-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8496
Комментариев: 179
Написано: 8727


Свадебные бокалы "Летний ветерок" (МК)

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные бокалы "Летний ветерок" (МК)

Автор МК:  Екатерина Бабкина 

  

  

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Свадьба

Свадебные бокалы.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные бокалы.

Автор:  lolkaolga

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Свадьба

свадебные бокалы

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свадебные бокалы



1.
0aa1886418n2892 (525x700, 87Kb)

2.
0c02909387n8236 (393x700, 47Kb)

3.
01e2618080n4308 (454x700, 45Kb)

4.
2e83840551 (280x423, 39Kb)

5.
4c43763174 (466x700, 51Kb)

6.
4cc4236392n1483 (525x700, 60Kb)

7.
4e23722667n3822 (467x700, 98Kb)

8.
5ee1390207n0009 (466x700, 60Kb)

9.
6b71911474n4776 (378x700, 113Kb)

10.
6bf2579718n9074 (480x640, 65Kb)

11.
6c24006367n3649 (700x525, 86Kb)

12.
7b54123011 (380x576, 26Kb)

13.
7fc4193960 (463x700, 47Kb)

14.
8e24066317n9500 (393x700, 37Kb)

15.
9a52108409n1678 (425x567, 125Kb)

16.
9b51429279n9301 (700x700, 104Kb)

17.
25a3665198n9580 (466x700, 31Kb)

18.
42c2348104n1136 (453x700, 89Kb)

19.
47d3635064n3242 (700x466, 42Kb)

20.
53e3670839n6463 (495x700, 124Kb)

21.
84d2444648n8429 (700x502, 76Kb)

22.
91a3871230n7823 (432x700, 61Kb)

23.
96d3635746n6420 (700x525, 31Kb)

24.
1552601628n9309 (444x700, 69Kb)

25.
2404155085 (700x467, 45Kb)

26.
3223469005n7467 (700x700, 141Kb)

27.
3433505917n0034 (568x700, 90Kb)

28.
3663249192 (453x604, 27Kb)

29.
7923838835n2441 (700x525, 81Kb)

30.
8344057218 (555x700, 64Kb)

31.
a6f3711572n8425 (523x700, 91Kb)

32.
a644075433n7317 (393x700, 40Kb)

33.
a664100870n4868 (532x700, 27Kb)

34.
aaf763509n9620 (525x700, 63Kb)

35.
ac14059969n9820 (516x700, 92Kb)

36.
b0a2581136 (466x700, 92Kb)

37.
b5b2202719n6104 (525x700, 102Kb)

38.
b113782369n8818 (700x466, 37Kb)

39.
cb24020350n2298 (433x700, 57Kb)

40.
cea3726004 (525x700, 57Kb)

41.
d7d2202722n0308 (525x700, 77Kb)

42.
e493565204n7227 (700x525, 50Kb)

43.
e822987756 (525x700, 69Kb)

44.
e934085455n7434 (420x575, 66Kb)

45.
efa4155084 (700x467, 57Kb)

46.
f073505964 (525x700, 71Kb)

47.
fdb4177862 (453x604, 24Kb)
Рубрики:  Праздники/Свадьба

Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Оформление свадебных бокалов - мастер-класс

Существует много способов украсить бокалы на свадьбу.

Предлагаю вам 22 варианта дизайна свадебные фужеры. Все они основаны на том, что на стекло приклеивается какое-либо украшение.

Чем приклеить кружево, ленты, цветы, бусины, стразы, лепестки цветов к стеклу?

  • клеевым пистолетом;
  • силиконовым клеем;
  • клеем ПВА;
  • специальным моментальным клем для хрусталя и керамики;
  • водостойким моментальным клем - супер-клеем.

Лично я пользовалась  супер-клеем на основе цианоакрилата (набора “Девичьи мечты”). Главное здесь - аккуратность, чтобы клей не выступал вокруг украшения.

Если же вы испачкали стекло супер-клеем, существуют специальным растворители или же клей аккуратного удалить иголочкой (этими методами я на практике не пользовалась).

Чтобы понять всю методику, попробуйте для начала украсить обычный стакан.

Украшение свадебных бокалов кружевом

Нам потребуется красивое кружево.

1. Оберните бокал кружевом.
2. Отрежьте необходимую длину + несколько миллиметров на запах.
3. Аккуратно приклейте кружево к стеклу.

4. Чтобы украсить ножку фужера, возьмите кусок кружева.
5. Сметайте его ко одному краю.
6. Затяните намёточную нить так, чтобы получилась “юбочка”, которой можно обернуть основание бокала.
7. Закрепите нить.
8. Приклейте “юбочку” вокруг ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом

Украшение свадебных бокалов кружевом можно усложнить, прикрепив бант из лент вверху ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом и бантом из лент

Украшение свадебных бокалов кружевом и лентами

Саму ножку фужера можно обернуть лентой по спирали, а вверху прикрепить бантик с  розочкой из лент или со стразами.

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Вот несколько способов сделать розу из лент (для маленькой розочки см. способ 4). 

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Украшение свадебных бокалов лентами

Из ленты (атласной, капроновой, кружевной) делаем бант, украшаем его стразами или декоративным элементом и прикляем к фужеру.

Дизайн свадебных бокалов своими руками - бант из лент

Или же из лент  делаем розы и цветы, дополняем их сеточкой, кружевом и приклеиваем к стеклу.

Украшение свадебных бокалов розой из лент своими руками

Для декорирования свадебных бокалов подойдут и искусственные листья и стразы.

Оформление свадебных бокалов своими руками

Свадебные бокалы с розами и стразами - мастер-класс

Чтобы создать более замысловатый узор на свадебном бокале, его можно расписать вручную специальными красками для стекла и керамики. А поверхность фужера покрыть бусинами (эта работы требует большой аккуратности).

Оформление свадебных бокалов розой из лент

Розу из лент для украшения фужера заменим готовым декоративным цветочком со стразами.

Оформление свадебных бокалов росписью, бусинами и стразами Swarovski своими руками

Как сделать бутон вокруг ножки бокала?

Для этого сложите широкую атласную ленту пополам лицевой стороной наружу (см. “Роза из широкой атласной ленты” рис. 1 )
Сметайте по кромке.
Стяните смёточную нить. Закрепите её.
Полученной присобранной лентой обклейте бокал.
Место стыка концов лент прикройте цветком и бантом.

Свадебные бокалы для шампанского с розой из лент - как сделать

Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент.

Сначала их надо скрепить ниткой друг с другом, а потом приклеить к стеклу.

На кусочки лески можно нанизать и приклеить бисеринки, и, покрыв нижний кончик клеем, поместить эти своеобразные “тычинки” в центр “цветка”. Ножку - обернуть лентой.

Украшение свадебных бокалов лентой огранзы

Украшение свадебных бокалов лепестками цветов

Для этого нам потребуется красивый искусственный цветок.

Украшение свадебных бокалов лепестками роз - мастер класс

Цветок надо разобрать на отдельные лепестки.

Дизайн свадебных бокалов с лепестками цветов - как сделать

И этими лепестками мы оклеиваем верх ножки свадебного бокала, имитируя цветок.

Декорирование свадебных бокалов лепестками белой розы - как сделать своими руками

Лепестки  украшаем бусинами.

Свадебные бокалы своими руками - украшение из лепестков

Под цветком - добавляем бант из лент и стразы.

Свадебные бокалы для шампанского своими руками - украшение из лепестков

Украшение свадебных бокалов цветами

Соберите букетик из искусственных цветов.
Букетик и его обрамление надежно скрепите между собой и приклейте к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные букетиком цветов

Свадебные бокалы, украшенные белыми розами

Украшение свадебных бокалов орхидеей - как сделать

Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут.

Свадебные бокалы, украшенные живыми цветами

Украшение свадебных бокалов перьями

Необычное, яркое и, в то же время, нежное решение.
Нам потребуются перья. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают разных размеров и форм.

Перья для украшения свадебных бокалов

Перья и розу из лент необходимо приклеить к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные перьями

Или же из разноцветных перьев, лент и бусин можно составить букетики.

Свадебные фужеры, украшенные перями и бусинами

И это лишь общие  правила, как можно украсить свадебные бокалы своими руками. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые свадебные бокалы.

Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова

www.darina.tv/wedding_glass
Рубрики:  Праздники/Свадьба

Еще несколько бокалов на свадьбу.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще несколько бокалов на свадьбу.

http://stranamasterov.ru/node/145549 &...    Автор работ: Eis

 Декор предметов: Бокалы по мотивам найденным на этом сайте Свадьба. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Свадьба

Украшаем свадебные бокалы. Вязание крючком. Схемы обвязки бокалов

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем свадебные бокалы. Вязание крючком. Схемы обвязки бокалов

Лепка...лепка... Всем известно, что свадебные бокалы можно украсить с помощью лепки))) А как вам идея обвязать бокалы крючком? По-моему, выглядит очень даже симпатично, нежно и нарядно. Для работы вам понадобятся нитки для вязания, крючок, стразы или бисер с бусинками, и горячий клей.

Автор работы - мастерица Джон Formánková.

1 (700x523, 137Kb)

3 (640x478, 109Kb)

4 (640x478, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта
Праздники/Свадьба

Где скачать электронные книги, и аудиокниги

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где скачать электронные книги, и аудиокниги

Где скачать электронные книги, и аудиокниги.
http://zvukobook.ru/ - первый аудиокнижный. Совершенно бесплатный. Можно подписаться на рассылку и получать новинки с аннотациями.
http://abuki.info/ - один из крупнейших сайтов подобного рода.
Наhttp://abuki.df.ru/forum/ - форум любителей аудиокниг (можно самому научиться записывать книги)
http://lib.aldebaran.ru/ - крупнейший и один из самых известных ресурсов такого рода
http://audiobook-32kbps.nnm.ru/ - книги под девизом «Аудиокниги в битрэйте 32. Меньший размер, достойное качество»
http://audioknigi-darom.ru/ - не очень крупный ресурс, здесь же можно скачать программы для прослушивания
www.ayguo.com – сайт классической русской литературы
http://ayguokhuru.ru/ - сайт появился недавно, выбор не очень: есть Достоевский, Ильф и Петров, Зюскинд, Легкий способ бросить курить - Аллена Карра
audiotheater.indeep.ru/ – треки аудиоспектаклей по Бродскому, Стругацким и даже Мураками
http://www.gorodfm.ru/skazki - обалденный проект лучших екатеринбургских актеров, которые начитывают популярные сказки. Проект называется «Старые сказки о главном» (сейчас там 130 сказок)
http://www.gramota.ru/radiosafonova.html - аудиословарь русского языка,русская классическая литература он-лайн
www.skazochki.narod.ru/sound/menu.html - много сказок. Нужен проигрыватель Real Audio. Скачать его можно тут же, на сайте
http://soundbook.ru/download/ - сайт студии «Звуковая книга». Тут можно послушать книги и радиопостановки знаменитых произведений, сказки, притчи и даже анекдоты
www.zipsites.ru/?n=14/1/ - довольно академический подбор книг – преимущественно лекции по филологии, истории и даже НЛП
http://1001skazka.com/abook1.html – самый широкий ассортимент. Есть предупреждение: можно скачать, но потом обязаны приобрести легальную копию, а закачанное стереть с жесткого диска. Далее - сайты писателей, книги на иностранных языках и православные беседы
http://prochtu.ru - тут много всякого
http://bibe.ru/ - тут в основном классика и немного современных авторов с их разрешения, и все законно.
http://www.mirknig.com/ для скачивания нужна только регистрация на сайте... здесь не только книги, но и журналы по технике, рукоделию...
http://www.lib-detective.info/ В библиотеке детективов выложены книги как отечественных, так и зарубежных авторов; как известных мастеров жанра, так и малоизвестных писателей-детективщиков..
http://www.2lib.ru/ - Библиотека содержит более 15 тысяч книг как русских так и зарубежных писателей
http://f-lib.narod.ru/ Библиотека фантастики и фэнтази
http://reeed.ru/lib/-моя любимая библиотека Глобус
http://kuchaknig.ru/index.php- очень много книг различных жанров
http://www.etextlib.ru/ -большая электронная библиотека
http://yarasvet.ru/-Аудиокниги на YaRaSvet.ru для самостоятельного духовного развития
http://www.litvik.ru/index.php -Онлайн библиотека LitVik.ru ,большой выбор книг всех жанров
http://www.gumer.info/ -Библиотека Гумер - апокрифы
http://www.audiozvuk.com/-Аудиокниги онлайн 
Слушать книги на сайте audiozvuk.com, более 1000 часов прослушивания книг, разные жанры и все это - бесплатно!
http://audioslovo.com.ua/index.php-Детективы,триллеры, боевики.Детская литература.Зарубежная литература. Историческая книга.Фантастика, фэнтези, ужасы, мистика. Бизнес Современная проза. Аудиоспектакли. Классика

Дополнение от неть

http://asbook.ru/abooks/-Аудиокниги и фильмы онлайн
http://www.ruaudioknigi.ru/-большое количество аудиокниг по любым жанрам. Всё это можно скачать бесплатно и без регистрации. Некоторые аудиокниги можно слушать в режиме онлайн"

"А здесь можно скачать книги и аудиокниги:"
http://galaxybook.ru/audiobook/
http://voicebook.ru/
http://www.kodges.ru/audio/audhud/
http://www.staroeradio.ru/collection
http://infobooka.ru/
Взяла здесь

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ



Серия сообщений "Книги":

Часть 1 - Слушать аудио-книги
Часть 2 - Где скачать электронные книги, и аудиокниги
Часть 3 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ДЛЯ ОТДЫХА
Часть 4 - Первая молодежная онлайн библиотека


Рубрики:  Книги

Помидорная закуска

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорная закуска

закуска (604x426, 53Kb)

Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь

O8DsQpJypvY (604x340, 112Kb)

Если вы много работаете с компьютером, то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходиться без мыши. В этом выпуске Наука и Техника расскажет как более удобно использовать: Windows, Chrome, Firefox, Gmail, Mac, MS Excel, MS Word.
 
Google
 
Ctrl+L или ALT+D или F6 — перейти в адресную строку и выделить её содержимое;
Ctrl+K или Ctrl+E — перейти в адресную строку и ввести запрос к выбранному по умолчанию поисковику;
Ctrl+Enter - превратит tratata в адресной строке в www.tratata. com :)
Ctrl+T — новая вкладка;
Ctrl+N — новое окно;
Читать далее...
Рубрики:  Soft

Соление грибов

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление грибов

Для засолки особенно хороши пластинчатые грибы: рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, белянки, опята, чернушки, валуи, сыроежки, лисички, горькушки, серушки (серянки), гладыши, зеленки. Солят также, но реже, и трубчатые грибы: подосиновики, подберезовики, маслята.
Предпочтительнее солить грибы по видам, но в малоурожайные годы можно заготавливать их в виде ассорти.
Из пряностей применяют обычно лавровый лист, душистый перец, чеснок, укроп, листья и корни хрена, листья черной смородины, гвоздику, тмин. Но берут их немного, чтобы не заглушить вкус и аромат грибов.
Читать далее...

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
Часть 3 - Сушка грибов
Часть 4 - Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)
Часть 5 - Соление грибов
Часть 6 - Суточные шампиньоны.
Часть 7 - Грибы маринованные (заготовки на зиму)
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)

Хорошо высушенные или пересушенные грибы можно измельчить и перемолоть в мелкий порошок в кофемолке. При дроблении разрушаются плохо перевариваемые пленки грубых волокон, и грибы в таком виде лучше раскрывают свой вкус и аромат и легче усваиваются организмом. Особенно хорош порошок из сухих белых грибов.
К грибному порошку при перемалывании добавляют 5-10% по весу мелкой соли для сохранности. По вкусу можно добавить и молотые пряности: душистый перец, тмин, сушеные листья сельдерея и петрушки и т. п.
Грибной порошок очень удобен для добавки в пищу или в самом конце приготовления – не более чем за 0,5-1 минуту до окончания, или для непосредственной добавки в горячую и холодную пищу – салаты, супы, вторые блюда. В омлеты добавляется при взбивании яичной массы. Хранить следует в стеклянной банке с плотной крышкой в защищенном от света месте. Срок хранения практически без снижения качества – до 1 года.

http://alisa2506.ru/



Серия сообщений "Грибочки":

Часть 1 - Быстро маринованные вешенки
Часть 2 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 23 - Грибной экстракт
Часть 24 - Сушка грибов
Часть 25 - Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)
Часть 26 - Дождевики жареные
Часть 27 - Картофельные котлеты с грибной подливкой


Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
Часть 3 - Сушка грибов
Часть 4 - Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)
Часть 5 - Соление грибов
Часть 6 - Суточные шампиньоны.
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


Сушка грибов

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушка грибов

Сушка один из самых простых и доступных способов переработки грибов. Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время, при этом они не утрачивают вкуса и аромата. По питательности и усвояемости они превосходят соленые и маринованные.Однако не все съедобные грибы можно сушить. Многие пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сушки не исчезает.

В домашних условиях сушить можно следующие виды грибов: из трубчатых белые грибы, подосиновики, подберезовики, все виды маслят, моховиков, козляки, дубовики; из сумчатых сморчки, строчки, сморчковую шапочку; из пластинчатых опенок осенний,летний и зимний, гриб-зонтик пестрый, шампиньоны, подвишенник, чешуйчатку ворсистую, олений гриб; из лисичковых лисичку обыкновенную.

Сушить грибы можно на открытом воздухе (на солнце), в русской печи, в духовке, на примусе, керосинке, на электрической и газовой плите, на радиаторах, калориферах с закрытой спиралью и т.п. Воздушная сушка возможна лишь в жаркое, сухое время, в ясные, солнечные дни. В пасмурную, сырую погоду сушить грибы на открытом воздухе нельзя, так как они могут испортиться. Самим надежным способом следует считать сушку в русской печи, в духовке и на плитке.

Для сушки отбирают свежие, крепкие, здеровые грибы, не поврежденные червями, которые предварительно очистив от мусора, протирают чистой, слегка увлажненной мягкой тряпочкой (лучше капроновой) и сортируют по видам и размерам. Мыть грибы перед сушкой нельзя, так как они впитывают много воды, очень медленно просыхают и могут испортиться.Во избежание загрязнения грибы лучше сушить на специальных приспособлениях: ситах, решетах, плетенках, сетках, нанизанными на нитку или на шпильки, установленные на деревянных стойках или на спицы грибосушилки.

Сушка в русской печи. Подготовленные для сушки в русской печи грибы раскладывают шляпками вниз на решета, плетенки или нанизывают на спицы. Эти загруженные грибами приспособления следует ставить в печь, когда температура в ней после протопки снизится до 60—70 °С. При более высокой температуре начинать сушку не рекомендуется, так как грибы могут запариться или зажариться, подгореть и сильно почернеть. При температуре ниже 50 °С они сохнут очень медленно, закисают и портятся.

Перед загрузкой грибов под печи надо подмести, чтобы на нем не осталось золы. В момент сушки в печи не должно быть какой-либо посуды с пищей или водой. Если решета или плетенки не имеют ножек, то под них следует подложить кирпичи, поставленные на ребро, чтобы грибы не соприкасались с подом печи.Во время сушки очень важно обеспечить удаление влаги, испаряющейся из грибов. Для этого заслонку следует поставить на 2 кирпича, оставив между ними промежуток для притока воздуха снизу. Верхняя часть заслонки не должна плотно закрывать чело печи,чтобы все время удалялся влажный воздух. Печную трубу в начале сушки открывают на 2/3 задвижки, по мере подсыхания грибов ее постепенно задвигают и к концу сушки закрывают наглухо.

Грибы сохнут неравномерно. Мелкие шляпки высыхают быстрее, крупные медленнее, поэтому высохшие надо своевременно убирать, иначе они потеряют аромат и станут невкусными. Недосушенные грибы при малейшей сырости начинают плесневеть. Грибы считаются высушенными, если они на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при некотором усилии на излом ломаются. Хорошо высушенные грибы вкусом и ароматом напоминают свежие. Выход сухих грибов в среднем составляет 10% массы сырых очищенных, первоначально загруженных в печь.

В русской печи можно сушить все трубчатые и пластинчатые грибы, трутовики. Нельзя сушить лишь сморчки, так как они быстро запариваются, а под конец сушки подгорают и утрачивают свои ценные качества. Эти грибы лучше сначала провялить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. При этом их нанизывают на нитку или раскладывают на решетах.Окончательно досушивать их рекомендуется на солнце, над горячей плитой, на печи или около нее. При таком способе сушки сморчковые грибы лучше сохраняют свой аромат и товарные качества.

Сушка в духовке. Предварительно следует сделать из крупноячеистой проволочной сетки 2—3 решетки по размеру духовки, чтобы устанавливать вместо противней.Разложив подготовленные грибы на решетки, ставят их в духовку, где температура должна быть 60—70 °С. Сушку производят с приоткрытой дверцей, чтобы воздух в духовке все время циркулировал.

Сушка на газовой плите и других нагревательных приборах. Осуществляется с помощью несложного приспособления. Для его изготовления используют 4 пятикилограммовые жестяные банки (по типу банок из-под сельди). Одна банка с вырезанным верхом будет служить теплоносителем, а у других трех вырезают дно и крышку, оставляют только ободки. По бокам этих ободков проделывают отверстия, куда вставляют спицы из дюралюминевой проволоки ди­аметром 3—4 мм или березовые и сосновые лучинки.

Перед началом сушки грибы нанизывают на спицы. На зажженную газовую плиту (керогаз, керосинку и т.п.) ставят банку с дном (теплоноситель). На нее кладут спицы с нанизанными на них грибами, а затем поочередно вес 3 ободка с грибами. Чтобы добиться равномерного высыхания грибов, время от времени ободки меняют местами, а спицы поворачивают вокруг своей оси.Такую грибосушилку можно сделать также из жести или алюминия.



Серия сообщений "Грибочки":

Часть 1 - Быстро маринованные вешенки
Часть 2 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 22 - Хранение грибов
Часть 23 - Грибной экстракт
Часть 24 - Сушка грибов
Часть 25 - Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)
Часть 26 - Дождевики жареные
Часть 27 - Картофельные котлеты с грибной подливкой


Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
Часть 3 - Сушка грибов
Часть 4 - Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)
Часть 5 - Соление грибов
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


Салат с сельдью "Отпад": готовьте сразу много, будут просить добавки

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью "Отпад": готовьте сразу много, будут просить добавки

Это салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут...

Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.

Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».

1356554669_1820436154 (700x525, 267Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой.
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Вurdа №4 2014

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вurdа №4 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Шьем

ЛЕЧЕНИЕ ШПОР, МОЗОЛЕЙ И ПОТЛИВОСТИ НОГ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ШПОР, МОЗОЛЕЙ И ПОТЛИВОСТИ НОГ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Предлагаем вам некоторые народные методы решения проблем с ногами, таких как потливость ног, мозоли и пяточные шпоры.

# Сжечь осиновый сухой сучок величиной с палец, собрать золу, добавить столько же ржаной муки и 1 чайную ложку водки, замесить, приложить к больному месту и перебинтовать льняной тряпочкой. В течение суток лепешки сменить 3-4 раза, когда они высыхают.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Цветы крючком

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком цветы

Торт " Быстрый"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Быстрый"

Необходимые продукты: 3 яйца, 1 стакан сметаны,1 банка сгущенного молока, 1 ч.л. разрыхлителя,ваниль, 1,5 стак. муки , 150гамм слив. масла,1/2 стак. сахара .
Приготовление :
Желтки смешать с сахаром , слегка взбитыми белками ,добавить 1/2 банки сгущенного молока, сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Испечь корж. Разделить его пополам . Приготовить крем: сгущенное молоко смешать со сливочным маслом , добавить ваниль. Промазать полученным кремом коржи. Украсить по своему усмотрению.
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков

Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков

Грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки... КУЧМАЧИ. Рецепт от Гавристова Александра

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (10) (519x480, 321Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Набор филейных салфеток

Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Plotva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор филейных салфеток

http://babush-klubok.ucoz.ru/index/nabor_filejnykh_salfetok/0-130Превью salf_sneg_big3 (480x493, 506Kb)Превью salf_sneg_big1 (480x493, 451Kb)Превью salf_sneg_big2 (480x493, 486Kb)
Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Пирог с вишней

Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней

Нам потребуется:

Для теста:

60 г сливочного масла

1 яйцо

1/4 стакана сметаны

1 стакан муки

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

вишня замороженная

1/4 стакана сахара

 

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 400 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь