-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8625
Комментариев: 186
Написано: 8863


Лимоны, курага, орехи и мёд. Рецепт для здоровья.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимоны, курага, орехи и мёд. Рецепт для здоровья.

1а не п 3 (544x305, 76Kb)
Название: «Лимоны к чаю» салатовая, четкий текст, 1360х770
Автор: Alina_RU_
Создана: 14.07.2013 11:03
Скопировали: 23 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Ну как, вкусные лимончики?

Я дома зимой делала варенье к чаю. Надоели всякие вареные мармелады, сиропы, желе и конфитюры, все надоело. Попробовала делать с лимоном, типа варенья.

С лимонов срезаю только желтую пленку сверху, и то не тщательно, с огрехами. Когда этой шкурки желтой много, горьковато и слишком вкус остального забивает. Овощным ножиком скоблила лимоны. Потом курагу, изюм, орех грецкий и мед нужно.

Курагу, изюм, орехи и лимоны на мясорубку кручу. Где-то кило лимонов, и по 200-300 гр остального. Потом все это смешиваю и мед на глаз добавляю. Чтобы и не густой был и не жидкий конечный результат. Всем нравилось, такой густоты, чтобы с ложки не падало.

Это рецепт для зимы, для повышения иммунитета, витаминизации и хорошо поддерживает сердечную мышцу. Нужно с осени утром к чаю этот "мармелад" употреблять, одну столовую ложку с чаем, на хлебушек или сухарик, как кому хочется. Вуснятина, главное не подсесть, как на шоколад.. хотя, это полезнее шоколада на много. Уж очен-но вкусн-н-ннноо...

И на самом деле, когда сделаю с осени, не поленюсь, простуда дом обходила, или болели легко
Рубрики:  Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)
Заготовки на зиму, Соленья/Сладости на зиму

Периодически меня мучают приступы желания похудеть.. Похудательный завтрак. Попробовать, что ли?

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Периодически меня мучают приступы желания похудеть..

Похудательный завтрак. Попробовать, что ли?

похудательный завтрак (236x214, 6Kb)
Постройнеть мечтает бОльшая часть населения, остальные мечтают поправится.

Говорят, это старинный, очень эффективный метод.
Берёшь 5 штук кураги, 5 штук чернослива, горсточку тёмного изюма, вечером кладёшь в пол-литровую банку, заливаешь кипятком и оставляешь на ночь. Утром сначала выпиваешь получившийся настой, а через полчаса съедаешь сухофрукты. Вот и весь завтрак. Самое главное — удержаться и ничего не положить в рот до обеда.

Айболит подсказал.
Рубрики:  Худеем/Диета

Блинчики с мясом

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясом

блинчики с мясом (600x400, 184Kb)
Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.

Ингредиенты для блинчиков с мясом:
Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук (репчатый) – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки

Как приготовить блинчики с мясом:
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.

Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Картофельные шарики для гарниров

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики для гарниров

картофельные шарики (604x453, 170Kb)


Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Салат из баклажанов "по-корейски" Запасаем на зиму.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов "по-корейски" Запасаем на зиму.

А мне нравятся баклажаны по-корейски. Остренько и хранится до.. ну в холодильнике, пока не слопаешь. Хоть до весны.
салат из баклажан. половинки (275x183, 6Kb)Баклажаны отварить, порезать пополам вдоль, потыкать вилкой кожуру и положить под пресс. Мы ставили на улице стол под уклон, выкладывали на клеенку лапотки густо, придавливали такой же столешницей и сверху груз. Жидкость стекала день(или ночь), оставалась подсушенная субстанция. салат из баклажан (259x194, 8Kb)Далее резали лапшичкой или кубиком, кому как нравится, далее на мясорубку чеснок, морковку, укроп, чуть острого перца и помидоров для сока и связки слов в предложении.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

Пирог на выходные

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на выходные

пирог на выходные (599x468, 195Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.

Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.

Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж.

Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Еще отличный способ утеплиться зимой

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще отличный способ утеплиться зимой

98 (600x398, 148Kb)
99 (600x514, 189Kb)
100 (600x479, 183Kb)
101 (600x700, 164Kb)


102 (600x531, 152Kb)
103 (600x600, 190Kb)



Ларилорхен
Рубрики:  Вязание/Вяжем для ножек - обувь, носочки и пр.

Как правильно взбить белки

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбить белки

как правильно взбить белки (600x400, 173Kb)


Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

4. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).

5. Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.

6. Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек).
Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!

7. Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.

8. Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.

9. При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

10. Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").

11. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

12. Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру - соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут , конечно, свою роль играет и размер яиц).
Если взять меньше сахара - безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара - слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными - не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.

13. Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей.

14. Яичный белок взбивать в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.

15. Завершив процесс взбивания, выложить белки поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Народные средства для мытья посуды

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для мытья посуды

От химических жидкостей, порошков и спреев страдает не только кожа рук. Доказано, что средства для мытья посуды не до конца смывается даже при тщательном ополаскивании в большом количестве горячей воды. Остатки химических соединений неминуемо попадают в желудочно-кишечный тракт, а ему подобная «добавка к пище» ничего хорошего не сулит.

Рецепты народных средств:

Жидкость для мытья посуды можно приготовить из горчичного порошка. Его растворяют в воде 1:2 и дают настояться. Горчичное моющее прекрасно растворяет жир, мягко очищает пригоревшую пищу со сковороды и кастрюль, не повреждая тефлоновые и эмалевые покрытия.

Довольно просто приготовить гель, который может долго храниться в пластиковой бутылке. На 500 мл горячей воды понадобится четверть стакана мыльной стружки. Размешивать надо до тех пор, пока мыло полностью не растворится. Затем, постоянно помешивая, нужно ввести по 2 столовые ложки глицерина и лимонного сока, 1 чайную ложку водки или спирта.

Сода идеально подходит для мытья посуды с остатками подгоревшей еды. Содовый раствор применяют для ополаскивания стеклянных бутылок, а металлические поверхности, духовые шкафы и противни чистят содовым порошком. Средство растворяется в воде или наносится на влажную губку.

Лимон – проверенное средство для очищения загрязненных поверхностей. Кроме того кожура фрукта и сок мгновенно удаляют неприятные запахи от лука, чеснока и рыбы.

Уксус тоже популярен, его допустимо использовать как в разведенном, так в концентрированном виде. Им хорошо отмывать стеклянную утварь, а также кастрюли с известковыми отложениями и почерневшую от времени алюминиевую посуду.

Универсальное моющее средство, которым можно мыть не только посуду, но и сантехнику: детское мыло 1 кусок,
сода 250 гр (половина пачки), 2 стакана воды.
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду, еще немного взбить. Получается по консистенции паста. Оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать)



Ларилорхен



Серия сообщений "Полезные советы":

Часть 1 - КАК "РАЗОМ" ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ
Часть 2 - Рецепты безопасных чистящих средств для дома
...
Часть 25 - Свойства обычного огурца для здоровья, для дома, для семьи
Часть 26 - 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения
Часть 27 - Народные средства для мытья посуды


Рубрики:  Полезно

Прически на праздничные дни

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически на праздничные дни

прически на праздничные дни (600x439, 149Kb)

Прическа «Бабочка»



3mDEFYtjyuI (360x520, 78Kb)
iihWZk9w8wQ (360x480, 81Kb)
CCtIYoGFvIU (360x482, 90Kb)
FFfSpV7Jsro (360x513, 89Kb)
QPESu3TRcQE (360x500, 78Kb)
vZgHcgOK1rU (360x515, 91Kb)



Ларилорхен



Серия сообщений "Здоровье, красота":

Часть 1 - Чудо-капли от гайморита
Часть 2 - Перекусы, которые снабдят вас энергией
...
Часть 13 - Коса-шахматка
Часть 14 - Идеи причесок для девочек
Часть 15 - Прически на праздничные дни


Рубрики:  Прически

Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 1

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 1

http://www.liveinternet.ru/users/ola62/post150914664/

                                            

http://www.liveinternet.ru/users/borisovnaa/post182142415/


Эти красивые ажурные шарфики

http://www.liveinternet.ru/users/4249579/post182076825/

                                                        

Кепочки крючком

http://www.liveinternet.ru/users/3432817/post186581415/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Шарфы, шали, палантины, шляпки крючком. Подборка 2

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы, шали, палантины, шляпки крючком. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/helam/post181016416/

                                                  

http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post178986393/


 

http://www.liveinternet.ru/users/annikushka/post136276411/

                                                      

http://www.liveinternet.ru/users/daliute/post201766407/


http://www.liveinternet.ru/users/borisovnaa/post186050903/

                                                         

http://mizrah.ru/post157907279/


http://www.liveinternet.ru/users/3970017/post188850639/

                                                            

http://www.liveinternet.ru/users/putilova/post151774132/ 


http://mizrah.ru/post199667205/?upd

                                                      

http://www.liveinternet.ru/users/ave-alvira/post139664806/


http://www.liveinternet.ru/users/gelexxx/post189818211/

                                                        

 http://www.liveinternet.ru/users/2378852/post135994724/ 


http://www.liveinternet.ru/users/3513209/post134639786/

                                                       

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post187574862/


http://www.liveinternet.ru/users/sveta-290/post179915770/

                                                    

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post167867896/


http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post173396530/

                                                  

http://www.liveinternet.ru/users/4021981/post178247504/


http://www.liveinternet.ru/users/djona63/post178434314/

                                                            

http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post163680114/

 

Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 1 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post197234915/

 

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Шарфы, палантины, шали, шапочки крючком. Подборка 3

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 4

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Шали, шарфы крючком. Подборка 5

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Шали, шарфы, шапочки, шляпки крючком. Подборка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 7

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 8

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 9

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Модели ирландским кружевом. Подборка 47

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели ирландским кружевом. Подборка 47

Нажми на картинку

Модели ирландским кружевом. Подборка 46

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post298406530/

 

3731083_1_JPG_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_4_ (483x207, 13Kb)Далеко не любая компания может предложить гарантийное обслуживание на протяжении семи-восьми лет. Фирма Fujitsu  своим клиентам предлагает именно такое обслуживание, поскольку она полностью уверена в надежности своих бытовых кондиционеров.  Купить кондиционер Fujitsu (здесь) –  это подарить жилищу максимальный комфорт. При этом данное климатическое оборудование можно установить, после чего фактически не вспоминать об его уходе.

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь