Курица в маринаде мохо (в духовке) |
Маринад мохо – это традиционный латиноамериканский маринад, который, главным образом, является визитной карточкой Кубы. С этим маринадом можно приготовить не только курицу, но и свинину, говядину, индейку, утку, рыбу и морепродукты. Можно взять куриное филе, куски курицы с косточками, бедрышки, ножки или замариновать курицу целиком. Целиком готовить не пробовала, но вот бедрышки (без ножек), всем очень нравятся. Попробуйте приготовить и обратите внимание, как просто они готовятся и быстро запекаются.
P.S. : этот маринад прекрасно подходит для шашлыка из мяса или птицы.
4-6 порций
Ингредиенты
Приготовление
Смешать в посуде или в пластиковом мешке все ингредиенты. Добавить куски курицы. Смешать с маринадом, чтобы маринад покрывал все куски. Мариновать не меньше двух часов, а лучше замариновать за день. Держать в холодильнике.
Разогреть духовку 450 F (230 С) или бройл (broil). Поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) кожей вниз и готовить в духовке до хрустящей корочки 6-10 минут. (Готовить близко к нагревательному элементу на расстоянии примерно 15 см). Перевернуть куски курицы и готовить еще 4-8 минут. Точное время готовки зависит от характеристики духовки и размера кусков курицы. Курица будет поджаренной, как бы глазированной, и начнет выделяться прозрачный сок.
Зеленый лук можно заменить на мелко порезанный репчатый. Взять ¼ маленькой луковицы.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Серия сообщений "Кухня мексикинская и прочая латиноамериканская":
Часть 1 - БУРИТО РЕЦЕПТ
Часть 2 - Южный стиль: американская кухня
Часть 3 - Касэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков
Часть 4 - Курица в маринаде мохо (в духовке)
Часть 5 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 6 - Как приготовить домашние лепешки для буритос?
Часть 7 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПАНКЕЙКОВ 🍓 (Американские блинчики)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |