-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Курица с грецким орехом.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грецким орехом.

курица с грецким орехом

Для этого понадобится:

  • 450 г нарезанного на полоски куриного филе
  • 3 ст. л. карри
  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. зеленого горошка
  • 120 г шампиньонов
  • 1 ст. нарезанного сельдерея (по желанию)
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный сладкий перец
  • 0, 75 ст. измельченного грецкого ореха

Начинаем готовить… Сперва маринуем куриные полоски в течение 30 минут. Затем обжариваем на растительном масле и перекладываем на тарелку. На сковороде, где жарилась курица, добавляем растительное масло и выкладываем овощи.

Жарим их до готовности, в течение 20-25 минут. После этого кладем овощи к курице и заливаем смесью бульона с соевым соусом и крахмалом. Тушим 2-3 минуты. Добавляем орехи и подаем к столу.

В качестве гарнира можно приготовить рис.

http://4vkusa.ru/      ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Украшение стола - мясные нарезки. М.К.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение стола - мясные нарезки. М.К.

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с Вами прекрасной находкой, которая пригодится всем нам для оформления застолья на торжества! Очень красивые образцы мясной нарезки и есть даже несколько М.К. Смотрите и наслаждайтесь! Удачи и всего самого доброго)))1 (600x419, 167Kb)
2 (600x390, 166Kb)

34 (600x437, 148Kb)5 (600x443, 166Kb)
6 (600x419, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг

Заливное из языка.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из языка.

Заливное из языка - это классическая закуска для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка. Заливное из языка можно украсить фигурками из овощей и зеленью. Украшения из овощей могут быть самыми разнообразными. Такой заливной язык сам станет украшением стола.

Ингредиенты

Язык говяжий

Овощи для украшения, зелень

Желатин

Рецепт приготовления:   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Разнообразие шашлыков.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразие шашлыков.

Сезон шашлыков еще продолжается, но вот - вот подойдет к концу. Напоследок хочу поделиться новыми блюдами, которые я почерпнула в этом году из разных источников: телевидения, рекламных газеток и кулинарных журналов.

 

1. Шашлык из куриной грудки.

Это очень интересный рецепт, поскольку в нем обыгрывается азиатский вариант кисло - сладко - острого вкуса.

На 500 г курицы нам понадобится лимонный сок из 2 лимонов (или больше, мясо должно быть покрыто маринадом), 1 большая луковица, 1 ст л сахарной пудры, соус Табаско по - вкусу

Режем лук кольцами, а мясо кубиками. Лимонный сок смешиваем с пудрой до растворения последней и капаем туда же Табаско. И пробуйте, может быть сок не очень кислый и тогда сахарной пудры можно взять меньше. Смешиваем все вмест и в холодильник на ночь или на сутки. Жарим, как обычно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

Овощи с мясом в горшочках. Быстро и вкусно!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с мясом в горшочках. Быстро и вкусно!


Горшочки незаменимы в проготовлении быстрых и вкусных блюд, практически из всего, что находится в холодильнике. А у меня было:

Читать далее...

Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - Рис с курицей горшочках
Часть 2 - ТОП-10 Блюд в горшочках
...
Часть 6 - куриные сердечки(несколько блюд)
Часть 7 - Молодая картошка в глиняном горшке
Часть 8 - Овощи с мясом в горшочках. Быстро и вкусно!
Часть 9 - ЧАНАХИ - Баклажаноежкам очередной подарок
Часть 10 - Рецепты блюд в горшочках
...
Часть 21 - Курица по-купечески
Часть 22 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Часть 23 - 10 потрясающих рецептов блюд в горшочках


Запечёные свиные рёбрышки с карманом по-венгерски.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёные свиные рёбрышки с карманом по-венгерски.

рецепт Свиные рёбрышки с карманом по-венгерски

Ингредиенты:

- очень мясные свиные рёбра, 

- смесь для маринования:

1 ст. л. — мед,  2 ст. л. — горчица,  1 ст. л. — соевый соус, 1-2 зубца чеснока,  майоран,  черный перец, кориандр (по вкусу) , свежая петрушка, соль.

- смесь для начинки:

репчатый лук, белая  булочка, 5 яиц, паприка, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом.

Вместо цуккини можно использовать любые другие небольшие кабачки, получится тоже очень вкусно.
Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Ингредиенты:
500 г цуккини
300 г фарша
20-30 г сушеных белых грибов (ну или просто 100гр свежих шампиньонов)
100 г отварного риса (отварить 25гр риса)
100 г сыра
100 г лука
соль
перец
растительное масло

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/из кабачков

Свинина, тушеная в пиве.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная в пиве.

Это блюдо готовила моя дочь. На второй день оно даже вкуснее, чем в первый))

  • 600 г свинины
  • 200 г помидор
  • 300 мл светлого пива
  • 100 г лука
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, специи
Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. В помидоре сделать крестообразный надрез, опустить на 30 секунд в кипяток, затем снять кожуру и нарезать кубиками. Мясо выложить в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить лук. Поверх лука добавить горчицу, специи, соль по вкусу. Затем выложить помидоры. Все залить пивом. Тушить около 1 часа под неплотно закрытой крышкой. Свинина тушеная в пиве готова, приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото выложен: 

http://yummybook.ru/catalog/recept/svinina-tushenaya-v-pive-blyuda-iz-svininy

 http://4vkusa.ru/      ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Куриная печень с яблоками.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с яблоками.



Ингредиенты (на 4 порции) :
600 гр куриной печени         
мука (для обваливания)
сушеный майоран
щепотка сахара
соль, перец
лимонный сок   Лук (по вкусу, но совсем необязательно)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Мясные шарики в пивном кляре.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики в пивном кляре.

Мясные шарики в пивном кляре по вкусу напоминают то ли маленькие жареные пирожки с мясом, то ли котлетки в тесте.

 

фарш

Для кляра:

3 яйца

0,5 ст.светлого пива

1/4 ч. л. соды

соль по вкусу

мука

растительное масло

Яйца взбить, можно миксером или блендером, добавить соду и пиво. Посолить по вкусу. Снова взбить. Добавить муку, столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны (как для оладушек). Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех.

Шарики предварительно обваливать в муке, для того чтобы кляр не стекал с фарша. Мясные шарики опустить в кляр и хорошо обмакнуть в нем.В небольшую посуду налить и разогреть подсолнечное масло. Масло при необходимости нужно доливать.Обжарить со всех сторон до готовности. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото:

http://yummybook.ru/catalog/recept/myasnye-shariki-v-pivnom-klyare-blyuda-iz-farsha

http://4vkusa.ru/node/16815/rating

 
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Рагу из говядины с морковью и тимьяном.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из говядины с морковью и тимьяном.

Последние теплые деньки располагают к неспешной трапезе на свежем воздухе. В меню –только сытные блюда. Я сегодня решила приготовить рагу из моркови с тимьяном. Очень вкусное и простое блюдо.

Итак, нам необходимо на 5 порций

1 кг филе говядины

60 грамм сливочного масла

1 кг моркови

3 луковицы

1 бутылка сухого белого вина

Несколько веточек тимьяна( или сухой тимьян)

3 лавровых листа

1 пучок петрушки

Соль, молотый перец

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать не мелкими кусками. В сотейнике нагреть 30 гр. сливочного масла и обжарить в нем мясо до коричневого цвета. Выложить его из сотейника. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Духовку нагреть до 200 градусов.
  2. В сотейнике, где готовилось мясо, нагреть оставшееся масло. Обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, обжаренное мясо, влить вино и воды. Добавить тимьян, лавровый лист и рубленную зелень. Посолить, поперчить. Закрыть плотно крышкой или фольгой и отправить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности крышку убрать и дать выпарится лишней жидкости. Мясо украсить зеленью ,можно подавать просто со свежим хлебом или на гарнир картофель или картофельное пюре.
  3. Приятного аппетита!
  4.  

http://4vkusa.ru

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

ШАХ АШ - Королевский плов!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАХ АШ - Королевский плов!

Этот рецепт давненько лежал в моем толмуде (тут хочу уточнить, тОлмуд - это толстеленная тетрадь с моими рецептами, так ее назвала за толщину и богатство выбора вкусных шедевров из разных кухонь) и ждал своего времени. Вот наконец пришел его и мой звездный час. Как-то так повелось, что в моей жизни появляются интересные люди, и как правило с ними приходят очень необычные и вкусные рецепты. Это блюдо ко мне попало от моего друга из Азербайджана Октая. Кухня этой страны меня просто зачаровывает — готовила несколько блюд, и от всех в восторге. А этот Шах аш — Королевский плов готовила мужу на день рождения. Получилось очень вкусно и символично — Шах аш для Шах Сергея! Вот что нам понадобится для Шах плова: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Рулька свиная субботняя экспериментальная.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька свиная субботняя экспериментальная.

Изваял в субботу на ужин рульку.

 

Без какого-то рецепта, так, по наитию. Получилось весма недурно, поскольку съедено было незамедлительно и без остатка. Ну, думаю, позволю себе присоветовать такое и другим. Начинаем, конечно, с похода на рынок за нормальной мясной рулькой. Вот она, голубушка:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Тефтели в сливочном соусе( скоростной вариант).

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в сливочном соусе( скоростной вариант).

 

Доброе утро! Сегодня я предлагаю Вам очень быстрый рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе.

Нам для этого блюда необходимо следующее:

Мясной фарш: 400 грамм   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Плов бухарских евреев----Бахш.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов бухарских евреев----Бахш.

 

 Cегодня вечером приглашаю вас на плов с кинзой. Мой любимый плов после нашего узбекского. Этот плов --национальное блюдо бухарских евреев. Называется он БАХШ.

Инградиенты--- 1. Масло растительное без запаха (рафинированное) 200 мл

2. Мясо жирное любое и курица пойдет, можно даже печень добавить для вкуса. 400--600 грамм

3. Рис не быстроразваривающийся. 800--1000 грамм

4.Свежая трава кинза 7-8 мелких пучков.

5. Соль, перец, молотая кинза совсем немного.

Вот уже накупила.

Читать далее...

Серия сообщений "Кухня Узбекская":
Часть 1 - *БАСМА*
Часть 2 - *ПИРОЖОК*
Часть 3 - Узбекские луковые лепёшки
Часть 4 - Готовим плов!
Часть 5 - Плов бухарских евреев----Бахш.
Часть 6 - Дунайский Палубный плов
Часть 7 - Бухарский плов с черносливом и изюмом
Часть 8 - Вкусный Лагман

Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Цыпленок качьятори ( по-охотничьи).

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок качьятори ( по-охотничьи).

 

Я сегодня Вам предлагаю рецепт приготовления куриных ножек по-итальянски , очень простой рецепт но вкусный. В переводе с итальянского, качьятори означает по - охотничьи . В таком соусе можно готовить не только птицу , но и любое мясо. Итальянцы, отправляясь на охоту, могут забыть соль и спички, но баночку консервированных помидор обязательно прихватят с собойwinkcheeky. Итак, для этого замечательного блюда нам необходимы следующие продукты:

Читать далее...

Серия сообщений "Кухня Итальянская":
Часть 1 - "Пицца с вкусным краешком"
Часть 2 - Секреты итальянской кухни
...
Часть 7 - ИТАЛЬЯНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ПОНЧИКИ *GONCCO FRITTO*
Часть 8 - *ФРИТАТА* - ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА
Часть 9 - Цыпленок качьятори ( по-охотничьи).
Часть 10 - Куриная печень по-итальянски. Фоторецепт.
Часть 11 - Как же приготовить правильную пиццу
...
Часть 23 - Курица жены охотника (Hunter’s Wife Chicken) - нежная и мягкая с очень насыщенным и ярким соусом
Часть 24 - Пицца "Минутка"
Часть 25 - Классическая лазанья.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Очень вкусный мясной рулет.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный мясной рулет.

Очень вкусный мясной рулет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Курочка с лечо.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с лечо.

Курочка с лечо

Добрый день, друзья, сейчас появился новый урожай помидоров, а значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное и вместе с тем полезное из них. Особенно полезными становятся блюда из печеных, вареных, тушеных томатов. Потому что помидор, так же как и морковь, при термической обработке не только не теряет своих полезных качеств, но и, наоборот, даже удваивает их. А содержащийся в помидорах каротидный пигмент – ликопин помогает бороться со многими заболеваниями, так как именно этот полезный антиоксидант поддерживает и укрепляет иммунитет. Блюда из помидоров врачи рекомендуют почаще включать в свой рацион в холодное время года, чтобы пополнить организм полезным ликопином, что позволяет в частности уберечься от простуды. Вот почему у нас сегодня на столе будет вкусное, диетическое блюдо – Курочка с лечо. Курочку и лечо к ней из томатов, сладкого перца и лука мы приготовим по отдельности.

Вам понадобится:

1 курица

1 кг помидоров

3 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки панировочных сухарей

4 зубчика чеснока

500 г сладкого перца

2 луковицы

половинка лимона

растительное масло

1 чайная ложка сахара

3 столовых ложки горчицы

черный молотый перец

лавровый лист

соль по вкусу

Курицу помойте, разделайте на порционные кусочки. Чеснок выжмите через чеснокодавилку и натрите им куриные кусочки, затем посолите и поперчите их. Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным, смажьте каждый кусочек сметаной. Уложите куриные кусочки на противень или в форму для запекания и сверху слегка посыпьте кусочки панировочными сухарями, тогда при запекании на мясе образуется аппетитная, золотистая, хрустящая корочка. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пока у нас курица запекается, займемся приготовлением лечо из томатов, перца и лука. Овощи нужно помыть, перцы освободить от семян и плодоножек, лук очистить от кожуры. Все овощи нужно мелко порезать кубиками, начинать лучше с репчатого лука, поскольку его первым мы отправим тушиться в сотейник, добавив туда немного подсолнечного масла. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте к нему нарезанные сладкий перец и помидоры. Тушите овощи минут 5, все время их помешивая. Затем добавьте специи – горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок от половинки лимона и влейте половину стакана воды. Тушите еще лечо 5-7 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи равномерного потушились.

К этому времени подоспела и курочка, зарумянившиеся кусочки курицы вместе с лечо выложите на тарелки и украсьте сверху любой зеленью.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/kurica-s-lecho

Автор: Любовь Федорова

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Курица тушеная с рисом и овощами.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушеная с рисом и овощами.

Очень, Очень вкусно!

Ингредиенты:
1 курица весом около 1.5 кг (у меня сегодня филе грудки 1,2 кг)
350 г помидоров
400 г болгарского перца
250 г лука
3 зубчика чеснока
300 г риса
соль, перец
растительное масло (для обжарки)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Заливная закусочка из курочки.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная закусочка из курочки.

 

Сегодня я приготовила заливную закуску из курочки. Вариант закуски очень экономичен и диетичен!

Ингредиенты для этого блюда:

Курочка 1 штука (1,3 кг -1,5 кг)

Огурцы маринованные 2-3 штуки

Яйца вареные 3-4 штуки

Оливки, каперсы

Овощи для украшения, зелень , 3 зубчика чеснока

Желатин 40 грамм

Для бульона:

1 головка репчатого лука

сельдерей

1 морковь

2 листика лаврового листа

Перец душистый 10-15 горошин

соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь