-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53423



Говори себе с утра:
Счастье,нам вставать пора!!!
Так со Счастьем и вставай,
От себя не отпускай!!!
Улыбнись ему пошире
И со Счастьем будешь в мире.
Счастье любит улыбаться тем,
Кто хочет признаваться,
Что в земную жизнь влюблен,
Каждым вздохом опьянен...
И не хочет видеть зла,
Сея семена добра.


Поиск по блогу
 
Яндекс




free counters

Салат из Курицы с Ананасами...

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Один из моих любимых салатов.
Очень легкий и несложный в приготовлении салатик.
Он получается сочным, легким и в то же время
не слишком "женским" в плане диетичности :)
Так же можно заменить курицу креветками:)
 (500x375, 235Kb)
РЕЦЕПТ...:)

Серия сообщений "салаты с птицей":
Часть 1 - Салат 'Нежность'
Часть 2 - Салат из Курицы с Ананасами...
Часть 3 - Салат "Коктейль"
Часть 4 - Салат с курицей и ананасами
...
Часть 47 - Слоеный салат «Экзотика»
Часть 48 - Салат "Едем в Пекин "
Часть 49 - Дамский салатик!!!


Салат из крабовых палочек с кукурузой...

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лаваш к пиву...

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт (158x130, 17 Kb)
Знаю-знаю, много их на сайте.
Но от этих рулетиков я в восторге.
Готовится очень быстро, поэтому незаменим,
когда на пороге неожиданные гости.
Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво.
Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки :)
 (500x375, 319Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  вторые блюда/разные блюда

Пирог из творожного теста с яблоками.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Яблочный творожный пирог
Часть 2 - Яблочные пышки ( бабушкин рецепт)
Часть 3 - Пирог из творожного теста с яблоками.
Часть 4 - Яблочный пирог
Часть 5 - Индийское пирожное (с бананом и белым шоколадом)
...
Часть 41 - Бананово-творожный брауни
Часть 42 - Ленивый муравейник
Часть 43 - Пирожное картошка



Понравилось: 1 пользователю

Сырное печенье

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Печеночный торт

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт
картинка

 Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)

Серия сообщений "блюда из печени":
Часть 1 - Печеночные блинчики
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Печеночный торт
Часть 4 - Печёночный хлеб
Часть 5 - Печень по-царски
...
Часть 14 - Овощное суфле с печенью
Часть 15 - РАФАЭЛЛО из печени
Часть 16 - Суфле из куриной печени



Понравилось: 1 пользователю

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, нам понадобится:

1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт.
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана

6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г

9. Изюм
картинка

Приготовление:
В любимой миске разотрем размягченное сливочное масло с сахаром.
картинка

 меня туда еще случайно облака попали и кусочек неба. На конечном результате это не отразилось.
Теперь добавим по одному яйца, а затем и творог.

картинка

Забыла совсем, еще туда же надо сыпануть щепотку соли.
Теперь очередь за изюмом. Его надо было хорошо промыть и просушить на салфетке. И в тесто.

картинка

Теперь сделаем цедру. Ее тоже в тесто.
картинка

Настала очередь муки, смешанной с разрыхлителем.
картинка

Просеиваем прямо в тесто. Все перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в форму для кекса. 
картинка

Она у меня стеклянная. Я подкладываю пергамент, чтобы потом легким движением руки вытащить кекс на полотенце.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

картинка

Наступают те самые 55 минут томления и изнеможения. Лучше не мучаться и не ерзать в ожидании кекса, а прибрать на кухне)
И вот время вышло. Достаем кекс и начинаем тревожиться!

картинка

Расправляем пергамент и посыпаем сахарной пудрой.
картинка

Лучше конечно дать кексу остыть. Но ведь тревожно так оставлять его одного на кухне. Лучше караулить рядом! Тогда другие будут тревожиться) 
Вобщем пора разливать чай.

С любовью и уважением ко всем вам!
Источник
Читать в Яндекс.Подписках[/more]

Рубрики:  выпечка/кексы, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

"Самый лучший салат из крабовых палочек"

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот нашла очень  легкий и вкусный рецепт. Думаю, на выходных порадую своих такой вкусняшкой.

Яблоки фаршированные творогом и гранатом


Рецепт


Печеночный тортик

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобиться:

•1 кг печени (можно куриной, но я предпочитаю говяжью)
•4 яйца
•200 мл молока
•4-6 ст.л. муки
•4 моркови
•3 луковицы
• майонез
• лучок

Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле.
печеночный торт
Читаем и смотрим дальше)))

Серия сообщений "блюда из печени":
Часть 1 - Печеночные блинчики
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Печеночный торт
Часть 4 - Печёночный хлеб
...
Часть 14 - Овощное суфле с печенью
Часть 15 - РАФАЭЛЛО из печени
Часть 16 - Суфле из куриной печени



Понравилось: 3 пользователям

«Салат из кальмаров по-баскски»

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Салат из кальмаров по-баскски»


Существует множество способов приготовления кальмаров. Их варят и жарят. Фаршируют ими и наполняют различными смесями их. Кальмары хороши и в холодном, и в горячем виде. Салат из кальмаров может стать как хорошей закуской, пробуждающей аппетит, так и самостоятельным полноценным блюдом, благодаря питательности основного продукта. В данном случае всё зависит от размера порции. Предлагаем вашему вниманию «салат из кальмаров по-баскси».



Этот рецепт салата из кальмаров произведет впечатление даже на тех, кого кальмаром не удивишь.



Продукты:

Для соуса:



  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла.
  • 3 столовых ложки воды.
  • Белый перец.
  • Щепотка кайенского перца.
  • Веточка зелени (по вкусу).
  • 2 крупно нарезанных помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 маленький красный перец, очистить от семян.
  • 1 маленькая белая луковица, крупно нарезать.

Для салата:



  • 750 гр. кальмаров.
  • ½ чашки оливкового масла + 2 столовые ложки
  • 2 средних перца, очищенных от семян, нарезать очень тонкими полосками.
  • 2 белых луковицы, нарезанных очень тонкими кольцами.
  • 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезать.
  • 1 ½ ложки винного уксуса.
  • 4 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной.
  • Соль, перец.

Как приготовить салат из кальмаров:

Соус:

В кастрюле нагреть оливковое масло. Положить в неё лук, перец, чеснок и обжаривать в течение 10 минут, чтобы они хорошо зарумянились.


Добавить в кастрюлю помидоры, веточку зелени, посолить, поперчить, долить водой.



Дать закипеть и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на очень слабом огне до загустения примерно 45 минут.


Должна получиться примерно чашка соуса.



Салат:

Очистить кальмары от внутренностей и пленок, хорошо промыть. Нарезать кальмары колечками по ½ см.



Налить в кастрюлю воды на ¾ и вскипятить. Положить в кипящую воду кальмары и варить 2-3 минуты. Достать кальмары из воды, откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Оставить кальмары в дуршлаге, чтобы стекла вода.



Нагреть ½ чашки масла в сковороде на сильном огне. Положить в нагретое масло перцы, лук, чеснок и жарить 3 минуты. Посолить и поперчить, убавить огонь. Закрыть сковороду и тушить овощи до полной мягкости около получаса. После этого оставить в закрытой сковороде.



В отдельной миске смешать ранее приготовленный соус с уксусом, петрушкой, посолить и поперчить. Понемногу влить 2 ложки масла и взбить в однородную массу. Выложить в соус кальмары и тушеные овощи и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Подавать салат из кальмаров холодным.

Серия сообщений "салат с морепродуктами...":
Часть 1 - 12 салатов с морепродуктами!
Часть 2 - «Салат из кальмаров по-баскски»
Часть 3 - Cалат из креветок с овощами.
Часть 4 - Салат Нежность
...
Часть 13 - Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
Часть 14 - Салат "Морская пена"
Часть 15 - ** салат с авокадо, креветками и красным перцем.**



Понравилось: 1 пользователю

Пирог с сыром и зеленью

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и зеленью

Ингридиенты:


  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 250 мл
  • Мука 1 стакан
  • Сода на кончике ложки
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый 300 г
  • Ветчина 250 г
  • Петрушка, укроп по пучку

Приготовление пирога с сыром и зеленью

Соду размешать в кефире и оставить постоять. В это время взбить яйца с добавлением соли. Соединить яйца и кефир, добавить муку и тщательно вымешать. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом или в блендере, ветчину порезать соломкой. Всю начинку добавить в тесто и еще раз тщательно вымешать. На смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень равномерно выложить всю массу. Выпекать до румяной корочки (около получаса) при температуре 200 градусов.

Рубрики:  выпечка/пироги


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Муравейник»

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Муравейник»

Вкусный торт, который легко и быстро приготовить – мечта любой хозяйки. Приготовление этого лакомства не займет много времени, а произведенный эффект может превзойти все ожидания.

Ингредиенты:
• вареная сгущенка – 1 банка
• сливочное масло – 200 г
• песочное печенье – 200 г
• изюм – 100 г
• шоколад – для украшения
• коктейльные вишни – для украшения

Приготовление:
Взбить масло со сгущенкой до получения однородной массы. Печенье поломать средними кусочками и добавить в полученную массу. Туда же добавить изюм и все тщательно перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2,5 часа. Украсить шоколадом и вишнями для коктейля.

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт «Муравейник»
Часть 2 - Торт "Чернослив в шоколаде"
Часть 3 - Торт "Сладкая горка"
...
Часть 37 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 38 - Торт Чудо
Часть 39 - Пирожное картошка


Салат с сухариками и крабовыми палочками

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Рецептов приготовления салатов с крабовыми палочками множество. Это - один из них, интересное сочетание морского вкуса с острыми сухариками.

Ингредиенты:


  • палочки крабовые - 200 гр.
  • сырок плавленый
  • пол-лимона
  • майонез
  • чеснок - 2 зубч.
  • два яйца
  • черный хлеб


Приготовление:

Палочки нарезать полосками, так же - вареные яйца и плавленый сырок. Чтобы он стал тверже, можно немного подморозить предварительно. Такими же полосками порезать хлеб (срезав корочки), пожарить его без масла. Все перемешать.
Подготовить заправку - смешать майонез, соль, чеснок и лимонный сок. Салат заправить.

В салат можно добавить тонко порезанный огурец для свежести.

Серия сообщений "салаты с крабовыми палочками":
Часть 1 - Салат «Красное море»
Часть 2 - Салат с сухариками и крабовыми палочками
Часть 3 - "Самый лучший салат из крабовых палочек"
Часть 4 - Салат из крабовых палочек с кукурузой...
...
Часть 19 - Салат-торт с лавашом и пикантным соусом. Невообразимо вкусный оригинальный салат! Удивите гостей!
Часть 20 - Салат «Крем-брюле»
Часть 21 - Салат КРАСНОЕ МОРЕ.



Понравилось: 2 пользователям

Цветок из слоеного теста с ананасом

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из слоеного теста с ананасом

Ананасы консервированные
слоеное тесто 250 гр.
вишня
сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/выпечка разная

Рыба «Мечта»

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы;

150 г сыра;

300 г помидоров;

5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;

3 зубчика чеснока;

соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из рыбы

салат "Розочки"

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Салат "Розочки"

Читать далее...

Серия сообщений "салаты с рыбой":
Часть 1 - салат Золотая рыбка
Часть 2 - салат "Розочки"
Часть 3 - Шпротный салат
Часть 4 - салат с сухариками
...
Часть 38 - Салат «Наваждение»
Часть 39 - Салат ЗАГАДКА
Часть 40 - нереально аппетитный САЛАТ из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей


Солим,маринуем,храним капусточку

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям капусточки посвящается.

Цитата сообщения берёзка-В

 (440x440, 55Kb)
Наступили устойчивые холода.
Пришла пора солить, квасить, мариновать капусту.
Я делаю это по трём рецептам.
Вчера солила капусту по рецепту №1
"ОТ СВАТЬИ"
Готовим раствор:
Пять литров воды, +400гр. сахара,
+ 200гр. соли закипятить, остудить,
затем добавить 50гр. уксусной ЭССЕНЦИИ.
Капусту шинкуем,
добавляем немного моркови,
раскладываем плотно по банкам,
сверху в банку кладём 3-4 зубчика чеснока,
заливаем охлаждённым раствором,
закрываем капроновой крышкой
и СРАЗУ выставляем на холод.
(в холодильник, в погреб, на лоджию и пр.)
Через две недели можно... закусывать! (448x336, 52Kb)

Рецепт №2
КАПУСТА ПО_КОРЕЙСКИ
Ингридиенты:
Капуста, морковь, свёкла, чеснок,
соль, сахар, столовый уксус, острый стручковый перец.
Готовим раствор:
на 1 литр воды кладём 2 ст. ложки соли
+ 1/2стакана сахара + 3- 4 ложки растительного масла.
Закипятить, остудить, добавить на 1 литр десертную ложку уксусной эссенции.

Капустные кочаны средней величины (можно совсем мягкие) режем на 8 частей,
или просто на крупные куски,
укладываем в кастрюлю рядами,
пересыпая каждый ряд
тёртыми морковью и свёклой, давим чеснок,
добавляем острый стручковый перец.
Заполняем кастрюлю доверху в несколько рядов, заливаем приготовленным раствором, прижимаем небольшим гнётом, держим в тепле 2 - 3 дня, протыкая деревянной палочкой один два раза в день. Затем раскладываем по банкам и в холод.
Через две недели деликатес готов!
Острая закусочка!
 (405x336, 38Kb)

Рецепт №3
ПЯТИМИНУТКА
Готовим раствор (рапу).
На 5 литров воды - 1/2кг. соли.
Можно немного подогреть, чтобы соль быстрее и лучше растворилась.
Нашинкованную капусту вместе с нашинкованной морковью опускаем в ёмкость с приготовленным раствором на 5 - 10 минут. Затем раскладываем вместе с рассолом по банкам. Можно добавить семена укропа или тмина (на любителя). Я в банку сверху засовываю часть кочерыжки, чтобы капуста не поднималась вверх. СРАЗУ выносить в прохладное место. Оставить баночку рассола, чтобы через некоторое время добавить в банки с капустой.
Беспроигрышный вариант. Капуста хрустящая и до самой весны
словно только что посолена

 (448x336, 58Kb)
А теперь немного о долговременном
хранении свежих кочанов капусты.
Я очищаю вилочки,
обрезаю аккуратно кочерыжку,
плотно обматываю кочан пищевой плёнкой.
Всё! Упаковочка готова!
По два вилка в пакет и - в погреб.
До весны можно есть свою свежую капусту!

Помните:
КАПУСТА - ЭТО КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ!
 (399x324, 32Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - На заметку. Рецепты с пошаговым приготовлением.
Часть 2 - Потрясающие безалкогольные напитки в домашних условиях.
...
Часть 37 - Картофель"Гассель"(по шведски).
Часть 38 - Творожные шарики.
Часть 39 - Любителям капусточки посвящается.
Часть 40 - Необычные вкусные котлетки.
Часть 41 - Кебаб с баклажаном от UmOmar.
Часть 42 - Пляцек" Мрия".
Рубрики:  соленья...

Салат «Красное море»

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 2 пользователям

салат Золотая рыбка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x448, 84Kb)
1 кг моркови натереть на крупной тёрке, обжарить на постном масле. 1-2 луковицы порезать полукольцами и замариновать на 1 час в таком маринаде: вода+ложки 2 уксуса+соль+сахар(по вкусу). 1 копчёную селёдку очистить от костей, мелко нарезать. Всё смешать и перемазать майонезом. Очень вкусно!!!!!!!!!!
Можно лук не маринованый, а жареный. Тоже вкусно получается!
ja-aljona
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=56705&st=420

Серия сообщений "салаты с рыбой":
Часть 1 - салат Золотая рыбка
Часть 2 - салат "Розочки"
Часть 3 - Шпротный салат
...
Часть 38 - Салат «Наваждение»
Часть 39 - Салат ЗАГАДКА
Часть 40 - нереально аппетитный САЛАТ из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в haritta
Страницы: 325 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь