-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Схемы-вязания
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 2727
Комментариев: 44
Написано: 2793


Суп "Пашкет"

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его в основном по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше в основном из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)

Суп

Говядина (или курица)

Картофель

Читать далее

120122119_94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Заварные пирожные ”Лебеди”

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

тесто:
мука – 300 грамм.
вода – 0,5 литра.
соль – щепотка.
масло – 160 грамм.
яйца – 6-8 штук.
крем:
сливочный сыр (cream cheese) – 500 грамм
масло сливочное – 250 грамм
сахарная пудра – 250 грамм
сахар ванильный – 10 грамм
клубника - 200 грамм

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Самая вкусная в мире шарлотка!

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разных рецептов шарлотки было мною перепробованно, и почему то ни один испробованный рецепт не хотелось готовить второй раз, но вот недавно, совершенно неожиданно наткнулась на самый простой рецепт шарлотки в мире!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Королевская ватрушка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

называется этот пирог. Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

1.
1782371_600 (600x450, 104Kb)

 

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Заварной торт "Необычная нежность"

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Из заварного крема получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Греческий (кипрский) манный пирог Kalo prama

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCF0985

Рецепт этого пирога я нашла в одном из выпусков кулинарной передачи "Моя Греческая кухня". Пекла его уже два раза, он просто волшебный! Он получается нежный, влажный, рыхлый, с очень выраженным апельсиновым вкусом. Особенно понравилось, что ингредиенты используются простейшие, его смело можно печь на какое-нибудь праздничное застолье целый противень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Гужеры — французские заварные булочки

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Колличество булочек: 24

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Лимонное печенье

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонное печенье
 
Тем, кому жизнь кажется слишком сладкой – рекомендую делать ;) Шутка.
Печенье делается очень легко и просто, оно до безобразия очень вкусное! Любители лимонной выпечки точно оценят, гарантирую.
Запасаемся лимонами, лаймами и вперед, творить!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Самый вкусный в мире морковный торт

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


DSCF1922

Вот бывает такое, вроде бы собираешься печь обыкновенный морковный торт к чаю, а в итоге он оказывается самым вкусным тортом за всю твою жизнь! Предлагаю вам подробный мастер-класс.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Шоколадно-морковные маффины с имбирем, апельсиновым соком и корицей

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям кексов и маффинов посвящается.


Интересный вкус, необычный набор продуктов заинтересует любителей домашней оригинальной выпечки. Цитрусовые нотки, пряность имбиря, сочность моркови, сладость шоколада, аромат корицы – все это вместе создает неповторимый вкус. Структура теста - нежная, мягкая, слегка влажная. Если не боитесь экспериментировать и испытывать новые вкусы – то этот рецепт для вас!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить всё, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пампушки украинские

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем пампушками! Украинские пампушки хороши с борщом или супом. Можно использовать для бутербродов. Знакомимся с рецептом домашних пампушек.
Рубрики:  Кулинария

Кофейно-банановый пирог

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой домашний тортик - что может быть уютнее после зимней прогулки? Сесть семьей за одним столом и кофейничать/чаевничать! Красота!!!! Сегодня у нас именно такой случай! Влажный ароматный торт который может приготовить даже начинающий кулинар. Хотите побаловать своих любимых? - Тогда вперед и за дело

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Творожно-манный пирог с маком

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо!!! Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть... секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как стать счастливым? Волшебный портрет цыганки, приносящий удачу!

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

&.все, кто жил в 80-х 90-х прошлого века должны помнить этот портрет, висевший во всех квартирах без исключения на самом видном месте. Поднимите руки: в чьём доме НЕ висел портрет неизвестной цыганки?


Цыганкой её можно назвать с большой натяжкой. Ну..не похожа она на цыганскую девушку. Особенно, учитывая то, что портрет был многократно искажен перефотографированием и ретушью тех лет (сканеров тогда не было). В каждом издании портрет выглядел по-разному. Тем не менее..люди верили и вешали портрет на самом видном месте в своих жилищах.


Может попробуем снова поверить в ее сверх силы?


А вот и немного истории портрета:



Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  Заговоры
Полезности

Очищение толстого кишечника - уникальные методики

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_ocisenietolstogokisecnika (300x240, 7Kb)

Чистку кишечника необходимо проводить не меньше одного раза в полгода, ведь его зашлакованность может привести к различным заболеваниям. Частые простуды, невнимательность, утомляемость, сонливость – всё это является свидетельством присутствия в кишечнике шлаков, токсинов, злокачественных бактерий, плесени, каловых камней и вредных веществ. В этой статье мы рассмотрим с помощью каких народных средств можно очистить кишечник в домашних условиях.

Очищение толстого кишечника - методика исцеления

Рубрики:  Здоровье

Апельсиновая Панна Котта

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Скажу честно, долгое время я игнорировала этот прекраснейший десерт и даже скажу почему. Я с детства не любила молочное желе. Но, панна котта – это совершенно другое. Буду теперь готовить её по каждому удобному случаю. Да и без него тоже) Благо вариантов этого десерта - бесконечное множество.
На что это похоже. Ну, да. На молочное желе из нашего детства отдаленно все-таки похоже. Но не оно! Похоже на баварский крем и на мусс. Отдаленно напоминает флан. И чуточку бланманже. Имеет родственные связи с суфле и пудингом. Но мой фаворит сегодня – это она, панна котта.
Как только у нас не пишут название этого популярного итальянского десерта. Вплоть до панакоты – как слышу, так и пишу. Нет, давайте все же мухи отдельно, котлеты отдельно: отдельно «сливки» (панна), отдельно «варить» (котта).
Panna cotta – любимейший десерт итальянцев, наряду с сабайоном и тирамису. Ок, после тирамису. Рецепт этот древний, с благородной, так сказать, сединой. В давние времена его готовили далеко не везде, как сейчас, а в единственном месте – городке Ланге региона Пьемонт. Правда, вместо желатина тогда использовали рыбьи кости.
Однако, желатин здесь не самый важный ингредиент. Если вы не хотите на выходе получить нечто резиновое с невразумительным вкусом, помните: командовать парадом будут сливки! Нежный вкус свежих сливок – вот что должно быть в послевкусии. Желатина там должно быть ровно столько, чтобы панна котта могла держать форму, не более того, и «таяла во рту, а не в руках».
Классический рецепт предусматривает использование 33% сливок. Но если вы беспокоитесь о фигуре – так и быть, берите сливки с меньшим процентом жирности. Если беспокоитесь настолько, что готовы вовсе отказаться от панна котты, - бог с вами, берите молоко. Но… сливки лучше!) Тем более, совсем необязательно есть панна котту килограммами. Классический рецепт не предусматривает использования в десерте фруктов – только в качестве соуса к нему. Однако почему бы и нет, если так делают в самых лучших итальянских ресторанах?

Рубрики:  Кулинария/Желейные десерты

Вязаные палантины. Подборка.

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Вязаный спицами палантин 
Вязаный спицами палантин
Палантин с оригинальным узором связан спицами. Как связать палантин спицами ...

Схема палантина спицами 
Схема палантина спицами
Палантин связан узором "сердечки" спицами. Схема для вязания палантина спицами ...

Палантин из мохера спицами 
Палантин из мохера спицами
Ажурный плантин связан спицами из мохеровой пряжи серого цвета. Схема вязания палантина спицами ...

Как связать палантин спицами 
Как связать палантин спицами
Палантин с узором из листьев связан спицами. Как связать палантин спицами ...

Вязание палантина спицами 
Вязание палантина спицами
Описание из журнала "Сабрина" № 9 2007 г. Оранжевый палантин с узором из листьев связан спицами № 6 из 250 г пряжи (75% микрофазерного ...

Связать палантин спицами 
Связать палантин спицами
Описание из журнала "Маленькая Diana. Специальный выпуск. Узоры"  № 10 2013 г. Ажурный палантин связан спицами № 5 из 350 г пряжи ...

Вязаный палантин 
Вязаный палантин
Палантин с косами связан спицами №6 из 100% акрила. Схема вязания палантина спицами ...

Ажурный палантин 
Ажурный палантин
Полантин связан спицами №4. Пряжа 70% суперкидмохера и 30% шелка. Размер 70*156 см. Ажурный палантин схема ...
 

 

Рубрики:  Вязание

Имбирный мед по восточному рецепту

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для восстановления защитных сил организма лучше всего подходит имбирь. Не зря же он в большом почете на востоке. Обладая множеством противовирусных свойств именно имбирь является лучшим для поднятия иммунитета. Вкусным лекарством считается имбирный мед, приготовленный по восточному рецепту.


имбирный мед

Приготовить имбирный довольно просто по следующему рецепту

Далее
Рубрики:  Кулинария

Сочная куриная грудка всего за 5 минут - отличный дачный рецепт!

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если нежданные гости одной ногой уже стоят на пороге, лучший выход из ситуации — приготовить куриную грудку по блиц рецепту. Не успеете оглянуться, как сочное, нежное и ароматное мясо будет красоваться на столе!
Вооружившись этим рецептом, вы сможете запекать мясо хоть каждый день! А разнообразят меню соусы и гарниры.

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г куриного филе
соль
любимые специи, например, карри или прованские травки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ




D1opY.gif
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Helen911
Страницы: 125 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь