Цитата сообщения Лилёша
Pжаные лепёшки на меду
Вкусные лепёшки-печенья из ржаной муки. Легко готовятся и быстро съедаются.
масло сливочное (размягчённое) - 150 гp.
мёд - 2-3 столовых ложки
cода - 1 чайная ложка
мука ржаная - 3-4 стакана
яйцо - 1 штука
Муку соединить с содой.
Размягченное масло растереть с небольшим количеством уки, вбить яйцо, после чего добавить мёд и снова растереть.
Добавлять в масло муку, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было слепить лепёшки.
Скатать тесто в жгут и разрезать его на одинаковые кусочки. Сформировать лепешки и уложить их на противень.
Выпекать при t 180-200* C. примерно 20 минут (время выпечки зависит от вашей духовки) до готовности.
Готовые лепёшки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой. Надо дать лепёшкам немного "отдохнуть".
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник