-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen911

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 4003
Комментариев: 62
Написано: 4108


Икона итальянского кино: 5 главных фильмов с Джиной Лоллобриджидой

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Фанфан-Тюльпан»

Режиссер: Кристиан-Жак
Год: 1952

6073048_200e1312ec9f5f00df2f6739907d7a76_fitted_740x1500 (700x512, 70Kb)

«Фанфан-Тюльпан» принес Кристиан-Жаку приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале 1952 года, а 25-летней Лоллобриджиде — одну из главных ролей в карьере. Фильм отправляет нас во Францию XVIII века. Спасаясь от нежеланного брака в родной деревушке, главный герой Фанфан записывается в королевскую армию. Обворожительная цыганка Аделина в исполнении Лоллобриджиды предсказывает авантюристу женитьбу на дочери короля. Вскоре выясняется, что она вовсе не предсказательница, а армейская вербовщица. Что не помешало Фанфану сохранить верность мечте о королевской дочери и даже выручить из неприятностей знаменитую фаворитку маркизу де Помпадур.

 

«Хлеб, любовь и фантазия»

Режиссер: Луиджи Коменчини
Год: 1953

6073048_d9db1e95c687f8e3ac818458395d102a_fitted_740x1500 (700x474, 499Kb)

Роль обворожительной красотки Мариеллы в фильме «Хлеб, любовь и фантазия» в 1955-м обеспечила Лоллобриджиде номинацию на лучшую иностранную актрису по версии Британской киноакадемии. В центре сюжета картины — любовный четырехугольник. В героиню Лоллобриджиды, первую красавицу на деревне, влюбляются робкий карабинер Пьетро и армейский командир Антонио. Последнему, в свою очередь, по душе не только Мариелла, но и акушерка Анарелла (у нее имеется «страшный» секрет). Кто с кем останется, узнаете после просмотра.

 

«Собор Парижской Богоматери»

Режиссер: Жан Деланнуа
Год: 1956

6073048_155a0836b03edb9e629cb199343ed6bf_fitted_740x1500 (617x700, 86Kb)

В классической экранизации романа Виктора Гюго Лоллобриджиде, естественно, досталась роль Эсмеральды — в 1956-м актриса находилась на пике славы и красоты. Вжившись в роль, итальянка разгуливает в кадре босой, хотя даже Гюго обул цыганку в башмачки. Наград фильм не собрал, но Эсмеральда Лоллобриджиды считается лучшей в истории кино.

 

«Приходи в сентябре»

Режиссер: Роберт Маллиган
Год: 1961

6073048_2b3b9568022ce5d74f792fbb570b0905_fitted_740x1500 (700x518, 531Kb)

В ленте Роберта Маллигана 34-летняя Лоллобриджида играет подругу незадачливого американского бизнесмена — каждый сентябрь американец проводит на своей вилле в Италии. Но однажды приезжает на пару месяцев раньше и выясняет, что его дом каким-то образом превратился в отель, населенный шумной компанией молодых американцев. В итоге безмятежный отдых превращается в попытку разобраться в абсурдной ситуации и сохранить хлипкие отношения с героиней Лоллобриджиды.

 

«Доброго вечера, миссис Кэмпбелл»

Режиссер: Мелвин Фрэнк
Год: 1968

6073048_7b537872a13da4879f491625c644618c_fitted_740x1500 (700x557, 67Kb)

Если вы смотрели «Мамма миа!» с Мерил Стрип, сюжет фильма Мелвина Фрэнка покажется вам до боли знакомым. Трое американских солдат возвращаются в итальянскую деревушку, где побывали еще в ходе Второй мировой. Здесь обитает героиня Лоллобриджиды Карла — много лет назад она убедила каждого из героев, что именно он — отец ее дочери Джии. Теперь все трое пытаются докопаться до правды и позаботиться о будущем дочери — предполагаемой или нет.

Рубрики:  Кино

ЭТА МАСКА В САЛОНАХ КРАСОТЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ОГРОМНЫМ СПРОСОМ

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проще некуда!

Трудно сказать, что в этой маске является основой. В салонах красоты традиционно считают, что желатин. Мне кажется, что глицерин, а моя дочь уверена, что мед.

prostaya-medovaya-maska-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax

В общем, смотрите состав:

 — желатин – 1 ч.л.;
 — мед – 3 ст.л.;
 — глицерин – 100 мл;
 — кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
 — вода минеральная без газа – 100 мл.   читать далее

Рубрики:  Красота и молодость

Рецепт Гранолы

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калорийность 1 батончика - 119 ккал!
Калорийность на 100 гр - 359 ккал.


Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)
• Мед - 30 гр (93 ккал)
• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)
Приготовление:
1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).

ETwxb3AFe4o (604x453, 296Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладости

Как правильно помыть кошку

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня подробно расскажу и покажу, как правильно помыть кошку в домашних условиях. Мытье будет простое, для дома, невыставочное. Домашнее мытье кошки включает в себя 15 несложных шагов, которые позволят выглядеть вашему любимцу на все 100.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Полезности

Безрукавный пуловер с объемными "узлами"

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_polover1231 (442x700, 71Kb)

Размер: 36/38
Вам потребуется: 450 г бежевой пряжи COUNTRY; спицы № 5 и № 6; крючок № 3.

Узел: отложить 18 п. лицевой глади на вспомогательную спицу, разделить на 2 части (= 9 п. + 9 п.) и вязать по 16 р., завязать 2 рулика в узел по схематическому рисунку, далее вязать на всех петлях. 

Основной узор: вязать лицевой гладью, выполняя узлы через каждые 30 р. в одной вертикальной полосе и в шахматном порядке (относительно смежных полос).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

НАШЕ КИНО. НОЧНАЯ ФИАЛКА. МЕЛОДРАМА

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то Рита, как многие девушки, приехала из провинции в столицу за лучшей жизнью, но достигла лишь одного: стала профессиональной содержанкой. "Никчёмная, ленивая и продажная" - эти слова она услышала в свой адрес от Саши, сына своего очередного покровителя. Рита решает доказать себе и Саше, что способна на бескорыстные и искренние чувства, но в их жизнь вмешивается обстоятельство непреодолимой силы: Рита больна, и врачи ничего хорошего не обещают...


Рубрики:  Кино

Бохо или домашняя одежда «французской кухарки»

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тех самых пор как мода на «кантри» и «европейскую деревню» захлестнула весь мир и в продаже появились всевозможные баночки, горшочки, всякая кухонная утварь с веточками лаванды, оливы, розмарина и т. д., я (уверена не я одна) влюбилась в этот стиль в интерьере и одежде. Лаванда, розочки, баночки, оборочки сейчас появились на многих кухнях. И не только в частном доме, но и в квартирах.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Бохо
бохо

Огромная библиотека самых лучших книг, которые вы можете скачать онлайн совершенно бесплатно

Пятница, 07 Июля 2017 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РагнарекДуо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читайте самые лучшие книги! В книгах Вы найдете себя и друзей. Книги надо носить за плечами, а ум не надо носить, Вы просто скачайте книги онлайн бесплатно и читайте! И пусть в Вашей жизни не будет и дня, чтобы Вы не прочитали ни одной книги!

В хорошие давние времена в каждом доме была своя библиотека или хотя бы полка с книгами. Была она нетронута, запылена, придавала некий лоск. Популярность книг возросла, когда наступил век информации. Как бы не казалось, что это не так, моя задача – доказать Вам именно то, что книги – это реликвия. Суть не в том, что они есть, а в том, какую пользу они приносят, когда становятся доступными всем, и плата за них – только Ваше время и ваше мнение о них.

Любить читать – это стиль жизни. Книги дают нам ключи понимания к разным личностям, что приходят в нашу жизнь. В реальной жизни нельзя встретить людей, которые жили и век назад, и даже больше. С великими полководцами, выдающимися личностями или учеными, с которыми нельзя пообщаться лично, можно познакомиться в книгах. Прочитав  книги  о них, Вы можете почерпнуть даже больше, чем при встрече с ними. Книги-надежды, книги-мечты, книги-разочарования, книги-восхваления, самые лучшие книги, просто книги, которые приятно почитать малышу на ночь. Есть множество жанров на каждого любителя слова, которое близко и понятно на его языке.

Делиться мнением о прочитанном – это лучше чем дать свою книгу и потом не получить ее обратно. Поделитесь мнением – Вы получите не только удовольствие, но и книгу в подарок, в виде бесплатного скачивания. За это Вам не ставят оценок, никаких плохих или хороших отметок, которые могут повлиять на дальнейшую любовь к чтению. Читайте, прошу Вас, читайте, и делитесь всем, что пережили при чтении. Это очень важно, как для нас, так и для Вас, потому что Вы мыслящий человек.

https://my-thinking.ru/

Рубрики:  Полезности

Фаршированные манные блинчики

Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_djTMTfwjs750 (700x524, 108Kb)
Очень тонкие манные блинчики.Тесто заварное с манной крупой и пшеничной мукой. Завернуть в эти блинчики можно любую начинку. Я завернула обжаренные кабачки с луком, соединив их с кус-кусом. Отличный завтрак!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Вкуснейшая аджика из баклажан!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аджика из баклажан/4121583_FTzbaFRMCeE (590x401, 124Kb)

Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.

На 3 кг баклажан


1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.

далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки

Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Нежный пирог с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо!
Рубрики:  Кулинария/Торты, сладкая выпечка

Красивые идеи оформления пирогов

Четверг, 06 Июля 2017 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_12_1_ (700x700, 675Kb)

Домашняя выпечка — это не просто лакомство, часто это лекарство для души! Но даже вкуснейшие, пускай с самыми разными начинками пироги, согласитесь, скучноваты, если их не оформить соответствующе. Разнообразьте свою выпечку, удивите родных и друзей. Превратите свой пирог в настоящий шедевр пекарского искусства.
 Многие из предложенных вариантов совсем не сложные, но выглядят весьма впечатляюще!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, сладкая выпечка

Рецепты кофе из разных стран

Четверг, 06 Июля 2017 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кофе из разных стран

Кофе – это давно не просто напиток, а неотъемлемая часть нашей жизни. Без бодрящего, душистого аромата и немного терпкого вкуса трудно представить утро, деловую или романтическую встречу в кафе. В разных уголках земного шара любят этот ароматный напиток, но готовят по-своему.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Кофе

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Четверг, 06 Июля 2017 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Теплая вода — 1 ст.
Сахар —1 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пак (11г)
Мука ≈ 3 ст.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление:

1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились. Только после этого добавляйте масло.
2. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, тесто будет очень долго подходить.
3. Вымешайте тесто эластичной консистенции. Оно не должно прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
4. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того, как будет подходить тесто.
5. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
6. Если положите их на небольшом расстоянии друг от друга, то каждая пампушка будет как булочка. Но вы можете выложить их рядом, а когда испекутся — отделить, и только верхушка будет хрустящей.
7. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
8. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
9. Когда достанете пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтобы они отдохнули. Но можно этого и не делать.
10. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси, ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Национальное татарское блюдо Эчпочмак

Четверг, 06 Июля 2017 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо еда, эчпочмаки

Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Домашние конфеты: 5 рецептов

Четверг, 06 Июля 2017 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

domashnie-poleznye-konfety (500x375, 199Kb)

Домашние конфеты из сухофруктов и орешков — чудесная альтернатива покупным конфетам.

Необычайно ароматные, вкусные и полезные домашние конфеты удивят и порадуют ваших детей. Конфеты получаются сладкие даже без добавления сахара.

Эти домашние конфеты очень питательные, поэтому ешьте их в небольших количествах.

Рубрики:  Кулинария/Сладости

Двойная яблочная кростата

Четверг, 06 Июля 2017 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Doppia crostata 028.JPG

Ингредиенты:

375 г муки,

250 г сливочного масла,

210 г сахара,

4 желтка,

5 -6 яблок,

цедра лимона,

абрикосовый джем,

корица, сахарная пудра, соль

Песочное тесто

225 г холодного масла, порезанного на кусочки, смешать в процессоре с мукой до состояния крошки. Можно это сделать просто ножом. Затем к крошке добавить 150 г сахара, желтки, лимонную цедру, соль. Быстро вымешать в тесто. Из теста сформировать цилиндр, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка из яблок

3 яблока очистить и порезать на небольшие кусочки. На сковороде распустить 25 г сливочного масла и 60 г сахара, а затем выложить яблоки, посыпать их корицей и потушить на небольшом огне минут 10. Затем добавить полстакана воды и еще проварить минут 5, после чего полностью охладить.   

Формирование кростаты

Для кростаты необходима разъемная форма диаметром от 22 до 26 см.

Застывший цилиндр из теста режем на диски толщиной в 0,5 см и этими дисками выкладываем поверхность формы. Затем пальцами легко разминаем  тесто и соединяем диски, заполняя  просветы. Рецепт рекомендует, чтобы толщина теста получилась примерно 3 мм.

Из остатков теста между двух листов пекарской бумаги раскатываем ( даже при помощи обычной бутылки)   верхнюю  часть кростаты.

Остывшие яблоки выкладываем в форму с тестом, покрываем диском из теста, удаляем излишки теста, защипываем края кростаты, которые хорошо бы еще и смазать желтком перед тем, как ставить  кростату в духовку.

Выпекаем кростату в духовке 170 Ц  50 минут.                        

 

Doppia crostata 034.JPG

 

Украшение из яблок

Пока кростата печется, оставшиеся яблоки очистить от кожуры и семенной части. Каждое яблоко разрезать на половинки.

Каждую половинку положить разрезом на разделочную доску и острым ножом тонко порезать на перпендикулярные поверхности доски дольки. Дольки постараться сохранить в виде колоды карт.

Дольки в виде чуть распущенной колоды карт разложить на пекарской бумаге, смазать распущенным сливочным маслом, посыпать сахарным песком и поставить в духовку, где еще печется кростата. Запекать яблоки 25 минут.

Готовую кростату слегка охладить и смазать сверху абрикосовым джемом.

Из долек яблок, которые должны быть очень эластичными, сформировать украшение на свой вкус. Посыпать сверху корицей и сахарной пудрой.

Doppia crostata 048.JPG

источник

Рубрики:  Кулинария/Торты, сладкая выпечка

ФИЛЬМЫ ВТОРНИКА.

Среда, 05 Июля 2017 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



























Рубрики:  Кино

Немецкие пончики "Берлинки"

Среда, 05 Июля 2017 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Esenija

7 (640x425, 353Kb) Есть уже много рецептов пончиков, но мои немецкие. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису — изысканный итальянский торт

Читать рецепты тирамису
Рубрики:  Кулинария/Торты, сладкая выпечка


Поиск сообщений в Helen911
Страницы: 174 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь