-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8225
Комментариев: 176
Написано: 8453


Курица, запеченная с яблоком, курагой и черносливом.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с яблоком, курагой и черносливом.

"Нет ничего вкуснее запеченного мяса... или курочки, наверное"... как-то с намеком на пятничный вечер сказал муж вчера утром и достал симпатичную тушку курицы из морозильных закромов...  и к вечеру "понеслось" :)
 
Итак, берем курицу 1,35 кг, 3 зубца чеснока, 1 ст.л. оливкового или другого растительного масла, 1 ст.л. без верха крупной соли, по щепотке сухих трав тимьяна, розмарина, базилика и молотого перца, 1 большое яблоко, 12 маленьких черносливин и 12 шт. кураги (абрикос вяленый).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Крем-ликер

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-ликер

Крем-ликер

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов

Читать рецепты блюд из баклажанов
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму
Кулинария/Закуски из баклажан

СКОРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

3925073_O7KSCU0XTRI (600x450, 68Kb)
 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
 
Готовим маринад:
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан


Понравилось: 1 пользователю

Красота! 22 способа сложить салфетку для праздничного стола

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота! 22 способа сложить салфетку для праздничного стола

Всем привет! Безусловно, у нас у всех бывают праздники, застолья. И каждая хозяйка хочет, чтобы стол был красивый. Готовятся разнообразные салаты, закуски, горячее...А про салфетки Вы не забываете? Нашла отличный материал, о том, как можно сложить салфетки. Такое разнообразие! Можно на каждый праздник делать салфетки по-новому!

1. Французский конверт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг

6 потрясающих ажурных платьев из коллекции Журнала Мод

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 потрясающих ажурных платьев из коллекции Журнала Мод

Сиреневое платье в технике ирландского кружева

Сиреневое платье в технике ирландского кружева

 

ОПИСАНИЕ И СХЕМА

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком платья

Баклажаны быстро и вкусно!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны быстро и вкусно!

Всем привет! Вкусный рецепт баклажана!

4428840_1377620_740611862649009_3872393088668308046_n2 (530x354, 37Kb)

Баклажан - 3 шт

Помидор - 3 шт.
Сыр твердый или брынза - 200 г.
Свежая зелень
Соль - по вкусу
Сметана - 200 г.

Асафетида - по вкусу

Помидоры и баклажаны вымыть. Теперь каждый баклажан разрезаем вдоль на 5-6 частей. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками и укладываем между пластинами баклажана. Тоже самое проделываем и с сыром ( сыр нарезаем пластинами ). Теперь приправляем баклажаны солью, асафетидой, поливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита:) 

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Соленые огурцы с аспирином на зиму от Таисии Геберле.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы с аспирином на зиму от Таисии Геберле.

огурцы с аспирином на зиму

огурцы, ветка укропа с семенами, по 1 ветке петрушки, сельдерея и базилика, 3 листа вишни, 2 листа смородины, 3 листа дуба и 1 лист хрена, 5 горошин перца,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Секреты правильного соления блюд

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты правильного соления блюд

- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
- Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
- Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
- Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
- Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
- Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.
- В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда он готов.
- Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.

Рубрики:  Кулинария

Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения софия_виола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.

Чесночная соль самая любимая и ароматная приправа, которая
используется как для приготовления первых, так и вторых блюд, салатов,
каш используемых как гарниры и т.д.

1.
24d36cad (600x450, 183Kb) Ее всегда можно купить в магазине , а можно готовить эту соль самим.
ИНГРЕДИЕНТЫ;

1 пачка обычной повареной соли

1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).

1 ст. л. хмели-сунели.

1 ст. л. молотого кориандра (семян).

по 1 ст.л. сушеной зелени (можно не класть)

1 ч. л. черного молотого перца

1 ст.л.красного сладкого молотого (паприки)

0.5 ч.л. красного острого молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке
чеснок или через пресс пропустить хорошо размешать. соль получается
слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически
помешивать.(Я поступила немного иначе....подготовленный чеснок высушила
на подоконнике и перемолола на кофемолке в порошок)

добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!
источник http://my.mail.ru/community/rezepte/7F1EAE1E8B0D1C6D.html

Серия сообщений "Чеснок":
Часть 1 - МАЛОСОЛЬНЫЙ ЧЕСНОК
Часть 2 - ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
Часть 3 - 4 рецепта маринованных стрелок чеснока
Часть 4 - Корейский салат из чесночных стрелок.
Часть 5 - Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.
Часть 6 - Масло чесночное с базиликом
Часть 7 - Потрясающий маринованный чеснок
...
Часть 10 - Чесночное масло вместо таблетки
Часть 11 - Ароматное чесночное масло
Часть 12 - И опять про чеснок


домашняя настойка,которая даст фору многим коньякам

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя настойка,которая даст фору многим коньякам

 

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам

 

  Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам
 

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам Ингредиенты на 3 литра водки:

- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

Вишневая наливка! Обалденная

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая наливка! Обалденная

Вишневая наливка!Обалденная

Будет вишнёвая наливка

В этом году вишня набрала цвет и  значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать  вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)
И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения софия_виола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 литров сока из 4 апельсинов!!!



1.
getImage (640x367, 145Kb) Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
источник http://www.odnoklassniki.ru/profile/481516604726/statuses/62745814057014



Серия сообщений "готовим напитки-наливки-квас":

Часть 1 - ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА!ОБАЛДЕННАЯ!
Часть 2 - НАСТОЙКА МОЛОДОСТИ, КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ! "ТРИ В ОДНОМ"
...
Часть 4 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Часть 5 - САМОГОН
Часть 6 - 9 литров сока из 4 апельсинов!!!


Рубрики:  Кулинария/Напитки

Ажурный туника - накидка.

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный туника - накидка.

https://www.facebook.com/pages/Heklanje-BoleroKapeSaloviBluze/678590328840603

1.
10527694_795215627178072_6555513190002630829_n (700x635, 422Kb)

2.
10443361_795215930511375_8229901887685598949_n (508x700, 390Kb)

Рубрики:  Вязание/Крючком туники

Икра кабачковая с чесноком

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая с чесноком


Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!

4979645_ikra_kabachkovaya_s_chesnokom72109 (615x360, 130Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму

Аджика из кабачков

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ

ffc18d3a428975c6324319ea14db24ca_b (600x399, 58Kb)

Рецепт Татьяны Латышевой.

Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).

http://pinme.ru/pin/520da9dcfef306de7c17155b/

 
 
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заморозка

Капустные оладьи

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

 

crop_93821574_kvCWDL (400x274, 139Kb)

 Нам понадобится:

капусты=300-400 г

луковица=1 шт.

зелень по желанию

кефира или простокваши=200 г

яйцо=1 шт.

сыр=100 г

мука= 3-5 ст.л.

разрыхлителя=1/3 ч.л

раст.масло для жарки

 соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Чевапчичи или Балканские колбаски

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чевапчичи или Балканские колбаски


чевап (680x500, 358Kb)

Продукты для рецепта:

Говядина =500 г

Бекон = 100 г

Яйца= 2 шт.

Черный молотый перец;

Специи;

Растительное масло;

Соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Всего по - немногу или овощное рагу

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего по - немногу или овощное рагу

qU4mx00ykqE (604x493, 296Kb)



Ингредиенты:

- 2 болгарских перца
- 2 баклажана
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 4 цуккини
- 300 гр помидоров
- Петрушка
- Базилик
- Пеперончино (красный жгучий перчик - по желанию)
- Соль
- Оливковое масло

Способ приготовления:

- Помыть и очистить овощи и порезать крупными кусками.
- С помидоров снять шкурку, удалить семечки и сок, мякоть порезать на кусочки.
- В сковороду с высокими бортами налить масло, обжарить сельдерей и пеперончино, добавить картофель, обжарить минут 5. - Добавить остальные овощи и тушить вместе на большом огне, перемешивая.
- Уменьшить огонь, посолить, посыпать петрушкой и базиликом и тушить до готовности, закрыв крышкой минут 30.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 386 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь