-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8496
Комментариев: 181
Написано: 8729


Необычные блюда из огурцов

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные блюда из огурцов





Летом не готовить блюда из огурцов просто немыслимо. Салаты, окрошка, малосольные огурчики — настоящие хиты летнего сезона. Однако из огурцов можно приготовить и не совсем привычные, но, тем не менее, невероятно вкусные блюда. Лучшие рецепты необычных блюд из огурцов — в этой статье

Свежие огурцы особенно хороши для закусок. И если тоненькие кружочки из огурцов на бутербродах и канапе никого не удивят, то огуречные слайсы (ленточки, стружки) непременно произведут впечатление. В слайсы из огурцов можно завернуть все, что пожелается, и приготовить красивые и вкусные огуречные рулетики с творожным сыром или с крабовыми палочками. Огурцы отлично сочетаются с сырами и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, морепродуктами и рисом, мясом птицы и копченостями.

Трудно представить без свежих огурцов и летние салаты. Как правило, огурцы в них естественно и гармонично соседствуют с другими овощами — помидорами, редисом, сладким перцем, молодой капустой. Однако возможны и другие, на первый взгляд не совсем «стандартные» сочетания.



далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Шарики с брынзой и помидорами черри

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики с брынзой и помидорами черри


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Заливное из крабовых палочек

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из крабовых палочек

Каждый из нас много раз на новогодний стол делали заливное из языка говядины, из куриных грудок, из телятины и прочее. А вот про заливное из крабовых палочек я, например, мало что знала. Заливное из крабовых палочек это то блюдо, которое обещает быть не только необычным, но и весьма вкусным, и прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой, старается не есть после 18.00. Приготовление его займет у нас не очень много времени.

Для приготовления нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат «Сундучок с драгоценностями»

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сундучок с драгоценностями»

Салат «Сундучок с драгоценностями» для обретения в Новом году невиданного богатства.

 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

19 рецептов из любимых шпрот

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 рецептов из любимых шпрот

3756641_8557KbHALiQ (604x397, 56Kb)

1. Шпроты по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)
1 кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 ч. л. французской горчицы
2 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. л. жидкого дыма
1 стакан воды
1 ч. л. соли морской

Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть половину масла. Обжарить рыбу небольшими порциями с каждой стороны до готовности. Лук тоже слегка обжарить. На дно кастрюли уложить лук, затем рыбу. Сбрызнуть жидким дымом. Сверху положить лавровый лист и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике 24 часа.

2. Шпроты по-домашнему-2 вариант.

1 кг. свежей кильки(мелких сардин),
150 г. раст. масла без запаха,
1 стакан кипятка,
3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),
2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.

Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Я беру овощные бульонные кубики, мне они нравятся больше, чем куриные(не знаю может есть и рыбные кубики?)
Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Я ещё посыпала рыбу чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.

3. Салат из шпрот

Шпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые)
Консервированный горошек 1 банка
Соленые огурчики 2 шт (небольшие)
Яйца 2 шт
Рис вареный 2-2,5 стакана (можно больше)
Майонез 1 пачка 150 гр

В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. Шпроты "под шубой"

1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
1 свежий огурец
2 яйца
200 г сухариков из белого хлеба
майонез
зелень укропа 1/2 пучка
маслины

Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.

5. Домашний паштет из шпрот

Ингредиенты:
шпроты 1 банка
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленный 200 г
майонез 1 ст. л.
зеленый лук и свежие огурцы для украшения
семена черного кунжута

Способ приготовления:
Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.
В блендер выложить шпроты.
Добавить овощи.
Положить майонез.
Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.
Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.

6. Брюссельская капуста со шпротами

Для рецепта вам потребуется:
брюссельская капуста (кочешки) - 12 шт.
шпроты - 1 банка
сливочное масло - 4 ст.л.
сыр голландский - 100г
соус бешамель - 1.5 стакана

В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.

Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.

7. Шпротный салат с кукурузой и фасолью

Для рецепта вам потребуется:
шпроты - 1 банка
сладкая кукуруза (консервированные) - 120г
белая фасоль (консервированная) - 120г
сыр - 100г
черные сухарики (бородинского) - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез, зелень - по вкусу.

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке.

Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

Салат овощной со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
картофель (вареный) - 3 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
горошек (зеленый консервированный) - 100г
шпроты - 160г
сок лимонный - 1 ч.л.
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек.

Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью. При подаче оформите зеленью.

8. Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Для рецепта вам потребуется:
тесто слоеное - 400г
шпроты - 1 банка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки для оформления.

Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом.

Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.

Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.

9. Розетки из сыра со шпротной массой

Для рецепта вам потребуется:
сыр - 300г
творог - 200г
шпроты - 1 банка
сливочное масло - 50г
маринованные грибы и огурцы - по вкусу.

Нарезать сыр ломтиками толщиной 0,5 см, из которых рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Готовую массу положить между двумя кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху положить гриб или кусочек огурца. Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.

10. Прибалтийский шпротный пирог

Для теста нам понадобится:

Молоко — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Растительное масло — 2 - 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм);
Сахар — половинка чайной ложки;
Яйцо — 2 штуки;
Соль — половинка чайной ложки.

Для начинки:

Шпроты — 1 — 2 банки;
Сметана — 200 грамм;
Лук репчатый — три головки;
Сыр твердый — 200 грамм;
Зелень.

Ход работы:

Сначала замесим дрожжевое тесто. Для этого муку просеиваем через сито в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, масло подсолнечное. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть тарелочкой и оставить «подходить» в теплом месте на один час.

За это время делаем начинку. Сыр натираем на средней терке и смешиваем со сметаной. Лук мелко режем и томим на сковороде.

Раскатываем тесто и придаем ему форму нашего противня, затем аккуратно, намотав на скалку, переносим его на противень, покрытый пергаментом. Затем на тестовую заготовку выкладываем жареный лук, тертый сыр со сметаной и выкладываем одну за другой шпротину, слегка вдавливая их в тесто. Сверху присыпаем мелко накрошенной зеленью и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 35 — 45.

11. Бутербродный торт со шпротами

Для рецепта вам потребуется:
круглый ржаной хлеб
сливочное масло
лимон - 1 шт.
кильки или шпроты - 12-15 шт.
зеленый лук - по вкусу
морковь (вареная) - 1
сладкий перец (полоски) - 5-7 шт.
маринованный чеснок - 9-10 зубчиков.

Срезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на два слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки (или шпроты), перья зеленого лука, кусочки красного перца, дльки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять кожицу и аккуратно как бы "снять стружку", которую уложить в виде цветка, а в центр посыпать немного раскрошенного желтка. Идеально для пикника или фуршета с пивом.

12. Салат из морской капусты со шпротами

Для рецепта вам потребуется:
морская капуста
шпроты
крабовые палочки
яйцо
майонез.

Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.

13. Салат со шпротами и черносливом

Для рецепта вам потребуется:
шпроты - 1 банка
яйцо - 5 шт.
картофель - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
орехи, майонез, чернослив - по вкусу.

Шпроты размять вилкой. Белок яйца натереть на крупной терке, слой майонеза, масло сливочное (на терке). Картофель натереть (сварить в мундире); желток яйца натереть на мелкой терке. Яблоко - на крупной терке, лук ( поджарить), майонез. Орехи прокрутить на мясорубке.

Сверху украсить порезанным черносливом.

14. Рогалики со шпротами и сыром

Для рецепта вам потребуется:
мука - 1.5 стакана
сливки (кипяченые) - 1.5 стакана
растительное сало - 2 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - по вкусу
для начинки:
сыр (тертый) - 100г
шпроты - 1 банка.

В подогретую миску просеять муку, сделать посредине углубление, влить посоленные сливки, добавить сахарный песок, растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго), поставить в холодильник на 5—6 ч.

На следующий день приготовленное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на сутки. Каждую часть застывшего теста раскатать в пласт размером с противень. Раскатанное тесто разрезать вдоль на 5 одинаковых полосок и все их перерезать поперек пополам, чтобы из каждого пласта получилось 10 полосок. Посыпать их тертым сыром. На середину каждой полоски ближе к краю положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и каждую трубочку согнуть в середине, придав ей форму подковы. Разложить трубочки на противень, смазать их яйцом и посыпать тертым сыром. Поместить противень в хорошо нагретый духовой шкаф. Как только рогалики начнут румяниться, уменьшить нагрев и продолжить выпечку, не давая им, однако, сильно румяниться.

Приготовление начинки. Шпроты вместе с маслом, в котором они законсервированы, выложить в мисочку и тщательно растереть ложкой в однородную массу, затем высыпать туда же тертый сыр и перемешать.

15. Картофельная запеканка с грибами и шпротами

Для рецепта вам потребуется:
картофель (вареный) - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 200г
шпроты - 1 банка
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт.
белый перец (молотый) - 1/3 ч.л.
соль - 1/3-1/2 ч.л.
сода - на кончике ножа.

Отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку. Огонь прибавить до максимума. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.

Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5-2см) кусочки.

Форму смазать маслом.

Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком. Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.

Духовку разогреть до 180С и запекать 20-30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки. Подавать в горячем или холодном виде.

16. Помидоры фаршированные

Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 150г
огурцы - 25г
горчица готовая - 2г
уксус - 2г
лук репчатый - 15г
зелень петрушки, соль - по вкусу
шпроты - 50г.

Шпроты мелко порубите. Добавьте нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом.

Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.

17. Пицца со шпротами

Для теста:
200 грамм муки
10 грамм дрожжей
120 мл. молока или воды
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1/4 чайной ложки соли
1 куриное яйцо

Для начинки:
8 помидоров
150 грамм сыра
12 шпрот
2 головки репчатого лука
зелень
специи
10 столовых ложек оливкового масла

Для смазки формы:
сливочное или растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.

Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.

Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.

18. Бутерброды со шпротами и картофельным паштетом

2 пшеничных хлебца
100 г шпрот
2 клубня картофеля
1 луковица
40 г сливочного масла
20 г консервированного зеленого горошка
5-6 ягод винограда без косточек
зелень укропа
зеленый лук
молотый перец
соль

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить холодной подсоленной водой,варить до готовности.
Размять до пюреобразного состояния, добавить 20 г масла.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Одну половинку измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле.
Оставшийся лук нарезать полукольцами.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Зеленый лук вымыть, крупно нарезать.
Виноград вымыть, каждую ягоду фигурно разрезать пополам.
Картофельный паштет смешать с обжаренным луком,зеленью укропа и молотым перцем.
Из картофельной массы сформовать шарообразные изделия.
На хлебцы выложить картофельный паштет и шпроты.
Бутерброды выложить на тарелку, украсить ягодами винограда.
Готовое блюдо оформить зеленым и репчатым луком, зеленым горошком.

19. Луковый пирог со шпротами

Ингредиенты:
Для теста:
1.Мука пшеничная~250г
2.Молоко тёплое~150г
3.Дрожжи сухие,быстродействующие-1ч.л.
4.Масло растительное-2ст.лж.
5.Соль

Для начинки:
1.Лук-порей-1 крупный корень(белая часть)
2.Лук репчатый-3 средние гол.
3.Помидоры-2 небольш.
4.Шпроты ~150г
5.Маслины~10-12 шт.
6.Тимьян-3-4 веточки
7.Растительное масло~3-4ст.лж
8.Сливочное масло-50г
9.Соль,перец

Способ приготовления:
Просеять муку с солью+дрожжи+молоко+масло
Вымесить тесто.Поставить подходить~1ч.
Репчатый лук очистить,лук-порей тщательно вымыть.Нарезать полукольцами.
Сковороду нагреть+растительное и сливочное масло.
Выложить репчатый лук.Потушить 10мин+порей.Потушить 3 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры(без шкурки и семян)+тимян,соль,перец.
Убавить огонь.Потушить по крышкой 10мин.,без крышки 5мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить в форму,руками сделать бортик.
Уложить ровным слоем начинку.Бортики чуть загнуть внутрь.
Сверху начинки "решеткой"положить рыбку+маслины.
Положить в горячую духовку.Выпекать при t=200 30 мин.

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты


Понравилось: 2 пользователям

Ананасовая закуска

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая закуска

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Салат из шпрот,пробовала-очень вкусно!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из шпрот,пробовала-очень вкусно!



big (480x360, 67Kb) Вкусный весенний салат получится если к обычным овощам добавить шпроты и полить специальной заливкой . Что бы приготовить салат со шпротами нам понадобится:*** Листья салата 1 пучок
Огурец свежий 1-2 шт
Помидоры черри 300 гр
Шпроты 1 банка

Для заливки:
Горчица готовая 1 ч л
Сахар 1 ч л
Соль 0.5 ч л
Уксус яблочный , рисовый или винный 2 ст л
Масло оливковое или подсолнечное 2 ст л
Перец черный молотый 0.5 ч л
Кориандр молотый 0.5 ч л
Чеснок 3 зубка
Зелень 1 пучок
***Приготовим заливку . В пиале смешаем уксус , чеснок ,перец ,сахар , соль , горчицу , масло ,кориандр, хорошо все перемешаем и дадим заливке настоятся несколько минут , тем временем помоем и нарежем овощи для салата .*** В большую салатницу произвольно нарвем салатные листья .



Огурцы нарежем пластинками.



Помидоры нарезать не очень крупными дольками.***Со шпрот слить лишнее масло и выложить их к овощам .Сверху полить заправкой и посыпать измельченной зеленью .


Аккуратно перемешать салат и подать к столу .

Приятного аппетит!!!


Разделители
La@Perla La_Perla
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Соусы

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ!

5467754_getImage_10 (604x401, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Как придумали селедку под шубой

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как придумали селедку под шубой

 

Как придумали селедку под шубой

Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде

По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Напитки к Новому году!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки к Новому году!

Напитки к Новому году!

Уверена, что кроме классических вин, шампанского и водки с коньяком, многие захотят попробовать новый вкус горячительных напитков. Необязательно в первый же день Нового года  пробовать все варианты, возможно, вам понравится один из них и именно то сочетание ингредиентов, которое поразит вас и ваших гостей. Я имела ввиду, не наповал!!!)))

1.
Напитки к Новому году!

2.
Напитки к Новому году!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Красивая и вкусная Закуска"Витки заливные".

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная Закуска"Витки заливные".

b (650x376, 115Kb)
Рецепт>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Сочетание алкоголя с продуктами. Как и с чем правильно пить

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание алкоголя с продуктами. Как и с чем правильно пить

1. Красное вино

Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная.
Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 ° C, для крепленого - 15-18 ° C. Вино следует открывать примерно за час до употребления, чтобы позволить напитку "подышать". Также для того, чтобы позволить вкусу вина "раскрыться", его не следует сразу глотать, сначала нужно немного как бы "взвесить" на языке. Бокал с вином следует держать только за ножку, иначе тепло вашей руки передастся напитку, а это может сказаться на его вкусе.

далее>>>
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

Польза грейпфрута и вред.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза грейпфрута и вред.

Польза грейпфрута и вред

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Очень красивый рождественский венок - мастер класс

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый рождественский венок - мастер класс

А вы уже сделали свой праздничный веночек? В преддверии праздников предлагаю вам посмотреть еще один мастер класс - красивый рождественский венок, который под силу смастерить даже начинающим рукодельницам! Пошаговое фото поможет вам быстрее разобраться и сотворить эту красоту!

3256587_rojdestvenskii_venok (500x443, 70Kb)

Нам понадобится:

  • веточки деревьев и кустарников
  • баллончик с искусственным снегом ( или белая краска в баллончике, или белая акриловая краска и зубная щётка)
  • три шишки
  • три ёлочных игрушки
  • лак для волос (или клей ПВА)
  • глиттер (блёстки для декорирования)серебряная (или белая) 
  • нить
  • кусачки (или садовые ножницы) для обрезания веточек
  • проволока

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Новогодний Лосось Запеченный в Тесте

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний Лосось Запеченный в Тесте

Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Горбуша в апельсиновом соке с брюссельской капустой

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в апельсиновом соке с брюссельской капустой

IMG_3111111111 (700x466, 82Kb)

Ингредиенты:

горбуша
брюссельская капуста
картофель
1-2 апельсина
лук
оливковое масло
соль
душистый перец
базилик
соус тартар

Способ приготовления
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

КРАСИВЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Журнал с вязаными вечерними нарядами- Festa

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал с вязаными вечерними нарядами- Festa




Фотографии в альбоме «Festa» Tata на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

В нежный тонах. Жакет крючком.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тетушка_Агата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нежный тонах. Жакет крючком.

 

5715349402110042002 (700x662, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Азиатские вязалки

Как снизить аппетит

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить аппетит

соня кот (84x48, 2Kb)

2 (165x138, 22Kb)
Если Вы замечаете за собой беспричинное повышение аппетита - это может быть вызвано совсем не повышением потребностей организма в калориях. Нередко причиной тому могут стать различные стрессы и переживания, и в этом случае усиленное питание, на самом деле, вовсе не требуется, и это может привести к набору лишнего веса - что вряд ли может понравиться не только девушкам, но и парням.

Читать далее...
Рубрики:  Худеем/Диета


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 400 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь