-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hachiko_Cat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 131
Комментариев: 45
Написано: 293

Выбрана рубрика Магия.


Другие рубрики в этом дневнике: Япония, аниме,Якудза(13), Чувства(10), Стихи(20), прочее(6), любовь(3), Клубная жизнь(2), бред(11), боль(5)

что-то с чем- то

Дневник

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник

藁人形 [wara ningyo] вара нингё - (букв. "соломенная кукла", "фигура из соломы")

Обычно считается, что Вара Нингё используются в обряде проклятий Усинококу - для этого куклу протыкают 15-сантиметровым гвоздём госун-куги, иногда предварительно запихав внутрь прядь волос или фотографию предпологаемой жертвы. Делать это необходимо обязательно во дворе синтоистского храма в два часа ночи (собственно, название обряда буквально переводится как "два часа утра"). Для надёжности гвоздь следует забивать молотком прямо в грудь кукле, тогда жертва проклятия умрёт от сердечного приступа.
Также существуют сведения, что Вара Нингё используются и в более мирных целях, для защиты от злых духов - в таком случае жрец синто переносит проклятие с живого человека на куклу. Вара Нингё известны ещё с периода Камакура (1185-1333) и популярны (в качестве сувениров... и не только) по сей день.

А предприимчивые японцы продают даже флешку-сувенир бара нингё.



コックリさん [kokkuri-san] - дух лисы, который, когда его вызывают, указывает буквы на столе. Раньше Коккури-сан была популярной игрой у японских детей. Но потом ее запретили в школе, потому что иногда дети впадали в состоянии опасного транса.

Это аналог американской Говорящей доски», или «Доски Уиджа» (изобретена в XIX веке. американцем И. Рейчем)
Колдовская доска должна содержать обязательные символы: алфавит (любой), ответы «да», «нет». При разговоре с духом он отвечает либо односложно на вопросы "да" и "нет", либо происходит составление предложений при помощи вашего алфавита.
Спиритуалисты, использующие доску, утверждают, что "не стоит забывать, о том, что существует масса неграмотных духов, способных давать неправильные ответы".



素振り (субури) — это ”махи”. С их помощью можно нарабатывать механику ударов, но они не предназначены для отработки каких-либо сложных концептов. Понятие ”субури” не несет в себе каких-либо конкретных указаний на направление и цели маха, а также на инструмент, которым они выполняются. Правда, в большинстве случаев мах выполняется сверху вниз с большим замахом над головой с использованием того вида оружия, которое используется в данной дисциплине.

Рубрики:  Магия

интересно

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Karinalin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коккури-сан
 

コックリさん ( 狐狗狸さん)

 

Призвание духов ёкаев  - «лисы (кицунэ), собаки (ину) и барсука/бобра (тануки)» - дословно. Это духи природы 3-го класса.

Но прежде всего, подразумевается вызывание духа кицунэ.

 

Довольно часто упоминается в мистических аниме, но обряд реальный.

 

Это японский вид гадания с таблицей из разряда «руки двигаются сами и пишут  всякую ересь», но относятся к нему очень серьезно.

 

Появилось оно в 1884 году, возможно, распространилось с Запада, некоторые считают из Китая, некоторые, что из Америки.

 

В 1970-е гг. эта «игра» сильно распространилась в японских школах, непременно сопровождаясь какими-нибудь несчастными случаями, типа  внезапные изменения личности гадающих, желание покончить с собой или убивать людей,  отсюда и ее дурная слава и директора с родителями настоятельно запрещали и запрещают детям заниматься этим.

 

Читать далее...
Рубрики:  Магия

Метки:  

 Страницы: [1]