-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8496
Комментариев: 179
Написано: 8727


Котлеты немецкие с тмином и луком.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты немецкие с тмином и луком.

Это рецепт классических немецких котлет. Классические - означает, что именно так принято делать в каждом доме или ресторане. Естественно, существует бесчисленное множество вариантов, например, с добавлением томатной пасты, оливок, майорана и т.д.

Названий у этих котлет тоже много, что говорит о давней бешеной популярности блюда, самые распространенные: булеты (Buletten), фрикадели (Frikadellen) и мясные колобки (Fleischklöpse). Именно этот рецепт представляют себе немцы, когда заходит разговор о котлетах.

Читать далее...

Серия сообщений "Кухня немецкая":
Часть 1 - Немецкий овощной суп
Часть 2 - Котлеты немецкие с тмином и луком.
Часть 3 - Цыпленок по-баварски.
Часть 4 - Немецкий картофельный салат
...
Часть 8 - ДЕВОЧКИ,КАК НАСЧЕТ УТРЕННЕГО ВОСКРЕСНОГО КОФЕ ПО ВЕНСКИ???
Часть 9 - «Квикельта» по-немецки
Часть 10 - Старовенский яблочный штрудель: осторожно, это очень вкусно!


Мясные рулетики " Гусарики".

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики " Гусарики".

 Зимой мы с мужем обедали в ресторане украинской кухни. Я себе заказала Мясные рулетики « Гусарики», что это означает я не знаю. Но блюдо мне понравилось. Я сегодня встала пере вопросом , чем кормить семью, а банальные котлеты не хочу, все равно жирновато. Лето, хочется овощей. Я вспомнила про « Гусарили» готовила по своим ощущениям, в результате разницы не почувствовала. Размещаю рецепт, может быть кого то заинтересует. Итак, нам необходимо:

Фарш любой( у меня свинина + говядина 50/50)

1-1.5  стакана бульона или кипяченной воды

2луковицы (одну натерла на терке в фарш, другая для соуса)

1 большая морковь

1 большой помидор

1 перец болгарский

Соль, перец черный молотый

Масло растительное для пассировки овощей

Для теста: 1 стакан холодной воды

Щепотка соли

1 яйцо

Муки столько, сколько возьмет тесто

Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Овощи нашинковать соломкой, пропассировать на растительном масле.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести на тесто тонким слоем подготовленный фарш, свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки сантиметров по 5. Рулетики обжарить с двух сторон. В форму для запекания выложить половину пассированных овощей, затем разложить рулетики с фаршем , затем выложить остатки овощей, приправить любимыми приправами и травками. Налить бульон или кипяток. Отправить на 20-25 минут в духовку на 200 градусов тушиться.

http://4vkusa.ru/      Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения)))

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Кабачки с фаршем в духовке от "Здоровой еды".

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем в духовке от "Здоровой еды".

Кабачки в таком блюде придают фаршу сочность и нежность – попробуйте. Для приготовления кабачков с фаршем в духовке потребуется:

Кабачки с фаршем в духовке

один молодой кабачок среднего размера, грамм 350-400 мясного фарша (я брала нежирную свинину), лук, яйцо, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки укропа и лука, немного растит масла. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/из кабачков

Мясо по-Кавказски.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-Кавказски.

Основные ингредиенты:

1кг говядины

3 небольших помидорчика

2 перца болгарских

2 маленьких или 0,5 среднего острого перчика ( я не добавляла)

1 средняя морковь

50г кураги

50г чернослива

2 больших пучка зелени ( укроп, петрушка, базилик, кинза, кто какую любит зелень)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Кухня прочая восточная

Шашлык Пикантный, маринад из пива+ лимон+ апельсин.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык Пикантный, маринад из пива+ лимон+ апельсин.

Для шашлыка понадобится:

3кг мяса мякоти( свинина, баранина - кто какое больше любит)

3 больших луковицы

1 апельсин,

1 лимон,

0,5 л. пива светлого классического,

соль и специи - по вкусу.

 Приготовление 

Мясо нарезаем на  куски 5*5см. , лук кольцами все положим в кастрюлю. Добавляем пиво, из апельсина и лимона выжимаем сок   и добавляем туда же. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.  По истечении времени надеть на шампуры мясо. Жарить на горячих углях.

 А подавать на стол лучше всего с нарезанными свежими овощами .

Приятного аппетита!!!!

.    http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

Бешбармак.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак.

     

 В сотейник (можно в котелок) налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется,  положить в него кусочек репчатого лука. Когда он зажарится,  надо достать его и выкинуть. В раскаленное масло положим нарезанную курицу и обжарим ее. Затем туда  же положим нарезанную соломкой морковь (три морковки, среднего размера), болгарский перец (два перца, хорошо бы красного цвета) и последним нарезанный помидор, а лучше два помидора. Все это надо хорошо обжарить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Кухня прочая восточная

Куриные котлеты от "Здоровой еды".

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты от "Здоровой еды".

Куриные котлеты

 Попробуйте приготовить очень вкусные и сочные куриные котлеты. Нам потребуется: 0,5 кг фарша из  филе курицы, 1 яйцо, 2-3 ст ложки консервированной кукурузы, ломтик белого хлеба, лук зеленый, зелень петрушки и укропа, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло для обжаривания, соль, специи для курицы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Свинина с овощами запеченные в вине.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с овощами запеченные в вине.

Свинина с овощами запеченные в вине - это очень вкусно. И овощи получаются нежными и вкусными, так что кладите овощей побольше, любых. Рецепт из кулинарного журнала

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Террин из курицы и куриной печени- вместо колбасы!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из курицы и куриной печени- вместо колбасы!

  Вчера готовила террин из курицы и куриной печени, решила выставить рецепт.

    Итак. Для приготовления террина мне понадобилась одна курица весом примерно 1кг. 400 г..(использовала половину), 500 г. куриной печени, 1/2 головки чеснока, 3 головки лука, 2 моркови, пучок свежей петрушки и немного зеленого лука, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, 1 сырое яйцо в фарш, 1/2 ст. сливок, 500 г. сыро-копченой грудинки, можно использовать и варено-копченую.

С половины курицы срезала мясо, перекрутила через мясорубку с двумя головками лука. Куриную печень обжарила на сковороде и измельчила в блендере постепенно добавляя сливки (можно и без них, тоже получится не хуже). Две моркови потерла на крупной терке, оставшуюся головку лука мелко порезала и все спассеровала на сковороде. Куриный фарш смешала с паштетом, посолила, поперчила, добавила по вкусу хмели-сунели, паприку, сырое яйцо и мелко порезанный чеснок. Чеснок не жалейте, с ним очень вкусно, у меня была большая головка и я использовала половину её.

В тефалевую форму (у меня небольшая, размером 15 на 28) выложила внахлест грудинку, закрывая дно и так, чтобы грудинка свисала за края формы со всех сторон , потом я выложила половину фарша, слой мелко порезанной зелени и слой моркови с луком и накрыла все это оставшимся фаршем. завернула кусочки грудинки на фарш, накрыв его таким образом, чтобы получился брусочек. Форму с террином поставила в другую форму, большую по размеру, и налила в нее немного воды. Террин накрыла фольгой и отправила в предварительно нагретую духовку на 1,5 часа. Время начала отсчитывать с момента закипания воды во вспомогательной форме. За 20 минут до окончания приготовления сняла фольгу и дала террину зарумяниться. Это хорошо видно на нижнем фото.

Вкусно, необыкновенно. Прошлый раз готовила с оливками и сладким перцем. На Новый год готовила с добавлением чернослива, тоже вкусно. В общем, экспериментируйте, это не сложно.Подавать его можно на стол как в горячем виде так и холодном, как холодную закуску. Ну а я такую вкусноту готовлю вместо колбасы, так как я  ее не покупаю уже много лет. Приятного всем аппетита!!!!!

http://4vkusa.ru

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Казан-кебаб (Казан-кабоб).

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казан-кебаб (Казан-кабоб).

Казан-кебаб (Казан-кабоб)

 

 В казане можно готовить не только плов, а еще много других интересных блюд. Например, казан-кебаб (переводится примерно как "мясо, приготовленное в казане"). Вроде бы простой рецепт, но почему-то получается гораздо вкуснее, чем в обычной сковородке или кастрюле.
Я бы это блюдо назвал настоящей мужской едой. Просто (в том смысле, что без вычурных изысков и в ингредиентах и в приготовлении), сытно, вкусно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Кухня прочая восточная

Куриное филе с яблоками.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с яблоками.

К моему приезду домой дочь приготовила это блюдо. Вкус для меня необычный, но понравилось.

 Основные ингредиенты:

1 крупное красное яблоко
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. л. сахара
2 средних луковицы
2 куриных филе
100 мл воды или бульона
2 ст. л. сливок или сметаны
соль, перец  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Паприкаш из курицы.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш из курицы.

Сегодня показываю классический рецепт венгерского паприкаша. Вообще, «паприкаш», повторюсь- значит,  блюдо, приготовленное с паприкой- из телятины, рыбы и даже грибов. Но классика- это из белого мяса, чаще всего из курицы, точнее из мяса куриной грудки. Паприкаш- это быстрое блюдо, его признак- простота в приготовлении и составе. А состав-белковая основа, лук, паприка и сметанный соус. Я очень люблю это вкусное и скорое блюдо. И Вы тоже полюбите, если приготовите хоть 1 раз, но придерживаясь рецепта, не добавляя ничего лишнего..только порошок паприки можете точно не жалетьcheeky

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • зелёный болгарский перец — 1шт
  • свиной жир — 1 ст. л.
  • лук — 100 гр
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • сметана — 200 мл

Рецепт паприкаша из курицы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Мясной рулет "Зебра"от "Здоровой еды"- вкусно и очень красиво!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Зебра"от "Здоровой еды"- вкусно и очень красиво!

 Сегодня хочу вам предложить рецепт оригинального, двухцветного и очень вкусного мясного рулета. Для его приготовления нам потребуется: грамм 800 нежирной свинины одним куском, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, 250-300 г куриного филе, 1-2 ст. ложки жирной сметаны или сливочного масла, специи для курицы, 2 зубчика чеснока. 

Мясной рулет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Мясные шарики в тесте.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики в тесте.

 

 Готовим «Мясные шарики в тесте»

Чтобы приятно удивить сначала глаза, а потом и вкусовые рецепторы своих родных и друзей, возьмем:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды,  свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)

 

P1050877 - kópia (700x525, 236Kb)

krstinova_25 (700x525, 149Kb)

P1050924 - kópia (700x524, 280Kb)

chleba_0 (700x522, 255Kb)

DSCF4069 (700x525, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг

Запеченная свинина с черносливом.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина с черносливом.

1340118654_20121706130914 (480x320, 25Kb)

 Состав:    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Мясные рулетики со спаржевой фасолью.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики со спаржевой фасолью.

 "...Спаржевая фасоль — очень вкусна и полезна. Первыми прелесть этих бобовых открыли французы, и когда еще не вывели спаржевые сорта, то ели недозрелые стручки обычной фасоли.

В фасолевых стручках содержится много витаминов (особенно C, A, E, B и фолиевая кислота). Обилие цинка делает эту фасоль необыкновенно полезной в диетическом питании и борьбе с токсинами в организме.

Со спаржевой фасолью можно варить супы, делать рагу, жарить, использовать в салатах, мариновать..."

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Мясные рулетики в беконе с курицей и цукини.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики в беконе с курицей и цукини.

рецепт мясные рулетики в беконе с курицей и цукини

  Cейчас сезон овощей. Пожалуйста, для вас  - очень простой, мой личный рецепт из цукини.

Нарезаем и отбиваем филе курицы, я это делаю всегда только между листами пекарской бумаги и только скалкой, слегка и очень нежно. Нарезаем цукини по длине, складываем друг на дружку: лента нарезного бекона, потом филе курицы и сверху цукини. Солим, перчим. Сворачиваем, рулеты можно скрепить, а можно и не скреплять.  И жарим, сами понимаете, недолго. Получается очень сочно за счёт бекона и самого цукини.

рецепт мясные рулетики в беконе с курицей и цукини

 

Мясные рулетики в беконе с курицей и цукини

Желаю вам фантазии  на кухне и приятного аппетита!

http://lubimye-recepty.com/myasnye-ruletiki-v-bekone-s-kuricej-i-cukini/

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Кармашки из свиной корейки с начинкой из овощей.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармашки из свиной корейки с начинкой из овощей.

 Мясо свинины 500 грамм

Овощи свежие: у меня морковь, перец болгарский, помидор ,баклажан и прочее

Лук : одна головка

Соль, перец, любимые приправы и масло для жарки. Горчица.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Нарежьте корейку , сделайте в ней  кармашки. В этом варианте отбивать не надо

Кармашки  посыпьте приправой для свинины солью , перцем, обмазываем горчицей  и оставляем мариноваться, чем дольше, тем лучше( можно на ночь)

Для овощной начинки, соломкой нарезаем  овощи. Слегка все обжариваем до прозрачности( можно закладывать сырые овощи). Фаршируем кармашки.  Складываем их на противень и закрываем фольгой .

Готовим мясо в нагретой до 200 градусов духовке. Вам потребуется примерно 30 минут. Через двадцать минут фольгу убрать и дать кармашкам зарумянится.

Приятного вам аппетита!

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Наивкуснейшие свиные рулетики с начинкой.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшие свиные рулетики с начинкой.

Для приготовления рулетиков мне потребовалось 1,5 кг свиного филе, около 100г. чернослива без косточки, около 100 г. кураги, 1/2 ст. грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, куриная грудка, пучок петрушки, соль и черный перец-по вкусу, 1 бутылка светлого пива (использовала половину).

Филе порезала на стейки толщиной 2-2,5 см., отбила через пленку, чтобы не разорвать мясо, посолила, но чуть-чуть, так как соль у меня еще в фарше.

Приготовила фарш. Для этого перекрутила все выше перечисленные ингредиенты через мясорубку, включая петрушку, добавила по вкусу соль и перец. Все хорошо вымешала. Затем на каждый отбитый кусочек мяса намазала начинку и свернула рулетиком, сколола зубочисткой. Взбила 2 яйца с 1 ст.л. воды. Каждый рулетик обмакнула во взбитое яйцо, затем обваляла в панировочных сухарях.

А вот теперь самое интересное. Вы можете использовать пиво, можете не использовать, это ваше желание, я попробовала с ним. Итак, в стеклянную форму налила 1/2 поллитровой бутылки пива, выложила рулетики, накрыла фольгой и поставила в духовку. В начале огонь сделала на самую мощность, через 20 минут убавила до минимума и сняла фольгу, чтобы мои рулетики зарумянились. Через 20 минут мое блюдо было готово. Вот и все. Всем понравилось это блюдо.

В идеале эти рулеты готовятся 2-мя большими рулетами . Выкладываются они на решетку, решетка ставится на противень, на который надо вылить бутылку пива и все это плотно накрыть фольгой, чтобы готовились они как-бы на пару,  Приятного аппетита!

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 400 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь