-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОКНОТ_ДЛЯ_РЕЦЕПТОВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: ДЫМЧАТЫЙ ДЕКУПАЖ

Основным принципом художественного декупажа является полная имитация художественной росписи предмета и придание некоторого обьёма и «реальности» приклеенному орнаменту.

Существует несколько разновидностей техники "художественный декупаж" и одна из них называется "дымчатый". Вот им-то мы с вами сегодня и займёмся, так как эта техника считается основной и заключает в себе базовые технические навыки, которые используют в других разновидностях художественно-декоративных приёмов при работе в технике "декупаж".

Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Матирование стекла.

Мастер-класс. Матирование стекла.
 


 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Досочка с яблочками - мастер-класс по декупажу

Это декупаж для начинающих. Простые материалы, немного свободного времени - и получается чудесная вещица, которая украсит любую кухню

"Досочка с яблочками":

 

Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Декупаж. Тени красками.

Автор МК - Анна Гамзина. Ссылка на ее блог - http://blogs.mail.ru/mail/a.a.gamzina

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж и состаривание. МК.

Автор МК - Марина Никулина с сообщества "Декупаж" - http://my.mail.ru/community/decoupage/552F2DFDD0669B34.html Декорируем ящичек для хранения лука и чеснока в стиле Кантри. заготовка деревянная куплена в интернет магазине HandMadeDecor , грунт, акрил черный, белый, охра, кракле 1 шаг, салфетки, свечка, наждачка, кисти, ножницы.

1.Грунтуем заготовку,сушим.
1.Грунтуем заготовку,сушим.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения WhiteWorld [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лампа настольная в стиле шебби шик. Мастер-класс.

Cтиль шебби шик появился в современности, поскольку в моду стали входить винтажные, или состаренные вещи, древность и вещи с историей. Стиль -это такая мешанина со стилем французским и английским.. так же много от скандинавского стиля.
Считается что придумала его Рейчел Айшвел, но на мой взгляд и по наблюдениям -Рейчел просто напросто запатентовала это за собой и создала марку, под которой развивала свои магазины.. а сам стиль родился сам собой, как составляющая из разных стилей!

ОЧЕНЬ ЧАСТО ПУТАЮТ , НАЗЫВАЯ ПОТЕРТОСТИ ПРИ ДЕКУПАЖЕ "ШЕББИ ШИК" -ЭТО ОЧЕНЬ ГРУБАЯ ОШИБКА, ПОСКОЛЬКУ "ШЕББИ ШИК", ЭТО ВСЕ ТАКИ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ.. А ПОТЕРТОСТИ -ЭТО ТЕХНИКА СОСТАРИВАНИЯ, и нельзя технику называть названием стиля

Обязательным требованием для стиля– это нежные белые или пастельные нежные и легкие тона, преимущество отдается кипельно белому цвету.
ДАЛЕЕ МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения WhiteWorld [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще подборка мастер-классов.

Первая подборка здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2635818/post99371268/

Декупаж. Декорирование цветочного горшка: http://www.carandash.ru/master-class/decoupage1.htm
декупаж + кракелюр = шкатулка: http://samodelki.com.ua/node/296
Декупаж+керамика+кракелюр: http://samodelki.com.ua/node/3300
Делаем свечи своими руками: http://samodelki.com.ua/node/443
Мастер-класс витражного рисунка на стекле:http://samodelki.com.ua/node/334
пасхальная салфетка- декупаж и роспись по ткани: http://samodelki.com.ua/node/525
обложка для фотоальбома: http://samodelki.com.ua/node/378
Как сделать мыло из готовой основы: http://samodelki.com.ua/node/565
Роспись бокалов: http://samodelki.com.ua/node/1354
Декор столика: http://samodelki.com.ua/node/952
"Декупаж кожанной сумки": http://samodelki.com.ua/node/2336
Мастер-класс по декупажу (с помощью утюга): http://samodelki.com.ua/node/2272
Витражная роспись: http://picasaweb.google.com/alisych/MKVitrazg#
Декорирование стеклянных тарелок: http://samodelki.com.ua/node/357
Дизайн-класс: Делаем свечи. Новый год с кайенским перцем: http://samodelki.com.ua/node/1337
Шкатулки: http://samodelki.com.ua/node/208
Декупажные картинки "Ангелы": http://samodelki.com.ua/node/1132
Сами себе мыловары: http://samodelki.com.ua/node/1628
Декупаж панно "Афоризмы": http://samodelki.com.ua/node/888
Часы декорированные в технике декупаж "Всегда есть время для чашечки кофе": http://samodelki.com.ua/node/542
Модная вазочка:) http://samodelki.com.ua/node/613
художественный декупаж на шкатулке: http://samodelki.com.ua/node/560
Декупажные шкатулки: http://samodelki.com.ua/node/42
Декупаж досточки: Черешня: http://samodelki.com.ua/node/532
Декупаж: Тарелка "Молочный день": http://samodelki.com.ua/node/1322
Мастер-класс по декупажу подсвечника (видео): http://samodelki.com.ua/node/1911
Готические тарелки: http://samodelki.com.ua/node/419
Декупажная бутылка "под старину": http://samodelki.com.ua/node/173
Декор декупажными картами: http://www.3-color.ru/info/article/dekordekupkarta.html
Домашнее мыловарение: http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=1007

Пригодится для работ:
Элементы для распечатывания: http://www.carandash.ru/master-class/scrapbook_ramki.htm
Бордюры для распечатывания: http://www.carandash.ru/master-class/scrapbook_borders.htm

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учпочмаки

Вкусная получится выпечка по этому рецепту.. И приготовить несложно!

Тесто сдобно-дрожжевое. Для приготовления теста муку (4 стакана) перетираем с маргарином (300г.), добавляем 1 яйцо, примерно 40 грамм дрожжей (если вы используете сухие дрожжи, то 1 чайную ложку), три четверти стакана пива и замешиваем тесто.

Начинка: картофель режем мелкими кубиками, добавляем лук, мясо, нарезанное кусочками (можно учпочмаки делать и с фаршем), соль, перец, специи по вкусу. Количество ингредиентов для начинки определяйте по своему вкусу. Я делаю примерно так: 6-7 картофелин, 300 грамм мяса и 300 грамм фарша, 5-6 луковиц среднего размера.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маджадра или каша из риса , жареного лука и чечевицы

Этот рецепт позаимствовала у Романа Гершуни видеорецепт здесь ....

Замачиваем, обжариваем, варим, фритюрим и получаем традиционный гарнир евреев из Ирака, Йемена и Северной Африки — маджадра. Это такая сытная каша из риса, жареного лука и чечевицы. А чечевица — это древняя искусительница. Ее называют в шутку «любимым блюдом Исава», того самого, который с голодухи продал Иакову свое первородство за миску чечевицы. Вот на какие жертвы шли патриархи!

приготовила всё по рецепту,но добавила к луку копчёно-варёного окорока,очень вкусно получилось,поделилась с соседкой,она тут же приготовила,её семье тоже понравилось..

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагушечка...

Сначала не хотела выставлять, уж больно блюдо простенькое и какое-то... советское что-ли... Но Настька тут выпрыгнула со своей картошкой, я и не удержалась. Ну и что что советское, ну и что что простенькое. Между прочим, Настька, в твоей нашей любимой Му-мушечке тоже некоторые блюда ностальгию прям вызывают. В свое время стояла там на Рождественке (напротив кафешки где мы зажигали, помнишь?), смотрела на бифштекс с яйцом и рыдала от умиления...

Так что ловите  рагу из говядины с овощами. Готовится оно так, что  даже умершая своей смертью корова на вашей тарелке будет нежной и мяконькой как новорожденный теленок. Что в период крызиса немаловажно - мяско мона подешевле купить и оно вполне съедобно будет.


Рагу из говядины с овощами.

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА БАСКЕЗ



Невероятно вкусная курица по баскски !Это - национальное блюдо страны басков, расположенной на юго-западе франции и включающей предгорья пиренеев. Это несложное в приготовлении блюдо не может не удастся. Качественные ингредиенты, сладкий перец и минимум внимания позволят добиться действительно исключительных результатов.


Читать рецепт

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш

http://harch.ru/headline/sup-gulyash

 (262x225, 51Kb)
Наваристый острый европейский суп. Я готовлю его с замороженными мясистыми помидорами, но можно просто использовать свежие.
sup-gulyash_01
Ингредиенты:
  • 700 г мякоти говядины
  • 6-7 картофелин
  • 2 крупных красных перца
  • 4-5 помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый листЧитать далее

  • Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Острый мясной суп с фасолью

     (500x335, 46Kb)
    Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.

    Ингредиенты:

    600 г говядины (я использовала грудинку)
    2 крупных сладких перца
    2 средних луковицы
    2-3 острых перчика
    200 г корневого сельдерея
    1 ст.л. муки
    400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
    2,5 л горячего мясного или куриного бульона
    соль и перец по вкусу
    растительное масло для жаркиЧитать далее

    Приятного аппетита!


    http://www.vkusnyblog.ru/smak/

    Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Нежность»

    Спасибо Анастасии Скрипкиной за рецепт на http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html
    Салат Нежность
    Ингредиенты
    Салат Нежность. Ингредиенты

    * 500 г куриного филе
    * 7 яиц
    * 200 г лука
    * соль
    * майонез
    * растительное маслоЧитать далее
    Приятного Аппетита!

    Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курица пармезан.

    картинка

    Любителям итальянской кухни ...

    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Стир фрай из курицы с медом и чесноком

    картинка

    Я очень люблю стир фрай. Даже больше чем шашлык на природе.
    Имхо нет ничего лучше чем стоять летом у мангала и готовить на огне в боооольшом воке. Разве это не замечательно:сочное мясо, хрустящие яркие овощи, густой соус -палитра вкусов и цвета.
    Ниже — один из вариантов

    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные бедрышки, запеченные с сыром

    Спасибо Анастасии Скрипкиной за рецепт на http://www.say7.info/cook/recipe/495-Kurinyie-bedryishki.html

    Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения ventrys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

    Для приготовления: Мясо свинины или говядины 250 -300 гр, соус соевый, в идеале надо Тирияки но он дорогой зараза)),банка зеленого горошка, перец болгарский 3-4 шт, желательно разного цвета, 1 луковица средних размеров.
     (700x525, 101Kb)
    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Говядина по-бургундски

    http://harch.ru/vtorye-blyuda/govyadina-po-burgundski

    Об этом мясе и среди моих знакомых, и в инете ходят просто легенды какие-то. Решила проверить сама. Перелопатила кучу вариантов приготовления (оказалось, что способов масса) и выбрала наиболее подходящий мне вариант, о чем сразу пишу вам.
     (300x220, 49Kb)
    Говядина по-бургундски
    Ингредиенты:
    Около 1 кг вырезки говядины
    100 г сырокопченой грудинки
    250 г шампиньонов
    1 крупная
    2-3 луковицы
    1 горсть жемчужных луковичек (у меня -маринованные — не обязательно)
    3-4 зубчика чеснока
    1 столовая ложка томатной пасты
    2 столовые ложки муки
    1 стакан красного сухого вина
    2 стакана любого бульона (воды)Читать далее


    Поиск сообщений в heleha
    Страницы: 26 ... 20 19 [18] 17 16 ..
    .. 1 Календарь