-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

рецепт с Кукинга


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осетинские пироги

 

 

 

forum.say7.info/topic4924.html
Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка "С любовью к тем, кто покушает" и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет - подойдёт любой готовый сбор, типа "Прованские" или "Итальянские травы", где чабер присутствует в большом кол-ве.

Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.

тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.

 

 

 

 

разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.

толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.

с начинкой из цукини та же песня

 


Печь можно как в духовке, так и на сковородке, очень быстро, летом, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!!
Я пекла в духовке, потом, как обычно, смазать слив.маслом и складывать стопочкой. Я только допекла стопку, накрыла салфеткой и пошла подзарядить фотик - мои мужчины надёргали из неё себе кусков. Пришлось составить из половинок для фото. Муж не совсем понимает, почему ему не дают пирог раньше фото


и неприменная "макалка" - это сметана(простокваша или кефир) с растёртым зубком чеснока, солью и зеленью.


Добавление

Сегодня пекла пироги с брынзой и картошкой.
Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь!
Я хочу уточнить тесто:
на 5 пирогов для сковороды 27см диам.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)

Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.

Для начинки:
8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)
250 гр.брынзы
100 гр. сулугуни(просто был)
зелень, лук, чабер
сметана
солить НЕ надо без пробы

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам. Разделить его на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до раскатывания. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.
Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки


Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький!
Пекутся такие пироги 20-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой



И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.

Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!
Приятного аппетита!!!


Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

Вам потребуются: баранина; картофель; баклажаны; репчатый лук; чеснок; паприка; душистый перец; лавровый лист; соль Чанахи. Фото-рецепт

Закладываем в горшочки слегка обжаренный картофель, чеснок, паприку, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного соли. Примечание: на дне горшочков уже лежит обжаренная баранина и кубики баклажан, предварительно ошпаренные кипятком, уж поверьте. Не знаю, каким-то образом всё осталось за кадром.

Чанахи

Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука

Чанахи

Затем помидоры. Подливаем бульона и ставим в духовку.

Чанахи

В процессе приготовления доливаем бульончика, пробуем на досточность соли, подсыпаем душистых травок и т. д. Колдуя, не забываем поширше вдыхать сказочно чудесные ароматы из горшочков. Ну вот... Не прошло и пару часов.

Чанахи

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернативный ханум

 (550x348, 307Kb)
Вчера поиздевались над национальной узбекской кухней. Ленивого пельменя оказалось мало и получилось несложное, очень вкусное и сытное блюдо. То же самое можно сделать из пельменей, купленных в магазине, но фарш, естественно, будет совсем другим. А так выигрываем в скорости, во вкусе, новизна имеет место и продукт выглядит очень эстетично.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ НЕЖНЫЕ



Берем 6-8 помидор.
Теперь делаем заливку или маринад
70-80 гр.растит.масла
примерно стол.ложку сахара или меда
3 стол.ложки бальзам.уксуса
3-4 зубчика чеснока выдавить
соль
перец черный свеже молотый
зра (кумин) и кинза также свеже молотая по половине чайной ложечки каждая
зелень- укроп и кинза.

Помидоры нарезаем кружочками по 0.5 см. и укладываем в посуду первым слоем,поливаем маринадом и посыпаем зеленью,снова выкладываем помидоры,на них маринад и зелень.Закрываем крышкой и ставим в холодильник.Если делать вечером,то утром уже готово.Чем дольше настаиваются помидоры,тем вкуснее

взято тут

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака

DSC09355-1 (550x338, 211Kb)
Способов приготовления её немало, мне нравится такая версия:
Нам понадобятся:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки с овощами и сыром

Ингредиенты:
Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт., перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт., морковка - 1 шт., сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока), соль.


Приготовление:
Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса), тёртую морковь (отдельно), перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке.

Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искандер кебаб,мой любимый))скучаю по Турцие(((


читать далее

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фахитас (Fajitas)


далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень в маринаде из белого вина.



далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукси (нравилось мне это блюдо оочень..)))))Корея))


далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-чешски

Упреждая все выпады по поводу названия рецепта, спешу сказать, что так его назвала я. Так как попробовала подобное мясо в самолете, когда летела из Праги.
Итак, нам понадобится само мясо, половинка болгарского красного перца, 1 соленый или маринованный огурец, полбанки маслин, полпомидора и 1 луковица.
Мясо нарезать длинными брусочками, посолить, поперчить (красным и черным перцем).
 (700x525, 62Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны тушеные

Сегодня делала макароны тушеные. Очень вкусно.Советую приготовить.
DSC05200 (700x525, 138Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с картошкой в молоке

Мне понадобились:Свинина- у меня было 5 кусков эскалопа, лук репчатый-1шт., молоко-столько, чтобы покрыть картошку, сыр-кол-во по желанию, картошка, специи, яйца- 1-2штуки, 3-4 зубчика чеснока.
 (615x461, 71Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный с грудинкой.

Просто и симпатично.

 (500x375, 53Kb)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ



Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная куриная печень с рисом и горошком.

Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. (500x393, 188Kb)

И очень вкусно!)))

А это та же печень от Светланкин_дневничок

 (640x480, 134Kb)

читать дальше

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом (таджикская кухня)

 

 (699x536, 56Kb) 

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые мясные фрикадельки в соусе

Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и бужениной

 Собиралась в гости, и пообещала прихватить с собой свой любимый Киш с овощами. Но, как назло, в магазине не оказалось мороженых овощей (да, и такое бывает). Поэтому приготовила быстро пирог, по принципу «я его слепила из того, что было». Выкладываю здесь рецепт, вдруг кому-нибудь пригодится.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганский шницель

Цыганский шницель

 

Photo-0031.jpg




Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки

Этот рецепт я увидела у пани Ирины.Приготовила и он мне очень понравился.

Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.Смачного.



Поиск сообщений в heleha
Страницы: 26 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь