-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 567
Комментариев: 9
Написано: 576


Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний WRAP.

Когда мне лень возится на кухне, а нужно приготовить что-то сытное и вкусное, то я делаю Wrapы или как я их в шутку называю "завёртыши".
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 165Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченые ребра с капустой

Брутальное блюдо,  достойное Ваших любимых мужчин, если Вы женщина, и Вас, уважаемые мужчины, если готовите Вы. В нем удивительным образом сочетаются – свежая молодая капуста и питательные высококалорийные копченые ребрышки, полезная клетчатка капусты и белок и не очень полезный жир ребер…
            Совершенно бесподобное блюдо после тяжелого трудового дня на даче или просто вечерком под пивко… В любом случае, вкус получается совершенно неожиданно вкусный, по сравнению с временем, которое уходит на готовку.

            Для того, что бы это чудо получилось, нам необходимо – ребра копченые 400 грамм, четверть пачки масла   (50 грамм) молодая капустина весом около килограмма, две луковицы щепоть зиры и щепоть свежемолотого перца…
            Режем ребра поребрышно – так, что бы возле каждой косточки с обеих сторон был кусочек мяса. Когда будете покупать, попросите, чтобы Вам ребрышки порубили. Так, что бы длинна косточки была 4-5 сантиметров. Порезали? Прекрасно. Теперь на сливочном масле, на большом огне, обжариваем эти ребрышки. Цель у нас двоякая – во первых вытопить немного жира из ребер, а во вторых, прибавить новую нотку вкуса в будущее блюдо. Как ребрышки станут слегка коричневыми, насыпаем порезанный перьями лук, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем. Когда лук станет прозрачным, вытягиваем все из сковороды на тарелку и высыпаем на сковороду порезанную размером 2 на 5 сантиметров капусту. Делаем огонь еще меньше, до умеренного и обжариваем капусту до золотистого цвета. Как капуста обжарилась, бросаем порезанные кубиками помидоры, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Добавляем щепоти зиры и молотого перца. Возвращаем на сковороду ребра с луком. Пробуем. При необходимости досаливаем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться несколько минут. Подается просто, по мужски - с соусом чили.
            Милые девушки! Поверьте, Ваши любимые вам скажут громадное спасибо за это простое и незамысловатое блюдо. А если Вы рядом поставите холодную бутылочку с любимым пивом, то боюсь, что дар речи у мужчин отнимется до окончания трапезы…
            Приятного аппетита!

Брутальное блюдо,  достойное Ваших любимых мужчин, если Вы женщина, и Вас, уважаемые мужчины, если готовите Вы. В нем удивительным образом сочетаются – свежая молодая капуста и питательные высококалорийные копченые ребрышки, полезная клетчатка капусты и белок и не очень полезный жир ребер…
            Совершенно бесподобное блюдо после тяжелого трудового дня на даче или просто вечерком под пивко… В любом случае, вкус получается совершенно неожиданно вкусный, по сравнению с временем, которое уходит на готовку.

            Для того, что бы это чудо получилось, нам необходимо – ребра копченые 400 грамм, четверть пачки масла   (50 грамм) молодая капустина весом около килограмма, две луковицы щепоть зиры и щепоть свежемолотого перца…
            Режем ребра поребрышно – так, что бы возле каждой косточки с обеих сторон был кусочек мяса. Когда будете покупать, попросите, чтобы Вам ребрышки порубили. Так, что бы длинна косточки была 4-5 сантиметров. Порезали? Прекрасно. Теперь на сливочном масле, на большом огне, обжариваем эти ребрышки. Цель у нас двоякая – во первых вытопить немного жира из ребер, а во вторых, прибавить новую нотку вкуса в будущее блюдо. Как ребрышки станут слегка коричневыми, насыпаем порезанный перьями лук, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем. Когда лук станет прозрачным, вытягиваем все из сковороды на тарелку и высыпаем на сковороду порезанную размером 2 на 5 сантиметров капусту. Делаем огонь еще меньше, до умеренного и обжариваем капусту до золотистого цвета. Как капуста обжарилась, бросаем порезанные кубиками помидоры, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Добавляем щепоти зиры и молотого перца. Возвращаем на сковороду ребра с луком. Пробуем. При необходимости досаливаем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться несколько минут. Подается просто, по мужски - с соусом чили.
            Милые девушки! Поверьте, Ваши любимые вам скажут громадное спасибо за это простое и незамысловатое блюдо. А если Вы рядом поставите холодную бутылочку с любимым пивом, то боюсь, что дар речи у мужчин отнимется до окончания трапезы…
            Приятного аппетита!


Как готовилось

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка

Спасибо за рецепт http://eda-da.org.ua/

Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.
 (450x253, 19Kb)

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 1,3 - 1,5 кг капусты;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 соленый огурец;
  • 0,7-0,8 кг помидор;
  • ~5 ст.л. растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • приправы (черный молотый перец, паприка, сушеные орегано, майоран, эстрагон, чеснок) - по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.
  • Читать далее

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Говядина с луком в майонезе

     (300x220, 43Kb)
    Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а соус просто бесподобен.
    Говядина с луком в майонезе
    Ингредиенты:


    • Около 1 кг вырезки говядины

    • 2-3 луковицы

    • 1 стакан майонеза

    • Соль, горчица, специи по вкусу, лавровый лист
    • Читать далее

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бигус (тушёная капуста с мясом)

    Рецепт от http://www.kyxapka.com/
    Бигус – это русский вариант традиционного польского блюда бигос. Вариантов приготовления бигуса великое множество. Предлагаю свой вариант.

    Бигус


    Состав: 400 гр. свинины или говядины с жирком, 200 гр. копченостей (по возможности), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 800 гр. белокачанной свежей капусты (можно положить на половину с квашеной капустой), 100 гр. кетчупа (лучше шашлычного, для гриля или барбекю), 6-8 ягод чернослива (по желанию, или можно заменить сливовым повидлом), растительное масло, соль, приправа для бигуса (черный перец, красный перец чили, душистый перец, лавровый лист, тмин, розмарин, куркума или шафран, базилик, укроп, белая горчица, сладкая паприка) по вкусу.

    Читать далее

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясо в горчичном маринаде

    gor-myaso (128x98, 3 Kb)
    Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей ;) На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой.
    Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим :)
    Ингредиенты:
    600 г мяса (я брала свинину)
    2-3 морковки
    2-3 луковицы
    3 ч. л. горчицы
    соль и перец по вкусуЧитать далее

    Приятного аппетита!


    рецепт от http://www.vkusnyblog.ru/smak/

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эскалоп с грибами в сливочном соусе

    Эскалоп с грибами в сливочном соусеЕсли вы часто жарите мясо на ужин, то это один из способов его разнообразить. Тем более, что времени занимает не намного больше, да и используя разные грибы, будете получать каждый раз новый вкус.
    Эскалоп с грибами в сливочном соусе
    Ингредиенты:
  • 400 г вырезки свинины (два эскалопа толщиной 2 см)
  • 150 г свежих грибов (у меня случились шампиньоны)
  • 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра
  • ½ стакана сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, любимые специиЧитать далее

  • Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Говядина, тушеная с картофелем по-русски

     (300x220, 45Kb)
    Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Рецепт из книги для кулинарных профтехучилищ с моей небольшой редакцией.
    Говядина, тушеная с картофелем по-русски
    Ингредиенты:
  • Около 700 г вырезки говядины
  • 6-8 картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 7-8 сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый листЧитать далее

  • Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пидэ, Турецкая пицца...

     (158x130, 17Kb)
    Понравилась сама технология и подача шикарная.
    У меня вышло три штуки.
     (500x375, 329Kb)
    ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кальцоне-Закрытая Пицца

     (158x130, 17Kb)
    С первого взгляда – пирожки пирожками!
    А на самом деле – это пицца.
    Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца.
    С итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки»,
    что-то «мягкое, смятое, спадающее».
    Можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы.
     (500x375, 88Kb)
    ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эстонская кухня - Mulgikapsad

    рецепт (158x130, 17 Kb)
    Жителям Эстонии, пожалуй, не стоит объяснять,
    что такое Mulgikapsad. Для иностранных читателей же поясню,
    это эстонское блюдо, которое обычно готовится на Рождество.
    Рецепт его прост. Что касается вкусовых качеств,
    решать вам - но на моём столе это частый "гость".
    Я очень люблю это блюдо:)
     (449x450, 60Kb)
    ФОТО И ВИДЕО-РЕЦЕПТ...:)

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыбка, которая "тает во рту"!

    Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

    условия конкурса тут

     

    рецепт (158x130, 17 Kb)
    Рыбка очень нежная и очень вкусная
    ароматная просто тает во рту!!!
    Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
    Советую всем:)
     (500x375, 335Kb)

    ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

    Без заголовка

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулетики из тилапии с грибами и сыром в яйце

     (300x223, 56Kb)
    Мое внимание привлек рулетик из рыбки.Разнообразим новогодний стол....
    Филе тилапии идеально подходит для этого блюда, где требуются небольшие тонкие цельные пласты слегка продолговатого размера. Но вы можете использовать филе любой другой рыбы по желанию.
    Рулетики из тилапии с грибами и сыром в яйце
    Ингредиенты:
  • 6-8 пластин филе тилапии
  • 100 г сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3
  • 2 столовые ложки мукиЧитать далее

  • Без заголовка

    Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат 'Нежность'

    Рецепт позаимствован с сайта say7.info.
    И так, составляющие: обжаренное куриное филе кусочками; лук ошпаренный; яйца взбитые и поджаренные в виде блинчиков. Мне показалось, что не хватает какой-то свежей нотки и я порезала еще свежего огурца. Этот салат "ушел" первым! :)

    зы: заправка майонезная.
     (400x303, 49Kb)

    Без заголовка

    Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Полянка"

    Салат слоеный. Очередность слоев следующая:

    • картофель, отваренный в мундире и тертый на терке;
    • шампиньоны, обжаренные с большим количеством лука;
    • отварная говядина, мелко порезанная;
    • майонез;
    • сыр тертый на мелкой терке;
    • майонез;
    • посыпать укропом;
    Дать салат настояться пару часов в холодильнике. Всё! Кушать подано!!



    Без заголовка

    Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат с печенью трески

    Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть.


    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лосось под шубой



    Это вариация на тему популярного салата «Сельдь под шубой».Думаю что рецепт писать не нужно.Скажу только ,что селедку я заменила на слабокопченый лосось и украсила икрой.Так же в начинку можно добавть креветки.
    Салат получается очень нежный с новым неизбитым вкусом.

    Без заголовка

    Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Норвежский салат с сельдью

    Я и просто селедку с лучком обожаю. А уж в таком варианте – с пикантным соусом – особенно. Продукты все, что называется «из холодильника», так что если селедочку купили – попробуйте ее так использовать.


    Норвежский салат с сельдью
     


    Без заголовка

    Вторник, 21 Декабря 2010 г. 01:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как приготовить зразы?


    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 21 Декабря 2010 г. 01:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Калач свиной, ну или просто-большая рубленная котлета.

    Друзья мои, простите, что так резко и так на долго пропала, на то были разные мелкие причины. Спасибо всем кто ждал. И вот я снова в строю и с настроением на кухню. Пока буду выкладывать, что накопила за время моей пропажи... Так что приступим!
    Одной такой котлеты хватит накормить не большую семью.
     (640x427, 61Kb)
    Рецепт


    Поиск сообщений в heleha
    Страницы: 26 ... 18 17 [16] 15 14 ..
    .. 1 Календарь