-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Моя_дача Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария О_Самом_Интересном Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Рукоделие_Оленьки63 Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Грушево-Шоколадный Крустильян

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Грушево-Шоколадный Крустильян

DSC_3349

Рецепт лежал в закладках моей памяти уже очень долго. Нашла его в журнале Савер. Написано "почти как у бабушки". Сомневаюсь,что хоть одна бабушка на это пошла бы.))Признаюсь, не самый легкий рецепт, но я на него решилась. Вообще не люблю, когда все очень сложно и запутанно. Начала делать и поняла, что муторно. Но какой же был результат! Муж кроме "ммммммм" с закрытыми глазами вообще ничего не произносил. Сказал, что ощущения были похожи на взрыв. Говорил, что это шедевр и ничего вкуснее он не ел. Он у меня очень скуп на такие высказывания. В этом рецепте нет муки и сахара.

 

Нам понадобится:

DSC_3257

Для шоколадного бисквита: 60 г черного шоколада, 3 яйца, 1/2 ч. л7 кукурузного крахмала.
Для крустильяна: 100г шоколада с орехами, 60 г обжаренного миндаля, 60 г тонких вафлей ( типа Gavottes)
Для грушевой начинки: 600 г груш, 30 г сливочного масла
Для шоколадного мусса: 220 г черного шоколада, 6 белков6 соль
Разьемная форма д20 см.
Духовку нагреть до 150 градусов.
Приготовить шоколадный бисквит. Шоколад растопить на водяной бане
DSC_3261

2 яйца разделить на желтки и белки
DSC_3262-3

Белки взбить в крепкую пену
DSC_3268

Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить яйцо, добавить желтки и крахмал.
DSC_3269-2

Массу тщательно перемешать и аккуратно добавить взбитые белки.
DSC_3270-2

Смазать маслом форму
DSC_3271
Выложить тесто и выпекать 10 минут.
DSC_3272-2

Достать из духовки и остудить. Затем остывший корж аккуратно снять и форму выстлать фольгой. Положить корж назад в форму
DSC_3275

Для крустильяна растопить шоколад, добавить орехи и вафли. Выложить на бисквит и поставить в холодильник на полчаса.
DSC_3309

Для грушевой начинки груши без кожи и семечек нарезать очень мелкими кусочками и протушить на сливочном масле 6 минут. Выложить на слой крустильяна. Поставить в холодильник. Последним слоем будет шоколадный мусс
DSC_3311

Приготовить шоколадный мусс: к растопленному шоколаду добавить взбитые белки в крепкую пену, выложить на слой груш и убрать в холодильник на 3 часа.
DSC_3292

Это что-то. Когда пробуешь такие шедевры - понимаешь, что человек - самое счастливое существо из всех живых. Мы награждены вкусовыми рецепторами, которые способны разделять вкусы на миллионы разных оттенков)
DSC_3343-2

источник

 

О Самом Интересном:

Лучшие розыгрыши и приколы

Что такое Удобный Дизайн

Купить красивое женское боди

Все Самые Высокие Горы Мира

Редактор фотографий без регистрации на русском

Шикарная коллекция драгоценностей Элизабет Тэйлор

Лучшие детские товары по самым доступным ценам

 

 

Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку