-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2014
Записей: 1022
Комментариев: 6
Написано: 1049

Вегетарианские рецепты

Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tripti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские рецепты

Мы тут с Солнецом потихонечку начинаем овегетарианиваться. У меня есть книжка «Ведическая кулинария», которую я купила еще года четыре назад, многое узнаю у народа на йоге.

Суп без мяса

Например, вместо мяса для супов и тушеных овощей можно использовать адыгейский сыр. Для меня это стало настоящей находкой! Дело в том, что он не плавится, его можно обжаривать и варить, а купить можно в любом магазине. Квадратные кусочки, размером побольше, чем режут картофель для супа, обжариваются в растительном масле со всех сторон, а дальше готовится как любой обычный суп, только получается гораздо быстрей, а вкусовые качества блюда, на мой взгляд, даже лучше. Можно добавить специй по вкусу, остреньким такой суп просто объеденье!

Существуют и полные вегетарианцы, но наши знакомые относятся к тем, кто едят молочные продукты и мед, так что прожить на такой диете не представляет почти никакого труда. Единственное, что Солнеца на работе кормят мясными блюдами, но что уж тут поделать, кормят хорошо, так что лучше уж хороший сытный обед, чем сухомятка, даже вегетарианская, да и от коллектива не отобьешься.

Тесто без яиц

Для меня поначалу было странно, как это можно делать тесто без яиц, но потом я нашла массу рецептов, где они не используются. Вот, например, один интересный и очень простой рецепт, который мне достался от свекрови моей тетушки:

Монастырское тесто

Стакан пива и стакан растительного масла смешиваются в емкости удобной для вымешивания теста, затем добавляется мука до консистенции пельменного теста. Вот и весь рецепт. Соль и сахар не добавляются.

Затем тесто раскатывается на лепешечки как для мантов. Начинки ложится немного, чтобы она ни в коем случае не вытекла, особенно если она сладкая. Залеплять тоже нужно очень тщательно. Начинка может быть любая, хоть сладкая, хоть овощная. От вида начинки будет зависеть, что у вас получится закуска или десерт. Кулинарные изделия выкладываются на противень, слегка смазанный маслом, и выпекаются в духовке. Готовые стряпушки напоминают слоеное тесто, только более сухое, плотное и рассыпчатое.

У этого теста много плюсов: оно вегетарианское, диетическое и никогда не пригорит к противню. Это просто море возможностей для фантазии. Я, например, придумала еще более простой рецепт:

Сырные крекеры

На небольшие лепешечки, размером с печеньку, насыпается немного плавящегося сыра и в духовку. Готовится моментально. Потом их можно есть с чаем или макать в соус или кетчуп.

По мере поступления новой, интересной информации буду делиться с вами :).

 

Рубрики:  Рецепты/постные рецепты


 Страницы: [1]