-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11426


Лимонно-кокосовый пирог.

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:46 + в цитатник

Лимонно-кокосовый пирог

Ингредиенты:

* Масло сливочное — 120 г
* Лимон — 2 шт
* Сахарная пудра — 5 ст. л.
* Стружка кокосовая — 5-6 ст. л.
* Мука — 280 г
* Яйцо — 3 шт
* Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
* Сахар — 180 г

Рецепт

Лимоны обдать кипятком, протереть и снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с 2-х лимонов, если не получится 100 мл, то добавить немного кипяченой воды.
Cливочное масло, предварительно размягченное, смешать со 180 гр муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 чайной ложкой лимонной цедры.
Должна получиться сыпучая масса из крошек.

Дно прямоугольной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.Тесто распределить руками по всей площади формы и поставить выпекать в нагретую до 180 град. духовку минут на 15, до золотистого цвета.

Соединить оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, яйца и взбить миксером всю эту массу. Добавить оставшуюся лимонную цедру.

Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать дальнейшие 20 минут при той же температуре.

Пирог должен остыть и постоять ночь.

Посыпать миндальной стружкой по желанию. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

miss_Jordan   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо, попробую! ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку