йоги. Так же Поклонение Луне хорошо практиковать в темное время суток, когда видна Луна, или на рассвете, во время полной Луны.

Читать далее...

Серия сообщений "Йога":
Часть 1 - Всемогущая йога
Часть 2 - ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ
...
Часть 18 - ЧАНДРА НАМАСКАР ИЛИ ПРИВЕТСТВИЕ ЛУНЕ.
Часть 19 - Чандра намаскар
Часть 20 - ЧАНДРА НАМАСКАР - ПРИВЕТСТВИЕ ЛУНЫ
Часть 21 - Цигун: 15-минутный комплекс для долголетия и здоровья
Часть 22 - Цигун: лечебная гимнастика для позвоночника от Алекса Анатоля
...
Часть 36 - Йога. Андрей Сидерский. Комплекс повышения резистентности организма.
Часть 37 - Упражнение “Золотая рыбка” для позвоночника (уникальное видео в конце поста)
Часть 38 - Мантра Луны


Чандра намаскар

Суббота, 26 Июля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ga-la [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чандра намаскар

Слово Чандра означает «Луна». Как луна, не имея собственного света, просто отражает свет солнца, также и практика Чандра намаскар (приветствие Луне) отражает Сурья намаскар. Последовательность асан такая же, как и в Сурье намаскар, за исключением Ардха чандрасана (выполняется после Ашва Санчаланасана). Ардха чандрасана развивает баланс и концентрацию, которая добавляет другое измерение в практику.

Читать далее

Серия сообщений "Йога":
Часть 1 - Всемогущая йога
Часть 2 - ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ
...
Часть 17 - Практика пранаямы.
Часть 18 - ЧАНДРА НАМАСКАР ИЛИ ПРИВЕТСТВИЕ ЛУНЕ.
Часть 19 - Чандра намаскар
Часть 20 - ЧАНДРА НАМАСКАР - ПРИВЕТСТВИЕ ЛУНЫ
Часть 21 - Цигун: 15-минутный комплекс для долголетия и здоровья
...
Часть 36 - Йога. Андрей Сидерский. Комплекс повышения резистентности организма.
Часть 37 - Упражнение “Золотая рыбка” для позвоночника (уникальное видео в конце поста)
Часть 38 - Мантра Луны



Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь