-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2014
Записей: 1022
Комментариев: 6
Написано: 1049

Фото и описание высокоурожайных сортов картофеля

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото и описание высокоурожайных сортов картофеля

Урожайные сорта картофеля
 

Отечественной и зарубежной практикой установлено, что использование оздоровленного семенного материала картофеля способствует повышению урожайности в 4 - 5 раз (а возможно и более) по сравнению с рядовым, выродившимся материалом. К сожалению, картофель накапливает вирусную, грибковую, бактериальную инфекцию и со временем теряет урожайность, т. е. вырождается. Поэтому, по возможности чаще (хотя бы раз в 5 - 7 - 10 лет) необходимо проводить сортосмену на элитный семенной материал. Нужно испытывать новые сорта, отбирая лучшие для своего участка. Выгода в этом случае очевидна, и сделанные затраты на приобретение качественного семенного материала оправдаются сторицей, т. к. Вы будете получать в несколько раз больше товарных клубней отличного качества. Советуем иметь как минимум 3-5 сортов – это будет гарантией получения урожая в разные по погодным условиям годы.В условиях нашего непостоянного климата год на год не приходиться. Если в ответственные периоды жизни картофеля - первые 2-3 недели после появления всходов, когда идёт активное формирование надземной массы, корней и столонов, погодные условия сложились благоприятно а в фазы начало бутонизации- цветения, совпадают с наливом клубней, влаги в почве было достаточно, то и хороший урожай долго ждать себя не заставит. Любой сорт раскрывает свои возможности, в том числе и продуктивный потенциал, в благополучных условиях роста и развития. Поэтому мудрые агрономы, да и любители, которые творчески подходят к решению «растительных» проблем, никогда не ограничиваются одним сортом.

rosalind            Розалинд

У нового немецкого сорта обоснованные амбиции по экспансии на поля картофелеводов российских регионов. Имеет прямостоячие растения, красно-фиолетовые цветки, овальные крупные розовые клубни с кремовой мякотью. Клубней завязывает много, до 15 штук, и все они достигают веса не менее 100 г к концу августа. Розалинд рассчитывает на хорошую агротехнику, любит полив и удобрения. Получить урожай 500 кг на сотку с этим сортом — не проблема

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД

Проблемы огурцов

Пятница, 03 Июля 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы огурцов. -- Вопросы и ответы --

0_97e63_d6214e11_M-1 (223x220, 87Kb)

0_97e63_d6214e11_M-2 (220x223, 87Kb)

 

Проблемы огурцов.                       ---Вопросы и ответы.---

Как определить, что на листьях огурцов поселился паутинный клещ?

Основной вредитель у огурцов — это паутинный клещ. Когда он заселяет лист, то высасывает из него соки, поэтому лист сначала светлеет, потом желтеет, затем отмирает. Клещи очень мелкие и хорошо видны только под лупой. Но и невооруженным глазом их можно разглядеть на нижней стороне листа в виде быстроперемещающихся темных точек.

Против них хорошо помогает опрыскивание препаратами «Искра-био», «Акарин» или «Фитоверм». Эти биологические препараты всасываются листом и в течение трех недель защищают растение от всех сосущих и грызущих вредителей. Вредители, отведав листья или сок обработанного растения, перестают питаться из-за паралича кишечно-желудочного тракта и на вторые сутки погибают от голода. Вы же можете без всякого ущерба для здоровья есть опрысканные растения через 48 часов после обработки. Опосредованно препараты не передаются, поэтому отведавшие препарат вредители неопасны для склевавших их птиц.

Можно использовать настой чеснока, но тогда опрыскивание надо обязательно проводить по нижней стороне листьев. Не следует использовать химические яды, поскольку после такой обработки огурцы нельзя использовать в пищу в течение 20 дней.


Почему вырастают кривые огурцы?

123341735_4248238_152 (100x59, 11Kb)
Рубрики:  ОГОРОД

СЕКРЕТЫ НАРОДНЫЕ ПРО ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ

Среда, 01 Июля 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ НАРОДНЫЕ ПРО ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ

Фитофтора

На ведро воды 1 литр сыворотки ( можно кефир) 10 капель йода, опрыскивать хоть каждую неделю

От фитофторы помогает горчичный порошок: пакетик 100гр. заливаете 1 л кипятка, настайваете(чтобы разбухла, запарилась) Когда остынет добавте 4 литра холодной воды, и можно уже обрабатывать

Можно опрыскивать сывороткой в пропорции 1 л : 10 л воды

Противогрибковый препарат из аптеки трихопол (дорого) или метронидазол (его дешевый аналог): 10 таблеток на ведро воды.. не знаю, кто решился... но рецепт живуч...

Против фитофторы томатов - 10%-м водным настоем чеснока опрыскивать растения в период завязывания плодов на второй кисти. опрыскивание повторить через каждые 15-18 дней(до5 раз), по мере нарастания плодовых кистей и листьев под ними.
Читайте далее…
Рубрики:  ОГОРОД


 Страницы: [1]