-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATA-ATA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 1566
Комментариев: 87
Написано: 1651


Любимый сметанник

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Любимый сметанник

 




Для теста 
Масло сливочное или маргарин - 100 гр 
Яйца - 2 шт 
Сгущённое молоко - 1 банка 
Сода (гашенная) - 1ч.л. 
Мука - 8 ст.л. 
Какао - 1 ст.л. 

Для крема 
Сметана 20% - 600 - 700 гр 
Сахар - 100 гр 


1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 


2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 


4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 


5. Готовое тесто делим на две части. 
Тесто должно получится, как густая сметанна 


6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) 

Пока коржи пекутся мы готовим крем 

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 


Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки 


Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 


И так мы промазываем все коржи и боковину. 


Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками) 


И посыпаем весь наш торт. 
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 



Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать 


Для глазури
 
Сливочное масло - 50гр 
Молоко - 2ст.л 
Какао - 2ст.л 
Сахар - 4 ст.л 

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. 
Рубрики:  кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку