-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


*ПИРОЖОК*

Пятница, 23 Мая 2014 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *ПИРОЖОК*

Пирожок бывает и не из теста. Это блюдо узбекской кухни довольно молодое, поэтому пока ещё мало известно.

Но настолько вкусное и простое, что заслуживает внимания.

Оно само готовится!

0_9857e_4c2c2749_M (300x204, 30Kb)

Итак, в идеале нам нужна баранина и курдюк. Но если их нет или не любите, знаю есть и такие, берите любое мясо. Свинина, говядина, филе или на косточках… Курдюк заменяем на растительное масло. 

Берём казан, выкладываем на дно курдюк (наливаем масло, примерно 150 мл на небольшой казан).

Очищенный картофель (примерно 1 кг) надрезаем крестообразно и кладём поверх жира (масла). Солим, посыпаем зирой.

 Сверху выкладываем мясо (тоже около 1 кг), солим, посыпаем зирой.

0_9857d_85d642fa_M (300x199, 22Kb)

Включаем огонь, накрываем крышкой, когда всё забурлит, убавить огонь до чуть меньше среднего и забываем на время от 40 минут до 2 часов.

Ароматы понесутся!.. Но держитесь, не открывайте крышку раньше времени.

Вот теперь, по истечению нужного времени, наслаждаемся нежным печёным мясом и сочной, пропитанной мясным соком картошкой.

http://cookingbox.ru/archives/6607

Серия сообщений "Кухня Узбекская":
Часть 1 - *БАСМА*
Часть 2 - *ПИРОЖОК*
Часть 3 - Узбекские луковые лепёшки
Часть 4 - Готовим плов!
...
Часть 7 - Бухарский плов с черносливом и изюмом
Часть 8 - Вкусный Лагман
Часть 9 - Вкусный баурсаки. Праздничный рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку