-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8225
Комментариев: 176
Написано: 8453


Эчпочмак для любимого

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак для любимого

Эчпочмак для любимого

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

oie_107390h2hNXKQx.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Самса - лучшие рецепты.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса - лучшие рецепты.

Самса - лучшие рецепты. 

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

oie_1072028r4EBRLQB.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.









Вам понадобиться:
На 1,5-2 кг баклажанов
4 шт. красного болгарского перца,
3 моркови,
400 г лука,
100 г чеснока,
1 пучок укропа,
сахар, эссенция - по 1 ст.л.,
соль 0,5-1 ст.л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "Кухня Корейская":
Часть 1 - Кимчхи или Чимчи
Часть 2 - Салаты по-корейски еще
...
Часть 19 - Помидоры закусочные по - корейски.
Часть 20 - "Корейские" салаты
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.
Часть 22 - Огурцы с мясом по-корейски
Часть 23 - Свекла по-корейски
...
Часть 46 - Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия
Часть 47 - Топ-5 рецептов салатов по-корейски
Часть 48 - Салаты по-КОРЕЙСКИ.

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму.

Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму.

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_97481b21IJaII.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

Сальса помидорно-баклажанная.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальса помидорно-баклажанная.

Сальса помидорно-баклажанная.

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти
Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

Салат Кубанский

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Кубанский

Салат Кубанский

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

Салат Украинский

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Украинский

Салат Украинский

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

Салат из зеленых помидоров и кабачков

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидоров и кабачков

Салат из зеленых помидоров и кабачков

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

Домашний коньяк

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк

http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post326594262/



Ингредиенты на 3 литра водки:
- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

Салат «Леди»

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Леди»

Салат «Леди»

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Салат «Леди»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Начинка для тарталеток

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для тарталеток

Начинка для тарталеток

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Крабовая начинка для тарталеток

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Прочее кулинарное

Рулетики из баклажанов по-грузински

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

oie_11104910NjRklaoj.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Икра овощная (кабачковая) без хлопот

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/из кабачков

Аджика из кабачков на зиму

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Бюджетное блюдо - жюльен из баклажанов. Вкусно невероятно!

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетное блюдо - жюльен из баклажанов. Вкусно невероятно!

https://pp.vk.me/c613417/v613417129/16a84/UeNO0D717Kw.jpg

А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Это очень вкусно (кстати, пишется "жЮльен).

Ингредиенты:

баклажаны средние - 2шт.
молоко - 1стакан.
масло сливочное - 20гр.
мука - 1 ст.л.
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень
кунжут
сыр твердый- 30гр.
оливковое масло для жарки
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Как закрыть огурцы на зиму. Удобный рассол для огурцов.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть огурцы на зиму. Удобный рассол для огурцов.

ogyrci-na-zimy (400x438, 55Kb)

Лето в самом  разгаре, а это значит, пора закрывать огурцы на зиму, хочу предложить вам удобный рассол для огурцов. Почему удобный?  Этот рассол рассчитан на одну банку,  а если вам нужно, к примеру, не 3-х литровые, а литровые или 1,5, то рассчитать пропорции очень легко.
Read more: http://salaten.ru/zagotovki-na-zimu/ogurcy-na-zimu-rassol-dlya-ogurcov.html#ixzz37zRW46TO

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Капитанская фуражка. Мастер-класс

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капитанская фуражка. Мастер-класс

Капитанская фуражка. Мастер-класс от Татьяны Пахомовой.

Такую милую капитанскую фуражку можно связать не только деткам, но и капитану семейства – папе. капитанская фуражка_14# (640x480, 50Kb)

Мастер-класс и схемы здесь.

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Домашние шпроты-полезно и выгодно

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты-полезно и выгодно

Домашние шпроты-полезно и выгодно

В этот день 19 июля 2008 года в городе Мамоново Калининградской области в день города торжественно открыли памятник балтийским шпротам.

Знаете ли вы, что шпроты полезны для профилактики остеопороза. Остеопороз – это хрупкость костей, которая возникает в результате дефицита кальция или в результате дефицита витамина D, который является жирорастворимым витамином и поэтому прекрасно сохраняется в масленых консервах. 100 граммов шпрот содержат 1/3 суточной нормы кальция!
Поэтому,давайте приготовим шпроты самостоятельно!
Итак, нам
понадобится:
1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
Несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. 
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. 
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.


Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам. 

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот, а вот по пользе? 
Судите сами: сколько масла можно слить из жестяной банки магазинных шпрот, где от силы плавает с десяок рыбок? 
А сколько масла у нас уходит на КИЛОГРАММ готовых домашних шпрот? Как говорят в Одессе:" Это две большие разницы!" Приятного аппетита!
                                                                                        http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43549403070/Domashn...main=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок


Понравилось: 1 пользователю

Соусы к мясным блюдам! - Берем на заметку

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к мясным блюдам! - Берем на заметку


KjBCTHQorSI (560x402, 143Kb)

Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Горбуша, запечённая в сливках.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запечённая в сливках.

Если Вы хотите приготовить сочную и ароматную рыбу, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша, запечённая в сливках - это как раз тот вариант приготовления. Очень вкусно!


JtF4ozbWOLQ (450x409, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 386 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь