-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATA-ATA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 1566
Комментариев: 87
Написано: 1651


Кальмар в кляре

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Кальмар в кляре

Спасибо за рецепт этого необычного кляра sweetmerry1:




картинка


картинка

Кальмары тушкой 400 гр.


На тесто кляр:


Водка 100гр. (можно светлое пиво, sake и не вонючий самопал).

Саке и самогон даст чуть кисловатый вкус тесту, но пузырчатость сохраниться. Пиво придаст, хлебный привкус и пышность и его надо чуть больше не добавляя воды в кляр.

Мука в/с 350 – 400 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Перец, соль и любимые ваши специи по вкусу.

Масло растительное для жарки во фритюре 400 гр.


*Кальмаров зальём крутым кипятком. Тогда шкурка свернётся, и уже под проточной водой очистим их, вытащив хорду и остатки внутренностей.


картинка

*Нарежем кольцами по 2-2,5 см.


картинка

*Соединим все продукты для кляра и вольём водчёночки.


картинка

*Всё тщательно смешаем, и чуть добавив, если надо, воды доведём до консистенции густой сметаны.


картинка

*Кольца кальмара панируем в муке. Это их подсушит и даст лучшее прилипание кляра.


картинка

*Окунаем в кляр.


картинка

*Отправляем в разогретое масло.


картинка

*Жарим, переворачивая не более 4 минут.


картинка

*Можно продолжить с открытой «зря» бутылкой их поглощать. Правда, не киснуть же продукту? Можно и так подать…..


картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Серия сообщений "Закуски, салаты":

Часть 1 - Яично-куриный паштет
Часть 2 - Шаурма. Как сделать дома вкусное арабское блюдо?
...
Часть 98 - Цветная капуста по-корейски.
Часть 99 - Куриный паштет
Часть 100 - Маринованные цуккини


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку