-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8625
Комментариев: 186
Написано: 8863


Ачма грузинская,"ленивая"

Пятница, 25 Июля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ачма (700x468, 396Kb)

Берем::

Тонкий лаваш = 7 листов (размером как противень)

Адыгейский сыр = 500 г

Российский сыр -=500 г

Яйца = 6 шт.

Молоко - 0,7 л.

Соль

Зелень - укроп, кинза

Готовим:

Сыр натрем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нарубленную зелень и молоко, хорошо перемешаем.

На противень выкладываем лист лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим листом и т.д.

Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180*С  духовку на 20-30 минут.

За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.

Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

Рубрики:  Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Настойки домашнего приготовления

Пятница, 25 Июля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки - Рецепты


Абрикосовая настойка
Айвовая настойка
Анисовая настойка
Апельсиновая настойка
Березовая настойка
Брусничная настойка
Ванильная настойка
Виноградная настойка
Вишневая настойка
Гвоздичная настойка
Гранатовая настойка
Грейпфрутовая настойка
Грушевая настойка
Ежевичная настойка
Настойка из женьшеня
Настойка из земляники (клубники)
Настойка из кедровых орехов
Кизиловая настойка
Клюквенная настойка
Кофейная настойка
Крыжовенная настойка
 

Лимонная настойка
Липовая настойка
Малиновая настойка
Мандариновая настойка
Медовая настойка
Миндальная настойка
Мятная настойка
Облепиховая настойка
Ореховая настойка
Персиковая настойка
Перцовая настойка
Полынная настойка
Розовая настойка
Рябиновая настойка
Сливовая настойка
Смородиновая настойка
Настойка из фейхоа
Настойка на хрене
Черешневая настойка
Черничная настойка
Шиповниковая настойка
Яблочная настойка
 Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
   Настойки по обилию вкусовых букетов и ароматных тонов являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Настойки подразделяются на группы:
Настойки горькие - содержащие 30-50% спирта и не содержащие сахара,
Настойки слабоградусные, содержащие 25-28% спирта,
Настойки полусладкие, содержащие 30-40% спирта,
Настойки сладкие (ратафии), содержащие 16-25% спирта.
   В отличие от водок, настойки обладают ярко выраженными окраской, ароматом и горьким или горьковато-пряным вкусом. Это объясняется тем, что в них содержатся настои, приготовленные на эфирно-масличном и пряном ароматическом сырье.
 
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

4 салфетки

Пятница, 25 Июля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь ажурная вставка, хочешь кокетка или волан

Описания и схемы по ссылке
Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Петушок из пластиковой бутылки. Мастер-класс Валентины Ивановой.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок из пластиковой бутылки. Мастер-класс Валентины Ивановой.

  • Фото 1. Пластиковая бутылка является основой для петушка. Верхняя часть бутылки — голова, нижняя — туловище. Глаза  нарисованы  на  донышке  от  пластикового  стаканчика эмалевыми  красками. Клюв и сережки вырезаны из пластиковой бутылки.

Петушок из пластиковых бутылок

далее>>>

Серия сообщений "Из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Забор из пластиковых бутылок.
Часть 2 - ***ЗАБОР ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК***
...
Часть 4 - Одуванчик из пластиковой бутылки. Мастер класс. Автор: Татьяна Воробьева (Сладкова)
Часть 5 - Тапочки своими руками из пластиковых бутылок.
Часть 6 - Петушок из пластиковой бутылки. Мастер-класс Валентины Ивановой.
Часть 7 - Папуас из пластиковой бутылки. Мастер-класс Валентины Ивановой.
Часть 8 - Большие цветы из пластиковых бутылок. Автор Сафтер Ешилев.
...
Часть 17 - ФУКСИЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК МК
Часть 18 - Объемные снежинки из пластиковых бутылок
Часть 19 - Миллион бутылочных идей для дома


КРЕСЛО-ГАМАК

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кресло-гамак своими руками
 


Материалы:
- металлический гимнастический обруч
- прочное полотно (например, джинсовая ткань)
- синтепон
- брючная тесьма
- ременная лента или стропа
- толстое металлическое кольцо
- металлические пряжки, 4 шт

Ход работы:
1. Разрежьте ткань на два квадрата 1,5 х 1,5 м. Каждый квадрат сложите в 4 раза и отчертите карандашом четверть круга диаметром 65 см. Вырежьте два круга. Отступите от края 4 см и прочертите линию.


2. Разметьте на одном из кругов прорези для крепления ремней (см. схему). Сложите в 4 раза один из кругов - линии сгиба будут осями. Два ремня должны располагаться по отношению к осям под углом 45 градусов - для того, чтобы сделать метку, перегните четверть круга еще один раз. Проведите от метки к центру прямую и разметьте прорезь (см. схему). Затем вторую верхнюю прорезь. Чтобы разметить две нижние, измерьте расстояние между концами осей и поделите его на 3. Разместите на ровной поверхности круги, сложенные лицевыми сторонами - сверху должен находиться размеченный. Обратите внимание на долевые нити на ткани кругов - они не должны совпадать, тогда ткань будет меньше деформироваться. Сколите детали булавками. Разрежьте намеченные прорези и повторите их на нижнем круге.


3. Отверните на изнаночную сторону лепестки прорези и для прочности прометайте отрезки брючной тесьмой. В качестве варианта вместо брючной тесьмы можно проклеить эти части круга дублерином, а затем только разрежьте ткань. В этом случае она не будет осыпаться по краям. Отстрочите подготовленные прорезы по краю, отступив на 3-4 мм.


4. Стачайте обе детали чехла на расстоянии 4 см от края. Оставьте в нижней части отверстие такого размера, чтобы в него вошел обруч-каркас. Надсеките ножницами припуск 4 см зубчиками. Выверните чехол гамака и отутюжьте его.


5. Обшейте обруч синтепоном потолще.

6. Вложите обруч в чехол , все расправьте и сметайте обе части чехла примерно в 7 см от края.

7. Зашейте оставленное отверстие в нижней части.

8. Разрежьте синтепон в местах, где он попал в прорезы и освободите обруч. Закрепите прорезы стежками вручную. Простегайте чехол как ватный матрас.

9. Разрежьте ременную ленту или стропу на отрезки длиной 2 м. Оплавьте ее концы над огнем. Обернув обруч концом ленты, прострочите ее. Можно поставить несколько металлических зажимов.


10. Проденьте свободные концы лент в пряжки, затем в прочное металлическое кольцо и вновь - в пряжки. Пряжками регулируется высота гамака и угол наклона, а кольцо собирает ленты в единый подвес.

Серия сообщений "Мебель совими руками":
Часть 1 - Круглый гамак-люлька для дачи своими руками
Часть 2 - МК Гамак своими руками
Часть 3 - Напольная ваза для сада из старых колес!!!
Часть 4 - КРЕСЛО-ГАМАК
Часть 5 - Мебель из картона
Часть 6 - Джинсовый пуфик на пластмассовых бутылках. Мастер-класс Алены Муштенко.
...
Часть 10 - Гриль из стиральной машины
Часть 11 - Нестандартный журнальный столик своими руками
Часть 12 - КОШАЧЬИ ЛЕЖАНКИ,ТАКИЕ РАЗНЫЕ....часть 1


Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                                                  crop_95808508_8YkLAzj (640x494, 186Kb)

Берем:

персиков= 3 кг

сахара- 2 кг

корица= 1 палочка;

лимон=1 шт.

пару долек цукатов корня имбиря.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Сладости на зиму

Образцы цветы

Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем цветы

50 рецептов легкого гречневого супчика!

Пятница, 25 Июля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Вкуснейшие маринованные помидорки за 30 минут!

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие маринованные помидорки за 30 минут!

Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки

●чеснок (измельчить) — 1 зубчик

●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка

●соль — 1/3 чайной ложки

●сахар — 1/3 чайной ложки

●горчица французская — 1/2 чайной ложки

●молотый черный перец — по вкусу

●оливковое масло — 2 стол. ложки

●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Заготовки на зиму Острая приправа Лазижан

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму Острая приправа Лазижан














Острая приправа Лазижан





Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки


Понравилось: 1 пользователю

Праздник с пузырьками: 10 закусок к шампанскому!

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник с пузырьками: 10 закусок к шампанскому!

 

Закуски к шампанскому
Закуски к шампанскому
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Романтик"

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                               
 
 

Для салата понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Салаты с кальмарами: рецепты и идеи оформления

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными, и притом они еще и легкие, что, безусловно, позволяет добавить еще один большой плюс в их пользу. В этой статье мы собрали для вас несколько рецептов и идей оформления самых вкусных салатов с кальмаром.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Салаты с креветками: легкая изысканность

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Салат с цветной капустой, брокколи и...

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Японский салат с языком

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Японский салат с языком

Всем известно идеальное сочетание вареного языка с хреном. Именно в этом и состоит фишка этого рецепта. Но мы используем японский хрен васаби. Салат действительно получается очень вкусный! Настоятельно рекомендую.

Ингредиенты: Читать далее

Приятного аппетита
 

 

Серия сообщений "Кухня Японская":
Часть 1 - Курочка по-японски
Часть 2 - Суши...из картошки
Часть 3 - Японский салат с языком
Часть 4 - Аспарагус Шримп Ролл
Часть 5 - Роллы Аляска
...
Часть 29 - Японский огуречный салат "Суномоно"
Часть 30 - РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" 🍴
Часть 31 - Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Морковь с апельсиновым соком

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Морковь с апельсиновым соком – необычный, но вкусный гарнир к мясным блюдам. Ощутите нотки сказочного Востока! Просто и быстро, но вкусно и полезно.

Морковь с апельсиновым соком

http://na-vilke.ru/vegetables/morkov-s-apelsinovym-sokom.html

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза
Кулинария/Овощные блюда

Самые полезные салаты из моркови

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Свекольно-морковно-яблочная икра

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3 кг свеклы
    1 кг кислых яблок 
1кг моркови

300 г растительного масла

соль

 

Очистить и промыть овощи, потереть морковь и свеклу на крупной терке.

Вырезать сердцевины яблок и нарезать их на дольки, сложить яблоки вместе с морковью и свеклой в эмалированную кастрюлю, посолить и влить масло, перемешать.

Довести смесь до кипения, после закипания огонь убавить и тушить икру 2 часа, периодически перемешивая.

Готовая свекольно-морковно-яблочная икра раскладывается по чистым банкам и закатывается.

 

http://ovkuse.ru/id/18692/

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

ФУРШЕТ. 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ!

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Прочее кулинарное


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь