-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Helen911

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.06.2014
«аписей: 4003
 омментариев: 62
Ќаписано: 4108

—ыр домашний.

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 03:16 + в цитатник

ѕо этому рецепту готовили домашний сыр еще наши мамы и бабушки во времена дефицита, когда насто€щего сыра на прилавках было не сыскать. “акой домашний сырок получаетс€ довольно вкусным и питательным. “ак что, если вы ни разу не делали сыр самосто€тельно, то смело начните с этого простого рецепта домашнего сыра из творога и молока.    стати, такой продукт не €вл€етс€ сыром, а, скорее, €вл€етс€ блюдом из сыра. ¬едь творог - сам по себе вид сыра, поэтому получаетс€, что мы делаем сыр из сыра =)  

 »нгредиенты

1 л. молоко цельное 1 кг. творог 3 шт. €йцо куриное вз€ть одно целое €йцо и 2 желтка 100 г. сливочное масло разм€гчить 1 ч.л. сода пищева€ 1/4 ч.л. соль по вкусу

ѕосле приготовлени€ вы получите: сыр весом 900 - 1000 г.

ќборудование

3 л. кастрюл€ эмалированна€ или из нержавающей стали 5 л. кастрюл€ дл€ вод€ной бани дуршлаг шумовка дерев€нна€ или пластикова€ на 1 кг. контейнер дл€ формовки сыра марл€

ѕошаговый рецепт приготовлени€ домашнего полутвердого сыра из творога и молока

¬ большую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипени€. ”бавьте огонь до минимума. ƒобавьте в молоко творог, тщательно перемешайте и варите 5 минут, до отделени€ сыворотки, посто€нно помешива€. ¬ыстелите дуршлаг двойным слоем марли, шумовкой переложите туда творожную массу. ќставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. —в€жите кра€ марли и получившийс€ узелок подвесьте над раковиной или кастрюлей до тех пор, пока сыворотка не прекратит капать. —мешайте желтки и м€гкое сливочное масло. ƒобавьте соль, соду и взбейте миксером до получени€ ровной однородной массы.  –азломайте подсушенную творожную массу на мелкие кусочки и также миксером перемешайте с €йцами и маслом. ѕолучившуюс€ смесь выливаем в кастрюлю, ставим на вод€ную баню. ¬оду в вод€ной бане доведите до кипени€, после чего варите сырную массу в течение 10 минут, посто€нно помешива€. —ыр должен стать т€гучим. ѕереложите сырную массу в подготовленную форму и уберите в холодильник застывать на 2-3 часа. „тобы сыр получил более твердую консистенцию, можно сверху положить небольшой груз. ѕри€тного ¬ам сыродели€!

»сточник: https://cheese-home.com/article/105/645/Recept-domashnego-syra-iz-tvoroga-i-moloka. Ѕольше информации о домашнем сыроделии на сайте "—ырный ƒом"

–убрики:   улинари€/—ыр, закуски



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку