-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8376
Комментариев: 178
Написано: 8606


Куриные зразы с начинкой из грибов и зелени.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с начинкой из грибов и зелени.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Курочка запеченная с пикантной ореховой начинкой.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка запеченная с пикантной ореховой начинкой.

1348387584_20122109111022 (480x360, 22Kb)

 

 

Сегодня я Вам предлагаю рецепт запеченной курочки с ореховой начинкой. Блюдо, как и все мои любимые блюда совсем не сложное .

Нам необходимы следующие продукты :

1 курица ( на 1.5-2 кг)

3-4 зубчика чеснока

120 грамм репчатого лука ( очистить, порубить)

70 грамм сливочного масла

70 грамм орехов ( у меня грецкие, можно с миндалем или фундуком)

2 ломтика белого хлеба

2 яйца

50 мл молока

Пучок петрушки

Соль, перец, горчица, растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Мясо по-грузински.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински.

 

 

 Нам необходимо :

 

· Мясо мякоть , без косточек любое (у меня говядина) — 1 кг

· Мед (лучше жидкий) — 1- 2 ст. ложки

· Сок лимонный — 1 ст. ложка.

· Сметана — 1 ст. ложка .( лучше по- жирнее, если используете свинину то можно использовать 10 %сметану или натуральный йогурт)

Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Венгерская кухня. Пёркёлт с курицей.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская кухня. Пёркёлт с курицей.

Пёркёлт - это блюдо венгерской кухни, похожее на русское рагу. Оно быстро прижилось на моей кухне, и я хочу очень подробно описать процесс приготовления и рассказать о некоторых венгерских особенностях, без знания которых получить конечный вкус этого блюда невозможно.

Пёркёлт с курицей

Рецепт №16 из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя, 1954 г.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Жир (свиной, для жарки) — 120 г
  • Паприка сладкая (и острая, по вкусу) — 20 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Помидор (большой) — 2 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Перец болгарский (зелёный или белый) — 200 г
  • Тмин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Печень индейки в пивном соусе.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень индейки в пивном соусе.



Печень - звучит хорошо, пиво - еще лучше, и, когда эти два ингредиента соединяются, получается настоящий вкусный обед - печень в пивном соусе. Это займет некоторое время, чтобы приготовить, но стоит попробовать. В этом блюде много железа и витамина B12. Короче, очень полезно и вкусно!


1 кг печени индейки
4 средних головок лука
растительное масло
чайная ложка сахара
1 с.л. яблочного или винного уксуса
стакан пива
20 мл сметаны (ок.2 ст.л.)
молоко
перец, соль



1. Вымойте печенку и снимите пленку. Залейте печень молоком и поставьте в холодильник на 1-2 часа. После чего печень отцеживаем, просушиваем, чтобы не брызгала во время жарки, и режем на кусочки, как нам нравится. Обваливаем в муке и обжариваем на масле на сильном огне в течение всего лишь нескольких минут, чтобы печень оставалась в середине розовой. В конце жарки посолите и поперчите.

2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до "стеклянного" состояния (нельзя зажарить). Он должен быть на вид более тушеный, чем жареный. Добавьте сахар, уксус и продолжайте обжаривать не больше 2-3 минут

3. Переложите кусочки печени на блюдо, положите наверх лук и прикройте, чтобы не остыло, пока готовите соус.

4. Пиво налить на сковороду, в которой жарилась печень. Нам нужен оставшийся на сковороде жир и мука. Нагреваем несколько минут на среднем огне, пока пиво не начнет слегка густеть от оставшегося на сковороде жира и муки, добавляем сметану, размешивая венчиком. По вкусу солим, перчим. Все наш соус готов.

Осталось только залить им печень с луком и подавать на стол, на котором ждет бокальчик охлажденного пива.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

http://4vkusa.ru/node/17184/rating

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоеного теста.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоеного теста.

Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Гуляш на пиве.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш на пиве.

Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком,шпиком, паприкой и картофелем. Гуляш относится к категории густых супов. Изначально блюдо с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре в котлах. 700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Свинная вырезка, фаршированная курагой и черносливом.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинная вырезка, фаршированная курагой и черносливом.


Всем привет! Отличный рецепт приготовления свинины. Просто и вкусно!

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Крученики по мотивам «Кордон блю».

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики по мотивам «Кордон блю».

Всем знаком швейцарский телячий шницель «Кордон блю», т.е. «голубой бант». Я не люблю классический «Блю», но сама идея очень хороша и я попробовала приготовить такие вот крученики а-ля рюсс из свинины с грибным соусом. Очень просто, вкусно и быстро!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Бифштекс рубленый.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бифштекс рубленый.

 Cегодня мы готовим бифштекс рубленый.

Бифштекс рубленый – это прообраз котлеты, но в бифштексе при минимуме ингредиентов, времени и усилий на приготовление- максимум вкуса натурального мяса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Котлеты по-киевски... почти (рецепт "на бис").

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски... почти (рецепт "на бис").

Не многие блюда во всём мире могут похвастать столь большим количеством легенд, связанных с их происхождением. На авторские права котлеты по-киевски претендовали украинцы ещё времен гетмана Скоропадского, и русские, и американцы, и французы, и англичане…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Ароматная курочка.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курочка.

Рецепт проверен, готовила по нему много раз. Курица получается просто замечательная! Нежная, а про аромат я вообще молчу. Рецепт немного изменила по-своему, может быть кому-нибудь приглянется мой измененный вариант этого замечательного блюда!

Нам необходимы следующие продукты:

курица 1 шт. на 1,5-1,7 кг

лук репчатый - 1 головка (большая или две маленькие)

чеснок - 2 головки (не пугайтесь не, будет много)!

сельдерей - 2 черенка

морковь- 2 шт. (средние)

растительное масло для обжаривания

сливки (10%) - 200-300 грамм

Курочку помыть, разрезать на порционные куски. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле (можно на сливочном) до румяной корочки.

Тем временем займемся овощами. Овощи чистим, нарезаем все кубиками, а чеснок - лепестками.

Курочку выкладываем в емкость для запекания, а в сковороду, где обжаривалась курица, высыпаем овощи и обжариваем их до мягкости. Готовые овощи заливаем сливками и тушим минутки 3-4.

Затем соус с овощами выливаем к курочке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Буженина домашняя. Быстро и вкусно!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина домашняя. Быстро и вкусно!

Нам необходимо:

Взять кусок свинины 1-1,5 кг, сделать ножом надрезы и нашпиговать чесноком, предварительно обваляв его в смеси соли с перцем, затем кусок мяса тоже обвалять в этой смеси.

 

 
Завернуть мясо в фольгу и положить в холодильник на ночь мариноваться, если времени нет, можно готовить сразу, но вкуснее маринованное мясо.

 

Положите мясо в фольге на противень и в духовку на часа полтора- два, по весу куска мяса (1 кг – 1 час 30 минут), потом разверните фольгу и запекайте еще 15-20 минут (можно смазать майонезом или сметаной).

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Свиной шашлык с ананасом.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной шашлык с ананасом.

Всем привет! Cделала великолепный шашлык! Все его приготовление заняло 30-40 минут!

1 банка конс. ананаса кольцами

1 см свежего имбирного корня

1 ст.л.лимонного сока

щепотка сахара

1/2 ч.л.сушеного базилика (можно и без него)

500 г свинины

2 зубчика чеснока

2 ст.л. соуса чили

1-2 ч.л. соевого соуса

2 зеленых сладких перца

100 г рисовой вермишели.

Обсушите ломтики ананаса, 2 из них нарежьте маленькими кусочками. Имбирный корень нарежьте мелкими кусочками, смешайте в мисочке с кусочками ананаса, добавьте лимонный сок, сахар и базилик.

Нарежьте мясо кубиками.  Замаринуйте его в полученном соусе минут на 10-15, не больше. (На такой шашлычок хорошо брать не толстую свиную шею, поближе к отбивным).

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Сладкий перец нарежьте квадратиками, такими же кусочками нарежьте кольца ананаса.  Все наколите на шампуры или деревянные палочки и смажьте соусом.

Противень выстелите фольгой (она дает эффект дымка), положите шашлыки и поставьте в духовку или электрогриль на 15-20 минут, время от времени поворачивая шампура.

Можно подать с отваренной рисовой вермишелью и кусочками помидоров черри.

Приятного Вам аппетита!!!

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

Суфле из куриной печени.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриной печени.

Суфле можно порезать и подать к гарниру, а можно и на бутерброд. Вкусно!

Нам понадобится:

500 г куриной печени

2 яйца

100 мл молока

1 большая луковица

1 большая морковь

3-5 ст.л. муки

соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Кролик на новогоднем столе! Несколько рецептов.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик на новогоднем столе! Несколько рецептов.

На пороге Новый 2013 год – год Змеи. Хозяйка грядущего года, как известно, не упустит возможности полакомиться кроликом. Учитывая это пристрастие Змеи и преследуя цель ублажить её, разумеется, в своих же интересах, не помешало бы в Новогоднем меню на горячее приготовить вкусненькой крольчатины.

Ниже приведем вашему вниманию несколько рецептов и советов по разделке и приготовлению кролика.

Как разделывать кролика?

Сначала тушку кролика разрубают на две части — переднюю и заднюю. Линия деления должна проходить по последнему поясничному позвонку. Затем каждую половину тушки делим еще надвое. В итоге должны получиться четыре куска: лопатки, грудинка, задние ноги, поясница (почечная часть).

Лопатки и грудинка: их нужно варить и тушить — мясо жесткое.

Поясница — самая мягкая часть. Ее можно и пожарить.

Ножки кролика получатся вкуснее, если их предварительно смазать сметаной и запечь в духовке.

О крольчатине на заметку

Лучшее блюдо из кролика — жаркое. Молодое мясо перед готовкой достаточно промыть в холодной воде и снять верхнюю пленку. Сама по себе крольчатина несколько жестковата, поэтому перед приготовлением ее желательно промариновать.

***

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

***

Жареного кролика можно подавать холодным.

Кролик «любит» фрукты, поэтому тушить его можно с айвой, яблоками, черносливом, курагой и с любыми травами.

Чтобы мясо при запекании получилось более мягким, его шпигуют салом. Проколы делают под углом 45 градусов по направлению волокон.

 

***

Рулет из кролика 

от gastronom.ru

Что нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Буженина на праздничный стол.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина на праздничный стол.

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!!

буженина 004 (700x525, 558Kb)

Шейку свиную посолить морской солью, натереть перцем , чесноком , добавить травы (у меня очень душистые "Прованские травы"). Если у кого нет, советую купить. Не пожалеете!!! Травы сохранили всю свою душистую прелесть !!!! И  далее:  залить мясо любым кисло- молочным продуктом (у меня ряженка).

Оставить в маринаде желательно часов на 12. Утром вынуть мясо из маринада , обсушить салфеткой.

На сковороде разогреть масло растительное или сливочное. Налейте масла побольше, оно вам в дальнейшем может пригодиться для приготовления других жареных блюд. Масло получается очень вкусным и сохраняет запах трав и мяса! Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

 

 

Затем вынуть мясо из масла и положить в кулинарный рукав, или завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180гр . Мясо положить на любой противень или лоток на дно налить немного воды.

 

Поставить запекать - в расчете на время , каждый килограмм мяса - 45минут.

буженина 005 (700x525, 560Kb)

ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

http://vkusno.mirtesen.ru/

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Быстро и просто. Курица тушеная с овощами.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и просто. Курица тушеная с овощами.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом простым и быстрым. Такую курицу я делаю часто только меняю ингредиенты по возможности и каждый раз получаю новый вариант!

1361950672_01 (527x405, 40Kb)

1361950744_03 (515x414, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Мясной пирог "Три секрета".

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Три секрета".

Пирог мясной "Три секрета"

Мясной пирог, очень просто, вкусно и быстро! В каждом слое - свой секрет!

Аромат разливается по всем этажам!

На любом столе улетает вмиг!

Пирог мясной "Три секрета"

Первый слой (тесто):

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Домашняя колбаска. Готовим сами!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска. Готовим сами!

Воодушевленная многочисленными колбасно-ветчинными рецептами, а так же за не имением профессионального оборудования для изготовления мясных изделий в домашних условиях, решилась я и на свой "колбасный эксперимент"

 Понадобилось:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 394 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь