-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11372

Всем неизвестным СПАСИБО за симпатии!

Яндекс.ПогодаПраздники сегодня



Large Visitor Globe
 

I craft with Lion Brand

 


Декор подушек швейной фурнитурой.

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 19:16 + в цитатник

 

декор подушек своими руками

Обладела от такого количества интересных идей для декора подушек! Просто сногсшибательные идеи по декорированию подушек швейной фурнитурой – пайетками, стразами, косой бейкой для обтачки. И ведь в магазинах все это стоит не бог весть какие деньги. А как шикарно смотрится! Одни розочки на подушке из косой бейки для обтачки чего стоят! О общем, смотрите-вдохновляйтесь,в магазинчике автора еще много красивых подушек и масса идей для декора!

Читать далее...
Рубрики:  домашний уют

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 9 пользователям

Браслет hand-made из булавок.

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник


hand-made браслет из булавок

Вот на такой яркий браслет упал мой взгляд, а потом я пригляделась… Да это же булавки! Просто булавки, надетые на широкую резинку. А на каждую булавке еще надеты какие-то штучки, на место которых вполне можно надеть бисерины или бусины. Хочу теперь проделать подобный эксперимент с булавками.

home-sweet.ru/archives/category/hand-made/bizhu/page/5
Рубрики:  идеи

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украшения для волос.

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:47 + в цитатник


для волос из пайеток

Красивые аксессуары для волос можно сделать своими руками с помощью обычной толстой резинки, ткани, пайеток и бисера. Пайетки лучше покупать собранные на нитку, а не россыпью. Таким же образом можно украсить и ободок для волос – сделать его уникальным.

Читать далее...
Рубрики:  идеи

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лиана, пальма, кактусы.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:31 + в цитатник
Рубрики:  вязаные "безделушки"

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные запеканки на любой вкус.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 17:34 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грузинские "лодочки" - хачапури.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 07:44 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 11 пользователям

Coca-cola продлевает жизнь букетам.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 07:08 + в цитатник

Голландские ученые провели специальное исследование, чтобы выявить, что же может продлить жизнь срезанным цветам, чтобы прекрасные и роскошные букеты подольше не увядали.

То, что за это исследование взялись ученые из Голландии — страны, которая может считаться лидером по экспорту цветов, — неудивительно. А вот результаты опыта оказались сенсационными. Выяснилось, что самый действенный способ продлить жизнь срезанных цветов, — это напитки вроде Coca-cola, Fanta, Sprite и других сладких газировок.

При добавлении в воду этих новоиспеченных «средств продления срока жизни срезанных растений» они стояли намного дольше. Скорее всего, цветам пришлось по вкусу высокое содержание сахара и кислот.

Причем надо отметить, что совсем не понравилась растениям Coca-cola Lite с пониженной калорийностью. Напротив, эффект оказывает только полноценная Coca-cola.

wday.ru/living/plants/home/_article/coca-cola-exted-flower-slife/

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
...
Часть 10 - Чайные подделки.
Часть 11 - Как сэкономить время на кухне: видео.
Часть 12 - Coca-cola продлевает жизнь букетам.
Часть 13 - Как правильно взбить белки.
Часть 14 - Вязальные полезности.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.




Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусовые пристрастия расскажут о тебе все.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 07:00 + в цитатник

Столь многообещающее заявление сделал американский психолог Ивлин Канн в предисловии к книге "1001 способ раскрытия индивидуальности". Его коллега Олаф Линдстрем тоже нашел способ подобраться к характеру человека через желудок. Норвежский университет, выделивший на исследования профессора Линдстрема около полумиллиона крон (свыше 200 тысяч долларов), признал научную ценность его выводов. Отыскав в составленном этими учеными списке продукты, которые вам больше по вкусу, вы узнаете о себе много интересного.

Читать далее...

Серия сообщений "это интересно":
Часть 1 - Мужчины и алкоголь: 5 громких имен.
Часть 2 - Хлебом единым: хлеб в кухнях мира+рецепты.
...
Часть 8 - Хит-парад самых странных напитков.
Часть 9 - Как заваривать кофе холодным способом.
Часть 10 - Вкусовые пристрастия расскажут о тебе все.
Часть 11 - И снова в моде валенки. Образ мягкий, образ гламурный...
Часть 12 - О пользе рукоделия.
...
Часть 38 - 250 лет сэндвичу.
Часть 39 - Национальные флаги из национальной еды.
Часть 40 - Где - где? В караганде!




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как заваривать кофе холодным способом.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 06:47 + в цитатник

Уж что-что, а как приготовить холодный кофе, мы все знаем. Или думаем, что знаем. Анаит Пирузян предлагает освоить новую необычную технологию.

Читать далее...

Серия сообщений "это интересно":
Часть 1 - Мужчины и алкоголь: 5 громких имен.
Часть 2 - Хлебом единым: хлеб в кухнях мира+рецепты.
...
Часть 7 - Синьор Помидор: вкусные факты о сочной ягоде+рецепты.
Часть 8 - Хит-парад самых странных напитков.
Часть 9 - Как заваривать кофе холодным способом.
Часть 10 - Вкусовые пристрастия расскажут о тебе все.
Часть 11 - И снова в моде валенки. Образ мягкий, образ гламурный...
...
Часть 38 - 250 лет сэндвичу.
Часть 39 - Национальные флаги из национальной еды.
Часть 40 - Где - где? В караганде!


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сэкономить время на кухне: видео.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 06:20 + в цитатник

Смотрите и учитесь, как за считанные секунды:

Очистить яйцо



 

Читать далее...

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
...
Часть 9 - Сыр и вино: принципы сочетания.
Часть 10 - Чайные подделки.
Часть 11 - Как сэкономить время на кухне: видео.
Часть 12 - Coca-cola продлевает жизнь букетам.
Часть 13 - Как правильно взбить белки.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чайные подделки.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 06:08 + в цитатник

Чай подделывается довольно часто. Заплатив за пачку высшего сорта, вы нередко получаете второй или третий сорт, а порой и вообще неизвестно что. Именно поэтому очень важно знать правила выбора этого повседневного напитка. Рассказывает медицинский обозреватель журнала «Женское Здоровье» Елизавета Леонтьева.

Источник: dreamstime.com

Читать далее...

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
...
Часть 8 - От чего зависит вкус кофе.
Часть 9 - Сыр и вино: принципы сочетания.
Часть 10 - Чайные подделки.
Часть 11 - Как сэкономить время на кухне: видео.
Часть 12 - Coca-cola продлевает жизнь букетам.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хит-парад самых странных напитков.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:52 + в цитатник

Сайт Null Hypothesis опубликовал список самых удивительных и странных напитков мира. Обозреватели журнала составили топ из десяти позиций и, надо сказать, получился список довольно интересным.

На последнем, десятом месте топа оказалось кобылье молоко, или кумыс, довольно популярный напиток в Средней Азии. Считается, что кумыс помогает при туберкулезе, бронхите, простудах, анемии. Одно время даже были популярны курорты, специализирующиеся на лечении кумысом.

Девятое место занимает собачье пиво Kwispelbier, созданное голландцем Терри Беренденом. Пиво специально разработано для собак, в его состав входит экстракт говядины. «Раз в год я езжу на охоту в Австрию и беру с собой собаку. Каждый день вечером мы с друзьями сидим на веранде, отдыхаем и пьем пиво. Именно тогда мы решили, что и собака тоже заработала глоток», — рассказал Беренден. С этой идеей голландец вышел на местную пивоварню, которой предложил готовить пиво по своему рецепту.

Пивовары согласились, и продукт, названный Kwispelbier, стал поступать в магазины. На рынке новый напиток для животных позиционируется как «пиво для вашего лучшего друга». Но угощать «друзей» будет недешево — одна бутылка Kwispelbier стоит 1 евро 65 центов (2,14 долларов), что в четыре раза дороже чем, например, бутылка известной марки Heineken. При этом собака, регулярно пьющая новый напиток, не рискует стать пьяницей. Пиво безалкогольное.

Читать далее...

Серия сообщений "это интересно":
Часть 1 - Мужчины и алкоголь: 5 громких имен.
Часть 2 - Хлебом единым: хлеб в кухнях мира+рецепты.
...
Часть 6 - Соль является афродизиаком.
Часть 7 - Синьор Помидор: вкусные факты о сочной ягоде+рецепты.
Часть 8 - Хит-парад самых странных напитков.
Часть 9 - Как заваривать кофе холодным способом.
Часть 10 - Вкусовые пристрастия расскажут о тебе все.
...
Часть 38 - 250 лет сэндвичу.
Часть 39 - Национальные флаги из национальной еды.
Часть 40 - Где - где? В караганде!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сыр и вино: принципы сочетания.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:27 + в цитатник

О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга. Однако, подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра, совсем непросто. При этом неправильно подобранное сочетание может испортить вкус обоих - и сыра, и вина. Ещё сложнее ситуация с правильным выбором вина становится если речь идёт о сырной тарелке. Таким образом, чтобы выбрать правильное сочетание надо не просто знать сыры, но и хорошо разбираться в винах.

Источник: dreamstime.com

Для получения определенных представлений и знаний о сочетании сыра с вином, следует начать с самых общих принципов. Знание этих принципов позволяет с большей степенью вероятности выбрать правильное вино к сыру и оценить настоящий вкус сыра в сочетании с вином:

Читать далее...

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
...
Часть 7 - Краткая энциклопедия цитрусовых.
Часть 8 - От чего зависит вкус кофе.
Часть 9 - Сыр и вино: принципы сочетания.
Часть 10 - Чайные подделки.
Часть 11 - Как сэкономить время на кухне: видео.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.




Процитировано 14 раз

Холодные чаи: готовим чайный напиток на любой вкус.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:08 + в цитатник

Оказывается, чай может менять свою температуру в зависимости от сезона: зимой мы пьем горячий, а летом можем с легкостью баловать себя холодным чайным напитком. И поверьте - он будет не менее ароматным и вкусным, ведь в него можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: специи, травы, молоко, сливки, фрукты, ягоды, сиропы и даже алкоголь. Ну а самое главное - много льда и прохлады! Что еще нужно в летнюю жару?


Рецепт доступен при клике на название напитка

Источник: dreamstime.com / Ingrid-Balabanova

Чай «Клубничка»

Источник: dreamstime.com / Monika-Adamczyk

Чай «Малинка»

Источник: dreamstime.com / Monica-Adamczyk

Цитрусовый чай

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

От чего зависит вкус кофе.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 04:53 + в цитатник

 

Кофе чувствителен к режимам его обработки при изготовлении. Азбучной истиной является то, что из среднего по качеству зерна можно сварить неплохой кофе, но еще более вероятно угробить отличное зерно, не выдержав нужные режимы обработки.

Источник:  / Armen Eremyan

Итальянцы считают, что для того, чтобы сотворить хороший кофе, надо неукоснительно следовать закону четырех М. Эти буквы означают:

    Michella– смесь кофейных зерен;

    Maccinato – степень помола;

    Macchina – кофеварка;

    Mano – рука того, кто варит кофе.

Рассмотрим подробнее

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
...
Часть 6 - На что еще годится микроволновка.
Часть 7 - Краткая энциклопедия цитрусовых.
Часть 8 - От чего зависит вкус кофе.
Часть 9 - Сыр и вино: принципы сочетания.
Часть 10 - Чайные подделки.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Краткая энциклопедия цитрусовых.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 04:43 + в цитатник

 

Апельсин

Апельсин (orange = sweet orange) – наряду с лимонами самые распространенные из всех видов цитрусовых. Их едят самостоятельно и добавляют в разнообразные блюда и напитки. Заменяется: кровавый апельсин, мандарин, кумкваты, углифрут, грейпфрут, помело (особенно для мармелада).

Кровавый апельсин

Кровавый или пигментный апельсин (blood orange = pigmented orange) – эти апельсины с красной плотью наиболее популярны в Европе, в других странах они известны меньше. В продажу поступают зимой и весной. Заменить кровавый апельсин можно обычными апельсинами или мандаринами.

Кафирлайм

Кафирлайм (Kaffir lime = jeruk purut = leech lime = limau purut = magrood = makroot = makrut) – тайские повара используют этот фрукт, чтобы придать блюдам особый и сильный аромат. Кафирлайм содержит очень мало сока, поэтому по большей части используют только его цедру. Заменяется цитроном, лаймом или листьями кафирлайма (1 столовая ложка цедры кафирлайма эквивалентна 6 листьям этого растения). Используется в тайской, индонезийской и кампучийской кухне.

Читать далее...

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
...
Часть 5 - Что нужно знать о куриных яйцах.
Часть 6 - На что еще годится микроволновка.
Часть 7 - Краткая энциклопедия цитрусовых.
Часть 8 - От чего зависит вкус кофе.
Часть 9 - Сыр и вино: принципы сочетания.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.




Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синьор Помидор: вкусные факты о сочной ягоде+рецепты.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:59 + в цитатник

Красные, сочные, мясистые представители семейства пасленовых для многих являются фаворитами летнего стола. И правда, помидоры – незаменимый ингредиент для сотен блюд: от салатов до гарниров, от супов до приправ. А уж занимательных фактов об этом овоще (или ягоде?) даже больше, чем рецептов с ним.

1. Томаты начали возделывать древние ацтеки и инки в начале восьмого века нашей эры, но в Европу они впервые попали лишь в середине шестнадцатого столетия.

Читать далее...

Серия сообщений "это интересно":
Часть 1 - Мужчины и алкоголь: 5 громких имен.
Часть 2 - Хлебом единым: хлеб в кухнях мира+рецепты.
...
Часть 5 - Кофеман обязан это знать.
Часть 6 - Соль является афродизиаком.
Часть 7 - Синьор Помидор: вкусные факты о сочной ягоде+рецепты.
Часть 8 - Хит-парад самых странных напитков.
Часть 9 - Как заваривать кофе холодным способом.
...
Часть 38 - 250 лет сэндвичу.
Часть 39 - Национальные флаги из национальной еды.
Часть 40 - Где - где? В караганде!




Процитировано 4 раз

Соль является афродизиаком.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:38 + в цитатник

Французские ученые в результате исследования доказали, что недостаток соли в питании вызывает потерю потребности в сексе и ослабление эрекции.

Источник: dreamstime.com

Соль регулирует выработку медиатора дофамина в головном мозге. Дофамин отвечает за восприятие сексуального возбуждения и оказывает огромное влияние на то, кажется ли партнер сексуальным или нет.

Кроме того, несоленое питание во время беременности может привести к серьезным осложнениям.

В античные времена соль считалась не только приправой, но и афродизиаком. Лишь в последние века, когда соль сделали виновницей повышенного давления и многих других заболеваний, ее лекарственная ценность утратила свое значение. Однако она крайне важна для нормального обмена веществ. В умеренных количествах соль регулирует жизненные процессы в организме.

Источник: eurolab

Серия сообщений "это интересно":
Часть 1 - Мужчины и алкоголь: 5 громких имен.
Часть 2 - Хлебом единым: хлеб в кухнях мира+рецепты.
...
Часть 4 - Агата Кристи - ужин дамы.
Часть 5 - Кофеман обязан это знать.
Часть 6 - Соль является афродизиаком.
Часть 7 - Синьор Помидор: вкусные факты о сочной ягоде+рецепты.
Часть 8 - Хит-парад самых странных напитков.
...
Часть 38 - 250 лет сэндвичу.
Часть 39 - Национальные флаги из национальной еды.
Часть 40 - Где - где? В караганде!




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

На что еще годится микроволновка.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:19 + в цитатник

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

Читать далее...

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
...
Часть 4 - 5 кулинарных мифов: правда или ложь.
Часть 5 - Что нужно знать о куриных яйцах.
Часть 6 - На что еще годится микроволновка.
Часть 7 - Краткая энциклопедия цитрусовых.
Часть 8 - От чего зависит вкус кофе.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.




Процитировано 376 раз
Понравилось: 7 пользователям

Что нужно знать о куриных яйцах.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:08 + в цитатник

 

На что обращать внимание при покупке куриных яиц? Чем отличаются диетические от столовых? Сколько хранятся яйца и как избежать сальмонеллеза? 9 ответов на самые популярные вопросы об этом продукте.

Источник: dreamstime.comПервый 7 дней яйцо считается диетическим, затем оно переходит в разряд столового

Читать далее...

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
Часть 3 - Как нарезать лук без слез.
Часть 4 - 5 кулинарных мифов: правда или ложь.
Часть 5 - Что нужно знать о куриных яйцах.
Часть 6 - На что еще годится микроволновка.
Часть 7 - Краткая энциклопедия цитрусовых.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.




Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 кулинарных мифов: правда или ложь.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 14:43 + в цитатник

WDay.ru разрушает популярные стереотипы о повседневных продуктах и способах готовки.

Миф: cливочное масло портится при комнатной температуре

сливочное масло

Не совсем верно. Масло, конечно, портится, но намного медленнее, чем молоко и кисломолочные продукты. Дело в том, что сливочное масло содержит в своем составе соли, которые препятствует быстрому росту бактерий.

А вот, что ускоряет этот процесс – так это прямые солнечные лучи и доступ кислорода, под воздействием света масло быстро желтеет и теряет часть витаминов. Поэтому выбирайте непрозрачную масленку.

И впредь можете не волноваться, если вдруг забудете убрать масло в холодильник после завтрака.

Читать далее...

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
Часть 3 - Как нарезать лук без слез.
Часть 4 - 5 кулинарных мифов: правда или ложь.
Часть 5 - Что нужно знать о куриных яйцах.
Часть 6 - На что еще годится микроволновка.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.




Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как нарезать лук без слез.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 14:18 + в цитатник

 

Если у вас нет под рукой водолазной маски, специальных очков для резки лука или кухонного комбайна – совсем избежать слез вряд ли удастся. Однако теперь вам не придется с содроганием думать о предстоящей процедуре: запаситесь самым острым ножом, какой найдется у вас на кухне, и узнайте самый эффективный способ обращения с луком.

Откуда слезы?

Можете представить, что вам прыснули в глаза серную кислоту? Думаете, что нет? Очень даже можете! Ведь луковые слезы имеют много общего с серной кислотой. Дело в том, что при разрезании из луковицы выделяется летучий энзим, называемый «лакриматор» (от лат. «лакрима» – слеза). Попадая на слизистую глаза, он растворяется в слезной жидкости, превращаясь в серную кислоту. Вот вам и слезы!

Кстати, наибольшая концентрация лакриматора находится у корневой шейки лука.

Читать далее...

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
Часть 3 - Как нарезать лук без слез.
Часть 4 - 5 кулинарных мифов: правда или ложь.
Часть 5 - Что нужно знать о куриных яйцах.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.




Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофеман обязан это знать.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Агата Кристи - ужин дамы.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:32 + в цитатник

Агата Кристи любила поесть. Роман "Объявлено убийство" она посвятила своим друзьям только за то, что однажды в их доме попробовала "восхитительную смерть" – роскошный шоколадный торт.

Вот и судите сами, чем была еда для Агаты Кристи. Кстати, про взбитое суфле с меренгами и ликером, которое она спустя годы смаковала в доме тех же друзей-чревоугодников, писательница сказала: "А вот это – восхитительная жизнь!"

Читать далее...

Серия сообщений "это интересно":
Часть 1 - Мужчины и алкоголь: 5 громких имен.
Часть 2 - Хлебом единым: хлеб в кухнях мира+рецепты.
Часть 3 - На грани безумия: самые дорогие блюда и напитки в мире.
Часть 4 - Агата Кристи - ужин дамы.
Часть 5 - Кофеман обязан это знать.
Часть 6 - Соль является афродизиаком.
...
Часть 38 - 250 лет сэндвичу.
Часть 39 - Национальные флаги из национальной еды.
Часть 40 - Где - где? В караганде!




Процитировано 5 раз

Домашний щербет за 30 секунд!

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:40 + в цитатник

Жара и жажда не дают вам спокойно жить? Освежитесь домашним щербетом, приготовленным собственными руками за считанные секунды!



 

На 1 порцию щербета вам понадобятся:

  • апельсиновый сок - 1 стакан
  • лед (кубики) - 2 чашки
  • соль - 1 чашка
  • вода - 1 чашка
  • 2 пакета с застежкой большого и среднего размеров

Что делать:

Сок перелейте в средний пакет с застежкой. Затем возьмите пакет большего объема и поместите в него кубики льда, соль и воду. В пакет со льдом положите пакет с апельсиновым соком, закройте и хорошенько встряхните. Щербет готов! Для большего удовольствия холодный десерт можно подать в половинке апельсина.

wday.ru/food/dishes/_article/how-to-make-sorbet-quickly/

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мороженое: готовим лакомство дома.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

На грани безумия: самые дорогие блюда и напитки в мире.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:14 + в цитатник

 

 

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Читать далее...

Серия сообщений "это интересно":
Часть 1 - Мужчины и алкоголь: 5 громких имен.
Часть 2 - Хлебом единым: хлеб в кухнях мира+рецепты.
Часть 3 - На грани безумия: самые дорогие блюда и напитки в мире.
Часть 4 - Агата Кристи - ужин дамы.
Часть 5 - Кофеман обязан это знать.
...
Часть 38 - 250 лет сэндвичу.
Часть 39 - Национальные флаги из национальной еды.
Часть 40 - Где - где? В караганде!




Процитировано 15 раз

Хлебом единым: хлеб в кухнях мира+рецепты.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:26 + в цитатник

Автор Ольга Кулакевич.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

wday.ru/food/dishes/_article/bread-in-world-cuisine/

Хлеб – это просто вода и мука? Если бы это было так, наши булочные выглядели бы довольно скромно. В мире существуют сотни и тысячи рецептов хлеба с различными плотностью, вкусом, формой и размерами.

Как получаются разные сорта хлеба? Во-первых, это зависит от выбора ингредиентов – мука или крупа? Рафинированная или обдирная? Пшеница, рожь или кукуруза? Цельнозерновая или перемолотая? На воде, на масле или на молоке? И, наконец, сноровка… Ведь не зря лучшие багеты, например, производятся во Франции, несмотря на экспорт технологий!

Какой хлеб едят в Северной и Южной Европе?

Французы без ума от пшеничной муки, которая находится на первом месте в выпечке хлеба во Франции, тогда как Северная Европа предпочитает ржаную муку.

В Германии наибольшей популярностью пользуется пумперникель, черный хлеб из ржи и патоки с очень плотным мякишем.

Читать далее...

Серия сообщений "это интересно":
Часть 1 - Мужчины и алкоголь: 5 громких имен.
Часть 2 - Хлебом единым: хлеб в кухнях мира+рецепты.
Часть 3 - На грани безумия: самые дорогие блюда и напитки в мире.
Часть 4 - Агата Кристи - ужин дамы.
...
Часть 38 - 250 лет сэндвичу.
Часть 39 - Национальные флаги из национальной еды.
Часть 40 - Где - где? В караганде!


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сupcakes.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:08 + в цитатник

 

Для жителей Нью-Йорка cupcakes, как для нас торт «Птичье молоко» – ностальгическое лакомство для заедания взрослых проблем. В Magnolia Bakery – самой модной кондитерской на Манхэттене – культовое лакомство едят героини культового сериала Sex and the City. Дизайнер Кристина Кастелла написала о cupcakes книгу и запустила сайт crazyaboutcupcakes. Вот несколько рецептов знаменитых кексов.

Рецепт доступен при клике на название блюда:

Источник: Sterling Publishing CO
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз

Готовим благородный соус - майонез.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:49 + в цитатник

Майонез является одним из наиболее употребляемых в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом. Мы привыкли покупать его готовым, а зря - он никогда не сравнится по вкусу, пользе и качеству с майонезом, приготовленным своими руками.

Источник: Dreamstime.com

Своим названием современный майонез (от фр. mayonnaise) или Майонский соус обязан городу Маону (Майону), столице средиземноморского острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье, потомком того самого Ришелье, описанного в романах Дюма. В 1757 году англичане напали на Менорку и держали французов в осаде. Продукты заканчивались, однако, в достаточном количестве оставались индюшачьи яйца и оливковое масло. Повара готовили яичницы, омлеты и прочие варианты яичных блюд, которые так надоели герцогу Ришелье, что он приказал поварам придумать что-то новое. И один из поваров просто взбил яйца с оливковым маслом, затем в полученную смесь добавил немного соли и пряностей. Вкус этого соуса так понравился герцогу, что его стали готовить и после снятия осады, а его рецепт распространился во Франции. Так соус из взбитых яиц с оливковым маслом получил название майонского соуса.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в helen1
Страницы: 76 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь