Через пару недель Мир будет отмечать 505 лет, как в нем не стало Памятник Леонардо, установленный в Милане на Пьяцца делла Скала в 1872 году. Автор - скульптор Pietro Magni. 15 апреля - День рождения Леонардо да Винчи (Leonardo di ser Piero da Vinci, 1452–1519) – уникального итальянского художника, архитектора, скульптора, ученого и изобретателя. Яркий пример «универсального человека» (homo universalis). Шедевры великого мастера, созданные в период Высокого Возрождения, как и много веков назад, всегда будут вызывать интерес множества почитателей: от ценителей искусства до историков и ученых. |
|
Цитата сообщения Кахетинка
Куриные "блинчики"
Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Молоко — 150 мл
Пармезан — 100 г
Мука — 50-70 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить
до однородной и гладкой массы. Получается масса консистенции жидкой сметаны. Главное — она должна быть
однородной, без комочков. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в куриную массу сыр, муку и хорошо
перемешать. Жарить блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Половником
выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой. Готовые блины подавать со сметаной и овощами.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Цитата сообщения astra4
Схема "Весенняя акварель"
Название: Весенняя акварель
Автор: astra4 Создана: 05.04.2024 20:38 Скопировали: 7 раз Установили: 17 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения astra4
Схема "Скоро зацветут сады..."
Название: Скоро зацветут сады
Автор: astra4 Создана: 24.03.2024 18:45 Скопировали: 6 раз Установили: 9 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения astra4
Рамочка "Апрельский дождь в сиянии вечерних фонарей"
|
|
Цитата сообщения astra4
Схемы "Нежных тюльпанов красота" 2 варианта
Название: Нежных тюльпанов красота б/ш
Автор: astra4 Создана: 09.04.2024 19:11 Скопировали: 3 раз Установили: 8 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Нежных тюльпанов красота
Автор: astra4 Создана: 09.04.2024 14:40 Скопировали: 9 раз Установили: 14 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения Galche
Совсем не много осталось до светлого праздника - Пасхи. И возможно кто-то из вас решает приготовить для праздничного события куличи. Но стоит помнить, что приготовление таковых не столь просто, как кажется. В связи с этим, хочется обратить внимание на несколько советов, наверняка некоторые из вас уже знакомы с ними. Но тем не менее, они обязательно будут в помощь во время приготовления.
|
|
|
|
|
|
Чтобы мясо для шашлыка действительно удалось, нужно сделать хороший маринад, и главное – быстро. Это так же важно, как и выбор самого мяса для блюда. Для вас 3 универсальных маринада, которые подойдут для любого вида мяса, рыбы.
|
|
Испанский чесночный суп Сопа де Ахо (Sopa de ajo) — это невероятно простой испанский чесночный суп, вкусный и по-домашнему уютный. Его легко приготовить и обычно он появляется на столах в холодную погоду, а также во время Semana Santa (Страстная неделя перед Пасхой).
|
|
Мини Паскуалины (Mini Pasqualinas) — это причудливая версия более известного Torta Pasqualina, идеально подходящего в качестве отдельной порции закуски к пасхальному меню.
|
|
Цитата сообщения Мирчева_Галина
|
|
|
История кексов насчитывает несколько веков.
Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.
Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.
Испечем классические кексы с изюмом.
Ингредиенты:
мука — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйцо — шт.;
молоко — 180 мл;
растительное масло — 100 мл;
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление кексов с изюмом:
|
|
Как приготовить Заварные пирожные "Шу" со сливочно-кофейным кремом! Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня приготовим заварные пирожные “Шу” со сливочно-кофейным кремом. Думаю, для многих из вас, заварные пирожные - одни из самых любимых. У меня на канале уже есть видео с рецептом приготовления заварных пирожных "Париж-Брест" и легендарного торта "Сент-Оноре", в состав которого входят заварные пирожные "Шу" с кракелином..
Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. сахара
4-5 яиц
125 мл воды
125 мл молока
1/3 ч.л. соли
Кофейно сливочный крем:
1 г ванилина
2 ч.л. растворимого кофе
500 г сливок 30-38%
100-150 г сахарной пудры
Как приготовить Французские Заварные пирожные Шу рецепт пошагово
|
|