-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heckfy98

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2012
«аписей: 9404
 омментариев: 91
Ќаписано: 9728


—квозные узоры

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 21:03 + в цитатник

Ѕезрукавка из мотивов

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 20:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Svetik1989 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕезрукавка из мотивов

http://club.osinka.ru/search.php?search_author=Floa&start=30

Ќа осинке девочки в€зали такую прелесть.
—пасибо им!!!
«десь же можно посмотреть какие ниточки использовались.

1.
90ea3a69eca2 (475x700, 139Kb)

2.
145-3 (359x512, 44Kb)

3.
145-4 (327x512, 50Kb)

4.
145-6 (350x512, 42Kb)

5.
145-7 (350x512, 56Kb)

6.
685d0e8a8b1f (518x700, 106Kb)

7.
cbbae2d1472c (700x607, 123Kb)

8.
bf5d5925cbc7 (683x700, 106Kb)

9.
6fa86a864ac2 (609x700, 113Kb)

10.
7d6a67fab808 (513x700, 78Kb)

11.
d1281c7c5323 (700x524, 104Kb)

12.
082f85101166 (700x525, 125Kb)

13.
b25ffd767f2d (700x525, 159Kb)
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/жилеты , безрукавки

ј∆”–Ќјя  ј…ћј.  –ё„ќ 

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 20:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина-ажур [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј∆”–Ќјя  ј…ћј.  –ё„ќ 

1 (519x700, 189Kb)
2 (525x700, 197Kb)
„итать далее...

—ери€ сообщений "кайма крючком":
„асть 1 -  расива€ обв€зка скатерти и подушки
„асть 2 - „удна€ обв€зка крючком.
...
„асть 25 - " оролевска€"кайма
„асть 26 -  –ј—»¬јя  ј…ћј.
„асть 27 - ј∆”–Ќјя  ј…ћј.  –ё„ќ 


∆акет с бахромой

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 16:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyiolik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆акет с бахромой

3873965_Zhaketsbakhromoifoto (570x700, 318Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/жакеты,жилеты ажурные

ƒомашн€€ баклажанна€ икра от ≈лены ќргюн

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 16:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vitolda [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашн€€ баклажанна€ икра от ≈лены ќргюн

ƒомашн€€ баклажанна€ икра от ≈лены ќргюн

„»“ј“№ ƒјЋ≈≈...

–убрики:  –ецепты/заготовки

 расива€ салфетка крючком

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 16:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ YaromilaVolkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расива€ салфетка крючком

4716146_kra_sal (310x315, 64Kb) расива€ салфетка крючком

„итать далее

–убрики:  ¬я«јЌ»≈/—алфетки,скатерти

Ўоколадный торт "ƒжандуй€"

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 16:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный торт "ƒжандуй€"

ќписание: Ётот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверн€ка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. ≈сли честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... “ак вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ¬јЎ!  то любит, тот поймет...

Ѕисквит

Х яйцо куриное (весом
не менее 60 г каждое) Ч 3 шт
Х —ахар Ч 150 г
Х ћука пшенична€ Ч 100 г
Х Ўоколад темный Ч 100 г
Х ћасло сливочное Ч 50 г
Х –азрыхлитель теста Ч 1 ч. л.
√анаш

Х —ливки Ч 200 мл
Х ћасло сливочное Ч 50 г
Х Ўоколад темный
(шоколад ƒжандуй€, в состав
которого входит орехова€ паста,
но можно использовать
и любой другой шоколад
(хорошего качества!)
по вашему вкусу) Ч 200 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
D1opY.gif
–убрики:  –ецепты/торты

ƒомашний томатный соус на зиму

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 16:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕерковска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний томатный соус на зиму

—реди рецептов заготовок на зиму из овощей есть у мен€ и домашний томатный соус. Ќасыщенный по цвету, отлично сбалансированный по вкусу, ароматный и на 100% натуральный продукт, приготовленный дома. ≈два ли вы отыщете такой томатный соус на полках магазинов, ведь в его составе отборные томаты, домашний репчатый лук и ароматные специи. —казка, а не соус! 

»нгредиенты:

  • ѕомидор — 6 килограммов
  • Ћук репчатый — 600 граммов
  • ѕоваренна€ соль — 1.5 чайные ложки
  • —ахар — 2 столовые ложки
  • ”ксус столовый 9% — 1 столова€ ложка
  • Ћавровый лист — 3 штуки
  • √воздика — 3 штуки
  • ѕерец душистый — 8 штук

 ак приготовить...

220 (700x467, 207Kb)
–убрики:  –ецепты/заготовки

–адужный зигза

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 16:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elisabet_L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–адужный зигзаг



1.
0 (367x554, 395Kb)

2.
1 Ч копи€ (366x553, 284Kb)

3.
2 (266x208, 46Kb)
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/плать€

ѕлатье из мотивов от ƒжованны ƒиас. ѕлатье узорами из ромбов и треугольников.

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 19:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ buksiha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлатье из мотивов от ƒжованны ƒиас. ѕлатье узорами из ромбов и треугольников.

1

-

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/плать€

простые, но ќ„≈Ќ№ Ё‘‘≈ “»¬Ќџ≈ упражнени€!

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 10:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћиди€-Ѕирюза [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ѕолезные советы/упражнени€ дл€ тела

¬ј∆Ќџ≈ “≈’Ќ»„≈— »≈ ћќћ≈Ќ“џ ¬я«јЌ»я - —ќ’–јЌ» ѕјћя“ ”

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 22:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Irisha-SR [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ј∆Ќџ≈ “≈’Ќ»„≈— »≈ ћќћ≈Ќ“џ ¬я«јЌ»я - —ќ’–јЌ» ѕјћя“ ”!

3243271_201309132107100578 (503x699, 132Kb)

aramat_a13 (100x30, 27Kb)

—ери€ сообщений "построение выкроек крючок":
„асть 1 -  окетка крючком из квадратов
„асть 2 - ¬я∆≈ћ  –”√Ћ”ё  ќ ≈“ ”  –ё„ ќћ.
...
„асть 35 - –еглан в филейных издели€х
„асть 36 - ¬ыкройка, по которой € в€жу.
„асть 37 - ¬ј∆Ќџ≈ “≈’Ќ»„≈— »≈ ћќћ≈Ќ“џ ¬я«јЌ»я - —ќ’–јЌ» ѕјћя“ ”


ѕл€жное платье с ананасами

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 21:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elisabet_L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕл€жное платье с ананасами




„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/плать€

ѕлатье узором "јнанас"

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 21:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Tanja_Lima [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлатье узором "јнанас"

1.
242 (525x700, 352Kb)

2.
243 (525x700, 416Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/плать€

¬€заное розовое платье

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 21:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elenaslava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заное розовое платье .

¬€заное розовое платье

¬€заное розовое платье

5369832_0_96996_650ehejd (150x109, 37Kb)
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/плать€

—лоЄна€ самса с м€сом

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 21:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоЄна€ самса с м€сом

—Ћќ®Ќјя —јћ—ј — ћя—ќћ

gXfMO7HhqaY (604x382, 45Kb)
+ читать дальше
–убрики:  –ецепты/выпечка

Ѕлюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 21:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sergey_Grebennikov [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны

Ѕлюда из рыбы и морепродуктов готов€тс€ быстро, хорошо усваиваютс€ и легко перевариваютс€, это не только вкусна€, но еще и весьма полезна€ пища...

ецепты здесь...

–убрики:  –ецепты/ из рыбы

¬ погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов.

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 21:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nonna123 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов.

—иненькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. ј люб€т они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства

Ѕаклажаны люб€т за неповторимый вкус и за полезные свойства

ѕомимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины из организма и не дают усвоитьс€ холестерину. Ќу разве это не повод опробовать как можно больше рецептов блюд из баклажанов в сезон и заготовить их впрок на зиму? ≈сть много способов распор€дитьс€ урожаем баклажанов. ћы же традиционно предлагаем вам 10 интересных заготовок: 

1. ѕр€ные баклажаны с медом

 
ѕр€ные баклажаны с медом

ѕонадобитс€:

  • 2 ч. л. соли 

  • 5 ст. л. винного уксуса 

  • по 1 ст. л. сем€н кориандра, фенхел€ и зерен горчицы 

  • бутоны гвоздики по вкусу

  • 4 лавровых листа

  • 400 мл оливкового масла

  • 4–5 зубчиков чеснока 

  • 1–1,5 кг баклажан 

  • 1 красна€ луковица

  • 150 мл меда

  • 4 острых перчика


ѕриготовление:

  1. ƒуховку нагреть до 200 °—. Ѕаклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Ќарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15–20 мин.

  2. Ћук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, м€коть мелко нарезать. Ћук и чеснок также очень мелко нарезать. ¬ сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные лук, чеснок и перец, затем добавить зЄрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхел€ и гвоздику. ≈щЄ раз всЄ хорошо прогреть и сн€ть с огн€. 

  3. ѕриготовить маринад. ¬ сотейнике нагреть мЄд (на очень слабом огне), добавить оливковое масло, уксус и соль. ƒовести до закипани€. ѕеченые баклажаны переложить в стерилизованные банки, пересыпа€ приправами.  огда банки будут уже полными, залить гор€чим маринадом и закатать. 


2. Ћечо с баклажанами

 
Ћечо с баклажанами

ѕонадобитс€:

  • 4 кг помидоров 

  • 6 сладких перцев

  • 2 баклажана

  • 2 луковицы 

  • эстрагон по вкусу

  • соль, сахар по вкусу

  • 3 ст. л. растительного масла


ѕриготовление:

  1. ¬се овощи вымыть. ѕомидоры нарезать дольками. ѕерец очистить от плодоножек и сем€н. Ѕаклажаны нарезать произвольно. Ћук очистить, нарезать кольцами. 

  2. ѕомидоры лук, перцы переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла и 1 ст. л воды и варить 15 мин. ƒобавить эстрагон, соль, сахар по вкусу. ¬арить еще 20 мин на очень маленьком огне, посто€нно помешива€. 

  3. Ѕаклажаны посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ¬се соединить и хорошо перемешать. 

  4. –азложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и оставить до полного остывани€. ’ранить в прохладном месте. 


3. ‘аршированные баклажаны

 
‘аршированные баклажаны

ѕонадобитс€:

  • 2 кг баклажанов 

  • 0.5 кг сладкого перца 

  • 2 головки чеснока

  • 1 пучок зелени петрушки 

  • 1 пучок укропа 

  • 3 ст. л. соли


ѕриготовление:

  1. ќтварить баклажаны в соленой воде (на 1 л воды — 1 ст. л. соли), положить под гнет. ѕерец очистить от плодоножек и сем€н, м€коть нарезать произвольно, чеснок очистить и вместе с перцем прокрутить через м€сорубку. 

  2. ќстывшие и стекшие баклажаны разрезать вдоль, выбрать немного м€коти, начинить половинки чесночно-перечной смесью, положить по веточке петрушки и укропа, посолить. ќбв€зать ниткой, сложить в кастрюлю и положить сверху гнет. 

  3.  огда по€витс€ сок, переложить в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками. ’ранить в прохладном месте. 


4.  вашеные баклажаны

 
 вашеные баклажаны

ѕонадобитс€:

  • 1 кг баклажанов 

  • 1 стакан нарезанной зелени сельдере€

  • 3 зубчика чеснока

  • 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера, укропа 

  • 1,5 ст. л. соли 

  • острый перец по вкусу


ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез. ѕоложить баклажаны в кип€щую воду и, дав покипеть 10 мин, переложить на 20 мин в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. 

  2. ѕриготовить рассол. ¬скип€тить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей, через 5 мин вынуть его и остудить.  ип€щий отвар посолить и остудить. 

  3. «елень вымыть, нарубить, чеснок очистить и нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Ѕаклажаны наполнить смесью. 

  4. ”ложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны), закрыть винтовыми крышками и поставить в сухое прохладное помещение. 

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/заготовки

 абачки с заправкой из грецких орехов

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 21:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Alina_Mix [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки с заправкой из грецких орехов

5320643_01 (604x453, 63Kb) абачки с заправкой из грецких орехов

√лавный ингредиент - кабачки молоденькие - 3 шт.

ƒл€ заправки понадобитс€:

  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока (можно больше)
  • 1 ст. л. оливкового масла

ѕриготовление:

  •  абачки порезать на крупные кусочки, посолить и оставить на врем€ (дать стечь соку).
  • ќбжарить кабачки в один слой на подсолнечном масле в сковороде на большом огне.
  • ƒл€ заправки: измельчить скалкой орехи, нарубить мелко петрушку, чеснок измельчить. ƒобавить 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешать заправку.
  • —оединить заправку с кабачками и аккуратно перемешать.
  • ѕодавать можно и в теплом, и в холодном виде.
–убрики:  –ецепты/из овощей

2 чудо-средства дл€ вашей кожи из масла апельсиновых корочек

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 21:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

2 чудо-средства дл€ вашей кожи из масла апельсиновых корочек

ћасло апельсиновой кожуры поможет продлить вашу молодость. 2 чудо-средства дл€ вашей кожи из масла апельсиновых корочек, приготовленные в домашних услови€х - это нечто! ѕопробуйте сами!

2749438_2_chydosredstva_dlya_vashei_koji_iz_masla_apelsinovih_korochek (700x449, 246Kb)

„итать далее...
–убрики:  —екреты красоты/ћаски дл€ лица

–аппорт узора. –асчЄт петель в в€зании крючком.

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 12:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —има_ѕекер [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–аппорт узора. –асчЄт петель в в€зании крючком.

http://www.mastercrochet.ru/rapport-uzora-raschyot-petel-v-vyazanii-kryuchkom-2.html

¬ сегодн€шнем уроке разберЄм пон€тие раппорт и научимс€ делать расчЄт петель на в€зание издели€ крючком.

–аппорт - это повтор€юща€с€ часть узора в полотне.
ѕри этом, если кромочные (крайние) петли уйдут в шов при сборке издели€, то они в раппорт не включаютс€.

¬ книгах и журналах встречаетс€ несколько вариантов обозначени€ раппорта:
1) начало и конец раппорта обозначаетс€ звездочками (* *);
2) границы раппорта обозначаютс€ черточками и скобками;
3) раппорт выдел€етс€ другим цветом.

¬озьмЄм простую схему узора крючком:


ћы видим, что схема узора состоит только из столбиков с накидом. «начит, раппорт узора будет состо€ть в ширину и в высоту из одной петли Ц столбика с накидом.

–асчЄт петель на изделие крючком.

–асчЄт нужно делать всегда! ƒаже если в журнальном описании к модели даЄтс€ готовое число петель, потому что у каждого свой почерк: кто-то в€жет плотно, кто-то размашисто.

ƒл€ расчЄта петель в€жетс€ образец той же пр€жей и номером крючка, что и само изделие.

≈сли изделие крупное (платье, жакет, сумка), и раппорт узора Ц 1 петл€, то образец должен быть как минимум 10х10 сантиметров.
ƒл€ в€зани€ небольших изделий (пинеток, варежек) дл€ расчЄта € делаю маленькие образцы: набираю 10-14 петель в ширину, а в высоту Ц 5 р€дов.

ƒальше образец стираем.
«атем, если используетс€ пр€жа така€ как: хлопок, лЄн и шерсть, то образец отпариваем утюгом или легонько проутюживаем через мокрую ткань.
≈сли в составе пр€жи есть акрил, да и вообще синтетические волокна с большим процентом, то с утюгом иметь дело не рекомендую, дабы не превратить образец в тр€почку.

ѕосле того, как образец высохнет, приступаем к расчЄту.

Ќапример, нам нужно св€зать полотно шириной 30 см.
ЅерЄм линейку и в ширину отмечаем целое число столбиков в нескольких сантиметрах.
” нас 19 столбиков в 10 см:

“еперь нам надо получить число столбиков в 1 см. ƒл€ этого 19:10=1.9
÷ифры после зап€той при подсчЄте петель в 1 см. сохран€ть важно, иначе мы можем получить полотно, отличающеес€ от выкройки на несколько сантиметров.

¬ 1 см. у нас 1.9 столбиков.
ѕолотно шириной 30 см. будет состо€ть из:
1.9х30=57 столбиков.

¬ высоту количество р€дов рассчитываетс€ таким же образом.

¬озьмЄм схему посложнее:

Ќа ней мы видим, что раппорт составл€ет 4 р€да в высоту и 5 петель по наборной цепочке .
Ќапример, по образцу один раппорт =3 см в ширину.
Ўирина издели€ планируетс€ 45 см.
„тобы узнать, сколько петель дл€ издели€ должна быть наборна€ цепочка, мы:
(45:3)x5=75
ѕолучаем 75 воздушных петель. ѕлюс по схеме 3 подъЄмные воздушные петли на первый р€д, которые замен€т собой один столбик с накидом.
»того, наборна€ цепочка должна быть: 75+3=78 воздушных петель.

ƒаже добросовестно сделав предварительный расчЄт по образцу, во врем€ в€зани€ необходимо посто€нно прикладывать полотно к выкройке, регулиру€ количество петелек, так как некоторые виды узоров ст€гивают или наоборот расшир€ют полотно.

¬ дополнение к уроку получасовой ролик У¬€зание по схеме. јжурный узор крючком.Ф, в котором, пров€зыва€ каждую петельку, € шаг за шагом показываю как читать схему пр€мого полотна:«ƒ≈—№
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/схемы,мотивы,узоры

ћј—“≈–  Ћј—— “ќѕ ¬я«јЌџ…... » ƒ–”√»≈

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 12:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lev_igra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћј—“≈–  Ћј—— “ќѕ ¬я«јЌџ…... » ƒ–”√»≈

÷ела€ истори€ с этим топом! ¬ —ћ организовали онлайн в€зание, но желающих много (и € в их числе), а схем мало...
» неожиданно мне предложила помощь - создать описание топа. » в течение суток вот по этой ссылке по€вилс€ мастер класс. ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ от мен€ и от всех желающих его св€зать х_Ћюс€_х

»—“ќ„Ќ» 



„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/кофточки,топы

ћастер-класс по безотрывному в€занию

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 12:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pikova_dama [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћастер-класс по безотрывному в€занию

http://crochetclub.net/blog/2012/06/20/master-klas...%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
master-klass_po_bezotrivnomu_vyazaniyu (700x525, 227Kb)

—ери€ сообщений "безотрывное в€зание":
„асть 1 - Ѕезотрывное в€зание
„асть 2 - ¬€зание крючок. Ѕезотрывное в€зание.
...
„асть 33 -  ак св€зать полотно безотрывным способом из шестиугольных мотивов
„асть 34 - >Ѕезотрывное в€зание
„асть 35 - ћастер-класс по безотрывному в€занию


¬ек в€жи - век учись! —ложные столбики крючком + виде

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 12:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ек в€жи - век учись! —ложные столбики крючком + видео

ƒевочки, наткнулась в описании на вот такой столбик, а € с ним не знакома. –ешила это исправить.

јвтор: Ћанаћ

“екст автора. Ѕольшинство схем при в€зании крючком очень просты. Ќаиболее сложными и подчас став€щим в тупик начинающих мастериц €вл€ютс€ сложные незаконченные столбики. ќни позвол€ют заполн€ть пространства между фигурками из тесьмы, образу€ сложные  переплетени€ и сетки. —ложный столбик читаетс€ со стороны направлени€ в€зани€ р€да. —начала считаютс€ накиды по крайнему изломанному столбику, которые затем пров€зываютс€ до первой точки, в которой происходит разделение столбика. «атем пров€зываютс€ столбики нижней части соответствующим числом новых накидов. »х вершины, как правило, соедин€ютс€ в этой точке по типу незаконченных столбиков. ѕров€зав нижнюю часть, дов€зывают верхнюю часть столбика. «атем, если есть разветвлени€ вверху, то дов€зывают эти столбики, прикрепл€€сь в точку разветвлени€ или в столбики между накидами. 

я специально нашла небольшое описание, которое должно более менее объ€снить. Ќа самом деле ничего чересчур сложного, просто внимательность и аккуратность.

ƒелаем на крючок 2 накида (1,2), прикрепл€емс€ по схеме, пров€зываем один накид (2) - как бы делаем
остановку в месте пересечени€ - на крючке 3 петли. ƒелаем следующий накид (3),  прикрепл€емс€ по схеме, вытаскиваем петлю прикреплени€ - на крючке 5 петель. ѕров€зываем петли попарно.

ƒелаем на крючок 2  накида, прикрепл€емс€ по схеме и пров€зываем все накиды попарно -столбик с 2-м€
накидами. ƒелаем 1 ¬ѕ, затем 1 накид и прикрепл€емс€ в середину только что пров€занного стоолбика, вытаскиваем петлю прикреплени€ и пров€зываем столбик.

»римед: а вот и наш "незнакомец"!

ƒелаем 4 накида (1 -4), прикрепл€емс€ по схеме, пров€зываем 2 нижних накида (4,3) до точки разветвлени€ столбика. ƒелаем еще 2 накида дл€ следующей «ножки» (5,6) и пров€зываем эти накиды попарно - на крючке 5 петель. ѕров€зываем эти 5 петель попарно, возвраща€сь, тем самым, в верхнюю точку столбика. ƒелаем 2 ¬ѕ, 2 накида  (7,8), прикрепл€емс€ в точку разветвлени€ и пров€зываем столбик с 2-м€ накидами.

ƒелаем 1-й и 2-й  накиды, прикрепл€емс€ по схеме, пров€зываем 2-й накид - точка разветвлени€ а, делаем 3-й накид, прикрепл€емс€ по схеме, вытаскиваем петлю прикреплени€ и пров€зываем эту петлю и накид - оп€ть в той же точке а, делаем 4-й накид, вытаскиваем петлю прикреплени€ и пров€зываем эту петлю и накид - точка а.  роме начальных петли и 1-го накида на крючке 3 петли, по одной от каждого столбика, как при в€зании незаконченных столбиков, пров€зываем эти 3 петли вместе и закрепл€ем их еще одной петлей. «атем дов€зываем петли попарно. 

ѕродолжение рассказа о сложных столбиках читайте здесь: 

http://blog.i.ua/community/2785/656337

ѕосмотрим, что у нас есть на видео:

http://www.knittingforbeginners.ru/krestoobraznij-stolbik-urok-viazanija/

 рестообразный столбик с двум€ накидами

 Ѕудем в€зать крестообразные столбики с двум€ накидами. Ќе трудно сообразить, что дл€ этого надо самый первый столбик пров€зать очень длинным – с четырьм€ накидами. ¬от и получим тогда два по два.

„асто такие столбики используютс€ в брюггском кружеве:

 

 

Ќа "закуску" у нас есть "Ѕолеро и ћ  "—ложный столбик" в этой модели" здесь: 

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post219982072/

Ќу вот и познакомились, теперь его можно в€зать!

 

–убрики:  ¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ/схемы,мотивы,узоры


ѕоиск сообщений в heckfy98
—траницы: [470] 469 468 ..
.. 1  алендарь