-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8225
Комментариев: 176
Написано: 8453


Заготовки на зиму. Грибы маринованные.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Грибы маринованные.

Вешенки

Грибы маринованные

На 1 кг грибов (вешанки, шампиньоны, лесные)  — 100 г воды, 50-70 г  9% уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 3-5 горошины черного перца, 2-3 шт. гвоздики.

 Грибы тщательно промыть, выложить на сито, чтобы стекла вода. Крупные грибы порезать на одинаковые кусочки.

В эмалированную посуду влить воду, уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения. Опустить туда грибы, кипятить 10-15 мину, снимая пену, затем добавить специи и проварить еще минут 15-20.

Грибы маринованные горячими разложить в банки, закрыть крышками или закатать. 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Источник

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 8 - Грибы маринованные: заготовки на зиму.
Часть 9 - Заготовки на зиму. Икра из грибов.
Часть 10 - Заготовки на зиму. Грибы маринованные.
Часть 11 - Заготовка грибов на зиму
Часть 12 - Заготовка грибов на зиму. Солим, сушим, маринуем.
...
Часть 41 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!


Заготовки на зиму. Консервируем баклажаны ( 2 рецепта).

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Консервируем баклажаны ( 2 рецепта).


Мне «привалило» счастье в виде полного мешка баклажан. Делать нечего, пришлось не отлынивать, а заниматься новой порцией закатки. Открыла по баночке тех, которые закатывала в августе, на дегустацию.Все дружно выбрали эти два рецепта, как самые вкусные.
Первый рецепт должен был повторить  http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43458989571/Baklazhanyi-po-he…) от Татьяна З***, но я «прокололась» на перчике-чили, не поверив в его остроту:))
Пришлось срочно менять-добавлять количество ингредиентов. В итоге получилось совершенно обалденный салат.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

5 классических рецептов капусты на зиму.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 классических рецептов капусты на зиму.

5 классических рецептов капусты на зиму

Конец октября – время уборки позднеспелой капусты. Капуста таких сортов особенно годится для засолки. Как известно, квашеная капуста – один из главных зимних продуктов. В этом блюде – ударная доза витаминов и микроэлементов, которые не позволят проникнуть в твой организм болезнетворным бактериям. Если съедать зимой каждый день по тарелке салата из квашеной капусты – не страшны никакие простуды и вирусы!

Откроем секреты приготовления сочной, хрустящей, вкусной и полезной квашеной капусты. Попробуйте и вы наши несколько классических рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

Лечо по-болгарски. Заготовки на зиму.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо по-болгарски. Заготовки на зиму.

Предлагаю вам прекрасный вариант лечо для заготовки на зиму. Попробовав раз, рецепт прижился в нашей семье надолго.

Лечо по-болгарски на зиму 

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

Готовим зеленую аджику по моему рецепту.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим зеленую аджику по моему рецепту.

4428840_01 (610x427, 155Kb)

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом зеленой аджики, которую я заготавливаю не только на зиму, а готовлю ее весь год, независимо от сезона. В моей семье ее любят и  поэтому баночки с аджикой  постоянно  находятся в нашем холодильнике.

4428840_02 (599x421, 112Kb)

Готовится она очень быстро, а съедают ее еще быстрее. Очень вкусно просто намазать ее на хлебушек с маслом или добавить в различные блюда, такие как: салаты, овощные или супы ...

Это проверенный  годами рецепт,  и могу Вас заверить, что даже те, кто не очень любят зелень или чеснок, с удовольствием будут есть эту аджику!

Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете:)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Необычное варенье из апельсиновых корок.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное варенье из апельсиновых корок.

Варенье из апельсиновых корок

На банку 300 мл понадобится: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Сладости на зиму

7 лучших рецептов засолки капусты на зиму!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших рецептов засолки капусты на зиму!

СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 лучших рецептов.

Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.

Засолка капусты в 3-литровых банках.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

Заготовка на зиму.Огурцы по корейски

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму.Огурцы по корейски

Еще одна вкусная заготовка на зиму из личных домашних рецептов

Салат из огурцов по-корейски
4278666_A431AF3168CE477AB68E7CCB5B3D13A9 (692x519, 92Kb)
Получается очень,очень вкусно!

Возьмите:

Огурцы свежие - 3 кг;
Морковь (большая) - 3 шт;
Чеснок - 1 головка.;
Соль -  3 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана
Уксус 9% - 150 мл;
Перец черный молотый - 1 ч.л.;
Перец красный молотый -1 ч.л
Кориандр - 1 ч.л.;
Горчица в зернах - 3 ст.л.;

Огурцы  нужно порезать длинной соломкой.  Морковь потереть на терке для корейской моркови.
Добавить  специи, масло, сахар, соль,измельченный чеснок, влить уксус.
Тщательно перемешать салат и дать настояться 2 часа. Еще раз хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания.

SelenArt

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Заготовки на зиму. Икра из грибов.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Икра из грибов.

икра грибная.

Для приготовления такой икры можно использовать грибы разных сортов: опята, сыроежки, подорешники, подберёзовики.

Продукты:

Читать далее...

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 7 - Грибы маринованные (заготовки на зиму)
Часть 8 - Грибы маринованные: заготовки на зиму.
Часть 9 - Заготовки на зиму. Икра из грибов.
Часть 10 - Заготовки на зиму. Грибы маринованные.
Часть 11 - Заготовка грибов на зиму
...
Часть 41 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!


Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев от "Здоровой еды".

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев от "Здоровой еды".

Для  приготовления данного блюда в качестве панировки я вместо привычных сухарей использовала натуральные кукурузные хлопья. Итак, чтобы приготовить куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев нам потребуется: филе грудки одной курицы (600-700 г), 1 стакан нежирной сметаны, 1/2 стакана муки, 1 стакан кукурузных хлопьев, немного растит масла, соль, специи для курицы по вкусу.

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Цыпленок по-баварски.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-баварски.

Итак, нам понадобится:
курятина - 1 кг
лук репчатый -  1 кг
корень петрушки - 1 шт., средних размеров
имбирный корень - 1 ст.ложку свежего или 1/2чайной ложки в порошке
масло растительное -  2-3 ст.ложки
сметана  - 200 мл
пиво - 200 мл
сахар - 2 ч. ложки
соль - по-вкусу (чтобы не пересолить, возьмите 1/2 чайной ложки)
перец черный молотый  - 1 ч.ложка
паприка - 1 ч. ложка

базилик сухой - 1 ст.ложка
куркума - 1 ч. ложка
Мясо залить сметаной и оставить на 2-3 часа мариноваться. По истечении указанного времени, мясо извлекаем из сметаны и обжариваем на растительном масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны. В обжаренное мясо добавляем мелко нашинкованный лук, имбирный корень и жарим еще минут 15, затем заливаем соусом и тушим на слабом огне до готовности. Это около 25-30 минут.
Соус готовится так: В сметану, в которой мариновалось мясо вливаем пиво, натертый корень петрушки, сахар, щепотку соли, специи.
Ну вот, примерно так готовим мясо, вернее цыпленка по-баварски

http://buduvforme.mirtesen.ru/   Рецепт от Алека Болдуяна.

Серия сообщений "Кухня немецкая":
Часть 1 - Немецкий овощной суп
Часть 2 - Котлеты немецкие с тмином и луком.
Часть 3 - Цыпленок по-баварски.
Часть 4 - Немецкий картофельный салат
Часть 5 - СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ
...
Часть 8 - ДЕВОЧКИ,КАК НАСЧЕТ УТРЕННЕГО ВОСКРЕСНОГО КОФЕ ПО ВЕНСКИ???
Часть 9 - «Квикельта» по-немецки
Часть 10 - Старовенский яблочный штрудель: осторожно, это очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Почки - деликатес для терпеливых.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почки - деликатес для терпеливых.

Блюдами с почками, вернее секретами приготовления этого…, скажем так, весьма деликатного продукта я  заинтригован еще с тех незапамятных времен, когда я посмотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Это  » — Человек, почки царице, один раз!» меня просто озадачило — оказывается, что почки можно приготовить так, что это блюдо заказывают в ресторане…  Вот с тех пор я и экспериментирую, а теперь  еще и делюсь выводами с вами, дорогие друзья.
С ингредиентами как бы и так все понятно, но для порядка все же перечислю:
Почки (лучше телячьи) — 1 кг
лук репчатый — 500-600 гр
грибы ( лучше шампиньоны) — 300 гр
мука — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 гр
масло растительное ( если нет никакого другого, то сойдет и оливковое) — 3-4 с.л.
горчица — 1 ч.л.
сливки — 300 мл
перец черный молотый 1/2 ч.л.
мускатный орех — на кончике ножа
сухой лист сельдерея — 1 ч.л.
Из всех перепробованных мной вариантов, я остановился на  такой смеси для жарки почек: в сковородку вливаю 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляю 50 гр сливочного масла и чайную ложку простой, без всяких прибамбасов, горчицы. На сильном огне обжариваю почки, пока не выпарится жидкость, появившаяся в начале жарки.
Если вы торопитесь, то можете достаточно обильно присыпать почки свежим черным перцем, убрать огонь, если у вас газовая горелка и полить почки алкоголем. Если вы применяете коньяк, что лучше всего, то достаточно и 30 мл, если вино, лучше мадеру или херес, то 50-60 мл. Почки хорошо перемешайте, снова поставьте на огонь минуты на 2-3, после чего можно  и подавать их к столу.
http://buduvforme.mirtesen.ru   

Алек Болдуян                                                            Всем   приятного аппетита!!! 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Фасоль с мясом от "Здоровой еды".

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с мясом от "Здоровой еды".

Фасоль с мясом

Для приготовления такого сытного и вкусного блюда, как фасоль с мясом, нам потребуется: 1 стакан сушеной розовой фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 2 большие луковицы, грамм 300 нежирной свинины, немного растительного масла, специи по вкусу, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Рулька в пиве.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в пиве.

Я не любитель жирной пищи, поэтому не очень-то у меня получалось удивить гостей настоящей печеной рулькой. Этот рецепт мне дал один немецкий коллега. Попробовала, получилось! Гости обсасывали косточки и хотели еще! Поскольку приближаются выходные, можно себя побаловать такой рулечкой. Сразу извинюсь, что фото не мое, но тогда, когда у меня получилось это блюдо, просто не было под рукой аппарата, да и не думала, честно признаюсь, об этом, а наблюдала за реакцией жующих o).
     Свиная рулька - 4 шт
     светлое пиво - 0,5 литра
     темное пиво - 0,3 л
     бульон (лучше всего на копченостях) - ок. 1 литра
     мед - 150 мл
     белый лук репчатый - 3 шт
     горчица (лучше с зернами) - 100 г
     зубчик чеснока - 4 шт
     лавровый лист - 3 шт
     морковь - 2 шт
     перец в зернах - 6 горошин
     корень сельдерея - 1 шт
     душистый перец - 5 горошин

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Паприкашка. Рецепт сала из Закарпатья.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкашка. Рецепт сала из Закарпатья.

Сало, как говорится, и в Африке сало! Но есть нюансы в приготовлении его в каждом регионе, а может и в каждой семье. Хочу поделиться с Вами своим рецептом вареного сала. Паприкашкой кличут его за цвет от красной паприки. Сразу оговорюсь - название не мое, а распространенное на Закарпатье.

Для начала надо выбрать хороший кусок сала, и обязательно с прослойкой мяса. У нас так и называется "для паприкаша".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Секреты вкусного шашлыка. Полезные советы и рецепты

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного шашлыка. Полезные советы и рецепты

Источник. Далее текст автора

Пришла весна. Скоро совсем потеплеет, ласковое солнышко пригреет землю, высушит ее, а в лесу появятся первые пролески. На смену катанию с горы придут велосипедные прогулки, как лучший вид активного отдыха, экскурсионные поездки по необъятным просторам нашей родины, рыбалка на берегу тихой заводи… Многие люди, соскучившись по свежему весеннему воздуху, потянутся за город или в лес на пикники. Обязательным атрибутом любого пикника является приготовление шашлыка.

лучший рецепт шашлыка

Процесс жарки мяса на лоне природы на углях имеет какой-то необъяснимый магический подтекст. Наверное, это чувство сохранилось еще с тех времен, когда наши предки охотились на мамонтов и жарили их мясо на костре. Тогда они еще не имели понятия о том, что если это мясо обработать различными специями и приправами, то получится гораздо вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

Буженина в фольге и апельсиновой глазури от "Здоровой еды".

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в фольге и апельсиновой глазури от "Здоровой еды".

Буженина

Для приготовления буженины в фольге  нам потребуется: 2 куска нежирной свинины по 300-400 г, 1 апельсин, ½ ч ложки сахара,  1 ст ложка горчицы,  ст ложка меда,   гвоздики – 2 шт.     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Куриный рулет.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет.

Похожих рецептов много. Может кому и мой вариант подойдет. Идею подсмотрела очень давно на каком- то кулинарном сайте. Куриный рулет простая и вкусная закуска. Его удобно брать с собой в дорогу, мы так все время делаем. Сыр лучше брать моцареллу, но подойдет и другой. Можно по желанию добавить и немного грибов. Из этого количества продуктов получается два рулета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Индейка "под одеялом":).

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка "под одеялом":).

Селедка греется под шубой, а у меня индюшка нежится под одеялом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Ну очень вкусные котлетки)))

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусные котлетки)))

 Итак, берем фарш тот, что больше нравится, я люблю ассорти - свинина, говядина и чуток курицы (эдак 1:1:0,25), 500 грамм, выкладываем его в миску, перец, соль по вкусу, немного тимьяна, немного паприки молотой, 1 яйцо или 2 желтка ( белок в этом случае можно использовать для обваливания котлет при жарке). 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 386 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь