-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушеная с капустой

 (293x225, 61Kb)
Тушеная капуста, на мой взгляд, всегда идеально дополняет большинство блюд из курицы. В этом рецепте наблюдается их очень удачное сочетание.
kurica-tushenaya-s-kapustoi_02
Ингредиенты:
  • 1 крупный или два небольши
  • ¼ кочана капусты
  • 2 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1
  • 1 луковица
  • 2-5 сушеных гриба
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2-4 зубчика чеснокаЧитать далее

  • Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плов из говядины с грибами по-хорватски

    Плов из говядины с грибами по-хорватски

    Плов из говядины с грибами по-хорватски
    Вкусный, сытный, но при этот довольно легкий плов. Можно использовать телятину.

    Ингредиенты:

    * 500 г вырезки говядины (телятины)
    * 1 пиала длиннозерного риса
    * 250 г свежих шампиньонов
    * 1-2 моркови
    * 1-2 луковицы
    * 3-4 зубчика чеснока
    * 1 стакан белого вина
    * Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандрЧитать далее

    Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тандури мунг

     (590x394, 39Kb)
    На приготовление этой замечательной штуки меня подтолкнули 2 вещи: иллюстрация в книге Гастронома (откуда собственно и рецепт) и наличие вкусного итальянского йогурта. Поэтому, несмотря на дождь, я сбегал в магазин и докупил все, чего у меня не было.

    Вот эти парни:
    курица- 1-1.5 кг
    — пару стл лимонного сока
    — корень имбиря, см3
    — 3 зуба чеснока
    — острый перец
    — 1 стакан йогурта без добавок
    — 2стл топленого масла
    — щепотка шафрана
    — 1чл семян кориандра
    — 1чл зиры
    — 2чл сладкой молотой паприки
    — 1чл солиЧитать далее
    http://nnm.ru/blogs/8rahman/tanduri_mung/

    Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ризотто с морепродуктами

                       Давно хотелось приготовить, но природная лень брала свое – сам перед собой оправдывался – то нет риса, то нет морепродуктов или отсутствует шафран, то просто звезды не так стоят…
             И вот, приблизительно через пару лет раскачивания лень таки была преодолена.

                       Были собрано воедино – стакан специального риса для ризотто «Арборио», полкилограмма замороженного морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки…), пол-стакана белого сухого вина, стручок острого перца, лимон, литр бульона, четыре зубчика чеснока, щепоть шафрана, луковица, ну и понятно соль-перец.
                       В посуду, в которой будем готовить ризотто наливаем три столовые ложки оливкового масла. Обжариваем два зубчика очищенного и подавленного чеснока. Обжариваем до коричневого цвета. Чеснок выбрасываем, уменьшаем огонь до минимума и помещаем на сковороду некрупно порезанную луковицу. Главное в жарке лука – не допустить «колерования», т.е. нам нужно, что бы лук стал прозрачным и сладким, анне коричневым и горьковатым. Чтобы гарантировать, что лук не сгорит с самого начала на сковороду, в лук наливаем ложечки три воды. А дальше на минимальном огне, иногда помешивая, ждем, пока наш лучок станет прозрачным и сладким. Высыпаем к готовому луку стакан риса. Рис для ризотто не промывается, а кидается такой, как есть. Перемешиваем и жарим 3-5 минут, удаляя из риса лишнюю влагу и насыщая его ароматом лука и чеснока. Затем заливаем половинкой стакана белого сухого вина. Замечание насчет вина – не стоит лить самое дешевое вино, думая, что вкус его сильно поменяется. Что налили, то и будете есть в результате. Я рекомендую наливать, конечно, не самое дорогое, но именно, то вино, вкус которого Вам нравится. Увеличиваем огонь до сильного и несколько минут перемешивая, выпариваем из вина алкоголь.
                       Бульон должен быть горячим. Растворяем в одном половнике бульона щепоть шафрана.
                       Добавляем этот и еще один половник бульона в рис. Перемешиваем, делаем огонь слабым и опять перемешиваем. Должен сказать, что самое главное в приготовлении ризотто – мешать. Мешать надо практически постоянно, не ленясь и не пуская этот процесс на самотек. По мере выпаривания и впитывания рисом бульона – последний добавляем. Таким образом, помешивая и доливая бульон, готовится рис в течение 20 минут. За 7-8 минут до окончания готовки риса на сковороду наливаем три ложки оливкового масла и две ложки сливочного масла. Нагреваем, растапливаем и повторяет жарку чеснока. J Как чеснок пожарился – его выбрасываем и на сковороду высыпаем стручок мелко порезанного красного перца, через несколько секунд замороженный коктейль из морепродуктов. Жарим пять минут на большом огне. Высыпаем морепродукты к рису, перемешиваем, добавляем сок половины лимона, две столовые ложки сливочного масла, солим, перчим, опять перемешиваем. Помешивая испаряем излишки жидкости, накрываем крышкой и даем настояться 2-3 минутки. В результате у нас должна получиться кремоообразная рисовая каша. Насыпаем на тарелки, посыпаем сверху мелко порезанной цедрой лимона, подаем и едим, упиваясь ароматом средиземноморской кухни…

     (700x468, 114Kb)

    Весь процесс

    Без заголовка

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пастрама из индюшиной грудки

                Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю)  бросила ссылочку на блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После недолгих колебаний и несколькодневных поисков куска свежей (немороженной) индюшиной грудки блюдо было приготовено. Даже не знаю, как написать о приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой степени он прост и несложен.
                Берем грудку. Очищаем ее от всего, что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды, столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.
                За эти два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический, привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам. Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками, перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо. Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно пахнет.
                Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса…

    15 минут и пастрома готова

    Без заголовка

    Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 02:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,


    Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

    Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.

    Без заголовка

    Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат КУРИНЫЙ ТОРТ

    2 куриные грудки, 6 яиц, 250г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, стакан грецких орехов, 250г шампиньонов,
    2 луковицы, майонез, растительное масло, зелень и помидорки для украшения

    Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем. Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ.
    1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
    2 слой - грецкие орехи.
    3 слой - тертые яйца. Майонез
    4 слой - жареные грибы с луком.
    5 слой - сыр с чесноком. Майонез.
    Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми кудряшками оставленных белков и украшаем по своему усмотрению. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться, поэтому готовить его нужно заранее. Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы.
     (640x480, 71Kb)

    Без заголовка

    Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Мясные" оладьи

     (640x480, 87Kb)
    1 стакан мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок)
    50 грамм твердого сыра (на терке)
    пучок зелени
    1 яйцо
    2 ст. ложки сметаны или майонеза
    2 ст. ложки муки
    Замесить тесто, при необходимости посолить. массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
    Рецепт и фото Юлии Тоньшиной.

    Без заголовка

    Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Чрепашка"

     (500x375, 38Kb)
    ТОрт моего детства, очень нежный и вкусный! Уверенна каждому придётся ао вкусу!!!

    Для теста потребуется:

    6 ЯИЦ, 1.5 стакана сахара(взбить), 1\3 чайной ложки соды, ванилин; 2 стакана муки. Это всё желательно замешивать в комбайне.

    Для крема:

    0.5 л. сметаны, 250 г. сливочного масла, 1.5 стакана сахара. Хорошо взбить.

    Для глазури:

    3 ст. ложки какао, 30 г. сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны.

    Смазать маргарином противень, выкладывать по 2 ложки теста чтобы лепёшки не прикасались друг ко другу краями и в духовку.

    Когда все лепёшки будут готовы, блюдо смозать кремом, выкладывать лепёшки одна на одну, и слои хорошенько смазывать.

    когда всё будет выложено, смазать верх глазурью!

    Совет: в глазурь вместо какао можно растопить молочную шоколадку!

    Наслаждайтесь!!

    Без заголовка

    Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картошка в одежке

     (400x300, 23Kb)
    необходимо: 8-10 картошек средней величины (не крупных)
    16-20 полосок бекона
    для соуса: 25г масла сливочного,1 ст.ложка муки,1/4 л. бульёна(можно из порошка или кубика)
    100г сметаны,соль,перец,сок половинки лимона

    Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
     (400x300, 22Kb)
     (400x300, 23Kb)
    в это время готовим соус - разогреваем масло,добавляем муку,осторожно,чтобы не получилось комочков,вливаем бульон,даём закипеть,снимаем с плиты,вмешиваем сметану,соль,перец,лимонный сок.
     (400x300, 12Kb)
    Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
    Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
    39592 (400x300, 23 Kb)
    Автор adelja
    http://forum.say7.info/topic6437.html

    Без заголовка

    Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Опавшие листья".

    Нашла на http://forum.say7.info/topic7496.html   очень оригинальный и простой тортик. Заинтриговало то,что про него просто куча положительных отзывов. Мне, прям, загорелось попробовать.

     источник журнал" Люблю готовить"


    Я пекла точно по рецепту, не добавляя яиц...... 
    Для теста: 
    1,5 стакана сахара,0,5 стакана сметаны,1ч.л. негашонной соды,2 стакана муки. 
    Для крема: 
    2 стакана сметаны,1 стакан сахара.(к сожалению нет фото продуктов) 
    Соеденить сахар,сметану,соду,муку,и замесить тесто,Оно получится как густая сметана.


    Духовку разогреть до 200гр..Столовой ложкой выложить из теста коржики на сухой противень на растоянии 5 см друг от друга. 
    выпекать коржи,не открывая духовку,в течение 5-10 мин. 


    Готовые коржи тут же снять ножом и остудить до комнатной темпиратуры.Должно получиться 5 противней с коржами.


    Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.


    Остывшие коржи обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой. 
    Легкий тортик готов,прошу к чаю!!! morning1

    Пошаговая инструкция VIctoria K.


    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «КАЛЬМАРЧИК»

    сканирование0001 (460x245, 94 Kb)
    Как насчёт чесночка?

    Состав:

    Тушки кальмара 300 г
    Сыр плавленый 100 г
    2 яйца
    Чеснок 3 зубчика
    Огурец 1 шт.
    сметана
    соль
    Зелень

    Приготовление:

    1.Отварить кальмары в подсоленной воде (варить 3-5 минуты с момента закипания на слабом огне).
    2.Яйца отварить, остудить и мелко порубить.
    3.Огурец порезать мелкой соломкой.
    4.Очищенный чеснок измельчить и перемешать со сметаной.
    5.Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованные соломкой охлажденные кальмары, яйца, огурец, мелко нарезанную зелень и сметану с чесноком. Хорошо перемешать и посолить.
    6.Готовый салат украсить зеленью.


    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Петрович"

    Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь.  И как это я могла  не выставить? Ведь "Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет  семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект.  Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и  тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим  столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))). 

    Значит - время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить.  Хоть и  "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись

     

    Читать далее...

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыбная закуска “Алые паруса”

    Оригинальный вариант селедки под шубой

    закуска новогодняя

    РЕЦЕПТ

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Krautsalat ( Немецкий капустный салат)

     

    Кartoffelsalat ( Немецкий картофельный салат )

    картинка

    Читать далее...

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат сборный «Капитолий»

    Салат сборный "Капитолий"
    Очень люблю этот салат, который подают в кафешке рядом с работой. По возможности, всегда заказываю его.
    Салат сборный "Капитолий"
    Ингредиенты:
  • 1 отварная куриная грудка
  • 150 г ветчины или карбоната
  • 150 г мякоти отварных креветок
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 3 средних маринованных огурца
  • Майонез
  • Молотый черный перецЧитать далее

  • Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

     (450x299, 39Kb)

    Состав
    куриный окорочок - 1-2 шт,
    шампиньоны - 150 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
    кукуруза - 4-5 столовых ложек,
    яйца - 2 шт
    майонез,
    зелень петрушки, укропа,Читать далее
    http://gotovim-doma.ru/


    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Китайские пирожки «Шаобин»

    http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin

    kitaiskie-pirogki-shao-bin_12 (300x220, 40 Kb)
    Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
    Китайские пирожки "Шаобин"
    Ингредиенты:

    Для теста:


    450 г муки
    225 мл воды
    4 столовые ложки растительного масла
    ½ чайной ложки соли

    Для начинки:


    300 г свиного фарша
    300 г пекинской (или белокочанной) капусты
    ½ пучка зеленого лука
    2-3 зубчика чеснокаЧитать далее

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень вкусное блюдо-ОЯКОДОН

    oyakodon1.jpg
    Как вы относитесь к сладкому мясу? А к птице? Лично я долгое время не представляла себе, как такое можно есть - это ж ненормально :) Это мнение радикально изменилось после моего близкого знакомства с японской кухней, а конкретно, с волшебным блюдом под названием оякодон. Спешу поделиться опытом ;)

    Ничего из ряда вон выходящего в составе блюда нет (разве что за исключением мирина - японского сливового вина, которое весьма успешно заменяется сахаром).
    На 4 порции необходимо:
    8-9 куриных бедер
    4 небольших луковицы
    соевый соус
    сахар
    вода
    4 крупных куриных яйца
    петрушка
    рисЧитать далее
    Приятного аппетита!
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

     


    Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
    Предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса либжэ (буквальный перевод, то, что жарилось, тушилось на огне).   

    Читать далее...


    Поиск сообщений в heleha
    Страницы: 26 ... 19 18 [17] 16 15 ..
    .. 1 Календарь