-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53373



Говори себе с утра:
Счастье,нам вставать пора!!!
Так со Счастьем и вставай,
От себя не отпускай!!!
Улыбнись ему пошире
И со Счастьем будешь в мире.
Счастье любит улыбаться тем,
Кто хочет признаваться,
Что в земную жизнь влюблен,
Каждым вздохом опьянен...
И не хочет видеть зла,
Сея семена добра.


Поиск по блогу
 
Яндекс




free counters

Чем заменить требуемые продукты?

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чем заменить требуемые продукты?  
4287072_s3img_14015342_24484_1_2_ (544x600, 75Kb)

Вы приготовляете какое-нибудь кушанье и вдруг выясняется,что у Вас кончился тот или иной продукт,а времени бежать в магазин просто нет.

На этот случай такая таблица следующих заменителей поможет Вам.


Необходимый продукт                                                                           Заменитель

___________________________________________________________________________________________

1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука)                                    2 стол. ложки муки

1 стакан простокваши                                                                             1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

100 гр. горького шоколада                                                                     3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина, 
                                                                                                                           плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды

1 небольшая головка репчатого лука                                                 1 стол. ложка лукового порошка

1 чайная ложка порошка горчицы                                                       1 стол. ложка готовой горчицы

 1 головка чеснока                                                                                    1/8 ч. ложки чесночного порошка


1 стакан томатного соуса                                                                        1 стакан томатного сока, плюс 0,5 стакана сахара, плюс 2 стол. ложки уксуса

 Маргарин                                                                                                      Растит. масло количеством на одну четверть меньше

----------------------

Если у вас под рукой не оказалось порошка-разрыхлителя,его можно приготовить, смешав 5 гр. пищевой соды,
 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки.
 Это количество порошка (20 гр.) рассчитано на 0,5 кг. муки.


Самовосходящая мука - это мука, в которую входит разрыхлитель.
 Заменить самовосходящую муку можно так - взять обычную муку и добавить разрыхлитель.
Например,такой расчет - на 1 стакан обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя (или сода+уксус).

 Если хотите более рассыпчатую выпечку,то можно добавить еще и 1 стол. ложку крахмала, (но тогда на 1 стол. ложку нужно взять меньше муки).
---------------------
Виноградный уксус можно заменить на яблочный уксус или на обычный столовый.

 Для суши используют рисовый уксус.
При отсутствии рисового уксуса, его можно заменить на белый винный или яблочный.

 И нужно помнить, что рисовый уксус намного мягче обычного.
 Поэтому, при замене рисового уксуса на другой, нужно быть аккуратным, не переусердствовать с количеством,
 и брать то же количество уксуса,что указано в рецепте.
---------------------
Ванильную эссенцию можно заменить на бренди или подходящий ликер.
---------------------
Горчица -
 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.
---------------------
Коричневый сахар-
 250 гр. этого сахара замените 250 гр. сахарного песка и 1 ст. ложкой патоки.
---------------------
Лук-шалот. Замените репчатым луком.
---------------------
Пармская ветчина - замените окороком.
---------------------
Рыбный соус (ньок нам) -
 1 стол. ложку рыбного соуса замените 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты.
---------------------
Семена пинии - замените грецкими орехами или миндалем.
---------------------
Пряные травы.
 1 ст. ложку свежей травы замените 1 ст. ложкой замороженной (ее можно добавлять в приготовляемое блюдо, а не только украшать его)
 или 0,5 ч ложки сухой травы.
---------------------
Чем можно заменить Маскарпоне

 Нам понадобится:
 1 литp сливок 22%
1/4 чайной ложки винной или лимонной кислоты

 Готовят Маскарпоне так.
 Берут свежие жирные сливки, добавляют к ним винную кислоту, медленно нагревают, затем процеживают,
 густую массу перекладывают и охлаждают.
-----------------------


Чем заменить экзотику в рецепте?

 Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются...
 Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?
Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках.

Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.

Анчоусы

 Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами.
На самом деле анчоусы (лат.Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных.

 Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах.
 В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса.
 Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.
 Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом.
Не исключено,правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.

Сыр маскарпоне

 На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт.
Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

 Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой.
 Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на100 г.
Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт.Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

 Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов.
Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам.

Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

 В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта,а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд.
 По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь.
 Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад.
При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

 В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин.
 Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя.
 Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля.
 Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса.
Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом,но равно используемые при изготовлении риса суши.

Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.

 Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья.
 Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп.
 Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи.
Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

 Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом
в Модене.

 Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса,попробуйте настоять винный уксус на травах и специях.
Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

 Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса.Например, яблочного.
 Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон.
 Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл.
Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция

 Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило,
 для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку.
Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно.

 Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили,
битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5лет.

 Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара.
Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина.

Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель

 Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных.
 У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет.
 По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис.
Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах,салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами.

В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля.Последние тушат и жарят.

 Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.
 Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена.
Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Каперсы

 До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят.
На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).

 Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались,чем можно заменить каперсы.
Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко

 Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса
 (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской,тайской, индонезийской,
малайзийской, карибской кухнях.

 Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу,рыбе и морепродуктам, карри,
используется в десертах и коктейлях.

 Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда,
 к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса.
 Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком.
 Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка.
А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Томатная пассата

 Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию,изготавливается на основе протертых помидоров
 без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов.
Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

 Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика.
 Ошпарьте помидоры,снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
 Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.
 Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры.
 Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться.
 За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.
------------------------


Что еще можно заменить без потери вкуса


Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
 Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.


Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь,

заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) -кукурузная крупа.
Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моцарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор,идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт.
 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.


Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.

Шоколад – можно заменить смесью из 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Орегано – заменяется майораном.

Лайм – заменяют лимоном.

Сыры Пармезан – любым твердым сыром.


--------------------------


Чем можно заменить панировочные сухари?


 Нередко у многих хозяюшек возникает неожиданный вопрос, чем можно заменить сухари для панировки.
Не всегда они оказываются в продаже, а иногда попадаются с запахом сырости.

 Для выхода из создавшейся ситуации есть несколько способов.
 Самый быстрый и практически доступный – это использовать муку, причем, чем ниже сорт, тем лучше, а также чем грубее помол,
тем соответственно также лучше.

 Другой не менее распространенный среди хозяек способ – это использование манной крупы.
Способ неплохой, но и манка не всегда под рукой.

 Также хозяйки используют кукурузную крупу или муку.


Не менее вкусно получится, если запанировать в кукурузных хлопьях.

 Конечно, простой способ, это использовать сухари.
 Для этого надо батон порезать на куски и поставить в духовку на подсушку.
 После этого дать им остыть и измельчить в блендере, либо натереть на терке, либо положить в пакет и покатать скалкой.
Однако при этом способе можно не уследить и сухари могут подгореть.

 Самым лучшим способом для приготовления сухарей для панировки, является замороженный белый мякиш.
 Для этого мякиш замораживается, а потом натирается на терке и все панировка готова.
------------------------


Чем заменить ингредиенты японской кухни?


 Многие сегодня увлекаются японской кухней, блюда в ней оригинальны и необычны.
 Японская еда включает в свой состав необычные ингредиенты, которые не всегда можно купить в ближайшем магазине.
Некоторые ингредиенты можно заменить, а некоторые – приготовить самостоятельно.

Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом (отлично подходит краснодарский рис).

Знаменитый васаби заменить сложно, он обладает оригинальным вкусом и уникальными качествами.
Тем не менее, можно попробовать заменить его смесью горчицы с хреном.

Рисовый уксус можно заменить виноградным уксусом.

Японский соевый соус – заменяется любым другим натуральным соевым соусом, но лучше при этом его слегка разбавить водой.

Кунжутное масло можно сделать из семян кунжута.
Для этого семена нужно подогреть на сковороде, измельчить их в блендере, затем выдавить масло через марлю или пресс для чеснока.

Чили-пасту тоже можно сделать самостоятельно.
Для этого свежий острый красный перец очищаем от семян, измельчаем в блендере и разводим водой.

Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

Грибы с японскими названиями заменяем любыми грибами по вкусу.

Дайкон – зеленой редькой или редисом.

Зелень мицубы - зеленью петрушки.

Листья шисо - листьями салата.

 

                                                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

4287072_povar_s_kryjkoi (220x260, 9Kb) 4287072_Taks_1_ (268x392, 57Kb) 4287072_0_45822_1a8950a1_L_4_ (500x400, 54Kb)


 



 

Рубрики:  разные полезности


Понравилось: 3 пользователям

Геомантия - Арабское гадание на песке (free flash)

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения merlinwebdesigner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабское гадание Геомантия - точки на песке

3996605_pesok (493x474, 239Kb)

На песке палочкой наносят более 8 точек и по образовавшейся фигуре получают ответ - подробнее на странице с гаданием

3996605_ChITAT__DALEE (250x79, 17Kb)

Рейтинг блогов

Серия сообщений "Гороскопы и Тесты":
Часть 1 - Персональный On Line Гороскоп
Часть 2 - Гороскоп на месяц
...
Часть 24 - Книга Перемен (free flash)
Часть 25 - Гадание на Костях (free flash)
Часть 26 - Геомантия - Арабское гадание на песке (free flash)
Часть 27 - Суд отказал в изменении меры пресечения Ю.Тимошенко

Серия сообщений "Бесплатные OnLine Игры":
Часть 1 - Free Online Games - Модели мира: США
Часть 2 - Free Online Games - Скачки на животных
...
Часть 43 - Египетский Оракул (free flash)
Часть 44 - Книга Перемен (free flash)
Часть 45 - Геомантия - Арабское гадание на песке (free flash)

Серия сообщений "Free Online Video":
Часть 1 - Русская версия саундтрека к к/ф - ТИТАНИК. Любовь Бьется Во Мне - Татьяна Ветрова.
Часть 2 - Оригинальная версия темы к фильму "Титаник" - My Heart Will Go On, в исполнении Celine Dion 1997.
...
Часть 55 - Египетский Оракул (free flash)
Часть 56 - Гадание на Костях (free flash)
Часть 57 - Геомантия - Арабское гадание на песке (free flash)

Серия сообщений "гадания":
Часть 1 - Это очень интересный способ гадания.
Часть 2 - Новогоднее предсказание
...
Часть 18 - Погадаем? на Таро...
Часть 19 - Древнекитайское гадание
Часть 20 - Геомантия - Арабское гадание на песке (free flash)
Часть 21 - Гадание на Бамбуковых Палочках (free flash)
Часть 22 - Совет Конфуция
...
Часть 24 - ПРЕДСКАЗАНИЯ ПО ЧАЙНЫМ ЛЕПЕСТКАМ
Часть 25 - ответы от Ричарда Баха..
Часть 26 - Дзен-Таро: Обусловливание



Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rec_2757 копия (300x203, 46Kb)
Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми. Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок.


76701134_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг баклажанов
15 сладких красных перцев
1 стручок горького перца
1 кг лука
4-5 головок чеснока

заливка:
3 л томатного сока
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса

подробнее...
Рубрики:  соленья...

50 Магических Правил

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 Магических Правил от Виктории Мартин

_
*50 Магических Правил от Виктории Мартин* - часть 1

СПАСИБО, Волшебница_Алиша, Эдель_Вейс !





50 простейших магических секретов, включающие магию трав, фруктов и других растений.



1) Положите веточки колючих растений у порога. Они будут оберегать ваш дом от злых духов и негатива.

 (700x525, 30Kb)

Читать далее
Рубрики:  дом


Понравилось: 5 пользователям

КАКИЕ МЫСЛИ У ЧЕЛОВЕКА, ТАКОВ И ОН

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Каковы мысли в душе у человека, таков и он»
Притчи Царя Соломона.



Image Hosted by pixs.ru
Действительно, у человека все начинается с мысли – поступки, настроение. И даже состояние здоровья напрямую связано с характером наших мыслей.
Герой фильма «Собачье сердце» - профессор Преображенский не читал светских газет вообще – берег свое здоровье. И другим настоятельно не советовал этого делать. Может быть, к рекомендациям профессора имеет смысл прислушаться: и вместо новостей происшествий за неделю, прочтите веселый развлекательный журнал, а вместо сводки криминальных новостей посмотрите добрую смешную комедию или фильм о романтической любви. Тогда Вы не будете наполняться негативной информацией. Ведь человек питается не только через желудок, а и своим зрительным восприятием. Позитивное восприятие будет способствовать соблюдению ваших мыслей в чистоте, и многие болезни будут отступать сами собой. Следите не только за тем, что входит в ваш желудок через рот, но и что входит в ваше сердце через глаза и ваши мысли.
В нашей жизни случаются разные ситуации и некоторые бывают довольно досадными. Но от нас самих зависит, как мы на них посмотрим. И если мы постараемся взглянуть на них с юмором, тогда не так уж и плохо будет все выглядеть. Даже в проблемных ситуациях главное, то, как мы будем на них реагировать. Сможем ли мы извлечь урок из сложившейся ситуации и постараться изменить к лучшему, то, что в наших силах, избежать в дальнейшем подобных неприятностей. Или же мы будем купаться в злости, обиде и мести, которые лишь разрушают человека изнутри.
Смотрите на все, что преподносит вам жизнь лишь позитивно, находите в самом худшем, что-то поучительное. А главное научитесь радоваться любой положительной мелочи и тогда Вы станете счастливым человеком.

Прекрасная возможность поучаствовать в празднике современной российской музыки и поздравить звезд с музыкальной премией «Золотой Граммофон 2011» предоставляется каждому желающему. Для этого вам нужно зайти на сайт: vipteatr.ru и приобрести
билеты на золотой граммофон, ежегодную премию от «Русского радио». Билеты также будут прекрасным подарком и приятным сюрпризом для Ваших близких и друзей.
Рубрики:  психология

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка. В общем, любителям сыра :)

Я опять о сыре... Обожаю сыр. Любой практически. Сегодня хочу поделиться рецептом сырной запеканочки с кабачками. Вкуснота. Едят даже те, кто кабачки вообще не переносит. Источник - рецепт Эллисы с сайта поваренок. Называется волшебным словом "Касерол". Ну как всегда с моими переделками.
Итак! Сезон кабачков. Это блюдо готовлю одним из первых. Что нужно:
1. Кабачки - 1 кг
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Сыр плавленный - 5 шт.
4. Масло растительное для жарки
5. Соль - чайная ложка
6. Яйца - 4 шт.
7. Специи - по желанию, я пользуюсь только молотым черным перцем.

Кабачки! Их нужно 1 кг, это где-то 3-4 шт. Я сфоткала еще не порезанные


Кабачки помыть, нарезать кружочками не очень тонко, но и не толсто, где-то около 5 мм.


И слегка прижарить. Не выжаривать, а так, чтобы водичка немного испарилась. Потому что если положить сырые, то в запеканке очень много воды получается.


Теперь лук. Его порезать четвертушками и на полосочки, и тоже прижарить чуток. С целью испарения лишней влаги.


Теперь плавленный сырок. Беру любой.


Порезать ломтиками


Теперь складываем в кастрюльку слоями кабачки, лук, сыр, плюс посыпаем солью, немного черного молотого перчика и ставим на маленький огонек, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешиваем правой рукой, а левой...


... пока все это дело закипает, взбиваем яйца со щепоткой соли


На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем наши кабачки в сыре, сверху выливаем взбитые яйца и можно посыпать зеленью, но это на любителя


В разогретую духовку на 40 минут, или пока запеканочка не приобретет вот такой вид


Приятного аппетита. Вкус получается нежный и сырный. А кабачки вообще восхитительные!  

Серия сообщений "из кабачков":
Часть 1 - Блюда из кабачков.
Часть 2 - Оладьи "Картофель+Кабачок" - cочные, нежные, мягкие и очень сытные
Часть 3 - КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 4 - Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка
Часть 5 - КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Часть 6 - Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"
...
Часть 14 - Кабачковый день.. несколько классных рецептов!
Часть 15 - Кабачковый пирог-запеканка
Часть 16 - Оладьи луково - кабачковые.


кофе для красоты..и не только...

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения При_Сказка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофе для красоты...

1. Оттеночный тоник для волос.
Кофейная гуща придаст Вашим волосам красивейший блеск и оттенок. Конечно если Вы шатенка или брюнетка. Для этого нужно ополоснуть волосы процеженным, и остывшим до комфортной температуры, кофе. После смыть водой. Ещё кофе является отличным средством от перхоти. Требуется втереть в корни волос кофейную гущу, оставит на пять минут и смыть водой.


кофе2. Освежитель воздуха.
Довольно часто, запах исходящий из сливного отверстия раковины на кухне, имеет не очень приятный затхлый «аромат». От этого запаха поможет избавиться кофейная гуща. Необходимо высыпать в сливное отверстие пол стакана гущи и залить литром горячей воды.

В итоге Вы избавитесь от неприятного запаха минимум на неделю. Если же запах исходит не из раковины, достаточно прокалить на сковородке малое количество гущи от любимого напитка или не молотого кофе.


3.Средство по уходу за кожаной одеждой.
Кофе замечательно «лечит» покоробившиеся кожаные изделия черного и коричневого цвета, благодаря своему свойству питать искусственную и натуральную кожу.

кофеДля придания вещи мягкости и более яркого оттенка, достаточно протереть изделие влажной кофейной гущей, предварительно помещенной в марлевый мешочек. Благодаря этому способу, старой курткой, перчатками или сумочкой, можно пользоваться ещё один сезон!


4.Средство для чистки.
Наши предки чистили посуду речным песком. Так вот, кофейная гуща справится с подобной задачей не хуже песка. Дело в том, что даже измельченные зёрна кофе обладают достаточной абразивностью и кислотностью. Так что таким способом с лёгкостью можно справиться с пригоревшим жиром.


кофе5. Устранитель пыли.
Если Вы являетесь счастливым обладателем дома с камином, то кофейная гуща должна быть для Вас стратегически важным материалом. Вы, наверное, уже догадались что с помощью кофейной гущи мы будем чистить камин. Как с лёгкостью вычистить камин от пепла так, что бы пепел не поднялся «дымовым занавесом»? Достаточно раскидать на поверхность обгоревших поленьев, слегка размоченную гущу любимого напитка. Гуща впитает в себя пепел, после чего вы с лёгкостью сможете вычистить камин «без пыли и шума».
Красавица Холли Берри не может позволить себе целлюлита

Никто не сомневается, что великолепное тело Холли Бери - это не просто часть ее звездного имиджа. Именно оно и сделало ее звездой.

Каков был ужас красотки, когда обнаружила у себя этот бич всех женщин.

Ведь целлюлит еще называют вторичным половым признаком. И он подкрадывается к каждой женщине, хоть полненькой, хоть худенькой

Но Вы видите, тело Холли Берри опять совершенно!

Секрет красоты шоколадной звезды - кофе!

Но не \"внутрь\", хотя это и не возбраняется, а наружно.

секреты красоты от звездРазмолотый в пыль кофе заваривается. Разумеется, без сахара.

Если вы любите кофе - пейте пожалуйста.

Но для борьбы с целлюлитом важна кофейная гуща.

Ежедневно, в течение месяца, Холли Берри втирала ее в места, пораженные целлюлитом.

В интервью она сказала: \"...втирание кофейной гущи было уже сотым или пятисотым способом, который я пробовала... признаться, не очень-то верила...Каким же было мое удивление, когда к концу второй недели я обнаружила существенное улучшение!... \"

Здесь важно отметить еще один секрет красоты от звезд. А именно - не бросать курс на третий день, а довести до конца!
Рубрики:  дом

"Зразы из баклажанов"

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Эти овощные зразы – оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной.


Ингредиенты:



  • 3 средних по размеру баклажана;

  • 1 большой красный боларский перец;

  • 1-2 зубчика чеснока;

  • 5 ст. л. панировочных сухарей;


  • 1 яйцо;

  • 50 гр. сыра;

  • немного перчика чили;

  • подсолнечное масло;

  • мука.



Баклажаны и перец моем, кладем на противень, сбрызгиваем маслом. Печем 30 минут при 180 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.



Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко порезанный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. подсолнечного масла и соль. Начинка готова.




Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.



Руки лучше смочить водой. На ладони делаем лепешку. Кладем по центру начинку. Лепим зразу. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.


Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Закуска из баклажан "Каскад"
Часть 2 - морковь с баклажанами по-корейски
...
Часть 6 - Запеканка из баклажанов, помидоров, хлеба и сыра
Часть 7 - Вариации на тему баклажан
Часть 8 - "Зразы из баклажанов"
Часть 9 - Икра из баклажанов с орехами - это праздник ВКУСА!
Часть 10 - Синенькие под мясом
...
Часть 18 - Баклажаны жареные "как грибы"
Часть 19 - ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко
Часть 20 - Баклажаны "под шубой"


разрыхлитель своими руками

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разные полезности

О жалобах на жизнь или "Я " хочу все и прямо сейчас!

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди пишут песни о мокнущих под дождем, но стоит им чуть-чуть промокнуть, они стонут и жалуются. Мы с удовольствием смотрим, как герои любимых фильмов бесстрашно преодолевают все ловушки и опасности, но выходим из себя, когда нам на ногу наступают в метро...

3186072_maska (680x471, 86Kb)

Жалобы настолько повторяются, что хочется составить список самых популярных претензий к жизни:
 

Жалоба 1. Почему я не властелин мира?

Так прямо никто не говорит, конечно. Это жалоба обычно замаскирована в виде невинных фраз:  

  • «Вот этот украл миллиарды».
  • «Вот тот обманом прорвался к власти».
  • «Вот та вышла замуж за президента».

Ответ, впрочем, понятен. Человеком руководит зависть: «Они там творят, что хотят, но я тоже так хочу. И почему я не властелин мира?»
Но ведь вы уже властелин. Властелин вашего внутреннего мира. Наведите там порядок и радуйтесь в свое удовольствие. 

Жалоба 2. Должен же быть хоть какой-то порядок!

Обычно эта жалоба следует после описания какой-либо ситуации, где произошла какая-либо неприятность, например, пришлось отстоять очередь.

Да, в жизни бывают самые разные ситуации, в том числе и недоразумения. Это реальная жизнь. Можно попытаться уйти в мир иллюзий и там рисовать самые распрекрасные картины. Только что это даст? Никаких реальных проблем это не решает, а только очередной повод для того, чтобы испортить себе жизнь. 

Читать далее...
Рубрики:  психология

РАДОСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ В ТВОРЧЕСТВЕ ЛИЗЫ ДЖЕЙН

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Лиза Джейн – всемирно известный американский фотограф, мастер сказочного детского портрета. По мнению Лизы, что еще, как ни сказочное обрамление может лучшим образом подчеркнуть волшебную ауру детства? Сейчас Лиза Джейн не только создает фотопортреты, но и выпускает уникальные открытки – сказочные и добрые. У многих наверняка возникает вопрос, фотография это или мастерский коллаж? Это фотография, хоть и умело обработанная. Творчество Лизы Джейн как раз находится на грани искусства фотографии и живописи, а в результате получаются просто уникальные работы. Что интересно, почти все сюжеты сняты в пределах одного дома - личного особняка Лизы Джейн. Сказку ведь не нужно далеко искать, она всегда с теми, кто в нее верит! Мы тоже можем погрузиться в мир сказочной фотографии!

    Источник. Блог Анны Семеновой.

 
 
 

 

Рубрики:  позитив


Понравилось: 1 пользователю

АРОМАТЫ-ПОКРОВИТЕЛИ

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТЫ-ПОКРОВИТЕЛИ

Древние мудрецы считали, что каждому знаку зодиака покровительствуют определенные ароматы.Ароматы-покровители помогают добиться гармонии с окружающим миром, активизировать творческую энергию, раскрыть в себе способности.

Овен 

Огненный знак. Люди с активной жизненной позицией. Овны воодушевленно строят планы, но не всегда доводят начатое до конца. Обладают большим творческим потенциалом. Это яркие, эксцентричные люди.

Ароматы: мята, бергамот, кедровое дерево. Острые запахи способствуют концентрации внимания. Древесные нотки улучшают самочувствие и обеспечивают усидчивость, что поможет добиться реализации задуманного.

 

Телец

Телец счастлив, когда в его доме царит спокойствие и гармония, любит природу, ему не чужда романтика. Обладает творческой энергией. Тельцы зачастую гурманы, их ароматы - нежные, тонкие.

Ароматы: бергамот, корица, иланг-иланг. Помогают легче приспособиться к изменениям в жизни, помагают активизировать творческую энергию, делают их более предприимчивыми.

 

Близнецы

Очень любознательны, сторонники новых идей, желают в жизни все попробовать, на чем часто обжигаются. Их активному' образу жизни способствуют свежие цитрусовые ароматы.

Ароматы: петитгрейн, грейпфрут, корица, мускатный орех. Положительно воздействуют на психику и оказывают влияние на собранность.

 

Рак

Для чувствительного и эмоционального Рака очень важна спокойная атмосфера и гармония. Лучше всего он отдыхает на берегу моря, где получает заряд энергии. Его любимые ароматы - цветочно-фруктовые.

Ароматы: розовое дерево. розмарин. Придает силы, помогает достигать поставленные цели, является сильным антистрессорным средством.

 

Лев

Лев обладает неисчерпаемой энергией, которой любой из нас мог бы позавидовать. Чувствителен к насыщенным ароматам.

Ароматы: петитгрейн, розмарин, грейпфрут. Ароматы способствуют вдохновению, прогоняют мрачные мысли, помогают добиваться результатов.

 

Дева

Девы чересчур разумны, любят, чтобы все было по правилам. Для них важно материальное благополучие. Экзотические ароматы могут настроить их на романтический лад.

Ароматы: чайное дерево, кедр, иланг-иланг.

 

Весы

Весы воздушный знак, поэтому они просто справляются с тем, что другим причиняет бессонные ночи. Сладкие запахи делают их уверенными в себе.

Ароматы: иланг-илапг, розовое дерево, герань.

 

Скорпион

Бойкий по характеру Скорпион делает то, что ему заблагорассудится. Его девиз: «Все или ничего!».

Ароматы: грейпфрут, петитгрейн, сосна, пачули. Смолистый аромат сосны приятно дополнит коллекцию ароматов скорпиона, поможет успокоить нервную систему, не расстраиваться по пустякам.

 

Стрелец

Большинство Стрельцов - оптимисты. Их стихия - огонь. Благодаря своему положительному отношению к миру и людям, они имеют много друзей.

Ароматы: иланг-иланг. грейпфрут, лаванда, мята.

 

Козерог

Для людей рожденных в созвездии Козерог чувство ответственность и честность - не пустые фразы. Они легко ранимы, по никогда не подадут виду, что им больно, умело скрываясь под маской равнодушия.

Ароматы: лемонграсс, эвкалипт, кедр. Ароматы способствуют активизации творческой энергии, расслабляют и имеют антистрессорное воздействие.

 

Водолей

Водолеи свободолюбивы и независимы. Они в постоянном поиске чего-то нового, стремлении предвидеть будущее.

Ароматы: мускатный орех, кедр, розмарин. Рыбы

 

Рыбы

деликатны и чувствительны, но способны и на энергичные действия, позволяющие им справляться с неприятностями.

Ароматы: петитгрейн, грейпфрут, иланг-иланг

Источник Блог Анны Семеновой.

Рубрики:  аромотерапия


Понравилось: 2 пользователям

Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит
 (470x292, 22Kb)

Сейчас такое время, когда нужно изо всех сил напитываться солнечным светом и витаминами. И того, и другого очень скоро будет мало. Но если солнечные лучи не заморозишь и не законсервируешь, то с последними подарками лета дела обстоят получше. Предлагаю вам заготовить из них лекарства для домашней аптечки по оригинальным рецептам .
ВИНОГРАД: ПРОТИВ ВОЗРАСТА

Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.

Темный виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, переливаю в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки, закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее

В ход идут не только ягоды, но и косточки. Это миф, что они могут спровоцировать аппендицит. Во-первых, их лучше хорошо пережевывать. А во-вторых, даже если вы их не разжуете, они хорошо растворяются в кишечнике. Есть косточки нужно, потому что в них содержится огромное количество виноградного масла, а оно является отличным антиоксидантным средством.

Рекомендую также есть и листья винограда. Это отличное общеукрепляющее средство. Они полезны для желудка, для поджелудочной. Естественно, есть их нужно не в сыром виде. Соберите листья, заморозьте и потом используйте вместо капустных листьев в приготовлении голубцов.

ОРЕХИ: ДЛЯ ЩИТОВИДКИ

 (400x249, 27Kb)
Поспел новый урожай орехов. А в них ценна каждая часть: и кожура, и перепонки, и, естественно, сами ядра. Вот такой рецепт: «10 ядер грецкого ореха перемелите на кофемолке, смешайте с сухой светлой гречневой крупой в пропорции 1:1. Если у вас проблемы с щитовидкой, ешьте такую «кашку» 2 раза в неделю, в среду и в пятницу, через каждый час по ложечке смеси. Больше в течение дня ничего не едим».

Не выбрасывайте ореховые перепонки. «Заполните ими пол-литровую баночку, залейте их коньяком или водкой и дайте настояться. Потом принимайте по чайной ложечке этой настойки и орехового масла. Это средство улучшает мозговое кровообращение, помогает щитовидке и нормализует работу кишечника».

ШИПОВНИК: ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ

 (400x296, 44Kb)
Конец августа — как раз время шиповника. Его нужно собирать именно в это время. Причем считается: чем краснее ягода, тем большая в ней концентрация полезных веществ. А их в шиповнике очень много. Это и витамины А и С, и каротин, и йод, и цинк. Благодаря такому составу шиповник прекрасно лечит печень, почки, щитовидку, глаза. Я, например, благодаря ему восстановила свое зрение. Удалось мне это по такому рецепту. «Берем где-то килограмм шиповника, в кулечке кладем его в морозилку и пусть там полежит ночь. Потом достаем оттуда, на секунду помещаем ягоды в кипяток, чтобы они размерзлись, и протираем через сито. У вас получится желеобразная масса. Добавляем в нее мед один к одному, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник». Вот эту массу она рекомендует есть по чайной ложечке 3 раза в день. Такое желе не только прекрасно восстанавливает зрение, но и является эффективным противоонкологическим средством. 

Почистить почки можно с помощью косточек, оставшихся после протирания шиповника. «Посушите их, перемелите на кофемолке. И потом 2—3 раза в день берите по половине чайной ложки и запивайте кипятком».

Но самый мой любимый рецепт из шиповника называется «80 ягод. «20 ягод положите в эмалированную кастрюльку, залейте 2 литрами воды и варите 3 часа, — рассказывает она. — Через 3 часа добавьте еще 20 ягод, долейте еще 3 л воды, варите 3 часа. Затем добавьте 40 ягод и еще 3 л воды, варите 3 часа. Итого на приготовление это целебного напитка у вас уйдет 9 часов. Но, он стоит потраченного времени. Пейте его по полстакана через час после еды 2 раза в день. Курс в среднем 21 день, но можно пить этот напиток и в течение всей осени-зимы. Не помешает. Эта отличная профилактика простуд. Плюс к тому напиток очень мочегонный — потрясающе чистит организм: выводятся шлаки, соли и перестают болеть суставы, человек худеет. Ну и, конечно, он полезен для всей иммунной системы, щитовидки, для зрения. Это один из самых сильных рецептов, которые я знаю. Постоянно доказывает свою эффективность».
 

 

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 14 - КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ
Часть 15 - ТМИН СПАСЕТ ОТ ИНСУЛЬТА
Часть 16 - ПОСЛЕДНИЕ ПОДАРКИ ЛЕТА Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит
Часть 17 - КАК ВЕРНУТЬ ВТОРУЮ МОЛОДОСТЬ
Часть 18 - КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ ВАМПИРА
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!

Серия сообщений "лекарственные травы":
Часть 1 - Польза инжира. Инжир помогает гипертоникам.
Часть 2 - ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ - ЛЕКАРЬ И КОСМЕТОЛОГ!
...
Часть 4 - Лечит всё - водный настой сухих корок плода ГРАНАТА
Часть 5 - Царь корней - СЕЛЬДЕРЕЙ!
Часть 6 - Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит
Часть 7 - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КАК ЦЕЛИТЕЛЬ!!!
Часть 8 - Ежевика – полезные свойства.
...
Часть 14 - Расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение
Часть 15 - Чудо трава пол-пала. Применение.
Часть 16 - Готовим арбузный порошок и лечимся!



Понравилось: 2 пользователям

МАНТРА ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!

"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Читать далее...
Рубрики:  Аффирмации, МАНТРЫ


Понравилось: 2 пользователям

Древнекитайское гадание

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для умных! Древнекитайское гадание дает пищу для ума... Бросайте кубик и размышляйте! Вантала ("Одиночка"). Слова Ванталы - канонический текст старой китайской философской школы Дао Цзи Бай ("Путь к высшей ясности"). В этом гадании гадающий получает наиболее актуальный для себя афоризм, то над чем имеет смысл поразмышлять сегодня, а возможно это будет ответ на давно мучающий вопрос.


Кстати, Вы можете сделать денежный приворот, который спасет вас от финансовых проблем. Рекомендую пройти по ссылке,что я указала. Там знаю как вам помочь

Серия сообщений "гадания":
Часть 1 - Это очень интересный способ гадания.
Часть 2 - Новогоднее предсказание
...
Часть 17 - Таро пространства вариантов:
Часть 18 - Погадаем? на Таро...
Часть 19 - Древнекитайское гадание
Часть 20 - Геомантия - Арабское гадание на песке (free flash)
Часть 21 - Гадание на Бамбуковых Палочках (free flash)
...
Часть 24 - ПРЕДСКАЗАНИЯ ПО ЧАЙНЫМ ЛЕПЕСТКАМ
Часть 25 - ответы от Ричарда Баха..
Часть 26 - Дзен-Таро: Обусловливание



Понравилось: 1 пользователю

Открытость Сердца и свобода Духа

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Открытость Сердца и свобода Духа

Дата:   10 Июль, 2011.    Рубрика: Духовная  лестница

Открытость Сердца и свобода ДухаОткрытость Сердца

Мы часто говорим об открытости Сердца. Что это такое? Многие люди на Земле живут с закрытым Сердцем. Это говорит о том, что они живут иллюзией, которую создали сами. Открытость Сердца предполагает принятие внешних условий такими, какие они есть на самом деле, будут ли они приятными, положительными или негативными, тяжелыми. Если происходит неприятие, желание уйти от действительности, то происходит отгораживание от окружающей среды, обособление в собственном мирке, в котором создаются условия существования, созданные мыслями и желаниями. Обычно такой человек с трудом понимает ближнего, как бы он этого ни хотел, потому что его чувствам не доступны вибрации, исходящие от этого человека.

Самый тонко чувствующий энергетический центр – это центр Сердца. Если он закрыт, то представление человека об окружающем мире искажено. При малой открытости этого центра или полной закрытости не может быть развития высших духовных сил и способностей. Лишь при открытом сердечном центре может быть слияние энергий нижних и высших Планов, развитие высокой чувствительности и понимания окружающей природы и людей. В связи с этим может развиваться чувство божественной любви и сострадания. В противном случае происходит развитие не чувствительности, а чувственности и функций физического тела. Отсюда и понятие животной любви. У большинства матерей любовь инстинктивная, а основная масса молодых людей не любят, а занимаются любовью. Это результат закрытости духовного Сердца.    

Читать далее...
Рубрики:  Новое время.

СРОЧНО! Вы можете помочь спасти ребенка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Биллур_Мамедова
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
СРОЧНО!

СРОЧНО! Для всех родителей,
Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!!

Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей.

Штрих-код 7613033089 73,
ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста,
помогите, перешлите это сообщение.

Вы можете помочь спасти ребенка



Серия сообщений "Разное":

Часть 1 - Как фотография влияет на вашу судьбу
Часть 2 - ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА
...
Часть 31 - Пятница - всемирный день борьбы с раком.
Часть 32 - Стоимость моего блога
Часть 33 - СРОЧНО! Вы можете помочь спасти ребенка
Часть 34 - Про обманную "скрытую" рекламу в блогах


Рубрики:  разное

ДЕЗОДОРАНТ ДЛЯ СТУПНЕЙ.

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3234145_stupninog (150x200, 5Kb)В жару ножки потеют.Уменьшить поотделение поможет крем-дезодорант:

2-3ст.лож.любого крема для ног

Смешайте с 3-4 каплями эфирных масел кипариса и шалфея

Наносите  средство каждый день в течение 2 недель.

Этот крем убивает вредные бактерии и отлично ароматизирует кожу ног.

Серия сообщений "ноги":
Часть 1 - Уход за пятками
Часть 2 - Гимнастика для стоп (рефлексотерапия)
...
Часть 8 - Компресс "Идеальный" от тонких насечек на пятках
Часть 9 - НАРОСТЫ НА КОСТЯХ
Часть 10 - ДЕЗОДОРАНТ ДЛЯ СТУПНЕЙ.
Часть 11 - От ОТЕКОВ на НОГАХ (ЭФФЕКТИВНО)
Часть 12 - Крем ,,Безупречные пяточки".
...
Часть 14 - Как сохранить молодыми руки и колени
Часть 15 - Здоровье через ноги
Часть 16 - Апельсиновые корочки... для пяточек


Термальные источники Памуккале.Известковая сказка.

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Турция":
Часть 1 - Памуккале
Часть 2 - КАППАДОКИЯ, ТУРЦИЯ
...
Часть 11 - Мечети Стамбула
Часть 12 - Достопримечательности Турции
Часть 13 - Термальные источники Памуккале.Известковая сказка.
Часть 14 - Вода в небе - Памуккале
Часть 15 - Дымовые трубы фей



Понравилось: 1 пользователю

Если смотреть на это изображение несколько минут ,происходит самоисцеление организма.

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "исцеляющие картинки":
Часть 1 - исцеление ночного энуреза
Часть 2 - исцеление молочницы
...
Часть 35 - рисунки для исцеления
Часть 36 - МАНДАЛА ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ И БЕСПОКОЙСТВА
Часть 37 - Если смотреть на это изображение несколько минут ,происходит самоисцеление организма.
Часть 38 - Лечебные фотографии
Часть 39 - Янтры Солнца
Часть 40 - ЭТО РАДУЕТ И УСПОКАИВАЕТ И ЛЕЧИТ
Часть 41 - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗГРУЗКА



Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в haritta
Страницы: 325 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь