-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Свекла по-корейски

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения irinankamsk 00000000000 (300x300, 24Kb)
Свекла по-корейски

Время приготовления: 65 минут
Описание: Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Ингредиенты для "Свекла по-корейски"

* Свекла — 1 кг
* Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
* Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
* Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб.
* Уксус (по вкусу)
* Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Сахар (песок) — 1 ст. л.
* Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)


Рецепт "Свекла по-корейски"

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут , не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.


Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23156/

Серия сообщений "из свеклы":
Часть 1 - Закуска фирменная от Умничкиразумнички.
Часть 2 - Салат со свеклой и черносливом
Часть 3 - Салат из свеклы с грушей и авокадо
Часть 4 - Свекла по-корейски
Часть 5 - вегетарианская селедка под шубой
Часть 6 - Салат с отрицательной калорийностью из запеченной свеклы и сельдерея с лимонным соком
Часть 7 - Салат из свеклы с ананасами


Понравилось: 2 пользователям

valerijvzubenko   обратиться по имени Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:24 (ссылка)
Попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:26ссылка
а мне очень нравится корейская кухня - дочка второй год учит корейский язык ( сама захотела), ну и параллельно - кухню и культуру... вот и меня на нее подсадила...
Перейти к дневнику

Приятных аппетитов!..)))

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:28ссылка
Удачи!
Alyssa   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:37 (ссылка)
очень люблю морковку по корейски, думаю это не хуже)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку