Цитата сообщения svbogatko
Треугольнички с мясом
Эти пирожки приготовлены из слоеного дрожжевого теста.
Но тесто приготовлено как бы по "облегченному" способу.
Пирожки получаются очень нежными и воздушными, если так можно сказать об выпечке с мясом)))
В 1 стакане теплого молока разводим 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и около 4 стаканов муки (тут ориентируйтесь сами, мука разной плотности и клейкости).
Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липнущим к рукам.
Хорошо вымешиваем его в миске, накрываем крышкой и теплым полотенцем.
Пусть постоит в теплом месте примерно час, до увеличения вдвое.
Снова обминаем, немного вымешиваем и оставляем уже на 30 минут - подходит вторично.
Тем временем готовим начинку - вареное куриное мясо пропускаем через мясорубку с репчатой луковицей.
Обжариваем на растительном масле, подливая бульон, чтобы фарш получился сочным, солим и перчим по вкусу.
Охлаждаем.
Тесто делим на 3 части.
Каждую раскатываем в пласт 5-7 мм толщиной, смазываем растительным маслом.
Закатываем плотным рулетом маслом внутрь.
Режем рулет на равным кусочки примерно в два пальца толщиной.
Ставим их на срез, чуть приминаем и раскатываем в круглую лепешку.
Вот и получвается "ленивое" слоеное тесто)))
Слишком жидкая начинка для таких пирожков не подойдет - сок будет проходить чреез слои, пирожки подгорят.
Самое лучшее - мясной, рыбный фарш, каши, картошка, грибы, сухофрукты с орехами и пр..
Кладем ложку начинки в центр лепешки и залепливаем в форме треугольника.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Даем расстояться в течении 20 минут.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку минут на 15, до румяности.
Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску и накрываем сухим полотенечком минут на 20.
Site