-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hataxa9191

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты кулинария формирование личности (дети) фотографии фоторамки шитьё

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 1257
Комментариев: 59
Написано: 1408

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуБахыт_Светлана

ЛЕОНАРДО да ВИНЧИ - главный ТИТАН Итальянского ВОЗРОЖДЕНИЯ

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 16:13 (ссылка) + в цитатник

Через пару недель Мир будет отмечать 505 лет, как в нем не стало
ВЕЛИЧАЙШЕГО ГЕНИЯ этого мира --- ЛЕОНАРДО да ВИНЧИ (1452-1519).
А вчера ему исполнилось бы 572 года - если я не обсчиталась...


Памятник Леонардо, установленный в Милане на Пьяцца делла Скала в 1872 году. Автор - скульптор Pietro Magni.

15 апреля - День рождения Леонардо да Винчи (Leonardo di ser Piero da Vinci, 1452–1519) – уникального итальянского художника, архитектора, скульптора, ученого и изобретателя. Яркий пример «универсального человека» (homo universalis). Шедевры великого мастера, созданные в период Высокого Возрождения, как и много веков назад, всегда будут вызывать интерес множества почитателей: от ценителей искусства до историков и ученых.

Читать далее...
Рубрики:  Художники и судьбы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБахыт_Светлана

Куриные "блинчики"

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 16:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Куриные "блинчики"

​Куриные "блинчики"

Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Молоко — 150 мл 
Пармезан — 100 г 
Мука — 50-70 г
Яйца — 2 шт. 
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
 Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить
до однородной и гладкой массы. Получается масса консистенции жидкой сметаны. Главное — она должна быть
однородной, без комочков. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в куриную массу сыр, муку и хорошо
перемешать. Жарить блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Половником
выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой. Готовые блины подавать со сметаной и овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блины,оладья
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуБахыт_Светлана

Рамочка Звезды в твоих руках (переделка)

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 16:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Краева Рамочка Звезды в твоих руках (переделка)


ВАШ ТЕКСТ...
 


Рубрики:  Рамочки для дневника люди
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуБахыт_Светлана

Схема "Весенняя акварель"

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 16:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения astra4 Схема "Весенняя акварель"

голубая-1 (300x169, 5Kb)
Название: Весенняя акварель
Автор: astra4
Создана: 05.04.2024 20:38
Скопировали: 7 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  схемы для дневника
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуБахыт_Светлана

Схема "Скоро зацветут сады..."

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 16:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения astra4 Схема "Скоро зацветут сады..."

Без-имени-11jpg (300x169, 5Kb)
Название: Скоро зацветут сады
Автор: astra4
Создана: 24.03.2024 18:45
Скопировали: 6 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  схемы для дневника
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуБахыт_Светлана

Рамочка "Апрельский дождь в сиянии вечерних фонарей"

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 16:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения astra4 Рамочка "Апрельский дождь в сиянии вечерних фонарей"

Ваш текст...

Код рамочки без анимации
Рубрики:  Рамочки для дневника люди
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуБахыт_Светлана

Схемы "Нежных тюльпанов красота" 2 варианта

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 16:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения astra4 Схемы "Нежных тюльпанов красота" 2 варианта

тюль2 (300x169, 9Kb)
Название: Нежных тюльпанов красота б/ш
Автор: astra4
Создана: 09.04.2024 19:11
Скопировали: 3 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

тюль3 (300x169, 5Kb)
Название: Нежных тюльпанов красота
Автор: astra4
Создана: 09.04.2024 14:40
Скопировали: 9 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  схемы для дневника
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Несколько советов по приготовлению куличей

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 15:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Совсем не много осталось до светлого праздника - Пасхи. И возможно кто-то из вас решает приготовить для праздничного события куличи. Но стоит помнить, что приготовление таковых не столь просто, как кажется. В связи с этим, хочется обратить внимание на несколько советов, наверняка некоторые из вас уже знакомы с ними. Но тем не менее, они обязательно будут в помощь во время приготовления.

советы приготовления куличей 2 (700x393, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Перейти к дневникуBo4kaMeda

Университеты [1800-1900]. Библиотека Конгресса США (Library of Congress)

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник




01.. University and Royal Garden, Konigsberg, East Prussia, Germany
(i.e., Kaliningrad, Kaliningradskai︠a︡ oblastʹ, Russia)
✂…
Рубрики:  ФОТОГРАФИЯ/Библиотека Конгресса США
РАЗНОЕ
ИСТОРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Цорн, Андерс (Anders Leonard Zorn; 1860 — 1920 Swedish). Национальный музей Швеции (Nationalmuseum Stockholm) (часть 2)

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник

ЧАСТЬ 1



01. Anders Zorn (1860–1920)
Landscape Study from Mora 1886
watercolor paint
30.3 x 18.9 cm
Nationalmuseum
✂…
Рубрики:  ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Плюшар, Евгений Александрович (Eugène Pluchart; 1809 — 1880) в Третьяковке

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 13:07 (ссылка) + в цитатник

Плюшар, Евгений Александрович в Эрмитаже



01. Плюшар Евгений (1809 - после 1880)
ПОРТРЕТ ДАНИИЛА ИВАНОВИЧА БОРИСОВА, ДЕДА П. М. ТРЕТЬЯКОВА 1838

64,2 x 52,3
холст масло
ГТГ


Е. А. Плюшар – сын директора сенатской типографии, с 1813 года – владельца частной типографии в Санкт-Петербурге, брат издателя А.А. Плюшара. Художественное образование получил за границей. Занимался живописью в Италии, Франции, посещал Академию художеств в Мюнхене. С 1832 года жил в Санкт-Петербурге. В 1839-м удостоен звания академика. В 1840–1842 годах жил в Москве, преподавал рисование в Московском дворянском институте и Строгановском училище. В 1843 году возвратился в Санкт-Петербург. Принимал участие в росписях Исаакиевского собора. Содержал фотографическое ателье. В 1862 году оставил занятия живописью и переехал на жительство в Дрезден.
✂…
Рубрики:  ИСТОРИЯ РОССИИ
ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОКРОШКА НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 12:06 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

3 УНИВЕРСАЛЬНЫХ МАРИНАДА: ДЛЯ МЯСА И РЫБЫ

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 12:05 (ссылка) + в цитатник
Чтобы мясо для шашлыка действительно удалось, нужно сделать хороший маринад, и главное – быстро. Это так же важно, как и выбор самого мяса для блюда. Для вас 3 универсальных маринада, которые подойдут для любого вида мяса, рыбы.
q07w7u0p9385j5j8jwuaoam6ny6q73qs (700x362, 374Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП *СОПА ДЕ АХО*

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 12:05 (ссылка) + в цитатник
Испанский чесночный суп Сопа де Ахо (Sopa de ajo) — это невероятно простой испанский чесночный суп, вкусный и по-домашнему уютный. Его легко приготовить и обычно он появляется на столах в холодную погоду, а также во время Semana Santa (Страстная неделя перед Пасхой).
01r0-10-1500x1085 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СОЧНЫЕ КУЛИЧИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 12:01 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МИНИ ПАСКУАЛИНЫ ПАСХАЛЬНЫЕ

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 12:01 (ссылка) + в цитатник

Мини Паскуалины (Mini Pasqualinas) — это причудливая версия более известного Torta Pasqualina, идеально подходящего в качестве отдельной порции закуски к пасхальному меню.

1680621468_11 (600x450, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникудедушка-разбойник

Доброе утро, добрые люди

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 11:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Мирчева_Галина

 

5AfKA2zmjxM (700x700, 169Kb)



Доброе утро, добрые люди,
Всем кто встречает с улыбкой рассвет,
Пусть хоть с грустинкой, но с сердцем открытым,
Мир всей душой обнимает в ответ.

Утром пробежка с пёсиком милым,
Воздух так чист и прохлада весны,
Всё просыпается, доброе утро,
С добрым здоровьем все люди страны.

Пусть все тревоги уйдут понемногу,
Солнечный свет каждый дом осветит,
Мудрость и чувственность, искренность в людях,
Пусть нам природа ошибки простит.

Будьте добрее и будьте терпимы,
Наша планета хрупка и нежна,
Не обижайте собачек и кошек,
Не причиняйте им боли и зла.

Люди, на нас они смотрят с надеждой,
С болью и страхом, мольбою в глазах,
Не предавайте, любите их нежно,
Сколько же верности в этих слезах.

Доброе утро я верю всё лучшее,
Будет у каждого здесь и сейчас,
Сердце стучит, значит нет, равнодушию,
Только любовь в каждом сердце у нас.


© Copyright: Галина Мирчева, 2024
Свидетельство о публикации №124041601927



Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Тайна архивов Любови Орловой=

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

1 (604x604, 246Kb)
Не публиковавшиеся ранее записки киноведа Глеба Скороходова о Любови Орловой, в которых великая актриса порой выглядит неоднозначно. Мы решили сопроводить их уникальными архивными документами, в свою очередь рисующими неожиданный образ Любови Петровны.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =Ж З Л=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

кексы с изюмом1 (700x419, 301Kb)

История кексов насчитывает несколько веков.
 
Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.
 
Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.
 
Испечем классические кексы с изюмом.
 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйцо — шт.;
молоко — 180 мл;
растительное масло — 100 мл;
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление кексов с изюмом:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Французские Заварные пирожные Шу

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

Французские Заварные пирожные Шу1 (677x420, 205Kb)

Как приготовить Заварные пирожные "Шу" со сливочно-кофейным кремом! Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня приготовим заварные пирожные “Шу” со сливочно-кофейным кремом. Думаю, для многих из вас, заварные пирожные - одни из самых любимых. У меня на канале уже есть видео с рецептом приготовления заварных пирожных "Париж-Брест" и легендарного торта "Сент-Оноре", в состав которого входят заварные пирожные "Шу" с кракелином..
 
Ингредиенты
 
Тесто:
100 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. сахара
4-5 яиц
125 мл воды
125 мл молока
1/3 ч.л. соли
 
Кофейно сливочный крем:
1 г ванилина
2 ч.л. растворимого кофе
500 г сливок 30-38%
100-150 г сахарной пудры
 
Как приготовить Французские Заварные пирожные Шу рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: