-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8223
Комментариев: 173
Написано: 8448


О кедрововых орешках

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения taris45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современное общество устроено таким образом, что при возникновении любых проблем со стороны здоровья мы тут же спешим в аптеку в поисках подходящего лекарственного средства. А ведь наши предки лечились при помощи богатств, которые предоставляла им природа. Более того, все эти богатства окружают нас и сегодня. Так почему же мы их не используем?

Все дело в том, что современные люди практически ничего о них не знают, несмотря на то, что сталкиваются с ними ежедневно. Наверняка, каждому из Вас известно такое уникальное творение природы как кедровый орех, однако далеко не все знают, насколько он полезен.

Какие плюсы и минусы присущи данному продукту, Вы сможете узнать прямо сейчас.

Общие сведения

Кедровый орех представляет собой общее название семян нескольких видов растений из рода сосна, семена которых являются съедобными. Современные специалисты выделяют два сорта данных орехов, а именно таежный или мелкий и кондовый либо крупный.

В России такие орехи чаще всего именуют семенами кедровой сосны сибирской, которая является вечнозеленым растением и достигает в высоту от 35 до 44 метров. С научной точки зрения орехами не являются, однако данное название закрепилось за ними именно в кулинарии.

Добывают их при помощи колотов (деревянных молотов больших размеров), а вот извлекают с использованием специального приспособления под названием шишкодробилка.

Значение и применение

Ядро ореха нашло свое широкое применение в кулинарии. Помимо этого оно является сырьем для получения орехового масла. Широко используется кулинарами и жмых или шрот, который остается после выжимания кедрового масла из ядра. Скорлупа ореха нередко встречается в составе специальных настоек и бальзамов, которым присущи многочисленные полезные свойства.

Из орехов изготавливают и элитный отделочный материал под названием кедропласт. Как шелуха, так и жмых кедровых семян наряду с отрубями используются для приготовления лечебных ванн. В общем, данный продукт широко применяется как в традиционной, так и в народной медицине, а также в косметологии, диетологии и ароматерапии.

Целебный состав

Состав весьма разнообразен, так что требует детального описания. Начнем с аминокислот, которых в этих орехах больше, нежели в молоке и мясе. Их всего 19, а именно: валин; аланин; триптофан; глицин; тирозин; цистин; аргинин; изолейцин; гистидин; фенилаланин; метионин; аспарагиновая кислота; лейцин; треонин; цистеин; глутаминовая кислота; пролин; лизин; серин.

Все эти аминокислоты являются составляющими компонентами легко усвояемых белков, которых в ядрах орехов 17,2 %. Ядра содержат и 63,9 % высококачественного эфирного масла.

Очень много в их составе и витаминов, таких как: витамин А – способствует росту и развитию; витамин В1 – принимает участие в обмене веществ, благоприятно воздействует на многочисленные системы; витамин В2 - улучшает остроту зрения, восстанавливает нервную систему, нормализует работу печени и процесс кроветворения; витамин В3 – преобразует пищу в энергию, восстанавливает функционирование органов пищеварения, принимает участие в синтезе белков и жиров; витамин Е – положительно влияет на работу половых и эндокринных желез, улучшает усвоение жиров, предохраняет мембраны клеток от повреждения, улучшает деятельность мышц.

Обогащены кедровые орехи и макро, а также микроэлементами, в число которых входят: фосфор – необходим для мышц, костей, зубов и нервных клеток; молибден – предупреждает анемию и принимает участие в обмене веществ; медь – формирует красные кровяные тельца и улучшает работу мозга; кремний – улучшает эластичность соединительной ткани и укрепляет кости; ванадий – снижает уровень формирования холестерина и принимает участие в развитии зубов, а также костей; глюкоза – принимает участие в работе ферментов жирового обмена, роста и репродукции; магний – формирует правильную структуру костей и мягких тканей; бор – помогает переносить регулярные физические нагрузки; йод – необходим для нормальной работы щитовидной железы; железо – важный компонент протеина и гемоглобина; марганец – необходим для гормонов и хрящей; никель – его нехватка становится причиной замедления роста; кальций – участвует в свертывании крови и сердечной деятельности, является основным компонентом зубов и костей; калий – восстанавливает сердечные сокращения и водный баланс; цинк – восстанавливает ткани, заживляет раны, нормализует работу предстательной железы.

В список других целебных компонентов данных орехов можно занести: клетчатку; сахарозу; крахмал; фруктозу; сахара; пентозаны; декстрины; дубильные вещества; серебро.

Использование в традиционной медицине

Кедровый орех входит в состав многочисленных фармацевтических средств, при помощи которых лечат: Анемию (малокровие); Ишемическую болезнь сердца (хроническую патологию, характеризующуюся недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы); Аллергические заболевания; Иммунодефицитные состояния (состояния, характеризующиеся снижением активности либо неспособностью организма к эффективному осуществлению реакции гуморального либо клеточного звена иммунитета); Желчекаменную болезнь (заболевание, сопровождающееся образованием камней в желчном пузыре); Язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; Атеросклероз (хроническую патологию артерий эластического и мышечно-эластического типа, возникающую из-за нарушения липидного обмена); Простудные заболевания; Авитаминозы; Хронические гастриты; Отрыжку и изжогу; Неврозы (патологии, сопровождающиеся обратимыми нервно-психическими расстройствами); Цирроз печени (тяжелое заболевание печени, характеризующееся необратимым замещением паренхиматозной ткани фиброзной соединительной тканью либо стромой); Импотенцию (половое бессилие); Гепатиты; Заболевания легких и бронхов.

Применение в народе

Народным целителям издавна известны терапевтические свойства данных орехов. Так, к примеру, в Сибири древние лекари использовали их в борьбе с отложением солей. Ими же лечили нарывы, раны, язвы, глухоту, геморрой, патологии печени и почек, боли в суставах, ревматизм. Чтобы повысить внутренний тонус либо нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта, используют настой, приготовленный из скорлупы этих орехов. Этим же настоем можно лечить подагру, а также простудные заболевания. Его же назначают при ощущении ломоты во всем теле. При воспалении слизистых оболочек ротовой полости рекомендуются полоскания. При наличии хронического панкреатита, гастрита либо язвенной болезни народная медицина предлагает воспользоваться помощью толченых орехов с мёдом. Этой же смесью можно лечить и бульбиты (воспаления луковицы двенадцатиперстной кишки). Чтобы очистить кровь, приготовьте настойку на легком красном вине. Эту же настойку можно использовать при наличии камней в печени, желчном либо мочевом пузыре. Кедровые семена принято считать прекрасным средством профилактики эндемического зоба (увеличения щитовидной железы, характеризующегося изменением формы шеи). Кедровые орехи помогут укрепить иммунитет, вернут Вам силы, облегчат общее самочувствие во время климакса, остановят кровотечение, избавят от усталости и бессонницы, а также предупредят развитие злокачественных новообразований.

Народные рецепты

1. Кедровый эликсир: заливаем половину стакана орехов небольшим количеством воды и оставляем на 3 – 4 часа. После этого взбиваем все миксером, предварительно добавив 1,5 стакана воды. Процеживаем и принимаем полученный настой по половине стакана 4 раза в день. Данное средство можно использовать для лечения любых воспалений внутренних органов.

2. Молочно-ореховый коктейль: 1 стакан неочищенных орехов варим в 1 литре молока в течение 20 минут. Огонь должен быть слабым. После этого отвар процеживаем и выпиваем его в теплом виде утром на голодный желудок и вечером перед отходом ко сну. Такой коктейль поможет справиться с кашлем, причем за достаточно короткий промежуток времени.

3. Целебный отвар для кожи: берем 2 – 3 ст. л. измельченных орехов и завариваем их в 1 стакане воды. Полученный отвар используем для накладывания примочек при различных кожных заболеваниях. Этим отваром можно лечить как экземы, так и лишаи, ожоги, а также гнойничковые поражения.

4. Средство от расстройств нервной системы: 1 ст. л. измельченных орехов заливаем 300 мл кипяченой воды и оставляем на 45 минут настаиваться. После этого настой процеживаем и используем для приема внутрь по 50 мл 5 раз в день.

5. Средство от геморроя: 1 ст. л. измельченной скорлупы запариваем в 1 стакане кипятка. Через 60 минут настой процеживаем и принимаем внутрь по 2 ст. л. 3 – 5 раз в день. 6. Средство от заболеваний печени: 100 гр. орехов вместе со скорлупой заливаем 500 мл водки и оставляем на 14 дней настаиваться. Полученную настойку принимаем по 20 капель трижды в день. Противопоказания Так как эти орехи относятся к категории естественных пищевых продуктов, противопоказаний к их употреблению не существует. Вы с легкостью можете использовать их как в пищевых, так и в лечебных, а также профилактических целях.

Риск употребления

Употребляя в пищу очищенные кедровые орешки, можно спровоцировать развитие серьезных нарушений вкусовых ощущений. Чаще всего уже через 1 – 2 дня после их употребления люди отмечают возникновение во рту горького либо металлического привкуса. Такие нарушения не требуют особого лечения. В большинстве случаев они проходят самостоятельно уже через 3 – 4 дня. Порой исчезновение таких нарушений занимает недели. Объясняется данное явление тем, что очищенные ядра портятся гораздо быстрее, именно поэтому покупать рекомендуется цельные орехи и очищать их непосредственно перед употреблением. Даже если орехи уже очищены, храните их исключительно на холоде.

Минусы орехов:

увлекающий вкус и большое количество калорий! Чрезмерное употребление кедровых орехов может стать причиной значительного увеличения печени. Чтобы не набрать лишних килограммов, поедая большое количество вкусных орехов, важно следовать определенному ореховому лимиту.

Плюс ко всему специалисты рекомендуют употреблять данный продукт в первой половине дня и ни в коем случае не сочетать его с белковой пищей в лице молочных продуктов и мяса.

Кедровые орехи для похудения:

удивительно, но факт! Несмотря на то, что данные орехи включены в состав высококалорийных продуктов (на 100 гр. приходится 270 ккал) и являются питательнее, нежели хлеб, мясо и овощи, с их помощью к всеобщему удивлению можно вести борьбу с лишними килограммами. Объясняется данный факт тем, что им свойственно стимулировать синтез гормона под названием холецистокинин, который сигнализирует головному мозгу о том, что организм уже насытился, следовательно, он не нуждается в дальнейшем употреблении пищи. В итоге, отмечается существенное снижение аппетита, так как насыщение происходит гораздо быстрее. Человек кушает намного меньше, что и приводит к снижению общей массы тела. Употреблять орехи лучше всего за полчаса до еды.

Способы приготовления и терапевтический эффект настоек из кедровых орехов

На сегодняшний день имеется несколько способов приготовления таких настоек. Вот рецепты некоторых из них:

Рецепт № 1: 30 гр. свежих ядер помещаем в стеклянную бутылку и заливаем 500 мл водки. Оставляем настойку на 35 – 40 дней в темном сухом месте, периодически взбалтывая ее. Затем процеживаем и используем по назначению.

Рецепт № 2: 0,5 кг орешков помешаем в стеклянную банку и заливаем до верха водкой. Через 2 недели вынимаем один орешек, раскалываем его и проверяем, растворилось ли его ядро. Если ядра нет, значит, настойка готова. Рецепт № 3: тщательно растолченные орехи заливаем водкой таким образом, чтобы она покрывала их на 5 см. Через 7 – 10 дней настойку процеживаем и переливаем в стеклянную посуду.

Среди всех терапевтических свойств таких настоек можно выделить:

1. Благотворно воздействуют на работу половых органов;

2. Избавляют от расстройств зрения и слуха;

3. Благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт;

4. Предупреждают отложение солей;

5. Обладают противоопухолевым эффектом;

6. Укрепляют иммунную систему;

7. Восстанавливают кожный покров, заживляя раны, ушибы, ожоги и трещины; 8. Лечат больные суставы;

9. Очищают лимфу и кровь. Курс терапии такими настойками длится от 30 до 60 дней. После 30-тидневного перерыва его можно повторить. Употреблять одну из данных настоек следует по 1 – 2 ч. л. на 1/3 стакана воды трижды в день за полчаса до приема пищи. Несмотря на то, что данные настойки практически не имеют противопоказаний, их использование лучше всего обсудить на консультации специалиста.

Настойки справятся и с миомой матки, а также кистой яичника Недавно проведенные исследования доказали, что при помощи настоек из кедровых орехов можно избавиться даже от миомы матки, а также кисты яичника, которая возникла на фоне гормональных нарушений. Миома матки – это доброкачественное новообразование, возникающее в мышечном слое данного органа. Киста яичника представляет собой округлое выпячивание, которое образуется на поверхности яичника. Курс терапии данных патологий такими настойками следует продолжать не более 2 – 3 месяцев. Если за этот период новообразования не исчезнут, значит в Вашем случае необходимо хирургическое вмешательство. Данные настойки можно принимать и наряду с медикаментозным лечением.

Сферы применения скорлупы кедровых орешков

Скорлупа данных орехов широко используется как в медицине, так и в сельском хозяйстве, а также в строительстве. Ее используют в качестве утеплителя, декоративного материала, удобрения, а также пищевой добавки в корм животных. Что касается ее использования в народной медицине, то в данном случае стоит отметить, что благодаря целому ряду полезных свойств скорлупа нашла свое широкое применение в борьбе с огромным количеством патологических состояний. Полезные компоненты снабдили ее как противомикробным, так и восстанавливающим, регенерирующим, противовоспалительным, вяжущим и некоторыми другими целебными действиями.

Из этого сырья люди из народа готовят специальные настои и отвары, которым свойственно изменять коллоидное состояние белков, провоцировать стягивание кожного покрова, восстанавливать работу органов желудочно-кишечного тракта, повышать жизненный тонус, лечить заболевания крови.

Эти же народные средства лечат геморрой, остеохондроз, различные расстройства слуха, диатез, воспалительные процессы в области рта и многие другие заболевания. Чтобы избавиться от артрита либо остеохондроза, следует приготовить следующую настойку: берем орехи со скорлупой, толчем их и заливаем водкой. Через неделю настойку процеживаем и принимаем ее внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения составляет 1,5 – 2 месяца. Этой же настойкой лечат суставной ревматизм, подагру, а также авитаминоз. Кедровая мука тоже полезна! Кедровую муку получают методом отжима ядра кедрового ореха. Ее именуют также кедровым жмыхом либо шротом. В ее составе отмечается скопление тех же витаминов и минералов, которые содержатся в самом орехе. Обогащена такая мука и кедровым маслом. Ежедневное употребление 1 – 4 ст. л. такой муки поможет обогатить организм всеми необходимыми питательными компонентами. Так как в составе кедрового жмыха нет ни капли холестерина, его принято считать ценным диетическим продуктом.

Кедровая мука – великолепное средство от истощения. С ее же помощью можно очистить организм от скопившихся в нем шлаков, улучшить общее самочувствие больных после затяжных серьезных патологий, вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, укрепить защитные силы организма, а также повысить лактацию. Нервные расстройства, туберкулез, гастрит с повышенной кислотностью, заболевания почек и крови – все это также показания к употреблению данной муки.

Муку кедрового ореха можно употреблять как самостоятельный продукт питания, а также в качестве добавки к пище.

Чтобы сохранить все ее полезные свойства, ни в коем случае не подвергайте продукт длительной тепловой обработке.

«Кедровка» и «Вишневка» для укрепления иммунитета

«Кедровка» и «Вишневка» - это две настойки, которым присуще мощное общеукрепляющее и восстанавливающее действие, именно поэтому очень часто их рекомендуют использовать людям с ослабленным иммунитетом.

Рецепт «Кедровки»: берем 1 стакан очищенных орехов без следов смолы и заливаем их 500 мл водки. Оставляем настойку на 2 недели в темном месте, после чего сливаем ее в отдельную чистую посуду. Принимать ее рекомендуется по 40 – 50 гр. за один прием.

Рецепт «Вишневки»: 100 гр. осенних листьев вишни заливаем 1 л воды и доводим до кипения. После этого добавляем 1 стакан черноплодной рябины и кипятим все еще 5 минут. Оставляем отвар на 4 часа настаиваться, после чего процеживаем его и добавляем сок одного лимона, а также 0,5 стакана меда и опять доводим все до кипения. В завершении добавляем 0,5 л водки и кладем настаиваться в погреб на 20 – 30 дней.

Кедровые сливки и молоко Эти орехи можно использовать и для приготовления «постного молока», а также «растительных сливок». Чтобы приготовить сливки, необходимо взять сухие ядра орехов и истолочь их в деревянных ступах, постепенно доливая небольшое количество горячей воды. Получив массу похожую на кашу, разлейте ее в корчаги и поместите в русскую печь. Как только масса начнет кипеть, выньте сливки, разлейте их в сосуды и плотно закройте. Перед употреблением такие сливки рекомендуется разводить кипяченой водой. В итоге, получается «постное молоко». По своей калорийности растительные сливки превосходят как яйца, так и мясо, а также коровьи сливки.

С их помощью можно лечить даже некоторые заболевания, а именно патологии почек, туберкулез легких, а также недуги центральной нервной системы.

Кедровое масло – общие сведения

Масло кедрового ореха является особенным и все потому, что на сегодняшний день оно не имеет аналогов. Помимо этого у этого масла нет противопоказаний, т. е. за помощью к нему может обратиться каждый. Кедровое масло принято считать источником природных антиоксидантов, макро и микроэлементов, жирорастворимых витаминов, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Его можно использовать как для лечения, так и для профилактики целого ряда патологических состояний. Данное масло эффективно при диатезе, авитаминозах, псориазе, экземах, респираторных недугах, атеросклерозе. К числу других показаний к его использованию можно отнесите: ОРВИ и грипп; Аллергические реакции; Нарушения обмена веществ; Интоксикацию тяжелыми металлами либо радионуклидами; Язву желудка и двенадцатиперстной кишки; Облысение; Синдром хронической усталости; Проблемы со зрением. Принимать данное масло рекомендуется по 0,5 ч. л. 3 раза в день. Курс терапии составляет 3 месяца. Через каждые 10 дней его использования необходимо делать 5-тидневный перерыв, после чего курс терапии следует продолжить.

Кедровое масло для рук, ногтей, лица и волос Кедровое масло нашло свое широкое применение в косметологии благодаря тому, что оно как питает, так и защищает, а также очищает кожный покров. Под его воздействием кожа получает все необходимые ей питательные компоненты, а также достаточное количество влаги. При помощи этого масла можно удалить не только загрязнения, но еще и косметику, в том числе и декоративную.

Особенно полезно оно для сухой шелушащейся кожи. Не обойтись без кедрового масла и всем тем людям, которые страдают от себореи (воспалительной патологии, сопровождающейся изменением качества и количества кожного сала). Чтобы получить необходимый терапевтический эффект, масло следует наносить только после очищения и легкого разогрева кожи. Снимать его остатки с кожного покрова рекомендуется уже через 10 – 15 минут при помощи сухой салфетки. Так как в состав масла входят многочисленные антиоксиданты, его использование позволяет также предупредить преждевременное старение кожи. Оно же защищает кожный покров от воздействия негативных факторов окружающей среды. Незаменимо оно и для обветренной кожи рук. В данном случае специалисты предлагают наносить его перед отходом ко сну. Уже утром Ваши руки снова будут шелковистыми, мягкими и нежными. Кедровое масло великолепно борется и с перхотью, а также облысением. Оно же укрепляет ногти и предупреждает чрезмерный рост кутикул.

Кедровое масло и орехи в составе домашних косметических средств

1. Питательная маска для лица: снимаем с орехов пленку и размельчаем ее на кофемолке.

2 ст. л. полученного сырья смешиваем с 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Полученную смесь разводим кипяченой водой до тех пор, пока ее консистенция не начнет походить на густую сметану. Наносим маску на лицо и шею. Через 15 – 20 минут смываем ее теплой водой. Такую маску рекомендуется наносить на кожу 2 раза в неделю. 2. Маска от перхоти: 1 ст. л. кедрового масла смешиваем с таким же количеством водки и крепко заваренного черного чая. Полученную смесь тщательно размешиваем и наносим на кожный покров головы. Через 3 часа смываем маску при помощи шампуня. Делать такую маску следует 2 раза в неделю до тех пор, пока перхоть полностью не исчезнет.

3. Скраб для лица: скорлупу от орехов измельчаем и заливаем кипяченой водой. Затем добавляем в полученную массу 1 ст. л. овсяных хлопьев. Наносим скраб на кожу лица ровно на 15 минут. Лучше всего проводить данную процедуру в бане, а именно после распарки лица, но не чаще 1 раза в неделю.

Кедровые орехи для удаления нежелательных волос Практически каждая представительница слабого пола рано или поздно сталкивается с проблемой нежелательных волос, которые вырастают на тех или иных участках тела. На сегодняшний день существует немало способов их удаления, однако далеко не все они являются безобидными и по настоящему эффективными. Заметив появление нежелательных волос, Вы можете обратиться за помощью как к лазерной, так и к электрической эпиляции либо к различным косметическим средствам, но такую «роскошь» может позволить себе далеко не каждая женщина.

Лучше вспомните о кедровых орехах. Их издавна используют для удаления волос, причем полученный результат удается сохранить на длительный промежуток времени. Для проведения процедуры следует воспользоваться помощью золы, полученной после сгорания сухой скорлупы данных орехов. Возьмите около 300 гр. сухой скорлупы и подожгите сырье. Полученную золу разведите растительным маслом либо водой и нанесите на проблемные участки тела. Чаще всего уже после 3 – 4-ого сеанса от нежелательных волос не остается и следа.

В Сибири из орехов готовят специальный отвар, которым обливают ноги, вследствие чего волосы на них становятся ломкими и выпадают сами. В рационе беременных Современные специалисты на все 100 % уверены в том, что кедровые орехи являются идеальным продуктом для всех будущих мамочек. Прежде всего, они легко усваиваются организмом. Кроме этого в их составе имеются аминокислоты, в том числе и аргинин, который так необходим для нормального роста плода. Витамин Е, который также входит в состав этих орехов, благоприятно воздействует на созревание малыша. Недостаток данного витамина очень часто приходится восполнять различными искусственными пищевыми добавками. Конечно же, лучше кушать орехи, так как они являются натуральным продуктом. Необходим всем будущим мамочкам и витамин В, которого в этих орехах тоже немало. Регулярное употребление этого продукта помогает обогатить организм беременной и многими другими полезными компонентами. Самое главное не переусердствовать. Рекомендуемая доза при беременности составляет 1 ч. л. перед каждым приемом пищи. В составе детского питания Орехи стоит включить в рацион каждого малыша, так как им свойственно благоприятно влиять как на умственное, так и на физическое развитие ребенка. Особенно полезны они в период смены молочных зубов, так как в их состав входит большое количество кальция. Молибден, входящий в их состав, поможет предупредить развитие у ребенка анемии, а вот фосфор улучшит работу головного мозга, нормализует свертываемость крови, а также поддержит водный баланс в организме.

С целью профилактики стоит включить их в рацион и всех тех деток, которые очень часто страдают от простудных заболеваний. Если у малыша отмечается аллергия на грудное молоко, тогда приготовьте ему из очищенных от скорлупы орехов специальный молочный напиток. Такой напиток сможет снабдить детский растущий организм всеми необходимыми ему питательными веществами.

Кедровое масло, орешки и мука в кулинарии

Все эти продукты питания являются вкусными, полезными и питательными, именно поэтому они сумели найти свое широкое применение в кулинарии различных стран мира. Кедровое масло чаще всего используют при мариновании мяса и рыбы. Кроме этого его добавляют в блюда, готовящиеся на гриле, в десерты, сдобное тесто, супы, салаты, горячие и холодные закуски, каши, а также овощные блюда. Кедровый жмых используют для приготовления тортов, каш, овощных салатов, десертов, меда, мороженого, мюсли, а также творога. Сами орешки включают в состав блюд из птицы, соусов, пирогов, а также тортов.

Кулинарные рецепты

1. Салат пикантный: понадобятся 3 моркови больших размеров, 3 зубчика чеснока, 200 гр. сыра твердых сортов, немного соли, майонез и 0,5 стакана орехов. Чистим, промываем и натираем на мелкой терке морковь. На средней терке натираем сыр, а вот чеснок пропускаем через пресс. Рубим крупно орехи и перемешиваем все имеющиеся ингредиенты. Заправляем майонезом салат, солим его и оставляем на 60 минут настояться, после чего подаем блюдо к столу.

2. Закуска из сыра с орешками: понадобится 250 гр. сыра Рокфор, 200 гр. орешков и 50 гр. сливочного масла. Разминаем сыр в фарфоровой ступке и добавляем к нему сливочное масло. Тщательно все растираем до тех пор, пока у Вас не получится однородная масса. Измельчаем орешки и делим их на 2 порции. Одну порцию добавляем в сырную массу, все перемешиваем и делаем из нее шарики небольших размеров. Полученные шарики обваливаем в оставшихся орехах и укладываем на блюдо, предварительно покрыв его листьями салата.

3. Свинина с кедровыми орешками: понадобится 200 гр. любого сыра, столько же орехов, 800 гр. свинины, 4 помидора средних размеров, 5 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Отбиваем мясо и обжариваем его с двух сторон, предварительно поперчив и посолив. На обжаренное мясо кладем помидоры, сметану, орешки, сыр и запекаем все в духовке. Блюдо готово. Как выбрать орехи? Выбирая кедровые орехи, нужно в самую первую очередь обратить внимание на то, чтобы они были созревшими. Таким орехам присуща твердая кожура, наделенная темно-красным либо темно-коричневым окрасом.

Как почистить орехи в домашних условиях?

Имея в наличии небольшое количество таких орехов, можно воспользоваться помощью плоскогубцев, давилки для чеснока либо небольшого молотка. Даже если и этого у Вас под рукой нет, тогда разгрызите орех зубами, но только помните, что это под силу исключительно крепким зубам. Как нужно жарить орехи? Жарить такие орехи следует при средней температуре. Разогрейте сковороду и поместите на нее орехи, не добавляя масла. Все время перемешивайте жарящиеся ядра с использованием деревянной лопатки либо ложки. Весь процесс займет всего лишь несколько минут, так что никуда не отлучайтесь, дабы не сжечь столь полезный продукт.

Как их хранить?

Так как в состав орехов входит очень большое количество масла, их относят к категории скоропортящихся продуктов. Учитывая данный факт, хранить орехи следует в холодильнике, причем в плотно закрывающемся контейнере. В таких условиях их можно хранить около полугода.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Источник:http://www.tiensmed.ru/news/kedrovoreh1.html

Рубрики:  Полезно
Здоровье

10 простых советов, как быстро развить память

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

j3wssamccf4gn (108x54, 2Kb)

 

С„2 (500x80, 44Kb)

1. Попробуй чистить зубы левой рукой, если ты правша, и правой рукой, если ты левша. Таким образом, ты тренируешь оба полушария, развиваешь скорость мышления и память.

2. Когда ходишь в магазин, приучи себя держать список покупок в голове, а не на листочке бумаги. В противном случае, к 60 годам тебе будет не по силам вообще выйти за покупками.

3. Если любишь смотреть фильмы – такое упражнение покажется тебе детской забавой: после каждого просмотра прокрути фильм в памяти от начала до конца. Это займет не более 20 секунд, но польза просто колоссальная!

4. Каждый день читай развивающую литературу. В идеале, 1 книгу в неделю. Получится, что ты осилишь 52 книги за год, и 520 книг за 10 лет!

5. Если тебе реально нужно развить суперпамять – учи хотя бы часть стихотворения каждый день. Схема та же, что и с книгами: 1 стих в неделю, 52 стиха в год, 520 стихов за 10 лет. Впечатляет, правда?

6. Не забывай правильно и полноценно питаться! Грецкие орехи, мед, морская капуста (ламинария), рыба – все эти продукты не только помогают улучшить память, но и укрепляют твое здоровье.

7. Если ты до сих пор куришь, избавляйся от этой вредной привычки.

8. Влюбись! В крови вырабатывается оксид азота, который восстанавливает поврежденные сосуды и стимулирует мозговую деятельность.

9. Чаще бывай на свежем воздухе. Чем больше кислорода поступает в кровь, тем лучше становится память.

10. Двигайся! Помни: жизнь – это движение. Если у тебя есть лишний вес, самое время от него избавиться.

Оказывается, развить память можно очень легко и без особых усилий. Хочешь начать прямо сейчас? Тогда упражнение первое: не забудь поделиться этой статьей со всеми своими друзьями!

Генерируется кнопка

 

Рубрики:  Полезно
Здоровье

Вязание спицами: 55 красивых моделей пончо, накидок и схемы к ним.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем накидки, пончо

Депиляции средство для удаления волос навсегда

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения itulliobed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К примеру, удаление усиков у женщин на подбородке удобно выполнить любым из них, но на сохранение результата не стоит рассчитывать. Далее он снимается и наносится питательный крем. Увы, волосы после удаления росли все быстрее и становились жесткими. Не нужно бояться боли, зуда, осложнений! Удаление нежелательных волос на лице прошло замечательно – впечатляющий результат.
Отзывы о результатах удаления волос
Евгения, 30 лет: Уверена, что народные рецепты, кремы, гели, спрей – ерунда.


Необходимо смешать 3 ст. л. пряности, 1 ст. л. воды, распределить кашицу на коже, оставить на четверть часа. Использовать куркуму рекомендовано после полного удаления растительности на теле. Сироп хорошо справляется с короткими волосами.


Однако те, которые растут на теле, лице являются настоящей головной болью. Когда средство остынет, снять его быстрым движением против роста волос. Самой эффективным средством для удаления оказалась перекись водорода.


Предлагаем ознакомиться с некоторыми действительно эффективными, полезными советами и использовать их после просмотра. Через 2-3 процедуры кожа привыкнет к болевым ощущениям и получится делать шугаринг на ногах, подмышками, в интимных местах.
Масло дурмана
Это ядовитое растение содержит алкалоиды. Оптимальный сеанс – 30 дней по 2 раза в день. Лазерная эпиляция проводится на неповрежденных участках кожи, подходит для деликатных зон.
Перекись водорода
Перекись водорода от нежелательных волос широко используется в быту.


Нужно приобрести восковые пластины, нагреть их и нанести на определенные участки с помощью специальной палочки. После этого метода количество волосков снижается на 60-80%. Необходим длительный курс – около 1 месяца.


В горячем состоянии воск практически безболезненный, поэтому его применяют даже в зоне бикини.
Hair remover
Если вы не знаете, как убить волосяную луковицу и каким средством для удаления волос воспользоваться, попробуйте Hair remover.
Элос-эпиляция
Методика сочетает преимущества фотоэпиляции и лазерного способа. Этот древний способ подразумевает использование сахара для удаления растительности. Компонент перекиси – гидроперит обесцвечивает волосы, постепенно разрушает луковицу. Во время процедуры происходит воздействие на фолликулы электрическим током при помощи специальной иглы.


Арсенал настолько велик, что любая женщина подберет устраивающий ее вариант. По истечении времени маску удалить водой и протереть обработанные участки сывороткой или кислым молоком. Существует несколько разновидностей, каждый имеет значительные преимущества и недостатки.
Йод
Способ радикальный, не самый распространенный из-за имеющихся минусов. Смесь наносится на кожу, выдерживается примерно 25 минут и смывается.


Для ног потребуется до 8 процедур, для остальных участков тела – меньше. При окрашивании рекомендуется смывать мылом. Способ удобен для домашней депиляции. Для депиляции области бикини стоит пропитывать в растворе ватные тампоны, накладывать их на лобок.


Лишние волоски устраняются хорошо, хотя есть риск появления раздражения кожи, закупорки пор, воспаления фолликул. Следующий шаг – смочить в растворе ватные диски (тампоны), приложить к проблемной области, замотать чем-либо, оставить компресс на несколько часов. Расскажем, как избавиться от нежелательных волос народными средствами. Преимущества народных способов: экономия денег, времени, возможность изготовить из подручных средств и использовать дома в любой обстановке.


Корни волос уничтожаются полностью. Препарат нужно наносить на ватный диск и протирать проблемные участки 1 раз в день. Потребуется залить его водой, добавить лимонную кислоту, довести массу до густой карамелеобразной консистенции. Процедура быстрая – аппарат одновременно воздействует на несколько волосков. Для решения проблемы целесообразно использовать масло, но после распаривания кожи. Ни один из использованных способов не принес долгожданного результата.


Через 4 часа остатки масла вытирают салфеткой. Необходимо размешать 1,5 мл йода, медицинский спирт (30 мл), нашатырный спирт (2 мл), какое-либо базовое масло, к примеру, касторовое (6 мл). В аптеке он продается в виде 1% раствора.
Раствор риванола
Антимикробное средство «Риванол» благодаря своему составу активно используется для удаления волос. Мне посетовали пройти 5 курсов с промежутком в 4 недели.
Механическое удаление
Популярный механический способ удаления волос – выщипывание пинцетом.


Эффект заметен после 1-2 процедур. Способ не подходит обладательницам проблемной кожи, если есть открытые раны, прыщи. Сеансы длительные: каждый фолликул обрабатывается около минуты.


Советую использовать народный способ всем знакомым женщинам.


Фотоэпиляция
Результаты примерно такие же, как от лазерной эпиляции. Первые носят временный характер, вторые помогают надолго забыть о необходимости эпиляции. Через неделю использования волосы начинают светлеть, истончаться, редеть.
Вероника, 29 лет: Как убрать волосы?


Считаю, что нет лучше способа для женщин, чем нашатырь, смешанный со спиртом, йодом и касторовым маслом. Результат гарантирован. Для этого понадобится сок недозрелого плода, им обрабатывают нужный участок кожи. «Бабушкины» методы избавления от волос с помощью нитки, пружины дают непродолжительный эффект гладкой кожи. Данная услуга представлена в каждом салоне. Важно правильно приготовить раствор: в стакан кипяченой остуженной воды добавить немного средства (примерно на кончике ножа), аккуратно перемешать и дать настояться.


Длительность курса – 2-3 недели дважды в день. Поражение корней происходит благодаря свету, который преобразуется в тепловую энергию. Салонные процедуры мне не по карману, поэтому решила попробовать народные средства. Так я добиваюсь обесцвечивания волос.


