-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hanna_kushnir

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкуснотища_и_только

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 63
Комментариев: 4
Написано: 66


Юбочка для девочки

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка с зигзагообразным узором для девочки (крючок).

Автор - Любовь Бобкова

3545250_72 (640x440, 77Kb)

Читать далее...

Летний сарафан

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний сарафан-платье с пояском и широкой юбочкой

 Сарафан с пояском и широкой юбочкой крючком для девочки/4683827_20120424_111042 (496x503, 74Kb)4683827_20120424_111106 (462x564, 70Kb)4683827_20120424_111121 (574x431, 86Kb)4683827_20120424_111148 (572x434, 85Kb)4683827_20120424_111135 (573x427, 92Kb)4683827_20120424_111202 (574x396, 87Kb)

Читать далее...

Шапочки спиральки

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки-спиральки

 

 


Очень быстрые и вкусные пирожки

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрые и вкусные пирожки

4303628_DSC07839_3_ (700x525, 306Kb)

Читать далее...

Булочки с ягодами

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ягодами

 

Лето в разгаре и самое время печь булочки с ягодами. Дрожжевое тесто можно сделать по любимому, проверенному вашему рецепту, можно даже взять готовое слоеное дрожжевое. 
 

Читать далее...

Слойка со спрайтом

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения chponochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Читать далее...

Фасоль по средиземноморски

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по-средиземноморски

4121583_450995 (650x432, 89Kb)

Читать далее...

Жаркое по-еврейски

Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаркое по-еврейски

Нам известно что кисло-сладкое жаркое, или эсек-флейш-это жаркое по-еврейски. Побывав в Германии, любому станет понятно, что наши еврейские бабушки и прабабушки где-нибудь в Жмеринке или Калиновке научились готовить его от своих прабабушек с берегов Рейна, во времена проживания евреев в Германии. Недаром это блюдо так напоминает немецкое блюдо  Зауербратен. Собственно говоря, готовка еды дело творческое, и «списать слова» любого рецепта недостаточно, чтобы получился вкусный обед.Я обычно готовлю обед из курятины или индюшатины, варится быстро, вкусно и полезно. Но когда в доме появляется говядина, да еще в жаркий летний день, тут уж я понимаю, что колдовства над кастрюлей не избежать. Варить ее два часа нет моих  сил, да и жирного мяса есть совсем не хочется. Мы не в холодной Европе, а в тёплом Израиле или если угодно в средиземномории.

1313333109_3 (700x394, 80Kb)

Читать далее...

Шапочка с листьями

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с листьями

1345969814_kepka (533x400, 43Kb)

Читать далее...

Кочстюмы и юбки крючком

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_1573 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмы, юбки крючком. Подборка 12+1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post231063222/

спасибо за подборку

Коллекция схем обвязки края крючком

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коллекция схем обвязки края крючком.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Квадратная салфетка-шаль

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратная салфетка_шаль

 (699x611, 129Kb)

Рецепты на заметку хозяйкам

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКАМ

Банальная картошка в духовке

Картошка режется на кусочки неправильной формы величиной примерно 3х3 см, кладется на противень или в форму, на дно формы немного сливочного масла. сверху тоже сливочное масло такими кусочками, солю, кладу розмарин, ставлю в духовку. Когда масло растопится, достою противень, выливаю немного белого вина (не переживайте, картошка не получится тушеной!!! перемешиваю и ставлю обратно в духовку. Примерно на час. Должна такая румяная получиться. 

 Розочки

Божья коровка Сделала твою картошку с розмарином... Такая вкуснятина!!!!! Только вместо белого вина влила овощной бульон
 (500x424, 106Kb)
Режутся помидоры , сверху лук репчатый кольцами, делается запрвка: оливковое масло+соль+бальзамический уксус, поливается салат. А сверху фишка. На сковороде жаришь кубики чёрствого чёрного хлеба на раст. масле с добавлением перчика чили (немножко). Маленькие греночки высыпаешь на помидоры. Вот!


ПИКАНТНЫЙ РИС СО СПЕЦИЯМИ
 (500x372, 105Kb)
Обжариваем в сотейнике или толстостенной кастрюле на оливковом или любом растительном (без запаха) масле нарезанный мелкими кубиками репчатый лук (1 луковка) и несколько зубчиков чеснока. Я использую чеснок в порошке или кубик "Крошка Чеснок". Если вы используете чеснок, после обжарки дольки чеснока лучше достать (на мой взгляд). Добавляем специи: семена зиры, сушеные травки (петрушка, укроп или др.). Когда лук станет прозрачным, добавляем промытый длинозерный рис (я для такого риса использую сорт "Жасмин"). Обжариваем рис, пока не станет прозрачным. Добавляем черный молотый перец, соль (если необходимо, я никогда не добавляю), куриный бульон (я обычно делаю из кубика). Ну, пропорции рис-вода, вы знаете (примерно 1:1,5). Доводим всё это дело до кипения, затем убавляем огонь до минимума, и готовим под закрытой крышкой примерно 15 мин. Затем отставляем с огня на 5-10 мин, снимаем крышечку, размешиваем рис, и оставляем под крышкой ещё минут на 5-10. Под крышку лучше положить х/б или бумажное полотенце, чтобы конденсат не скапливался. Ну, и через указанное время, вы получаете чудесный, рассыпчатый, необычайно ароматный рис!


Гарнир из баклажан.
 (500x375, 46Kb)
1 средний баклажан
1-2 помидора
немного свежих шампиньонов
зубчик чеснока, соевый соус и пару капель острого соуса типа Табаско.
1.все нарезается кубиком 1 см.
2. разогреть в сковороде раст. масло (можно это делать в воке), добавить кубики баклажан и обжарить не до полной готовности на большом огне, постоянно помешивая.
3. добавить шампиньоны, быстро обжарить. Повар говорил, что лучше чтобы они чуть хрустели.
4. добавить помидоры, чуть припустить, добавить чеснок, полить соевым соусом и добавить пару капель острого соуса (его можно и исключить если хотите, но с ним интересно)
5. Подавать горячим!
Главное-не передержать салат, чтобы томаты не превратились в соус. Готовится быстро!


"Картофель, запеченный в соусе" от Карины с кукинга
 (500x364, 78Kb)
7 шт (500 г картофеля для запекания)
1 ст.ложка сливочного масла
100 мл натурального йогурта
1 ст ложка томатного концетрата или кетчупа
0.5 ст.ложки муки
1 ч.л. молотой паприки
соль
черный перец

Помыть и почистить картофель (очень ленивые могут не чистить).
Порезать картофель на дольки. Растопить масло в противне и выложить картофель...
Запечь при 200 С 15 мин.
Смешать все ингридиенты для соуса... вылить на картофель, перемешать...
... и поставить опять в духовку на 25 - 30 мин....





 (400x344, 44Kb)


Сырно-луковый флан

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Томатик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-луковый флан

Самое наше любимое блюдо уже на протяжении 2х месяцев. Честно пыталась сфотать в реале, но...сметается сей продукт в первые 10 мин после приготовления. Поэтому, извиняйте, картинки из книжки по которой готовим. В реале абсолютно такой же получается. А вкусный!!!!! Щас слюни потекут))))
 (354x235, 34Kb)
Собственно рецепт:
Начинка:
15 гр растительного масла
1-2 луковицы разрезанные напополам и порезанные вдоль
2 яйца
150 мл сливок 20% жирности
225 гр сыра
2-3 помидора
соль, черный перец
тесто:
5 гр дрожжей
120 мл молока
2 ч ложки сахара
1 яичный желток
225 гр муки+горка для всяких нужд
1/2 ч л соли
50 гр слив масла или маргарина

Для того что бы сделать тесто, нагрейте молоко до температуры тела, 36-40 градусов, добавьте соль, сахар и дрожжи. Оставьте на 3 минуты, затем вбейте желток и можно начинать замешивать тесто.
Муку смешать с маслом, миксером или комбайном, ибо на руках муторно)))
Затем добавить молочно дрожжевую смесь, замесить тесто и поставить на час в теплое место.
Пока тесто подходит подготовьте начинку.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить масло и лук. На малом огне в течении 15-20 минут тушить лук пока он не станет мягким и не приобретет цвет карамели.
 (354x235, 32Kb)
Так как у меня на момент приготовления пирога не было нормальной формы, я изворачивался как мог и пытался сделать форму из фольги, не повторяйте моих ошибок, купите форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов(С)
Форму и руки смазать маргарином, выложить тесто и разровнять по форме.
Первым слоем выложить порезанный сыр, затем лук,следующим слоем я добавлял помидоры, хотя их нет в оригинальном рецепте. Взбейте яйца вместе со сливками и полученной смесью залить флан.
 (354x235, 30Kb)
Выпекать в течении 30-35 минут. Подавать горячим, оч. вкусно.
 (354x235, 38Kb)
Пы. сы.
еще советую не забывать что тесто взойдет
мне пришлос на ходу замывать духовку
хотя в этом есть свои плюсы так как если взять мокрую тряпку и протирать ей горячую духовку
даже застарелые пятнышки оттираются как по волшебству))

Энергетика растений

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЕРГЕТИКА РАСТЕНИЙ

http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n554966871.html



Биоэнергетика как наука совершила непростой путь от полного отрицания к всплеску огромного интереса, который вылился в настоящую моду на экстрасенсов и прочих открывателей чакр и аур (к слову, никакого понятия не имеющих о последствиях манипуляций, которыми они занимаются).

«Благодаря» последним вера в биополе и его способность влиять на живое оказалась заметно подорванной, что, однако, вовсе не уменьшило число загадок в «черном ящике» биологии. Реабилитацией того, что еще в семидесятые годы прошлого века называлось лженаукой, занялись ученые Черноземного института мониторинга земель и экосистем, создавшие в Воронеже «Эниоцентр».

Самые коммуникабельные на Земле

Своими исследованиями воронежские учёные Александр Сухоруков и Елена Пургина доказали наличие биополя у растений, в том числе и у комнатных цветов. Их многолетние наблюдения и опыты подтвердили обнаруженную ещё академиком РАМН В.П. Казначеевым способность живого излучать энергию в различных областях ультрафиолетового спектра.

Растения являются одними из самых коммуникабельных живых организмов Земли, они общаются между собой, а также с животным миром, частью которого является человек.

Растениям, как и людям, свойственно «вампирить», быть полностью нейтральными, а также подзаряжать окружающих энергией.

Наши предки, кстати, прекрасно в этом разбирались, ничего случайного в дом не приносили. Растения как в самом жилище, так и рядом с ним выбирали с умом. Восстановление этих древних знаний может принести огромную пользу. Особенно сейчас, когда в моде увлечение комнатными цветами, выращивание экзотических растений дома, на даче, в офисе.

Главное, о чём не следует забывать, по мнению Елены Пургиной, - это то, что, войдя в дом, комнатные растения становятся частью его биоэнергетики. Причем очень активной частью. Ведь они не только чутко улавливают изменения информационных потоков, но и способны как смягчать, так и усиливать их нежелательные воздействия.

Не случайно одни растения радуют человека, прогоняют усталость, дарят силы; другие, напротив, вызывают чувство тяжести, угнетают…

Друг или…

Выбирая растение, обязательно прислушивайтесь к себе. Человек в состоянии интуитивно определить, насколько подходит или нет ему конкретный цветок. Первое, что советует Елена Пургина, - обязательно вымыть руки после первого контакта с новичком в вашем доме. Особенно следует быть осторожными, если приобрели «зеленого друга» на рынке с рук.

- Помните: покупая у бабушек комнатные цветы, вы получаете в довесок и чужую (возможно, негативную) энергию, - предостерегает моя собеседница. - Кроме того, известно, что все растения днём накапливают энергию, а ночью освобождаются от «негатива». Поэтому общаться с ними лучше в утренние часы или днём.

Время от времени комнатные растения необходимо переставлять. Это делается для того, чтобы определить, где растение чувствует себя наилучшим образом, параллельно обнаруживая в помещении так называемые геопатогенные зоны. Известно, что многие комнатные цветы способны не только чутко уловить негативную энергию, распространяющуюся извне, но и смягчить её действие, и даже полностью нейтрализовать.

Бывает и по-другому

- Приходит женщина и рассказывает, что в последнее время её самочувствие необъяснимым образом ухудшилось, - делится Елена Пургина. - То давление резко падает, то болит голова. Врачи выписали ей ворох рецептов. Однако никакие лекарства не помогают… Из разговора выясняется, что в спальне у этой дамы стоит большущая диффенбахия с крупными листьями. Причем сама комната невелика. Вот и причина: могучее растение нуждается в большом количестве энергии, а так как её не хватает, подпитывается от своей хозяйки.

Отсюда вывод: не превращайте спальню в оранжерею. То место, где человек привык отдыхать, набираться сил, не стоит загромождать растениями, как бы вы их ни любили.

Теперь о том, какие цветы нас любят, а какие, мягко выражаясь, «напрягают».

Позитивное информационно-полевое воздействие на человека оказывают пеларгония, бегония, кактус, фикус, примула, фиалка, цикламен, камнеломка, фиттония, хойя, каланхоэ, фуксия, сингониум, крассула, спатифиллюм, золотой ус.

Нейтральны для человека: традесканция, алоэ, пятнистый молочай, пахистахис, руэллия,г воздика, глоксиния, гортензия, бальзамин.

Негативное воздействие МОГУТ оказать папоротник, монстера, орхидея, аспарагус, филодендрон, колокольчик ломкий, хлорофитум, циперус...

Слово «могут» выделено не случайно. Выбирая цветы для дома, Елена Пургина советует прислушиваться к себе, интуитивно определяя, подходит вам данное растение или нет.

Согласно народным приметам, некоторые растения обладают такой сильной биоэнергетикой, что люди не могут ей противиться. Им остается только подчиниться.

Растение плющ (по-народному — «мужегон») выживает из дома мужчин: супружеские пары разводятся или конфликтуют, взрослые сыновья уезжают или уходят из дома.

Традесканция, аспарагус и вообще все вьющиеся растения вызывают беспокойство.

Герань примиряет, помогает при стрессах, неврозах, бессоннице.

Толстянка обыкновенная («денежное дерево») приносит деньги. Если на нем мелкие листья, то в кармане будет звенеть мелочь, если крупные — будут хрустеть купюры.

Алоэ (столетник) защищает от незваных гостей и несчастных случаев.

Фикус, если он стоит на кухне, оградит от голода и бедности, а в спальне — обеспечит защиту и спокойствие.

Фиалка защищает хозяев от болезней и других напастей. Кроме того, считается, что фиалки чудесным образом взаимодействуют с детьми. «Цветок-воспитатель» — так необычно можно охарактеризовать это растение.

Кактусы. Ну об их способностях защищать от электромагнитного излучения компьютеров, телевизоров и прочей техники сложены легенды. Причем считается, что чем длиннее иголки кактуса, тем активнее он улавливает.

Если же кактусы поставить на всех окнах (желательно на все четыре стороны света), они будут охранять дом от грабителей.

Диффенбахия — идеальное растение для офисов drugoitema узнают все: она успешно очищает воздух от ядовитых веществ и излучает энергию, которая способствует лучшей концентрации.

Золотой ус (или «домашний женьшень») обладает высокими лечебными свойствами: дезинфицирующими, заживляющими и т. п. Золотой ус, имея мощное биополе, является энергетическим донором.

Эти характеристики - плоды многовековых наблюдений за растениями наших предков. Однако не стоит воспринимать их как прямое руководство к действию. Определить, каким образом влияет на вас то или иное растение, можно только после общения с ним.

заплетаем косы

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заплетаем косы. Видеоуроки

http://masteraru.ru/prichesku-delaem-sami-zapletaem-kosyi-kosichki-videouroki/

Красивые волосы - главное украшение женщины. Коса -  бриллиант среди причесок, украшающих женщину.  Косы предоставляют женщине возможность создать бесконечное множество причесок с минимальной затратой времени и усилий.  Вы  заплетали косички  когда ходили в школу или в детский сад и поэтому думаете, что коса это символ детского и юношеского возраста. Нет,  волосы заплетенные в косы украсят Вас в любом возрасте! С древних времен косы использовались не только как практичный способ укладки длинных волос, но служили также и украшением изящной женской головки.

Волосы, заплетенные  в косы, –  гордость женщины, зависть соперниц и восторг у мужчин!!!

Косички сразу выделят вас из толпы и будут приковывать к себе взгляды окружающих!!

Вы будете выглядеть стильно и оригинально!! Косички подходят как к спортивному стилю, так и к официальному, с ними можно пойти и в клуб, и на торжественный вечер!!

Плетение с лентой в технике макраме



Красивое плетение с лентой посередине



Французская коса из 5 прядей с лентами



Причёска из косичек в виде двух цветков



Объемная прическа из 4-х прядей с использованием ленты




Сочники

Суббота, 14 Июля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

Я помню и чувствую этот удивительный вкус сочника. Бывало иногда даже удавалось урвать до того, как старшеклассники выпихивали нас из очереди в буфет. Эх, школа…

Недавно узнал и я рецепт этого сочника.Охотно поделюсь с вами,друзья!

3290568_6db2581826be00cedc8f106f2bb (450x600, 168Kb)

Для теста мне понадобится:

150 г маргарина;

2 яйца;
200 мл сметаны;
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 ст ложка разрыхлителя для теста;
3,5 стакана муки (примерно)

Приготовление

шарлотка по Берлински

Суббота, 14 Июля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Автор: Вера Шибаева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com,Foodnetwork.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com

Шарлотка берлинская

Что нужно:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую:

1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка венская

Что нужно:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую:

1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

4. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка творожная «Лакомка»

Что нужно:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка»:

1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.  

4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка английская

Что нужно:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую:

1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри  пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка ленивая

Что нужно:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую:

1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка-плетенка слоеная

Что нужно:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную:

1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные  яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка французская

Что нужно:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

8. Шарлотка французская готова.

 

 

Шарлотка классическая

Что нужно:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка шведская

Что нужно:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

4. Шарлотка шведская готова.

Шарлотка «Экзотик лайт»

Что нужно:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт»:

1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

6. Шарлотка  «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!


Бисквит

Суббота, 14 Июля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)

490652 (448x336, 119Kb)

 

Время приготовления: 30 минут

 

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.     
смотреть   далее

Варианты формирования теста для булочек

Суббота, 14 Июля 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё раз Valentina Zurkan



1.
1 (640x480, 36Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в hanna_kushnir
Страницы: 3 [2] 1 Календарь