-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen-ka

1 [flash=220,220,http://www.toolshell.org/swfs/simpelklok.swf?bgimg=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/ 


Хворост «Пахлава пляжная медовая»

Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Жюльен в тарталетках

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Сырный суп

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

крем-суп из цуккини

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

творожные палочки

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:40 + в цитатник

Засолка зелени с морковью и помидорами

20.09.2011 | Автор: admin

Засолка зелени с морковью и помидорамиЛук, морковь и помидоры нарезают тонкими дольками, а зелень петрушки, укропа и сельдерея шинкуют, затем все перемешивают с солью и, чередуя зелень и конеплоды с дольками помидоров,плотно укладывают в банки так, чтобы зелень покрылась соком.

Банки завязывают пергеметной бумагой или закрывают крышками.

Засоленную зелень используют зимой для приготовления различных блюд.Она придает пищи приятный вкус и аромат.Класть ее надо за 10 минут до окончания варки, примерно столовую ложку зелени на литр бульона.

Петрушка, укроп, лук, морковь, помидоры по 100 г, сельдерей 50 г, соль 100 г.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

ГРУШИ ВЯЛЕНЫЕ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Грушевое пюре на зиму

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:21 + в цитатник

для малышей

3572890_88800392_177659606 (480x360, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Варенье из груш с лимоном

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Повидло из груш с лимоном

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Консервированные груши

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Обработка трикотажных краев без оверлока

Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЁ идеи уроки/ШИТЬЁ одежда

Метки:  

Как сшить тыкву с хвостиком из ткани.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/игрушки

заготовки из шелковицы

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:02 + в цитатник

По случаю заимелась у нас старенькая, винтажная дачка.А на ней растёт огромное дерево шелковицы! Раньше ни в каком виде, никогда с ними не сталкивалась. Дерево в наших краях редкое, можно сказать экзотическое.Пришлось лезть в нет...Ягоды с замечательным вкусом и, как оказалось ,очень полезные!  Поэтому накопала себе несколько рецептиков консервирования вкусняшек  -люблю я сладкое,-без него не протяну зиму 4Eba!

Шелковица — очень интересная ягода, необычная и,вкусная. В шелковице богатый состав витаминов и полезных веществ. Ягоды шелковицы рекомендуется употреблять в пищу при малокровии, при болезнях печени, почек и сердца. Сок и отвар из ягод шелковицы применяют в лечении горла методом полоскания.

Может кому тоже пригодится! (все рецепты взяты из интернета в свободном доступе)

3572890_zagotovki_iz_shelkovicy_na_zimu (300x200, 32Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

розовое варенье

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:50 + в цитатник

3572890_51d67f03ed2 (530x347, 64Kb)



Варенье из розы: как правильно варить розовое варенье

Розы повсеместно выращивают для озеленения мегаполисов и поселков, приусадебных участков и здравниц, парков и садов. Розарий называют самой лучшей декоративной композицией. Но, каждое растение на нашей планете хранит в себе не только декоративную привлекательность, но и несет определенные свойства – косметические, гастрономические или целебные. И роза не является исключением из этого правила.

Роза – знаменитейшее растение, которое применяют в быту с глубокой древности. Хроники цивилизаций подтверждают то, что издревле розовое масло, экстракты и лепестки использовались для принятия ванн, приготовления лосьонов для кожи и других косметических средств, заваривания чая, а также употреблялись в пищу.

В наши дни принято из роз готовить варенье. Оно лечит у взрослых и детей ангину и бронхит, считается полезным средством при язве желудка и гастрите, помогает при кровоточивости дёсен и стоматитах. Варенье из лепестков роз хорошо снимает хроническую усталость, помогает справиться с вегетососудистой дистонией, бессонницей и раздражительностью.

Это кушанье укрепляет нервную систему и прописано после перенесения тяжелых заболеваний и при авитаминозах. Да, просто варенье из розы душистое и очень вкусное. К тому же оно пригодится для сладких рулетов и пахлавы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

варенье из роз

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:44 + в цитатник

3572890_information_items_12774 (511x592, 105Kb)

1

Варенье варят из лепестков только что начавших распускаться бутонов. От цветка осторожно обрывают лепестки. Они должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков. После мойки лепестки обваривают в кипящей подкисленной воде (2—3 грамма лимонной кислоты на литр воды) в течение 1—3 минут. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки розы. Отвар используется для приготовления сахарного сиропа. На 1 килограмм подготовленных лепестков роз требуется 1 килограмм сахара. Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 килограмм сахара на 2,5 стакана воды). Варенье варится в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют 3 грамма лимонной кислоты и варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстрее охладится варенье, тем лучше сохраняется красивая окраска лепестков розы и аромат.
Ингредиенты:
лепестки роз 1 кг
сахар 1 кг

2  

Лепестки роз - 1 кг, сахар - 1 кг,вода - 2 стакана,лимонная кислота - 2г. Очищенные и тщательно промытые лепестки красной чайной розы,опускают в холодную воду и кипятят в течении 5 минут.Слив воду,несколько раз отжимают лепестки,следя за тем,чтобы не осталось влаги.Отдельно готовят сахарный сироп и опускают в него лепестки,добавляют лимонную кислоту и варят до готовности.

3

также,как и в предыдущих вариантах,лепестки розы отварить,через марлю отцедить отвар,лепестки розы положить отдельн,а в получившийся отвар положить сахар из расчете:на 1 литр отвара -1,5 кг сахара,размешать и поставить варить на средний огонь до загустения,как свежевыкачанный мед,в конце также добавить лимонную кислоту для красивого цвета.Лепестки роз освободить от влаги,перемешать с сахаром тщательно,накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник,эту розу зимой я использую при приготовлении выпечки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

варенье из розовых лепестков

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:11 + в цитатник

3572890_vareneizlepestkovroz_2_ (270x198, 10Kb)

Варенье из лепестков розы (Болгарская кухня)

Для этого варенья используют очень ароматную красную масличную розу. Снять лепестки с цветка, удалить тычинки, затем ножницами обрезать белую твердую часть. В жидкий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 2 стаканов воды, опустить 200 г лепестков. Варенье варить на сильном огне до готовности сиропа. После этого добавить 1 чайную ложку винной кислоты и варить варенье еще 2—3 минуты. Таким же способом при таком же весовом соотношении можно сварить варенье из лепестков белой лилии, акации и фиалки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Разноцветная кофта крючком

Среда, 24 Июня 2015 г. 20:57 + в цитатник

Кофта связана крючком с необыкновенной комбинацией узоров с использованием разных тонов пряжи. Выполненная из квадратов средняя часть обвязывается с обеих сторон декоративными узорами.

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: по 250 (300) г серой и песочной, по 200 (250) г цвета экрю и корицы пряжи Micro (100% полиакрила (микрофазерного волокна), 170 м/50 г); крючок № 3 (3,5).

Внимание! Для размера 38/40 вязать крючком № 3, для размера 42/44 крючком № 3,5.

3572890_1380791777_vyazaniekryuchkomkofty (700x588, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитера пуловеры крючком

Пуловер-реглан с ажурным узором

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитера пуловеры крючком

Метки:  

Меланжевый пуловер реглан

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитера пуловеры крючком

Метки:  

салака в томатном соусе в духовке

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:27 + в цитатник

Необходимые ингредиенты:

  • http://kakprigotovim.ru/templates/protostar/images/krug.jpg); background-position: 0px 8px; background-repeat: no-repeat;"> салака – 1 кг;
  • http://kakprigotovim.ru/templates/protostar/images/krug.jpg); background-position: 0px 8px; background-repeat: no-repeat;"> томатный сок – 0,5 л;
  • http://kakprigotovim.ru/templates/protostar/images/krug.jpg); background-position: 0px 8px; background-repeat: no-repeat;"> морковка – 2 шт.;
  • http://kakprigotovim.ru/templates/protostar/images/krug.jpg); background-position: 0px 8px; background-repeat: no-repeat;"> лук – 2 шт.;
  • http://kakprigotovim.ru/templates/protostar/images/krug.jpg); background-position: 0px 8px; background-repeat: no-repeat;"> пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • http://kakprigotovim.ru/templates/protostar/images/krug.jpg); background-position: 0px 8px; background-repeat: no-repeat;"> соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи вымойте и очистите. Морковку натрите на терке, а лук измельчите ножом. Лучше взять овощи крупных размеров. Если у вас маленькие лук или морковка, тогда увеличьте количество.

Возьмите сковороду, которую сможете отправить в духовку. Смажьте сковороду немного растительным маслом. Выложите на дно сковороды половину подготовленных овощей.

Сверху выложите салака, как можно плотнее. Если вы приобрели салаку с головами, то ее нужно сначала очистить от внутренностей и удалить головы. Конечно, рыбу нужно хорошенько вымыть в холодной воде.

Посолите рыбу и посыпьте перцем. Если хотите, можете добавить немного приправы для рыбы.

Затем выложите на рыбу оставшуюся часть подготовленных овощей.

Присыпьте овощи равномерно мукой. Мука добавляется для загустения соуса.

Залейте все томатным соком. Томатный сок должен полностью покрыть рыбу и овощи.

Отправьте сковороду, накрыв крышкой, в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запекайте рыбу салаку 45-60 минут.

Достав из духовки, дайте рыбе немного остыть, а затем подавайте на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба


Поиск сообщений в helen-ka
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь