-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2012
Записей: 1735
Комментариев: 40
Написано: 1790


Торт "Прага" по домашнему

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Прага" по домашнему



Предлагаю вам приготовить один из вариантов торта "Прага", а именно упрощённый - по домашнему. Этот торт думаю знают все ещё со времён СССР. Очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка с доступных ингредиентов и простым способом, проверенным мною и не раз.

для бисквитного теста:
мука - 2 стакана или 320 гр.
сгущённое молоко (у нас весовое продаётся) - 200 гр.
сахар - 200 гр.
сметана 15-20% - 200 гр.
яйца - 3 шт.
какао порошок - 3 ст. л.
соль щепотка
сода - 1 ч.л.,
сок лимонный или уксус - 1 ст. л.
масляный крем для торта:
сливочное масло - 300 гр.
кофе растворимый - 1 ч. л.
какао порошок - 1 ст. л.
сгущённое молоко - 200 гр.
пропитка для коржей:
варенье любое - 100 мл,
вода кипячёная тёплая - 150 мл.

Способ приготовления очень прост, делайте так и у вас всё получится с первого раза.
1. В глубокую миску или ёмкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем миксером.
2. К яйцам всыпать сахар и взбить до обычной белой массы.
3. Добавить сметану, сгущённое молоко, соду погасить лимонным соком или уксусом - взбить.
4. Добавить какао порошок аккуратно размешать.
5. Добавить частями просеянную муку, я взбивала миксером до однородной массы у кого нет, можно венчиком до исчезновения мучных комочков. У вас получится не сильно густое тесто, которое легко будет выливаться в формы.
Даём тесту отдохнуть минут 40, пока не начнут появляться на поверхности небольшие пузырьки.
Это процессы все простые, поэтому я не фотографировала.
6. Берём форму для выпекания или две как у меня. Аккуратно выкладываем. Обязательно, чтобы из массы теста получились 2 коржа.

Выпекаем при 180 градусах минут 20, вы должны знать свою духовку, чтобы не пересушить коржи. Проверяем зубочисткой или тонкой палочкой готовность. Вот такие два коржа получились у меня. Даём им очень хорошо остыть. Вынуть из формы с пекарской бумагой, они остыли в течении часа.


Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник - интернет
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку