-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2012
Записей: 1735
Комментариев: 36
Написано: 1786


торты

Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения jowood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добро пожаловать в мой сладкий мир наполненный ароматами свежей выпечки,ванили,шоколада и корицы.

Каталог рецептов.

  • 17 Мар, 2020 at 9:36 PM
кондитер





Торты

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Худею с удовольствием!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худею с удовольствием!

 (380x47, 29Kb)
http://zdorovayaeda.ucoz.ru/

В молодости я вела активный образ жизни, периодически занималась различными видами спорта для удовольствия, может быть, поэтому не страдала избыточным весом, но с возрастом он все-таки увеличился. До заболевания «ожирение» дело не дошло, но лишние килограммы есть. И они мне мешают!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Дао интуитивного едока

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дао интуитивного едока


Этот текст написан для тех, кто, обучаясь навыкам интуитивного питания, хочет знать, что его ждет впереди.

Я - интуитивный едок.
Вот уже около 3 лет я практикую навыки интуитивного и осознанного питания. С тех пор, как я практикую интуитивное питание, еда перестала занимать в моей жизни большое место: я мало о ней думаю, я, скорее, много ее чувствую. А вот с телом - ровно наоборот. Я прошла большой путь от игнорирования многих проявлений телесного, свойственного любому "занятому" и "серьезному" человеку - "поем потом, когда доделаю вот это", "высплюсь в гробу", "вот сейчас допишу пару абзацев и выйду, наконец, пописать" - к равноправным отношениям с телом. Мы - друзья, партнеры, и я уважаю и слышу потребности тела так же, как и потребности головы. А может быть, и немножко больше - в конце концов, его потребностями я так долго пренебрегала.

Я просыпаюсь утром. Моим будильником уже больше года работает один маленький мальчик, у меня есть несколько минут, чтобы прийти в себя, пока он скачет по мне, дергает меня за нос, за волосы, и отнимает все, что у меня в руках.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Диета без диет: интуитивное питание

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Loli_loli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета без диет: интуитивное питание

kernels

В западных странах все больше растет интерес к "интуитивному питанию". Его методика была разработана доктором Стивеном Хоуксом. В свое время, доктор, страдавший от полноты, постоянно изводил себя голоданиями и тяжелыми диетами, однако ненавистные килограммы возвращались очень быстро. Только после того, как Хоукс разработал методику интуитивного питания, он смог похудеть на 22 килограмма и сохранить этот результат.

Ведь часто мы на самом деле кормим не желудок, а свою голову. Зато страдают от этого и тело, и желудок. И самооценка. Интуитивное питание коренным образом отличается от диеты. Диета учит нас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям, поскольку организм требует своего. А интуитивное питание следует принципу: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен и успокоен.

Мы думаем, что если дать организму полную волю, то он будет требовать только шоколадных тортов и чипсов. А это неправда. Когда пропадает запрет на торты, падает и интерес к ним. Стивен Хоукс утверждает: когда мы можем выбрать вообще любую еду, мы в итоге выберем наиболее подходящую и наиболее полезную. Потому что тело знает, что оно на самом деле любит и хочет. Итак, 10 основных постулатов интуитивного питания сформулированы следующим образом:

1. Откажитесь от диет. Придите к четкому осознанию того, что любая диета вредна и бесполезна. Выбросите книги о диетах и журнальные статьи, которые предлагают ложную надежду потерять вес быстро, легко и навсегда. Разозлитесь на всю ту ложь, из-за которой вы чувствовали себя неудачником каждый раз, когда диета переставала работать и вы вновь набирали в весе. Если вы оставите в сознании хоть мизерную надежду того, что где-то вас может поджидать новая, лучшая и более эффективная диета, вы не сможете сконцентрироваться на интуитивном питании.

2. Уважайте свой голод. Давайте своему телу адекватное количество энергии и углеводов. Иначе вы легко сорветесь при первом же соблазне. Если вы дождетесь момента чрезмерного голода, все попытки умеренного и сознательного питания покажутся мимолетными и не имеющими в данный момент никакого значения. Именно обучение первым биологическим сигналам голода и является началом доверительной дружбы между вами и едой. Очень важно приучить себя к еде исключительно для утоления голода.

3. Бросьте вызов контролю питания. Скажите громкое "Нет!" мыслям в голове, которые твердят вам, что вы - молодец, если потребляете менее 1000 калорий, и плох-совсем-плох, если позволили себе кусок шоколадного торта. Контроль питания винит вас по всем правилам, вычитанным в журналах. Его штабквартира находится глубоко в нашем сознании, а громкоговоритель выкрикивает колкие провоцирующие фразы безнадежия и обвинений. Избавление от такого контроля - решающий шаг в сторону интуитивного питания.

4. Помиритесь с едой. Объявите перемирие, прекратите бой с едой! Предоставьте себе безусловное разрешение есть. Если вы говорите себе, что не можете или не должны есть определенную еду, со временем этот отказ превращается в неконтролируемую тягу и, как результат, перееданию. Причем с таким размахом, как будто это ваша последняя вечеря. И непременным чувством вины и лишними килограммами после этого.

5. Уважайте свое чувство насыщенности. Прислушивайтесь к сигналам своего тела, которое сообщает вам, что оно больше не испытывает голода. Обратите внимание, как вы себя чувствуете в те моменты, когда вы комфортно сыты. Сделайте паузу во время еды и обратите внимание на вкус еды, ваш уровень насыщенности и чувство сытости в этот момент. Оценивайте насыщение по 10-балльной шкале (10 - объедание, 1 – настоящее и сильное чувство голода). Остановитесь на 5-6 баллах, даже если на вашей тарелке еще остается еда.

6. Найдите фактор удовлетворенности. В азиатских странах большинство людей по своей природе - интуитивные едоки. Они верят, что назначение еды – наслаждение и пропитание. Они едят, когда голодны, и останавливаются, насытившись. Когда вы едите именно то, что вам нравится, в благоприятной и привлекательной среде, получаемое от еды удовольствие возрастает многократно, тем самым придавая вам больше энергии и удовлетворения. Открыв для себя подобный опыт, вы можете с удивлением обнаружить, что до уровня "достаточно" еды стало уходить значительно меньше. Сознательно наслаждайтесь каждым кусочком. И если вы не насладитесь едой за счет качества и самого приема пищи, подсознание сделает это за вас – за счет количества.

7. Уважайте свои чувства без еды. Ищите способы успокоить, отвлечь или поощрить себя без еды. Тревога, одиночество, скука, злость - эмоции, которые мы регулярно испытываем. У каждого чувства есть свой спусковой крючок, и свой способ удовлетворения. Еда не решит проблему ни одного из них. Она может лишь утешить на краткосрочный период или отвлечь. Более того, заедание эмоционального голода только заставит себя чувствовать хуже в долгосрочной перспективе. В конечном итоге, вам все равно нужно будет иметь дело с источником эмоций. Да еще и с последствиями переедания.

8. Уважайте свое тело. Примите свою генетику. Никто не может влезть в обувь на 4 размера меньше, и так же бесполезно (и неудобно) ожидать того же от размеров тела. Трудно отказаться от диет, если вы нереалистичны или чрезмерно критичны к своему телу. Нужно научиться любить и уважать себя, какую бы цифру ни показывали весы. Главное, чтобы эта любовь носила правильный характер – нужно понравиться себе, перестать комплексовать и подружиться с самим собой, но не становиться самовлюбленным и чересчур уверенным в себе индивидуумом. Осознав то, что ваше тело является вашим достоянием, вам самим захочется совершенствовать его.

9. Тренируйтесь - почувствуйте разницу. Забудьте об армейских тренировках. Просто будьте активными и почувствуйте разницу. Обращайте внимание на движения тела, а не сжигающие калории упражнения. Если вы сосредоточитесь на эффекте после занятий, ощутите весь заряд энергии на себе лично, вы поймете разницу между тем, что для вас лучше: полежать с утра еще пару минут в постели, или встать и размяться (или хотя бы пройтись на утреннем воздухе). Но если ваша единственная цель - похудеть, она редко становится мотивирующим фактором для зарядки.

10. Уважайте свое здоровье - выбирайте разумное питание. Берите те продукты, которые заботятся о вашем здоровье и вкусовых рецепторах. Помните, что не нужно придерживаться идеальной диеты для того, чтобы быть здоровым. У вас не произойдет дефицита питательных веществ и вы не наберете веса от одного приема пищи. Имеет значение только то, что вы едите продолжительное время. А во внимание нужно брать не цифры на весах, а прогресс, каким бы маленьким он ни был. Неважно, насколько медленно вы двигаетесь, главное - не останавливайтесь.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

бал

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Геннадьевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня Бал...

Сегодня Бал...

 

 (281x49, 2Kb)

 

Бал – настоящая находка 
Для юных франтов и для дам; 
Его с восторгом ждет красотка, 
Он праздник пасмурным отцам. 
Чтоб дочка куколкой оделась, 
Хлопочет опытная мать, 
А чтоб она не засиделась, 
Везет ее потанцевать. 
(Ф.Кони)
 

 
 
 
Сегодня бал, в огнях весь дом
Подъехали кареты
Шампанское укрыто льдом
И слуги приодеты
 
Вплывают дамы, всех слепят
Бриллианты и сапфиры
Надеты модные шарфы
На оголенных спинах
 
Везде банты и кружева
Мелькают эполеты
И знатоки Парижских мод
В новинки разодеты
 
Зал весь в свечах и зеркалах
Хрустальный звон бокалов
Хозяин дома объявил
Раздолию начало
 
Мазурки музыка звучит
Её сменяют вальсы
Никто веселья не отверг
И скучным не остался
 
И лишь седые генералы
Не бросили беседы
Былым годам ведут разбор
В сраженьях и победах
 
Гусары треплют чубуки
Потягивая вина
И вызывают вздохи дам 
Их белые лосины
 
Грохочет бал, сияет бал
Летают в косах ленты
Повсюду музыка звучит
И шепот комплиментов
 
Заставив девушек краснеть
Под взглядом откровенным
Столичный франт небрежным жестом
Потребовал мадеры
 
Воспоминанья старых дев
Под жалостные вздохи
Какие чудные балы
Давали в Петергофе
 
Не в меру выпивший майор
Рукой рубая воздух
Юнцам восторженным твердит
В каких он был походах
 
Безусый юнкер, чуть дыша
Со спутницей кружится
И бога молит про себя
Чтоб вечно бал продлился
 
Сей праздник память сохранит
Останется потомству
Приятно время провели 
В забавах и знакомствах
 
Замолк оркестр, в окне рассвет
И слуги гасят свечи
Гостей развозят по домам 
Красивые кареты
 
Довольны все и стар и млад
Вот будет разговоров
Немного жаль, грядущий бал
Готовится не скоро
 (Владислав Старостин).
 
 
 
 
 (281x49, 2Kb)
Inn_Gallery

 

Серия сообщений "Дворянские балы 19 века В России.":
Часть 1 - Дворянские балы 19 века В России.
Часть 2 - Полонез.Бал в России.
...
Часть 7 - Бальный костюм 19 века в России.
Часть 8 - Бальный этикет.
Часть 9 - Сегодня Бал...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Быстрое печенье. Готовится - проще не придумаешь

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье. Готовится - проще не придумаешь.

Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин...
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его много выходит, этого печенья)
Источник

Рубрики:  рецепты

Метки:  

творожный пирог с вишней

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

И снова  ягоды, на этот раз - вишенка и творог

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

круг из разноцветных клиньев частичным вязанием

Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круг из разноцветных клиньев частичным вязанием

Связав спицами круг из разноцветных клиньев, вы можете использовать его для оформления диванной подушки или в качестве коврика или покрывала.Или использовать для берета.



МАСТЕР КЛАСС http://domihobby.ru/991-vyazanie-podushki-iz-cvetnyh-klinev.html
Рубрики:  Вязание/Спицами

Метки:  

Туника XXL Работа Марины Коптяевой

Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника XXL Работа Марины Коптяевой

Нитки ANNA Расход на размер 54-56- около 300-35-гр.                                  


3351886__1_ (653x700, 366Kb)


3351886_Izobrajenie_172 (691x700, 423Kb)


3351886_Izobrajenie_178 (689x700, 414Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  

Молочный коржик

Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коржик

 Поиск рецептов:

Молочный коржик

Рецепт номер: 10419


Дата добавления: 2009-01-06

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:мука - 4 стакана
сахар-песок - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт
молоко - полстакана
сода - 1 ч.л.
ванильный сахар - пакетик 11 гр


Инструкции по приготовлению:Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягче пельменного, но чтобы его можно было раскатать.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. И вырезать формочками или чашками круги. Все в детстве ели молочные коржики? Помните какие они по размеру? Вот такие вырезайте :) Можно смазать коржи желтком. Укладываем коржики на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на 15, должны зарумяниться.
Достаём из духовки и с удовольствием кушаем :)
Примечание:В интернете рецепты этого коржика немного различаются, а именно разница в 1 ингредиенте - в сметане. Где-то она добавляется, где-то нет. У меня сметана оказалась дома и я добавила в тесто 1 столовую ложку. Но, думаю, и без неё вкусно :)
Очень советую попробовать эти коржики! Вкусные, как покупные.
Приятного аппетита!
Источник (автор): Из интернета

Добавил(а) рецепт: Дудочка


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Белый ажурный кардиган

Пятница, 09 Мая 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный кардиган

Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  

ЛИЛОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР

Пятница, 09 Мая 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЛОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР

1 (518x700, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  

Халявка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Упражнение для экстренного поднятия энергетики организма

Среда, 07 Мая 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение для экстренного поднятия энергетики организма

Вам знакомо чувство хронической усталости, постоянной слабости, быстрой утомляемости?
 
Тогда это упражнение — для вас!
 
Упражнение очень простое, выполняется всего 2-3 минуты, а эффект — потрясающий!
 
Лучше всего выполнять его утром, сразу после просыпания.  
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вязаная крючком и спицами туника ...от Keito Dama (Япония)

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком и спицами туника ...от Keito Dama (Япония)

Такая женственная и нежная часть гардероба. И трудно поверить, что когда-то их носили исключительно мужчины!
г0.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Спицами

Метки:  

Как вылечить ВСД в домашних условиях?

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить ВСД в домашних условиях?

4716146_lecenievsdvdomasnihusloviah (300x240, 44Kb)

Вегето-сосудистая дистония считается одним из самых распространённых заболеваний во всём мире. При этом недуге непроизвольно сокращаются и сужаются сосуды, что приводит к частым головокружениям, мигреням, учащению сердечного ритма и другим негативным последствиям. Из этой статьи Вы узнаете как избавиться от симптомов ВСД не используя дорогие (и часто не совсем безопасные) средства официальной медицины, а применяя народные рецепты основанные на природных ингредиентах!

Средства и травы при ВСД - эффективные рецепты

Упражнения для укрепления сосудов при ВСД

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Классический творожный кекс

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический творожный кекс

Я часто пеку творожные кексы. Во-первых, у них очень нежная структура, которая неподсыхает на второй день, а во вторых они все-таки полезнее обычной выпечки, за счет творога, что немаловажно, когда растущие организмы отказываются пить молоко.

Этот кекс очень прост в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты миксером и положить в форму. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке я делаю в этой же силиконовой формочке. Думаю, если просто выложить на дно, то следует удвоить количество ингредиентов, так как порция маленькая и она просто размажется по дну.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт медовый

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый

Такой торт готовила еще моя мама и ее мама и ее бабушка и прабабушка. Мне его завещала бабушка на смертном одре и сказала, что передать людям я его смогу только в том случае, если... Я так и не понял в каком случае я его могу передать людям, бабушка закашлялась, потому что много курила, и так и не успев больше ничего сказать почила. И сегодня, со слезами на глазах, я передаю этот рецепт этому сайту в подарок на рождество. Думаю старушка против не будет.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Весенний жакет спицами из ровницы. Нежность и тепло

Суббота, 03 Мая 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний жакет спицами из ровницы. Нежность и тепло

Весенний жакет спицами из ровницы

Сегодня большую популярность приобретает пряжа ровница. Изделия из нее получаются нежными, мягкими и по-настоящему домашними.

Источник: Вязание - Моя копилочка

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами

Метки:  

Выпечка. Подборка 1

Суббота, 03 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Подборка 1

Творожные яйца с клубникой

http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post109533915/

Тесто, которое покорило!

http://www.liveinternet.ru/users/aelios/post97140366/

35 рецептов пасхальных куличей

http://jaguara.ru/post123385759/?upd

Слоеное тесто для ленивых 

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post182864675/

Рецепт самого простого и вкусного теста для пиццы!

http://technomouse.ru/post199833727/?upd

Пицца-минутка. Самая ленивая пицца!

http://zerno-ros.ru/post179986270/?upd

10 легких рецептов пиццы!

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post155955783/

Как вам такое великолепие из теста?

http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post90810491/

Птыси.

Суть проста:

из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными

с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро.

http://blog.kp.ru/users/3673735/post127823285/

творожные розочки

http://www.liveinternet.ru/users/invikaba/post87068905/

Марроканские блинчики

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post168267085/

Пища богов. Яблочный пирог

http://www.liveinternet.ru/community/3255309/post112459423/

Мгновенный сыр-хачапури на сковороде

http://amari02.ru/post150309614/?upd

Бюджетные сырные палочки

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post173384293/

Киш - открытый пирог с начинкой. 

http://lifeonphoto.ru/post191653631/?upd

кулич для ленивых без замеса

http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post161907786/

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Helen67
Страницы: 86 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь