-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8581
Комментариев: 182
Написано: 8815


ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ.

0000=3 (700x449, 140Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Гости на пороге: рецепты мяса и рыбы.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гости на пороге: рецепты мяса и рыбы.

 

Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы

 

 

Ингредиенты: 4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец; для салата — 300 г рукколы, 100 г помидорок черри, по 1 столовой ложке оливкового масла «экстра вирджин» и бальзамического уксуса, 3 столовые ложки кедровых орешков.

Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности. Тем временем вымыть, высушить и выложить на тарелки рукколу. Помидорки черри порезать пополам и положить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми орешками. Рядом с салатом выложить готовые грудки.

Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки.

Охлажденную небольшую целую рыбу, например, дорадо или сибас, можно запечь с луком, морковью и сладким перцем в фольге — получится диетическое и вкусное блюдо, причем не требующее много усилий.

Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре

 

 

 

Ингредиенты (на 4 порции): 4 куска филе белой рыбы по 150—200 г каждый, 50 г панировочных сухарей, половинка лимона, 50 г пармезана, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление. Пармезан натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

http://lady.mail.ru

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Мясные "пальчики" с черносливом.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "пальчики" с черносливом.

 Мясные "пальчики" с черносливом

Всем привет! Нашла такой вариант, вполне легкий для свинины.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Готовим плов!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим плов!

ПЛОВ Я готовлю плов по своей годами отработанной технологии, чтоб результат гарантированно радовал.  В плове я стараюсь добиться, чтоб он был «рисинка к рисинке», а каждая рисинка чтоб лишь незначительно увеличилась в объеме и при этом была упругой и совершенно проваренной.

Читать далее...

Серия сообщений "Кухня Узбекская":
Часть 1 - *БАСМА*
Часть 2 - *ПИРОЖОК*
Часть 3 - Узбекские луковые лепёшки
Часть 4 - Готовим плов!
Часть 5 - Плов бухарских евреев----Бахш.
Часть 6 - Дунайский Палубный плов
Часть 7 - Бухарский плов с черносливом и изюмом
Часть 8 - Вкусный Лагман
Часть 9 - Вкусный баурсаки. Праздничный рецепт


Жюльен «Наслаждение»

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен «Наслаждение»

3 (604x546, 121Kb)

Ингредиенты:
 
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Блюда из грибов

Куриные рулетики от "Здоровой еды".

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики от "Здоровой еды".

 куриные рулетики

Для приготовления куриных рулетиков  нам понадобится: грудка одной курицы, 1 небольшой соленый огурец, 2 ст ложки моркови по- корейски,  кусочек сыра твердого, соль, специи.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Куриный рулет.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет.

 Куриный рулет


(100 гр - 142.61 ккал)

Получается сочное и нежное мясо с замечательной тянущейся начинкой! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Куриные котлеты с кабачком и творогом.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с кабачком и творогом.

 

на 100г 90ккал.


Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога до 5%;
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Мясной кармашек с начинкой из грибов.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной кармашек с начинкой.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Блюда из грибов

Вкусные тефтели с грибами и подливой.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные тефтели с грибами и подливой.

 Всем привет! Помните сказку Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»? В одной из глав которой описывается, как героям книги очень не терпелось попробовать вкуснейшие, ароматные тефтельки, которые готовила фрекен Бок. А потом они уплетали их за обе щеки.  Почему-то, когда я готовлю тефтели для своих домочадцев, мне на ум идет именно этот эпизод сказки.

Как приготовить вкусные тефтели с грибами и подливой

Вот я и решила сегодня подробно описать вам, как приготовить вкусные тефтели с грибами и подливой, которые обязательно должны понравиться вашим деткам, внукам и просто близким людям.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Блюда из грибов

Мясной рулет из фарша с овощами.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет из фарша с овощами.

Мясной рулет из фарша

Приготовьте к праздничному столу очень вкусный мясной рулет из фарша с овощами. Нам потребуется: 800 г мясного фарша (говядина + свинина), 1 морковь, 200 г кабачка, 100 г грибов (вешенки или шампиньоны), 2 небольшие луковицы, 1 яйцо, немного растит масла, 2 ст ложки панировочных сухарей, понемногу приправ — сухого базилика, зерен горчицы, мускатного ореха, тмина, черного перца, соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

4428840_big_4 (480x359, 47Kb)

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

              ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изЮмительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать,  иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночек, все в меру,  даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока,  но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив..... А теперь, все подробно...Итак:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Язык маринованный

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный

             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Зразы куриные с грибами.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы куриные с грибами.

Зразы

Зразы...вкусное, лёгкое, быстрое.. Пусть даже ваше основное занятие не кулинария, а ремонт крайслерОВ, у вас всё получится, а на кухне всегда найдутся продукты, которые можно использовать для зраз. Фактически блюдо превратилось в универсальное - приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

cZW6DNTw1Gg (604x453, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

o0JM (500x333, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Простые новогодние рецепты

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые новогодние рецепты

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве.

заливное (550x400, 94Kb)

Заливное сердечки
заливное сердечки (550x350, 85Kb)

Понадобится: 200г куриного филе,
150г бульона куриного,
3г желатина,
по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.

Рецепт приготовления:

Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.


Заливное в апельсинах

Понадобится:
100г замороженного овощного ассорти,
20г желатина,
4 крупных апельсина,
2 зубчика чеснока,
1 куриная грудка,
2 ст.л. сладкой паприки,
апельсиновый сок,
специи по вкусу,
мускатный орех.

Рецепт приготовления:

Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Праздники/Новый год

Куриная домашняя диетическая колбаса.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная домашняя диетическая колбаса.

Домашняя куриная колбаса

Простой рецепт домашней колбасы подходит для всех, кто питается только натуральными продуктами и следит за своим весом.

Ингредиенты: 400 г. филе курицы, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 150 г. сметаны, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Наливной мясной пирог из теста на кефире.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной мясной пирог из теста на кефире.

Очень понравился рецепт. Тесто делается всего за 10 минут. Это тесто без майонеза и  выпечка получается очень нежной и пышной. Такие быстрые рецепты, наверное, нравятся многим, так что попробуйте приготовить такой наливной пирог


наливной пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Домашняя колбаса.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса.

" Домашняя варёная колбаса"

5467754_N4gh1XY9D4 (449x250, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь