Без заголовка |
Куриные окорочка с картофелем, запечёные в рукаве и политые грибным соусом
Мясо и овощи запечённые в рукаве без добавок жира ,приобретают нежный,ароматный вкус,мяcо сочное,мягкое,картофель пропитался ароматом курицы и соком
Для этого блюда нам потребуется..
4 целых окорочка (я их разрезала пополам,т.к. большие были)
5-6 картофелин сырых
специи для куры
соль,перец
рукав для запекания
На ночь замариновать куриные части,посыпать специями,посолить,поперчить и в холодильник...если нет времени,то хотя бы на 2-3 часа,помариновать их..
На противень положить "рукав",порезать крупно картофель,посолить ,поперчить и выложить одним слоем в "рукав",затем на верх картофеля уложить куриные бёдрышки,
завязать пакет,иголкой сделать проколы во всех местах,чтобы при нагревании пакет не лопнул,и запекать при темп.250 гр мин.40-45 до румяной корочки..
подавать с грибным соусом..
Грибной соус
Нам потребуется...
Грибы шампиньоны 6-7 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарски красный 1 шт
специи карри,вегета,перец
сметана
мука 1 ст.л.
оливковое или раст.масло
сл.масло
зелень петрушки
В кастрюле,где будем варить соус ,налить чуть масла поджарить лук и добавить порезанный соломкой перец,чуть протушить,выложить на тарелку..
в этой же кастрюле положить кусочек масла сливочного и грибы,тушить до образования жидкости,затем добавить лук с перцем,чуть протушить
В чашку положить 2-3- ст.л сметаны,муку 1 ст.л.чуть воды,специи карри и тщательно венчиком перемешать,залить этой массой грибы,дать прокипеть,посыпать зеленью петрушки,если густо,то добавить чуть воды..
подавать с картофелем,с мясом печёным,с куриными бёдрышками...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |