-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в HELENAT

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 51) ћо€_дача –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц ÷арство_ улинарии  реативные_идеи ¬€заный_вальс ¬аш_дизайн ѕир_на_весь_мир ¬_ _”_—_Ќ_я_“_»_Ќ_ј  ак_всей_семьей_выучить_€зыки ƒомашние_рецепты –ецепты_на_каждый_день ћир_рукодели€ готовим_сами ѕриготовим ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј– ¬€жем_вместе Ќовички_на_Ћи_ру ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ћо€_кулинарна€_книга –ецепты_от_Ѕелки Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬ ћирова€_ улинари€ Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ ќ_—амом_»нтересном ¬€жем_спицами_и_крючком —екреты_здоровь€ ћир_в€зальщиц_Ћи–у Ўедевры_от_ћаришки »нтерьер Ћи–у –укодельница ¬егетарианство ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого ¬куснотища_и_только Ќ≈_∆–ј“№ ¬€зание Camelot_Club Dianalux “олько_дл€_женщин kryuchkom Ўкола_кулинара ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… » —“–ќ…Ќ≈≈ћ_—_”ƒќ¬ќЋ№—“¬»≈ћ ¬€зание_спицы_и_крючок я_¬≈ƒјё –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ я_-_ћј—“≈–»÷ј
„итатель сообществ (¬сего в списке: 5) –укоделие_ќленьки63  ак_похудеть_лент€йке ¬€зание_крючком ќ_—амом_»нтересном ѕолезные_хитрости

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.03.2011
«аписей: 8218
 омментариев: 172
Ќаписано: 8442


Ќ≈ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌџ… Ѕ≈Ћџ… “ќѕ  –ё„ ќћ

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 18:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание/ рючком “опы

„≈–Ќџ… “ќѕ  –ё„ ќћ "„ј–”ёў»… —ќЅЋј«Ќ"

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 18:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



–азмеры 34/36 (38/40).

¬ам потребуетс€ 250 (300) г черной пр€жи 100% хлопка, 150м/50 г, крючок 2,5-3 (3-3,5).

ќсновной узор: полустолбики. «амен€ть 1-й полустолбик каждого р€да на 2 воздушные петли подъема.

”зор дл€ кокетки: в€зать по схеме, повторить по 1 разу обозначенные петли и р€ды.

”зор дл€ планок: 1р.ст.с/н, 5р св€зать следующим образом:*3 ст.с/н, 2 возд.п., пропустить 2п., повтор€ть от*, 3 ст. с/н; 1р полуст. «амен€ть 1-й ст.с/н или 1-й полуст. каждого р€да на 3 или 2 возд.п.

—пинка топа: св€зать цепочку из 92 возд.п.+2 возд.п. подъема и в€зать основным узором.„ерез 34 см от наборного кра€ оставить дл€ пройм с обеих сторон 19 п. и в каждром р€ду 5 х 1п. „ерез 46,5 см от наборного кра€ оставить дл€ выреза горловины средние 38 п. и обе стороны закончить раздельно. «акончить на общей высоте 49 (49,5 см.

ѕеред топа: в€зать так же, но на высоте основного узора 38 р продолжить и закончить в€зание узором дл€ кокетки.
—борка: выполнить плечевые швы. —в€зать на проймах по 83 (88) ст.б/н и затеи в€зать узором дл€ планок. выполнить боковые швы.




http://kru4ok.ru/letnijj-top-charuyushhijj-soblazn/

–убрики:  ¬€зание/ рючком “опы

“ќѕ »« Ў≈—“»√–јЌЌ» ќ¬  –ё„ ќћ

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 18:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]






" сюша" є4_2011

–убрики:  ¬€зание/ рючком “опы

‘»Ћ≈…Ќќ≈ ¬я«јЌ»≈ ƒЋя ѕЋя∆ј:ћќ–— ќ…  ќћѕЋ≈ “

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 17:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



–азмер в€заного топа: 44.

¬ам потребуетс€: 150 гх/б пр€жи; крючок є2.

“оп св€зан филейной сеткой, 11 €чеек которой дают 10 см. ≈сли вы подберете плотность, то размер получитс€ автоматически.

Ќачните в€зание с нижней части топа, который в€жите в поперечном направлении, выв€зыва€ по одному краю фестоны, а по другому плотную полосу (схема 1). —в€зав раппорт 6 раз (6 €хт), закончите в€зание. «атем соедините углы в€зани€. Ќачина€ от линии бокового шва. ¬€жите верхнюю часть топа, прикладыва€ в€зание к выкройке и выв€зыва€ филейный узор по схеме 1 а. «акончите в€зание длинными зав€зками.



Ўорты

–азмер: 44.
¬ам потребуетс€: 200г х/б пр€жи; крючок є2.


ѕо схемам 9 и 9 а св€жите 8 квадратов, которые соедините в кольцо. «атем по низу этого кольца в€жите филейную сетку по кругу. ѕров€зав 12 см, св€жите перемычку от середины переда к середине спинки от отдельного клубка длиной 7-8 см. ƒалее продолжите в€зание одной части шорт по кругу, включив в в€зание петли перемыч­ки. јналогичным образом св€жи­те вторую половинку. ѕо верху шорт также св€жите несколь­ко р€дов филейной сетки и продерните витой шнур. ¬ыкройку шорт смотрите на рисунке.




http://kru4ok.ru/komplekt-v-morskom-stile-shorty/
http://kru4ok.ru/komplekt-v-morskom-stile-top/

–убрики:  ¬€зание/ рючком в€жем
¬€зание/ рючком юбки и шорты
¬€зание/ рючком “опы

–ќ«ќ¬јя "Ћ≈“”„јя ћџЎ№"  –ё„ ќћ

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 17:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




«¬€зание ¬аше ’обби» є5_2011

–убрики:  ¬€зание/ рючком “опы

Ѕ≈Ћ№≈  –ё„ ќћ.  –ј—»¬ќ!

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 17:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание/ рючком в€жем

ЋёЅ»ћџ… ∆»Ћ≈“»   –ё„ ќћ

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 17:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



–убрики:  ¬€зание/ рючком “опы

ћиллион бутылочных идей дл€ дома

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 17:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ѕолезно

—јЅ–»Ќј 2016 8

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 17:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ROSOMAHA12 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јЅ–»Ќј 2016 8



ћного красивых моделей, цветовых решений и интересных выкроек под общим девизом "√отовимс€ к осени". Ќу что ж , готовимс€! «абираем и с радостью выбираем!
ƒјЋ≈≈
–убрики:  ¬€зание/∆урналы по в€занию

ћалосольные огурцы за 15 минут + 90 рецептов солений

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 17:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ It_is_IS [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћалосольные огурцы за 15 минут + 90 рецептов солений
 

«дорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! јроматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

ћалосольные огурцы за 15 минут

ћалосольные огурцы за 15 минут

¬ам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквас€тс€ огурчики? ј € сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! » стекл€нна€ тара не понадобитс€, так как мы будем солить огурцы в пакете. ¬ самом обычном бутербродном пакетике. ƒанный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а кака€ вкуснотища получаетс€!

»нгредиенты:

  • Ќа 1 кг огурцов –
  • 1 ст.л. соли крупного помола;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Ќебольшой пучок укропа;
  • 1 крупна€ или 2 небольших головки чеснока.

„итать далее...
–убрики:  «аготовки на зиму, —олень€/«аготовки огурчиков

ќгурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 18:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VasiliewaGalina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

https://vk.com/public125146809?w=wall-125146809_550

 

 

Ёти огурчики € закрываю уже много лет и они нам всем очень нрав€тс€, рецепт прос€т все, кто попробовал! ќни получаютс€ хруст€щими и необыкновенно вкусными!

 

»так, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку дл€ стерилизации, котора€ одеваетс€ на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще € всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листь€ вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это дл€ красоты), можно просто кружочки, чеснок.

 

«аливаем баночки с огурчиками кип€щей водой, накрываем крышками. ∆дем 15-20 мин. —ливаем воду, снова ее кип€тим, заливаем в баночки. ∆дем 15-20 мин.—нова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. –ассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещаетс€ в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. ¬се это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавл€ем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).

 

«акатать. ѕеревернуть баночки. ”кутать до остывани€.

 

ќгурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгл€д. √ораздо вкуснее, чем с уксусом. ѕопробуйте об€зательно!
ѕри€тного вам аппетита!

 

–убрики:  «аготовки на зиму, —олень€/«аготовки огурчиков

 абачки маринованные мгновенного поедани€

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 15:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»нгредиенты:

-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.

ƒл€ маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежа€ или суха€ зелень.

„итать далее...
–убрики:  «аготовки на зиму, —олень€/»з кабачков на зиму
 улинари€/из кабачков

—алат из огурцов на зиму Ђ«имний корольї (стерилизаци€ не требуетс€)

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 15:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

0_9d463_69c27c32_L (375x467, 46Kb)

Ёто один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. ƒешево и сердито. Bкусный и простой салат Ц продукты дл€ него нужны самые простые, и приготовить несложно. ¬ажно выдержать пропорции, тогда получитс€ вкусно Ц пальчики оближешь! ј €ркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

¬с€ прелесть данного салата заключаетс€ в том, что в нЄм даже зимой сохранитс€ вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на гр€дке.

—ейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждатьс€ его свежестью и хвалить себ€.



0064 (50x50, 18Kb)—алат из огурцов с луком Ц немного лета среди зимы
–убрики:  «аготовки на зиму, —олень€/«аготовки огурчиков

🍅 10 ќ“Ћ»„Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« ѕќћ»ƒќ–ќ¬ 🍅

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 15:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1) ѕомидоры, консервированные половинками

»нгредиенты:

● помидоры
● перец горошком
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло

–ассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры.
2. –азрезаем их пополам.
3. Ќа дно банки ( € использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом.
5. «атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€.
6. «атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

2) —алат из перца и помидоров в медовой заливке

»нгредиенты:

● 1,5 кг сладкого перца
● 1,5 кг спелых помидоров
● 1/2 ст. ложки соли
● 100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса
● 100 г меда, 10 горошин черного перца

ѕриготовление:

1. ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками.
2. ѕомидоры нарежь дольками.
3. ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока.
4. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут.
5. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

3) —оус сацебели из томатов

»нгредиенты:

Ќа 2-х литровую банку:
● 2 кг томатов,
● 1 большой пучок кинзы
● 1 головка чеснока
● 1-1,5 ст. л соли
● 1/2 ч.л. красного перца

ѕриготовление:
1. ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€.
3. ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

4) ‘асоль в томатном соусе

»нгредиенты:

● фасоль Ц один килограмм
● репчатый лук Ц две луковицы
● помидоры Ц один килограмм
● соль крупна€ Ц три чайных ложки
● черный молотый перец Ц одна чайна€ ложка
● перец душистый, молотый - пол чайной ложки
● лавровый лист - п€ть штук
● уксус 70%-ный Ц одна чайна€ ложка

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. –епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до по€влени€ золотистого оттенка на растительном масле.
3. —пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре.
5. ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем.

5)  абачки в томатном соусе

»нгредиенты:

● кабачки молодые Ц 5 кг.,
● томатный сок Ц 2 литра,
● сахар Ц 2 стакана,
● соль Ц 1 ст. ложка,
● масло раст. Ц 200 мл.,
● уксус 9% Ц 150 мл.,
● красный молотый перец Ц 1 ч. ложка с горкой,
● петрушка Ц 1 пучок,
● чеснок Ц 2 головки.

ѕриготовление:

1.  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки.
3. ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут.
4. √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле.
5. «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€.

6) ƒомашний томатный соус

»нгредиенты:

● ѕомидоры Ц 1кг.
● яблоки Ц 3шт.
● ћорковь Ц 2шт.
● —оль Ц 1ч.ложка.
● —ахар Ц 1ст.ложка.
● ”ксус Ц 2ст.ложки.
● ѕерец, чеснок Ц по вкусу.

ѕриготовление:

1. ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь.
2. „ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. –азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. √отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте.

7) ѕриправа хрен с помидорами

»нгредиенты:

● 3 кг помидор
● 250 г хрен
● „еснок 200 г
● —оль 3 ст.л или по вкусу
● —ахар 1 ст.л или по вкусу

ѕриготовление:

1. ’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
–ецепт ћарины —азоновой.

8) ѕомидоры в желе

»нгредиенты:

● помидоры

ƒл€ заливки:
● вода - 1 л
● сахар - 70 грамм
● соль - 40 грамм
● уксус - одна чайна€ ложка
● желатин - 30 грамм
● перец горошком по вкусу
● лавровые листь€ по вкусу

ѕриготовление:

1. ∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€.
2. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина.
3. ѕроцедим.
4. ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. ¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты.
6. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. ƒальше банки закатаем и остудим.

9) ќгурцы в томатном соке

»нгредиенты:

● огурцы - 1,5 килограмм
● сок томатный - 1,5 л
● чеснок - 5-6 зубчиков
● эстрагон - 10 грамм
● укроп (зонтики) - 50 грамм
● соль - три столовых ложки

ѕриготовление:

1. “оматный сок прокип€тите и охладим.
2. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. «акроем крышками и беречь в прохладном месте.

10) Ѕаклажаны в томатах

»нгредиенты:

● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;

ѕриготовление:

1. ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут.
2. Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками.
3. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так.
4. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. –азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток.

ѕри€тного аппетита!

1.
getImage (1) (604x401, 241Kb)

2.
getImage (2) (604x453, 397Kb)

3.
getImage (3) (560x420, 239Kb)

4.
getImage (4) (604x475, 296Kb)

5.
getImage (5) (604x453, 264Kb)

6.
getImage (6) (604x453, 258Kb)

7.
getImage (7) (600x401, 309Kb)

8.
getImage (8) (604x416, 229Kb)

9.
getImage (69) (600x450, 242Kb)

10.
getImage (604x402, 211Kb)
–убрики:  «аготовки на зиму, —олень€/«аготовки из помидорчиков
«аготовки на зиму, —олень€/јджики, соусы и заправки

ќ√”–÷џ до заморозков:

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 03:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыращивание партенокарпических огурцов гибридов F-1  »Ѕ–»я, »ћѕ–≈—ј, ћќЌ»—»я, √≈–ћјЌ, ƒ≈–»√≈Ќ“ в теплице.

“ри способа выращивани€ по вертикальной шпалере:
–убрики:  ƒача
все дл€ дачи

—тишки дл€ оформлени€ детского альбомчика

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 18:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ oll-ka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷итиру€ пост, оставл€йте пожалуйста свои коментарии!!! —пасибо за понимание!!!

Ќайдено все в интернете

ћама кормит

я сижу, а мама кормит,
я внимательно слежу.
√лазками смотрю на маму,
≈Є взгл€дом ворожу.

***
ћои первые игрушки -
Ќу конечно, ѕогремушки!
—мотрю на них внимательно,
јх, как же занимательно.

***
–€дом с мамой € усну,
  ней ресницами прильну.
¬ы, ресницы, не моргните,
ћамочку не разбудите.

***
” мен€ сегодн€ праздник:
ѕо€вилс€ первый зуб!
¬се родные захотели
 о мне в ротик загл€нуть!

***
” мен€ уже два зуба!
–азрешите вас спросить,
ћожно мне совсем не сильно
¬ас за палец укусить?

„итать далее...

—ери€ сообщений " ниги дет€м":
„асть 1 - ƒетские книги которые стоит перечитать всем взрослым
„асть 2 - –ешебники_”чебные пособи€ от 1 класса до ¬”«а
...
„асть 5 - ¬се секреты математики чтобы считать в уме
„асть 6 - 1000 —тихов дл€ чтени€ дома и в детском саду
„асть 7 - —тишки дл€ оформлени€ детского альбомчика

–убрики:   ниги/—тихи

Ћучшие сайты дл€ скачивани€ книг

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 15:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1020871_library6 (700x466, 199Kb)

ѕо-насто€щему профессиональные люди всегда отличались любовью к литературе. ƒаже »осиф —талин, несмотр€ на своЄ высокое положение, прочитывал минимум 300 страниц в день. ѕолучить —талинскую премию по литературе в ———– было величайшей честью, ведь сам вождь лично прочитывал все книги.

¬ последнее врем€ всЄ чаще говор€т об упадке книжной культуры – –осси€ уже давно утратила звание самой читающей страны в мире. Ёти предположени€ основываютс€ на данных книжной торговли, котора€ действительно находитс€ в печальном положении. ќднако делать из этого выводы нельз€. Ћюди не перестали читать – они просто перешли на другой носитель. Ёлектронные книги, читалки, как их прозвали, позвол€ют брать с собой не одну книгу, а целую библиотеку, что очень важно, если, например, вам хочетс€ прочесть «—агу о ‘орсайтах» а затем сразу «“Ємную башню». ≈стественно, не возникает проблем с хранением. ƒа и с доступностью – интересующую книгу можно получить сразу же, а не ехать в книжный, в котором еЄ вполне может не оказатьс€. Ќо чтобы не метатьс€ по всему »нтернету, полезно знать места, в которых может оказатьс€ именно это старое издание очень редкой книги.

лучшие сайты дл€ скачивани€ книг
–убрики:   ниги

—оление грибов, хранение соленых грибов.

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –аиса1954 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оление грибов, хранение соленых грибов

—оление грибов

«асолка грибов — один из наиболее простых и распространенных способов их заготовки. √рибы, консервированные в крепком растворе поваренной соли, употребл€ютс€ дл€ супов, гарниров, закусок, маринадов и дл€ тушени€.

Ќа засолку идут почти все виды съедобных грибов, включа€ грузди и волнушки. √рибы дл€ солени€ должны быть свежими, крепкими, не перезревшими, не червивыми и не м€тыми. »х следует рассортировать по размеру, виду и сортам и обрезать ножки. ” масл€т и сыроежек, кроме того, должна быть удалена наружна€ кожица. ѕеред засолкой грибы хорошо моют, уложив их в дуршлаг и промыв путем многократного погружени€ в ведро с холодной водой, дают ей стечь. ƒолго держать грибы в воде не следует, так как шл€пки грибов, особенно немолодых, хорошо ее впитывают.

ѕосле мойки грибы очищают от приставших листьев, хвойных иголок, земли, песка, вырезают поврежденные места, а у ножек наполовину отрезают нижнюю часть.  рупные грибы режут на одинаковые куски; мелкие грибы можно оставл€ть целыми.

Ќекоторые грибы, в частности масл€та, моховики, шампиньоны, рыжики и подосиновики, содержат легкоокисл€ющиес€ вещества, быстро темнеющие при соприкосновении с воздухом. ƒл€ предупреждени€ потемнени€ в процессе чистки и резки грибы сразу же помещают в кастрюлю с водой, в которую добавл€ют 10 г поваренной соли и 2 г лимонной кислоты (из расчета на 1 л воды).

«асолка грибов сухим способом

«асолка грибов сухим способом

—ухим способом заготавливаютс€ только рыжики и подорешники: грибы чист€т, не моют, а только обтирают чистой м€гкой тр€почкой, укладывают в кадочку р€дами и пересыпают умеренно солью, покрывают чистой холстиной и кладут гнет (булыжник, чистые т€желые неокисл€ющиес€ предметы). —ок должен выступить над гнетом и покрыть грибы сверху. В таких грибах сохран€етс€ их естественный аромат и пикантный смолистый вкус, поэтому специи и ароматические травы в них не кладут. √отовы к употреблению такие грибы уже через 7–10 дней.


«асолка грибов холодным способом

«асолка грибов холодным способом

’олодный засол примен€етс€ дл€ грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). ќн предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто смен€емой воде. “акже можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дн€, грузди и подгрузди — 2 дн€, бел€нки и волнушки — 1 день. ѕри замачивании грибов в растворе соли последний необходимо мен€ть не реже двух раз в сутки. –ыжики и сыроежки можно не вымачивать.

Вместо замачивани€ грибы можно бланшировать в кип€щей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружени€ их в кип€щий раствор. ѕродолжительность бланшировани€: грузди — 5–6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15–20 минут. Ѕел€нки и волнушки можно залить кип€тком и выдерживать в нем в течение 1 часа. ѕосле бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.

В дальнейшем их укладывают сло€ми в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпа€ каждый слой грибов солью из расчета 3–4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов беретс€ 50 г соли дл€ груздей, волнушек и сыроежек и 40 г дл€ рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином. √рибы выкладывают шл€пками вниз и слоем не более 6 см.

«аполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1– 2 дн€ вынос€т в холодное место.  огда грибы уплотн€тс€, ос€дут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавл€ют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и пор€дка укладки. ѕосле каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. «атем бочки вынос€т в холодный подвал или погреб дл€ хранени€.

ѕосле заполнени€ бочки, примерно через 5–6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол. ≈сли последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. ƒл€ полного завершени€ засола необходимо 1–1.5 мес€ца. ’ранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°—.


«асолка грибов гор€чим способом

«асолка грибов гор€чим способом

√ор€ча€ засолка производитс€ следующим образом. √рибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шл€пок.  рупные шл€пки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2–3 части. ѕодготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2–3 дней.

В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и став€т на огонь. В кип€щую воду кладут грибы. Во врем€ варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели.  огда вода закипит, нужно тщательно сн€ть шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, счита€ с момента закипани€: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20–25 минут, валуи 15–20 минут, волнушки и сыроежки 10–15 минут.

√рибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делаетс€ прозрачным. —варенные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. ќстывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. –ассола должно быть не более одной п€той части к весу грибов. √рибы бывают готовы к употреблению через 40–45 дней.

ѕри гор€чем засоле на 1 кг подготовленных грибов беретс€: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.


’ранение соленых грибов

’ранение соленых грибов

’ранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5–6°—, но не ниже 0°—. ѕри низкой температуре грибы промерзнут, будут крошитьс€, утрат€т вкусовые качества. ’ранение соленых грибов при температуре выше 6°— тепла может вызвать закисание и порчу их.

Ќадо регул€рно следить, чтобы грибы всегда находились в рассоле. ≈сли рассол испаритс€ и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кип€ченую воду. В случае по€влени€ плесени кружок и ткань промывают в гор€чей, слегка подсоленной воде. ѕлесень на стенках посуды обтирают чистой тр€пкой, смоченной в гор€чей воде.

В растворе соли грибы консервируютс€ не полностью, так как в такой среде де€тельность микроорганизмов лишь ограничиваетс€, но не прекращаетс€. „ем гуще рассол, тем лучше сохран€ютс€ грибы. Ќо в этом случае грибы станов€тс€ настолько пересоленными, что практически полностью тер€ют свою ценность. Ќапротив, более слабых в рассолах происходит молочнокислое брожение и заквашивание грибов. ’от€ такое брожение не €вл€етс€ вредным, оно все же придает грибам кисловатый вкус, и широкое использование таких грибов в пищу становитс€ невозможным.

„тобы на поверхности грибов не по€вл€лась плесень, их следует укладывать в герметически укупоренную посуду и хранить в холодном и сухом помещении. ≈сли же банки прикрыть пергаментной бумагой или целлофаном, то в сыром и теплом помещении вода в банках будет испар€тьс€, и грибы заплесневеют. 

—ери€ сообщений " онсервируем грибы":
„асть 1 - ћаринуйте грибы сами
„асть 2 - Ћечо из лисичек («аготовки на зиму)
...
„асть 40 - 11 заготовок грибов на зиму
„асть 41 - √рузди соленые. –ецепт  ак солить грузди. –ыжики соленые. –ецепт  ак солить рыжики
„асть 42 - —оление грибов, хранение соленых грибов.



ѕоиск сообщений в HELENAT
—траницы: [411] 410 409 ..
.. 1  алендарь