Причин этому может быть масса: сбой в работе организма, генетическая предрасположенность, принадлежность к определенной национальности, неправильный образ жизни.
Видео: как избавиться от волос на лице навсегда
По статистике почти 30% женщин разных возрастов имеет растительность на лице.
Куркума
Результат использования преимущественно зависит от структуры волос, от их оттенка, особенностей организма.


Перекись смело называю главным средством для удаления волос навсегда. Результат достигается за счет воздействия тепла, тока или импульсивных разрядов электрической, световой энергии на волосяные луковицы. Этого количества хватает для размягчения и выпадения растительности на теле.


Скорость выпадения волос зависит от особенностей человеческого организма: одним хватает нескольких процедур, другим приходится возиться до 3-4 месяцев.
Сода
Для эпиляции понадобится сода, вода, бинт (тампон, ватный диск), пластырь (пищевая пленка), вода. Элос-эпиляция – действенное средство для удаления волос. Компоненты состава крема разрушают протеины в волосках и благодаря этому те отпадают.
Какой вид эпиляции удаляет волосы навсегда
Удаление волос навсегда сложно представить без аппаратной косметологии.


В аптеке продается спиртовая настойка и масло из этой травы. В каждом разрушение фолликулов происходит под действием разных видов энергии. Мы рассмотрим аптечные, народные и процедурные способы устранения растительности.
Косметические средства для эффективного удаления волос навсегда не подходят, т.к. устраняют волосяной стержень поверхностно, не проникая под кожу.
Шугаринг. Чаще процедуру используют для сокращения роста волос.



Лазер
При удалении с помощью лазера фолликулы разрушаются под воздействием тепла. Существует ли средство для удаления волос навсегда? Женщинами активно используются проверенные бабушкины способы и салонные процедуры.


Последние способствуют прекращению роста волос и разрушению луковиц. Они очень быстрые, но не обладают длительным эффектом. Идеальное состояние – когда из средства получается скатать шарик. Нужно вскипятить воду, остудить ее, растворить в стакане жидкости 1 чайную ложку главного компонента.


Мазь необходимо нанести на обрабатываемую поверхность, плотно закрыть пленкой, подождать 15-20 минут, остатки вытереть тряпочкой. Когда дома нет спирта, заменяю его водкой.
Крем для депиляции
Лосьоны, спреи, кремы для депиляции несложны в применении, но имеют кратковременный эффект.
Ольга, 23 года: До 22 лет пользовалась только бритвой и депиляционными кремами.



Воск.
Муравьиное масло. Все быстро решают проблему нежелательных волос, но не могут избавить от нее навсегда. Эффективны такие виды эпиляции, как фото-, электро- и элос-эпиляция.


Для получения оптимального результата необходимо ежедневное нанесение средства до полного удаления нежелательной растительности. Данным раствором смазываю кожу каждый раз, когда вспоминаю. Стопроцентного результата не может гарантировать ни один вид эпиляции, но после них о волосяном покрове женщины могут забыть на долгие годы. Следует знать, что результат возможен лишь при применении 5-10% препарата. Во время элос-эпиляции происходит воздействие оптической и электрической энергии, одновременно используется система охлаждения. Волоски после этого способа растут намного медленнее, чему я несказанно рада.



Электроэпиляция – способ, позволяющий достигнуть впечатляющих результатов. Производитель рекомендует наносить Hair remover в течение 5 дней, далее сделать перерыв на 3-4 недели и повторить курс. Сначала следует удалить волосы, используя пинцет, воск, эпилятор, далее смазать им проблемные места.


Способ эффективен для удаления растительности на животе, руках и других поверхностях. Способов решения проблемы лишних волос масса. Все виды аппаратной эпиляции помогают решить деликатную проблему в короткие сроки.



Можно ли удалить волосы навсегда?
Важно получить консультацию врача-косметолога, прежде чем решиться на процедуру удаления нежелательных волос на лице и теле. Год назад сделала лазерную эпиляцию в одном из центров здоровья кожи.


По окончании слегка некомфортной процедуры желательно принять холодный душ для успокоения кожи. Для удачной депиляции необходима определенная длина волос – около 3-4 мм.
Марганцовка
Луковицы после ее использования выпадают, а кожа становится мягкой и нежной.Депиляции средство для удаления волос навсегда
Подберите себе средство для удаления волос навсегда на лице и теле.


Борная кислота и этакридин разрушают луковицы – не удивляет, что препарат на слуху у многих женщин. Способ может использоваться для всех частей тела и в самой чувствительном месте – зоне бикини. Они помогают ухаживать за собой и своевременно удалять лишние волосы на разных участках тела. Замедляет рост волос, ослабляет их, переводя фолликулы в фазу сна.


Вариант использования: 50 мл перекиси, нашатырный спирт (10 капель), немного пшеничной муки.


Средство для удаления волос навсегда на лице
Густые и пышные волосы – предмет женской гордости. Длительность процедуры может варьироваться от 3 до 10 раз. Использовать раз в два дня в течение нескольких недель. Он выпускается в баночке объемом 100 мл. Полученную смесь наносить тампоном дважды в день на 10-15 минут.


Салонные процедуры доступны не всем, поэтому девушки нередко выбирают более дешевые способы. Длительность курса варьируется от нескольких дней до месяца. Подходит для любых участков кожи, помогает избавиться от волос за несколько сеансов. Крем для выпадения волос идеально подходит мужчинам и женщинам с чувствительной кожей. Недорого, эффективно и, главное, безболезненно. Полученная маска наносится на ноги и отдирается после полного остывания.


В зависимости от толщины волосков и типа кожи требуется 4-6 процедур.
Рецепты для удаления волос в домашних условиях
Множество рецептов от ненужных волос накопила народная медицина. Для достижения стойкого результата требуется от 15 до 30 процедур.
Приборы для удаления волос
Приборы для удаления волос – необходимая вещь для женщин. Фотоэпиляция безопасна, идеально подходит для светлокожих людей с темными волосами. Необычный способ – удаление грецким орехом волос.


Для удаления растительности на ногах приготовленную смесь нужно вылить в ведро воды, сидеть в этой ванночке около 20 минут. Самые проверенные способы, используемые в салонах – разные виды аппаратной эпиляции. Их удобно использовать против роста волос на теле, шее, лице, спине, ногах, груди.

Рубрики:  Красота

ЙОД ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС!

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения torione [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙОД ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС!
Чего только я не перепробовала в борьбе с излишней растительностью - зуд и раздражение!! Этим уникальным рецептом поделилась со мной подруга. Я так ей за него благодарна! Теперь мои ножки гладкие, да и не только ножки ;) Я вывела волосы подмышками! Записывайте: P.S. Сохрани на стенку что бы не потерять! Многие ищут способы, как убрать нежелательные волосы на теле. Известно много народных средств, в одном из них в качестве составляющего компонента используется йод. Необходимо в 7 столовых ложках спирта смешать 2 капли йода, добавив по 5 капель нашатыря и касторового масла. Полученным средством протирать проблемные участки на коже. Волосы через пару процедур обесцвечиваются, истончаются и постепенно исчезают. Можно использовать средство в области подмышек и зоны бикини. ✔Я вывела волосы подмышками! Протирала спиртом с йодом и нашатырем. Нашатырь их высветлил, а йод высушил. Помогает! 

image (644x389, 324Kb)
Рубрики:  Полезно
Красота

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БЕЛЫЙ ТОП КРЮЧКОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

ЧЕРНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ "ЧАРУЮЩИЙ СОБЛАЗН"

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размеры 34/36 (38/40).

Вам потребуется 250 (300) г черной пряжи 100% хлопка, 150м/50 г, крючок 2,5-3 (3-3,5).

Основной узор: полустолбики. Заменять 1-й полустолбик каждого ряда на 2 воздушные петли подъема.

Узор для кокетки: вязать по схеме, повторить по 1 разу обозначенные петли и ряды.

Узор для планок: 1р.ст.с/н, 5р связать следующим образом:*3 ст.с/н, 2 возд.п., пропустить 2п., повторять от*, 3 ст. с/н; 1р полуст. Заменять 1-й ст.с/н или 1-й полуст. каждого ряда на 3 или 2 возд.п.

Спинка топа: связать цепочку из 92 возд.п.+2 возд.п. подъема и вязать основным узором.Через 34 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 19 п. и в каждром ряду 5 х 1п. Через 46,5 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Закончить на общей высоте 49 (49,5 см.

Перед топа: вязать так же, но на высоте основного узора 38 р продолжить и закончить вязание узором для кокетки.
Сборка: выполнить плечевые швы. Связать на проймах по 83 (88) ст.б/н и затеи вязать узором для планок. выполнить боковые швы.




http://kru4ok.ru/letnijj-top-charuyushhijj-soblazn/

Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

ТОП ИЗ ШЕСТИГРАННИКОВ КРЮЧКОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






"Ксюша" №4_2011

Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПЛЯЖА:МОРСКОЙ КОМПЛЕКТ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размер вязаного топа: 44.

Вам потребуется: 150 гх/б пряжи; крючок №2.

Топ связан филейной сеткой, 11 ячеек которой дают 10 см. Если вы подберете плотность, то размер получится автоматически.

Начните вязание с нижней части топа, который вяжите в поперечном направлении, вывязывая по одному краю фестоны, а по другому плотную полосу (схема 1). Связав раппорт 6 раз (6 яхт), закончите вязание. Затем соедините углы вязания. Начиная от линии бокового шва. Вяжите верхнюю часть топа, прикладывая вязание к выкройке и вывязывая филейный узор по схеме 1 а. Закончите вязание длинными завязками.



Шорты

Размер: 44.
Вам потребуется: 200г х/б пряжи; крючок №2.


По схемам 9 и 9 а свяжите 8 квадратов, которые соедините в кольцо. Затем по низу этого кольца вяжите филейную сетку по кругу. Провязав 12 см, свяжите перемычку от середины переда к середине спинки от отдельного клубка длиной 7-8 см. Далее продолжите вязание одной части шорт по кругу, включив в вязание петли перемыч­ки. Аналогичным образом свяжи­те вторую половинку. По верху шорт также свяжите несколь­ко рядов филейной сетки и продерните витой шнур. Выкройку шорт смотрите на рисунке.




http://kru4ok.ru/komplekt-v-morskom-stile-shorty/
http://kru4ok.ru/komplekt-v-morskom-stile-top/

Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем
Вязание/Крючком юбки и шорты
Вязание/Крючком Топы

РОЗОВАЯ "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ" КРЮЧКОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




«Вязание Ваше Хобби» №5_2011

Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

БЕЛЬЕ КРЮЧКОМ. КРАСИВО!

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем

ЛЮБИМЫЙ ЖИЛЕТИК КРЮЧКОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

Миллион бутылочных идей для дома

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезно

САБРИНА 2016 8

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САБРИНА 2016 8



Много красивых моделей, цветовых решений и интересных выкроек под общим девизом "Готовимся к осени". Ну что ж , готовимся! Забираем и с радостью выбираем!
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Журналы по вязанию

Малосольные огурцы за 15 минут + 90 рецептов солений

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения It_is_IS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы за 15 минут + 90 рецептов солений
 

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Малосольные огурцы за 15 минут

Малосольные огурцы за 15 минут

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

  • На 1 кг огурцов –
  • 1 ст.л. соли крупного помола;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Четверг, 28 Июля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VasiliewaGalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

https://vk.com/public125146809?w=wall-125146809_550

 

 

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

 

Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.

 

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).

 

Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.

 

Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Среда, 27 Июля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму
Кулинария/из кабачков

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Среда, 27 Июля 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_9d463_69c27c32_L (375x467, 46Kb)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.



0064 (50x50, 18Kb)Салат из огурцов с луком – немного лета среди зимы
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

🍅 10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅

Среда, 27 Июля 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:

● помидоры
● перец горошком
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло

Рассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:

1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

2) Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:

● 1,5 кг сладкого перца
● 1,5 кг спелых помидоров
● 1/2 ст. ложки соли
● 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
● 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:

1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

3) Соус сацебели из томатов

Ингредиенты:

На 2-х литровую банку:
● 2 кг томатов,
● 1 большой пучок кинзы
● 1 головка чеснока
● 1-1,5 ст. л соли
● 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

4) Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

● фасоль – один килограмм
● репчатый лук – две луковицы
● помидоры – один килограмм
● соль крупная – три чайных ложки
● черный молотый перец – одна чайная ложка
● перец душистый, молотый - пол чайной ложки
● лавровый лист - пять штук
● уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

5) Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

● кабачки молодые – 5 кг.,
● томатный сок – 2 литра,
● сахар – 2 стакана,
● соль – 1 ст. ложка,
● масло раст. – 200 мл.,
● уксус 9% – 150 мл.,
● красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
● петрушка – 1 пучок,
● чеснок – 2 головки.

Приготовление:

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

6) Домашний томатный соус

Ингредиенты:

● Помидоры – 1кг.
● Яблоки – 3шт.
● Морковь – 2шт.
● Соль – 1ч.ложка.
● Сахар – 1ст.ложка.
● Уксус – 2ст.ложки.
● Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

7) Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты:

● 3 кг помидор
● 250 г хрен
● Чеснок 200 г
● Соль 3 ст.л или по вкусу
● Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:

1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

8) Помидоры в желе

Ингредиенты:

● помидоры

Для заливки:
● вода - 1 л
● сахар - 70 грамм
● соль - 40 грамм
● уксус - одна чайная ложка
● желатин - 30 грамм
● перец горошком по вкусу
● лавровые листья по вкусу

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

9) Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:

● огурцы - 1,5 килограмм
● сок томатный - 1,5 л
● чеснок - 5-6 зубчиков
● эстрагон - 10 грамм
● укроп (зонтики) - 50 грамм
● соль - три столовых ложки

Приготовление:

1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

10) Баклажаны в томатах

Ингредиенты:

● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;

Приготовление:

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!

1.
getImage (1) (604x401, 241Kb)

2.
getImage (2) (604x453, 397Kb)

3.
getImage (3) (560x420, 239Kb)

4.
getImage (4) (604x475, 296Kb)

5.
getImage (5) (604x453, 264Kb)

6.
getImage (6) (604x453, 258Kb)

7.
getImage (7) (600x401, 309Kb)

8.
getImage (8) (604x416, 229Kb)

9.
getImage (69) (600x450, 242Kb)

10.
getImage (604x402, 211Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

ОГУРЦЫ до заморозков:

Пятница, 22 Июля 2016 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание партенокарпических огурцов гибридов F-1 КИБРИЯ, ИМПРЕСА, МОНИСИЯ, ГЕРМАН, ДЕРИГЕНТ в теплице.

Три способа выращивания по вертикальной шпалере:
Рубрики:  Дача
все для дачи

Стишки для оформления детского альбомчика

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитируя пост, оставляйте пожалуйста свои коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

Найдено все в интернете

Мама кормит

Я сижу, а мама кормит,
Я внимательно слежу.
Глазками смотрю на маму,
Её взглядом ворожу.

***
Мои первые игрушки -
Ну конечно, Погремушки!
Смотрю на них внимательно,
Ах, как же занимательно.

***
Рядом с мамой я усну,
К ней ресницами прильну.
Вы, ресницы, не моргните,
Мамочку не разбудите.

***
У меня сегодня праздник:
Появился первый зуб!
Все родные захотели
Ко мне в ротик заглянуть!

***
У меня уже два зуба!
Разрешите вас спросить,
Можно мне совсем не сильно
Вас за палец укусить?

Читать далее...

Серия сообщений "Книги детям":
Часть 1 - Детские книги которые стоит перечитать всем взрослым
Часть 2 - Решебники_Учебные пособия от 1 класса до ВУЗа
...
Часть 5 - Все секреты математики чтобы считать в уме
Часть 6 - 1000 Стихов для чтения дома и в детском саду
Часть 7 - Стишки для оформления детского альбомчика

Рубрики:  Книги/Стихи

Лучшие сайты для скачивания книг

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1020871_library6 (700x466, 199Kb)

По-настоящему профессиональные люди всегда отличались любовью к литературе. Даже Иосиф Сталин, несмотря на своё высокое положение, прочитывал минимум 300 страниц в день. Получить Сталинскую премию по литературе в СССР было величайшей честью, ведь сам вождь лично прочитывал все книги.

В последнее время всё чаще говорят об упадке книжной культуры – Россия уже давно утратила звание самой читающей страны в мире. Эти предположения основываются на данных книжной торговли, которая действительно находится в печальном положении. Однако делать из этого выводы нельзя. Люди не перестали читать – они просто перешли на другой носитель. Электронные книги, читалки, как их прозвали, позволяют брать с собой не одну книгу, а целую библиотеку, что очень важно, если, например, вам хочется прочесть «Сагу о Форсайтах» а затем сразу «Тёмную башню». Естественно, не возникает проблем с хранением. Да и с доступностью – интересующую книгу можно получить сразу же, а не ехать в книжный, в котором её вполне может не оказаться. Но чтобы не метаться по всему Интернету, полезно знать места, в которых может оказаться именно это старое издание очень редкой книги.

лучшие сайты для скачивания книг
Рубрики:  Книги

Соление грибов, хранение соленых грибов.

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Раиса1954 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление грибов, хранение соленых грибов

Соление грибов

Засолка грибов — один из наиболее простых и распространенных способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепком растворе поваренной соли, употребляются для супов, гарниров, закусок, маринадов и для тушения.

На засолку идут почти все виды съедобных грибов, включая грузди и волнушки. Грибы для соления должны быть свежими, крепкими, не перезревшими, не червивыми и не мятыми. Их следует рассортировать по размеру, виду и сортам и обрезать ножки. У маслят и сыроежек, кроме того, должна быть удалена наружная кожица. Перед засолкой грибы хорошо моют, уложив их в дуршлаг и промыв путем многократного погружения в ведро с холодной водой, дают ей стечь. Долго держать грибы в воде не следует, так как шляпки грибов, особенно немолодых, хорошо ее впитывают.

После мойки грибы очищают от приставших листьев, хвойных иголок, земли, песка, вырезают поврежденные места, а у ножек наполовину отрезают нижнюю часть. Крупные грибы режут на одинаковые куски; мелкие грибы можно оставлять целыми.

Некоторые грибы, в частности маслята, моховики, шампиньоны, рыжики и подосиновики, содержат легкоокисляющиеся вещества, быстро темнеющие при соприкосновении с воздухом. Для предупреждения потемнения в процессе чистки и резки грибы сразу же помещают в кастрюлю с водой, в которую добавляют 10 г поваренной соли и 2 г лимонной кислоты (из расчета на 1 л воды).

Засолка грибов сухим способом

Засолка грибов сухим способом

Сухим способом заготавливаются только рыжики и подорешники: грибы чистят, не моют, а только обтирают чистой мягкой тряпочкой, укладывают в кадочку рядами и пересыпают умеренно солью, покрывают чистой холстиной и кладут гнет (булыжник, чистые тяжелые неокисляющиеся предметы). Сок должен выступить над гнетом и покрыть грибы сверху. В таких грибах сохраняется их естественный аромат и пикантный смолистый вкус, поэтому специи и ароматические травы в них не кладут. Готовы к употреблению такие грибы уже через 7–10 дней.


Засолка грибов холодным способом

Засолка грибов холодным способом

Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде. Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день. При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки. Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.

Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5–6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15–20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.

В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3–4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином. Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.

Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1– 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки. После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.

После заполнения бочки, примерно через 5–6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол. Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1–1.5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.


Засолка грибов горячим способом

Засолка грибов горячим способом

Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2–3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2–3 дней.

В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20–25 минут, валуи 15–20 минут, волнушки и сыроежки 10–15 минут.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40–45 дней.

При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.


Хранение соленых грибов

Хранение соленых грибов

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5–6°С, но не ниже 0°С. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Хранение соленых грибов при температуре выше 6°С тепла может вызвать закисание и порчу их.

Надо регулярно следить, чтобы грибы всегда находились в рассоле. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду. В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтирают чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.

В растворе соли грибы консервируются не полностью, так как в такой среде деятельность микроорганизмов лишь ограничивается, но не прекращается. Чем гуще рассол, тем лучше сохраняются грибы. Но в этом случае грибы становятся настолько пересоленными, что практически полностью теряют свою ценность. Напротив, более слабых в рассолах происходит молочнокислое брожение и заквашивание грибов. Хотя такое брожение не является вредным, оно все же придает грибам кисловатый вкус, и широкое использование таких грибов в пищу становится невозможным.

Чтобы на поверхности грибов не появлялась плесень, их следует укладывать в герметически укупоренную посуду и хранить в холодном и сухом помещении. Если же банки прикрыть пергаментной бумагой или целлофаном, то в сыром и теплом помещении вода в банках будет испаряться, и грибы заплесневеют. 

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 40 - 11 заготовок грибов на зиму
Часть 41 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.



Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь