-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2014
Записей: 1023
Комментариев: 6
Написано: 1050

Выбрана рубрика реглан.


Соседние рубрики: юбки вязанные(7), ШНУР(1), ШЛЯПКА(1), шапки(54), Цветы вязанные(3), Уроки от ОЛЬГИ(1), Узоры схемы на вязальной машине(33), сКЛАДКИ НА ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ(1), РЮШИ(1), Рукав(1), РЕПС(1), РЕЛЬЕФНЫЙ ЖАККАРД(2), пуловер(1), ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУРС ВЯЗАНИЯ НА МАШИНЕ СИЛЬВЕР РИ(2), ПРЕСС(5), ПЛИССЕ(4), платья(8), ПЛАНКИ(7), планки(9), ПЕРЧАТКИ(5), перфокарты(31), пальто(1), ПАЛАНТИНЫ(1), отТатьяны Кассабланки с чертежами(2), Оборудование и приспособы(1), Носки, Гольфы, Гетры, Следки, Колготки<(2), носки(9), низ изделия(3), НАЧАЛЬНЫЙ КУРС ВЯЗАНИЯ НА МАШИНЕ СИЛЬВЕР РИД(1), МУЖСКИЕ СВИТЕРА(1), МАНИШКА(1), КРАЙ КРОШШЕ(1), кофточка(4), КОЛГОТКИ(9), кНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ НА МАШИНЕ НЕВА И СЕВЕРЯНКА(1), КЕТЛЕВКА(7), кардиган(13), Как разобрать вязальную машину для ее смазки и очи(1), ИНТАРСИЯ(4), ЗАГРЕБАЕВА ( книга)(1), женское трико(1), жаккард(5), ДЕТСКИЕ ПЛАТЬЯ(42), Декоративные заработки(края)(1), горловина(31), вязание на машине (модели)(34), Вяжем платье на однофонтурной машине видео МК(1), выкройка вязанной одежды(8), воротники(11), Видео по установлению вязальных машин...(1), варежки мк(7), ВАЛИКИ(1), БРАЗЕР(1), АЖУРЫ(8), >МК резинки на однофантурной машине(1), !!!!!(1), Сильвер Рид(5)

Другие рубрики в этом дневнике: Шитье(11), Шитье(24), СТИХИ(3), Спицы(11), Рецепты(22), разное(10), Радиоспектакли(2), ПРАВОСЛАВИЕ(6), ПОЗВОНОЧНИК-ИВАШКЕВИЧ(1), Подпись на фото(комп)(1), ОГОРОД(4), молитвы(1), моделирование детской одежды(1), Модели(17), ЛЮБО_ДЕЛО 2-2011(1), Крючок(21), здоровье(65), Журналы по вязанию на машине(64), детское вязание(6), Вязание на машине(507), ВЯЗАНИЕ(87), ВЫШИВКА(2), ВЫПЕЧКА(2), !!!! Наша жизнь.(0)

Реглан

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Миринга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан на вязальной маши не

Реглан машинное вязание.




 





 



Пуловер с рукавами реглан Сложно











Увеличение




Размер: 46-48



Вязальная машина: любая двухфонтурная



Материал: пряжа "musto cashmere" (шерсть в 6 сл.) -




  • белая - 400 гр;


  • спицы № 4,5.



Переплетение:




  • лицевая и изнаночная гладь



Плотность полотна:




  • гладь - 1,6 п.х 2,6 р. в 1 кв.cм.













Фрагмент узора







Данная модель связана на спицах из достаточно толстой пряжи. Особенность узора в том, что использованы вертикальные полосы изнаночной глади на фоне лицевой, причем между этими вертикальными полосами выполнены убавления петель (на лицевой глади) в определенном порядке, что и определяет фасон модели - реглан.



Вязать такую модель на машине достаточно трудоемко, но выполнение - реально. Особенно, если взять для работы довольно толстую пряжу (близко к оригинальной) и вязать на машине 2-3 класса, но можно связать и на машине 5-го класса, если подобрать пряжу из категории "для ручного вязания" толстую, но мягкую.



Двухфонтурное переплетение



Игольницы должны находится в позиции "игла против иглы" (Р-5). После набора петель и выполнения кромки, часть петель (по описанию) переносим на нижнюю переднюю игольницу - это изнаночные вертикальные полосы. Провязав до начала следующей вертикальной полосы, опять переносим петли с задней игольницы на переднюю и т.д.



Чтобы создать форму детали, нужно будет выполнять убавления петель на участках лицевой глади, т.е. между вертикальными изнаночными полосами на иглах задней игольницы. В виду того, что эти убавления будут выполнять внутри полотна, появляются пустые иглы. Поэтому нужно будет сразу после выполнения убавки переместить все петли этого ряда, двигаясь от края полотна к середине, т.е. сокращаем количество игл рабочей зоны. Делаем эту процедуру многоигльным деккером, но усложнение этого момента состоит в том, что двигаются, не только петли задней игольницы, но и петли передней игольницы, чтобы не исказить узор переплетения.



Учтите, что описание дано для ручного вязания на спицах. При выполнении на машине, сначала нужно связать контрольный образец кулирной гладью (изнаночные полосы можно не выполнять) и сделать расчет петельной пробы. Затем выполняем перерасчет выкройки данной модели, распределяем убавки, ориентируясь на схемы. На листочке бумаги нужно расписать по рядам: убавки петель, места переноса петель с задней игольницы на переднюю (начало выполнения вертикальной полосы). Возможно, что количество петель в вертикальной полосе (изнаночные) будет иное, чем на предложенной схеме, это зависит от вашего желания, плотности полотна.



На схеме - количество петель в вертикальной полосе постоянно (3 п.) и отмечено, как RR. Заштрихованные участки игнорируются.



Спинка











Спинка




Набрать 73 п. и вязать в следующей последовательности: 35 п. лицевой глади, 3 п. изнаночной (середина), 35 п. лицевой глади.



На высоте 10 см. от нижнего края (=26 р.) продолжая работу, выполняем изнаночную гладь на 3-х петлях после и до 15 крайних петель и, одновременно с обеих сторон прибавляем в каждом 8-м р. 5 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п.





На высоте 11 см. от нижнего края (=30 р.) в соотвествии со схемой начинаем выполнять первую группу убавлений петель между вертикальными полосами - в каждом 16-м р. 7 раз по 2 п. следующим образом:

























Схема 1


31 р. схемы - 3 изнаночные петли по середине, вправо и влево от них - 7 лицевых, 3 петли вместе, 7 лицевых, 3 изнаночных и т.д.


Схема 2



Сначала перенесем одноигльным деккером по одной петле на центральную (слева - с 9-й и 11-й иглы на 10-ю; справа - с 10-й и 12-й на 11-ю) - получаем - три петли на одной игле и свободные иглы с двух сторон от неё.



Схема 3




Перемещаем многоигльным деккером петли, заполняя свободные иглы и делаем это в два приема, т.к. нужно убрать две иглы. Сначала переместим все петли от края на один игльный шаг до 10 (слева и 11-й - справа) иглы, в том числе и петли на передней игольнице, сохраняя ритм узора. Затем премещаем еще раз на один игльный шаг до 9 (слева и 10-й справа) иглы. Можно сразу перемщать на два игльных шага, но это не всегда удобно делать, т.к. петли слишком растягиваются.



Аналогично выполняются все последующие убавления.





На высоте 22 см. от нижнего края (=58 р.) после и перед 4-мя крайними петлями начинаются следующие изнаночные полосы (3 изнаночные петли).



На высоте 25 см. от нижнего края (=64 р.) между двумя боковыми вертикальными полосами начинается вторая группа убавлений, которые делаем в каждом 16-м ряду 5 раз по 2 п.



На высоте 33 см. от нижнего края (=86 р.) начинаем выполнять третью группу убавлений, которые делаем рядом с внешним краем крайней вертикальной полоски, при этом убираем только одну петлю (2 петли вместе на одной игле) в каждом 6-м р. 9 раз.



На высоте 55 см. о нижнего края (=142 р.) для воротника продолжаем работу на оставшихся 31 петлях, провязывая по рисунку или меняя растановку игл: 2 лиц, * 3 изн, 2 лиц.*, повтор *-*, 2 лиц. Провязав таким образом 10 см. (=26 р.) петли закрыть не стягивая.



Перед











Перед




Набрать петли и вяжем, как спинку до высоты 52 см. от нижнего края (=136 р.)



Для горловины оставляем открытыми средние 9 п. и далее вяжем обе стороны раздельно частичным вязанием, выводя из работы со стороны горловины - 2 раза по 4 п., 1 раз 3 п.



Затем вернем все иглы в работу и довяжем воротник, как на спинке.





Рукав











Рукав




Набрать 37 п. и распределяем петли следующим образом: 17 п. лицевой глади, 3 п. изнаночной, 17 п. лицевой глади.



На высоте 3 см. от нижнего края (=8 р.) прибавляем с обеих сторон в каждом 4-м р. 10 раз по 1 п., в каждом 10-м р. 4 раза по 1.





На высоте 5 см. от нижнего края (=12 р.) с обеих сторон начинаем выполнять следующие вертикальные полосы; сначала на 2-х петлях, затем прибавив 3-ю.



На высоте 15 см. от нижнего края (=40 р.) в соответствии со схемой начинаем выполнять первую группу убавлений средних петлях между вертикальными полосами, по 2 петли в каждом 20 р. 4 раза, в каждом 12 р. 3 раза и через 8 р.



На высоте 36 см от нижнего края (=94 р.) с обеих наружних сторон крайних вертикальных полос (изнаночная гладь) начинаем выполнять вторую группу убавлений, по 1 петле (2 петли на одной игле) в каждом 6-м р. 8 раз, в каждом 4-м р. 2 раза.



На высоте 57 см. от нижнего края (=148 р.) убавляем с обеих сторон в каждом ряду 6 раз по 1 п. и закроем оставшуюся петлю.



Сборка и отделка



Выполним все регланные швы и боковые швы воротника, захватывая иглой половину кромочной петли. Выполним боковые швы и швы рукавов. 



Источник:



http://masterica.citylive.ru/



 



Рубрики:  Вязание на машине/реглан


 Страницы: [1]