Цитата сообщения irinankamsk
Свекла по-корейски
Время приготовления: 65 минут
Описание: Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.
Ингредиенты для "Свекла по-корейски"
* Свекла — 1 кг
* Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
* Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
* Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб.
* Уксус (по вкусу)
* Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Сахар (песок) — 1 ст. л.
* Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)
Рецепт "Свекла по-корейски"
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут , не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.
Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23156/